Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

undefined

Алена лайф: ремя потраченное на поездки по дальним магазинам за печенки, можно потратить на приготовление еды. крупы, кура, простые овощи доступны всем

LUCKY ME: ремя потраченное на поездки по дальним магазинам за печенки, можно потратить на приготовление еды. крупы, кура, простые овощи доступны всем

aum: тром каша с ягодами, днем что то типа гречки/чечевицы/рис/овощи тушеные и салат с зеленью обязательно, вечером либо не ем, либо салат, если голодная запеку овощи , вечером не стоит много есть. Днем бывает фрукты, семечки (тоже можно недорогие варианты найти).

SvetlanaN: Раз в месяц ездим к свекрови, живет в области. Все норм с магазинами: пятёрочка, кировский, Райт, магнит даже К&Б и норд есть. Закачала себе едадил все акции в магазинах знает.

Лето: Раз в месяц ездим к свекрови, живет в области. Все норм с магазинами: пятёрочка, кировский, Райт, магнит даже К&Б и норд есть. Закачала себе едадил все акции в магазинах знает.

Дамы, я искренне желаю вам на пенсии жить по совету господина Онищенко впроголодь, и питаться так, как вы сейчас пишете пенсионерам. Крупа, картошка, макароны и курица. С момента выхода на пенсию и получения этих копеек от государства и до естественной кончины.

И, надеюсь, вам этот "богатый" рацион поперек горла не встанет через пару-тройку лет, и вы стойко будете продолжать именно так и питаться. И вам не захочется ни сладкого, ни копченого, ни каких-то деликатесов, и даже просто разнообразить чем-то другим свой пенсионерский рацион, который вы так активно рекомендуете.

И, скорее всего, вы уже не сможете покупать всякие киноа, чечевицы и прочие недешевые крупы, оливковое, льняное и прочие масла, кроме самого дешевого подсолнечного, орехи, телятину, говядину, индейку и кролика со свининой, как их сейчас не могут покупать нынешние пенсионеры - вы главное не забывайте свои советы и следуйте им

Аноним 717: Дамы, я искренне желаю вам на пенсии жить по совету господина Онищенко впроголодь, и питаться так, как вы сейчас пишете пенсионерам

я то с удовольствием) мясо молочку я не ем, крупы овощи зелень мое все) так что без проблем, куплю маленький участок и буду свое еще выращивать, или поеду туда где тепло.

Аноним 717: С момента выхода на пенсию и получения этих копеек от государства и до естественной кончины.

я на это вообще не рассчитываю, работаю и готовлю базу сейчас. Смысла негатитвить и злобиться на государство не вижу, позиция жертвы это. Понимаю что пенсия не светит, хоть всю жизнь и работала официально. Но сейчас осваиваю новые профессии и знания, плюс материальную базу готовлю понемногу. Надеюсь только на себя))

Аноним 717: Дамы, я искренне желаю вам на пенсии жить по совету господина Онищенко впроголодь, и питаться так, как вы сейчас пишете пенсионерам. Крупа, картошка, макароны и курица. С момента выхода на пенсию и получения этих копеек от государства и до естественной кончины.

++++++

aum: мясо молочку я не ем

Вы можете питаться хоть солнечным светом. Другие-то люди здесь при чём?

aum: крупы овощи зелень

Какие? Особенно раздел "зелень" интересует.

Аноним 717,
Нука процитируйте, где я советовала есть картошку и макарошки? У вас, что ума не хватает грамотно прочитать и копировать не все подряд .
Если уж дошло до пожеланий, то пусть вас окружают всю вашу жизнь такие же умные и добрые люди как вы
aum,
+100000 тут 2 категории людей столкнулись одни которые вечно ноют и жалуются и кидаются на людей, другие живут и радуются и бесят нытиков

SvetlanaN: одни которые вечно ноют

Знаете, вы мне напомнили Волочкову, которая посоветовала всем, кому денег не хватает, поменьше курить на завалинке.

анонИм: Какие? Особенно раздел "зелень" интересует.

я уже 5 раз в этой теме перечисляла, сколько можно то. зелень.. летом из леса и парка ем дикоросы, очень много витаминов там, а зимой и пучек укропа пойдет за 20р. Ну и обычная зелень летом везде есть.

SvetlanaN: где я советовала есть картошку и макарошки?

так и я этого не писала, перечислила кучу овощей круп недорогих, нет талдычат как заговоренные зомби про эти макароны и картоху, фантазии на другое не хватает чтоли.

SvetlanaN: Если уж дошло до пожеланий

пожелание там прямо скажем с негативным подтекстом. такое обычно автору и возвращается.

SvetlanaN: +100000 тут 2 категории людей столкнулись одни которые вечно ноют и жалуются и кидаются на людей, другие живут и радуются и бесят нытиков

точно, у меня позиция не ныть а делать. А тут я вижу есть те у которых на все аргументы один негатив и упадничество. Так и среди пенсионеров, есть те кто и в 70 бегают по парку. я их часто вижу, бодрых , возраст уже оч приличный, а есть те кто с лишним весом и болячками но ничего не делают, телек , негатив, нытье. Это жизненная позиция такая.

анонИм: что это совсем не образец для подражания.

а зря)) в старости это уже вообще лишнее, да и ферментов мало для переваривания такой пищи.

aum: я на это вообще не рассчитываю, работаю и готовлю базу сейчас. Смысла негатитвить и злобиться на государство не вижу, позиция жертвы это. Понимаю что пенсия не светит, хоть всю жизнь и работала официально. Но сейчас осваиваю новые профессии и знания, плюс материальную базу готовлю понемногу. Надеюсь только на себя))

возмите с полки.. зелень, раз пирожки не едите

но вот советы то вы даете нынешним пенсионерам, которые отпахали по 40 с лишним лет, а сейчас получают копейки и могут позволить себе весьма немного. И те последние радости в виде печенья вы и то осудили вместе с Онищенко. Он сам то кстати наверное не на 11 тыс в месяц живет, чтоб на еду оставалось 4-5 тыс. Полные ему и вам видите ли не нравятся.. Поешьте картошку с макаронами, да курицей - на что у наших пенсов денег хватает, да в виде радости дешевое печенье на пальмовом масле - так тоже не тростиночками будете. А на киноа будете только смотреть в магазине

aum: у меня позиция не ныть а делать

Что-то мне подсказывает, что тыл у вас всё-таки хороший.

aum: да и ферментов мало

Мало - не значит, что нет совсем.

Аноним 717: но вот советы то вы даете нынешним пенсионерам, которые отпахали по 40 с лишним лет, а сейчас получают копейки и могут позволить себе весьма немного.

++++++ И совсем не могут себе позволить качественно решить зубные и медицинские проблемы.

анонИм: И совсем не могут себе позволить качественно решить зубные и медицинские проблемы.

ну дамы и г. Онищенко считают, что с выходом на пенсию людям уже не должно хотеться сладкого, хорошего мяса и каких-то других продуктов, достаточно курицы напичканной антибиотиками, дешевой крупы, макарон и овощей типа картошки, морковки, свеклы и капусты. Кабачки в сезон только недорогие а это пара месяцев в году, баклажаны и перцы в любое время года им не карману - так нафига пенсионерам зубы и здоровье? Пусть живут впроголодь, авось раньше помрут.. Экономия пенсионного фонда - понимать надо

Аноним 717: на киноа будете только смотреть в магазине

Вы его ели вообще?
Каких усилий стоит моей маме накормить бабушку хоть чем-то полезным и с витаминами.
Лицо специально брезгливое делает, когда я тазик зелени накрошу со сметаной. Еще так сочувственно колбасу с хлебом подсунуть пытается. Да меня стошнит, но она не верит.
Денег им не хватает, ага.
А уж про велосипед и походы вообще четкое мнение: что ты все бегаешь, зачем себя изматывать, посиди и так худая. А я между прочим близко к 48-му.

анонИм: всем, кому денег не хватает, поменьше курить на завалинке.

Вот это я б в Грузии растяжками развесила. Да и в наших деревнях не помешает.
ЧАСАМИ мужики сидят на месте.

анонИм: Что-то мне подсказывает, что тыл у вас всё-таки хороший.

есть )) и я работаю над этим дальше, силы и здоровье есть , поэтому стараюсь, нет надежды на государство. вот это я отлично понимаю. Стариков которые жили в СССР и надеялись на гос-во мне очень жалко, они не знали что так будет.
А мы то уже видим все это и можем какую то базу подготовить себе.

анонИм: Мало - не значит, что нет совсем.

это значит что они уже не способны переварить тяжелую пищу и это все будет только токсином для организма.

Аноним 717: но вот советы то вы даете нынешним пенсионерам

не давала никому советов)) темболее пенсионерам, просто написала что кроме картохи так тут рекламируемой есть и другие бюджетные продукты , на которых можно быть сытым и здоровым))

Аноним 717: А на киноа будете только смотреть в магазине

задело вас киноа)) ага который раз уже про него пишете) я его и сама не пробовала честно сказать, привела как пример)) я предпочитаю простую еду в основном. Иногда добавляю что то дорогое заморское. но понимаю что легко проживу без этого, при этом я знаю что на этой простой недорогой пище можно быть вполне здоровым.

Элениребята: ЧАСАМИ мужики сидят на месте.

Причем тут Грузия? Речь шла о людях, которые получают крайне мало. А это у нас подавляющая часть населения и прежде всего бюджетники. И уж лодырями их назвать точно язык не поворачивается.

Аноним 717: Дамы, я искренне желаю вам на пенсии жить по совету господина Онищенко впроголодь, и питаться так, как вы сейчас пишете пенсионерам

спасибо, конечно)
но я и сейчас стараюсь так питаться, простыми продуктами и небольшими порциями без сладостей, копченостей и жирностей. я согласна с фразой из моего любимого фильма "..ибо вилкой и ложкой мы роем могилу себе"
а продвинутые пенсионеры сейчас еще и детям помогают, и в походы ходят, и в театры. так что слезливая картинка голодной бабушки с трясущимися руками-к моему окружению мимо. возраст ок.70-шустрят, сады держат, не голодают ни разу.
одна сыну на машину добавила, другая внучке платье на свадьбу справила.

aum: и я работаю над этим дальше

И не только вы. Ведь правда?

aum: силы и здоровье есть

И вы лихо решили, что оно автоматом есть у всех. Вы форум почитайте в разделе "Здоровье".
Панические атаки, неврология, аутоиммунка. И речь идёт еще о достаточно молодых. А что говорить о тех, кому за 50.

aum: А мы то уже видим все это и можем какую то базу подготовить себе.

О какой базе может идти речь, если многие даже съездить куда-то в отпуск не могут позволить.

aum: это значит что они уже не способны переварить тяжелую пищу и это все будет только токсином для организма.

Дело всегда в количестве этой самой пищи.

aum: другие бюджетные продукты

Возможно. Только вот

aum: быть сытым

а тем более

aum: здоровым

на этих самых продуктах вряд ли получится.

aum: Стариков которые жили в СССР и надеялись на гос-во мне очень жалко, они не знали что так будет.
А мы то уже видим все это и можем какую то базу подготовить себе.

Самая умная, ага. В СССРе тоже люди видели и базу готовили. Никто не знал, что так повернется. И вы не знаете, что будет через 30 лет. Хватит уже демонстрировать свою недалекость, девки, вас просто жареный петух не клевал и вы думаете, что так как сейчас будет всегда. А может повернуть жизнь очень неожиданно.

SvetlanaN: 2 категории людей столкнулись одни которые вечно ноют и жалуются и кидаются на людей, другие живут и радуются и бесят нытиков

кидаетесь как раз вы. Ну так, подкусываете. Голодная, наверное.

aum: без проблем, куплю маленький участок и буду свое еще выращивать

да не смешите. Знаете во что обойдется его содержание? Вашей будущей пенсии не хватит. А накопления.....после 90х я б не была в них так уверена

анонИм: И не только вы. Ведь правда?

одна, у меня нет родственников кроме сына, себя и его надо содержать. Было многие годы ну очень тяжело.

анонИм: на этих самых продуктах вряд ли получится.

почему? я много лет изучаю здоровье , питание и именно на таком простом питании и можно быть здоровым, я тут в теме приводила фильмы и книги, там какраз о связи пищи и здоровья. Ну и опять же личный опыт, 15 лет питаюсь очень просто, здоровее своих друзей которым 30, а до этого было море болячек. Вобщем то я в этой теме лишь хотела сказать что простая еда может быть дешевой. полезной и здоровой. А то что пенсии не хватает на нормальную жизнь это неоспоримо, это безусловно неправильно.

Алена лайф: горчичного масла ничего нет. давно не берем рафинированное масло.

я тоже только горчичное беру и на нем жарю, оно самое безопасное для жарки. Рафинированное вообще перестала брать как почитала про гексан и как масло это производят.

Киноа...Вашу машу...У меня у родителей почту то в поселке прикрыли. Там людям щас пенсию получить тот еще квест.А местный предприниматель не возит в магаз киноа и индейку.До ближайшего райцентра 40 км и автобусного сообщения нет в принципе.Но в мире людей с киноа и зефиром на месте серого вещества такого быть не может и онесамивиноваты.И нытики.

анонИм:
Причем тут Грузия?

анонИм: Речь шла о людях, которые получают крайне мало.

При этом. Но большинство позволяют себе бамбук курить.

aum: я много лет изучаю здоровье , питание и именно на таком простом питании и можно быть здоровым

можно быть. А можно и не быть. Встречала как людей, озабоченных здоровьем, питанием и физкультурой по самое нимогу и при этом насквозь больных, и рано умерших к сожалению. И людей которые ели что хотели, валялись перед теликом и пили и курили и восьмидесятилетие перешагнули в здравом уме и твердой памяти. На своих ногах. Я ни к чему не призываю, просто не надо быть категоричными и единственно правыми А в свете пенсий высказывание просто еще и цинично звучит, как-то неприятно, хотя по сути правильно.

Элениребята: Но большинство позволяют себе бамбук курить.

Вы сейчас о ком? О бюджетниках? Врачах, учителях, воспитателях?

Мутинус собачий: Киноа...Вашу машу...У меня у родителей почту то в поселке прикрыли. Там людям щас пенсию получить тот еще квест.А местный предприниматель не возит в магаз киноа и индейку.До ближайшего райцентра 40 км и автобусного сообщения нет в принципе.

сейчас опять напишут что они питаются крупой и курицей и сезонными овощами и при этом здоровы, бодры, веселы и счастливы
И пенсионеры тоже должны быть счастливы и жить впроголодь и не должны хотеть никаких других продуктов и, о Боже!, сладкого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы