Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Аssiya: Встречала как людей, озабоченных здоровьем, питанием и физкультурой по самое нимогу и при этом насквозь больных, и рано умерших к сожалению

от головы и генетики тоже много зависит, генетика у меня средняя)) с головой работаю) по поводу зож не загоняюсь, скажем так умеренно, 80% времени питаюсь без мусора, иногда могу позволить бокал вина или плюшку. Стараюсь двигаться, но тож без фанатизма, ходьба, бег. дома зарядка, но если устала то не делаю. В зал не хожу )

Аssiya: просто не надо быть категоричными и единственно правыми

это точно)) все в наших мыслях)) можно и брокколи есть не во благо если невроз по этой теме и вечный негатив в голове.
Счастливые спокойные люди однозначно здоровее)

SvetlanaN: Свеклу, морковь, капусту, гречу что мешает кушать?

Это не сытно
Пенсионеры едят много картошки, макарон, дешевой колбасы, печенье
Как тут вес не набрать?
Нет ещё у того поколения культуры питания

у половины пенсионеров нет зубов, чем они будут жевать индейку и мясо, капусту , морковку?
булка , каша , молоко - это хорошо жуется и сытно.
Не всегда дело в деньгах, во-первых культура питания, они всегда так жили, по диетам не заморачивались, многие и в молодые то годы бурду варили и семьи кормили, а тут враз на пенсии кулинарами стали и давай себе на одного или на двоих наготавливать, просто элементарно устали - всю жизнь у плиты.

Онисченко может быть сто тысяч раз прав.Но трындеть про жить впроголодь при федеральном прожиточном минимуме пенсионера 9тыщ рублей-это насмешка,близкая к кощунству имхо.

aum: это точно)) все в наших мыслях)) можно и брокколи есть не во благо если невроз по этой теме и вечный негатив в голове.
Счастливые спокойные люди однозначно здоровее)

ага

Бывшая горничная: Нет ещё у того поколения культуры питания

тоже так себе заключение, однако: значит и надо прививать культуру. А не заявлять с апломбом - худейте, не жрите, на свеклу налегайте. Все ведь можно продвигать аккуратно и тактично. Как в примере с врачами - если тому же "жирномугипертонику" заявить в лоб - не жри, должно помочь - только у одного из сотни может ретивое взыграет и пинок под жопку сработает. А остальным надо разъяснять, помочь составить рацион, причем с учетом денег и пристрастий. Я иногда читаю меню на неделю и очень забавно - например предлагают раз в неделю омлет с сосиской. Все, больше сосиски на этой неделе нет. Вы пробовали купить 1 (одну) сосиску? Я тут на днях пыталась купить три абрикоса четверть часа объясняла, что мне не нужен килограмм и нет, клубники тоже не надо. Ну не умеет человек и не считает важным - помочь надо, направление задать, не? Или не лезть и пусть будет счастлив поедая плюшку.

Аноним 717: , я искренне желаю вам на пенсии жить по совету господина Онищенко впроголодь, и питаться так, как вы сейчас пишете пенсионерам. Крупа, картошка, макароны и курица. С момента выхода на пенсию и получения этих копеек от государства и до естественной кончины.

Спасибо, а чё анонимно желаете? Нормальное пожелание то.

анонИм: вы мне напомнили Волочкову, которая посоветовала всем,

отчасти права

Аноним 717: но вот советы то вы даете нынешним пенсионерам

Не увидела советов , мнения и только.

Лето: а продвинутые пенсионеры сейчас еще и детям помогают,

Лето: одна сыну на машину добавила, другая внучке платье на свадьбу справила.

++++++ , а непродвинутые откладывают , привычка

LUCKY ME: а непродвинутые откладывают , привычка

у свекров каждому по 100 тыщ отложено. и сыну, прости господи , копят

Лето,
У моей матери почти 500 тыс .

Лето: у свекров каждому по 100 тыщ отложено

офигеть миллионеры....это ооочень маленькая подушечка, мало ли, заболеют или холодильник сломается.....а не будет запаса, все проедят на клубнике - опять же невестки недовольны будут, кааак, у сына свекры на холодильник одалживают

анонИм: Вы сейчас о ком? О бюджетниках? Врачах, учителях, воспитателях?

Моя мама простой терапевт. Не надо мне навешивать ))

Аssiya: если тому же "жирномугипертонику" заявить в лоб - не жри,

Я думала понятно будет, что я так выразилась в рамках форума. Мама моя супертактична. В ответ начинается: денех нету на диеты, хватает только на колбасу, окорочка, булки.
Да, в Казахстане всё еще едят ножки Буша. И нет от бедности, а потому что вкусно жииир. А потом панкреатином закусывают и норм.

Элениребята: Я думала понятно будет, что я так выразилась в рамках форума.

Сорри, я не про вашу маму конкретно. Но часто бывает и такое.У меня дальняя родственница диабетик, но по врачам ходить боится - потому что хамят в лицо, не назначают никаких анализов-обследований и сидит такая тощенькая молодуха и пожилой тетке - жри меньше и все! А на платных денег нет.....а

Элениребята: едят ножки Буша. И нет от бедности, а потому что вкусно жииир.

и при этом она ничего не знает о питании в принципе. Ну простая такая тетка. Говорит раз диабет - ну я сладкое и не ем. А картошка, чебуреки жииирные и прочая выпечка - они ведь не сахар. Как совсем поплохеет - в больницу свезут, там подлечат и снова.....Живет кстати на границе с Казахстаном, ага, там похоже действительно считается что вкусно это когда жир капает, сладостей не едят.

безника: офигеть миллионеры....это ооочень маленькая подушечка, мало ли, заболеют или холодильник сломается..

забыла уточнить-это только похоронные
подозреваю, подушечка там поболее

А кто знает знаменитого хирурга Углова, ведь он прожил 104 года. Последние кстати лет 30, а может больше, соблюдал строжайшую диету, без переедания уж точно, с лёгким голоданием как мне кажется даже, и всех всех к этому призвал. У нас многие после 50 реально едят ооочень обильно!

Аssiya: там похоже действительно считается что вкусно это когда жир капает

ну в общем-то да. Культура питания казахов из глубины веков - жирная достаточно пища кочевников. Так что жирное там любят прямо на генетическом уровне.

Мэривэри: У нас многие после 50 релатно едят ооочень обильно!

кстати....опять-таки из собственного опыта - у многих к старости тормоза пропадают. Мозговые дисфункции-то у всех появляются, у кого раньше. у кого позже у кого в каком виде - но имхо неумеренность в еде это одно из проявлений. Причем человек реально голоден, он уже забыл что час назад поел и на полном серьезе считает, что это не кормят его детки. Еще и по соседям начинает бегать хлебушка просить. Это конечно обычно позже начинается, хотя....у одной из знакомых пошла такая катавасия еще 60 не было, причем хорошо так. При этом умнейшая тетка, с ученой степенью, чуть не академик, всегда себя в руках держала - и вот так....но они ведь не виноваты, что мозги чуток состарились и попортились....

Элениребята,
Эх жаль ваша мама не терапевт моей мамы. Моя пенсионерка вечно на диетах и с палками по паркам бегает, и она там не одна такая. Кстати в Радуге скандинавская хотьба с тренером бесплатно.Её утро начинает с весов, ей 65 лет.

Аssiya: и при этом она ничего не знает о питании в принципе.

так может книжек ей заслать? сейчас много их, Майкл Грегер, Энтони Уильям, оч хорошие, наш Михаил Советов "Три ключа к здоровью", просто зачастую такие люди не хотят даже ради здоровья менять привычки. Знаю диабетика, ест мороженое, жирное, много углеводов, с аргументом - ну я же таблетки то пью.

Мэривэри: А кто знает знаменитого хирурга Углова, ведь он прожил 104 года. Последние кстати лет 30, а может больше, соблюдал строжайшую диету, без переедания уж точно, с лёгким голоданием как мне кажется даже, и всех всех к этому призвал. У нас многие после 50 реально едят ооочень обильно!

я такого знаю. Да у многих в голове странный концепт что еды должно быть много. При этом легкие голодания реально полезны. Так что Онищенко не так уж зол сказав это))

aum: так может книжек ей заслать?

читала б она их....свекр ей вечно беседы проводит (она с той стороны родственница, а он питанием озабочен), так отмахивается.

aum: с аргументом - ну я же таблетки то пью.

Вот кстати свекру можно книжек и подкинуть,

aum: Майкл Грегер, Энтони Уильям, оч хорошие, наш Михаил Советов "Три ключа к здоровью"

записала спасибо

aum,
спасибо вам за названия книг и фильмов. Подскажите , не часто , но бывает запиваю таблетки после еды водой. Неправильно это ? Вода после еды.

Аssiya: записала спасибо

если ей лень читать , то можно на ютуб лекции смотреть , у того же Михаила Советова есть школа здоровья. там прямо по номерам выпуски. Есть хороший фильм , я его тут уже рекомендовала "При чем тут здоровье" "Ест тебя заживо", "Толстый, больной, почти мертвый" две части, "Искоренение ведущих причин смерти", фильмы новые современные, американские т.к. Америка чуть раньше столкнулась с эпидемией ожирения и лавиной хронических заболеваний типа диабета, гипертонии и т.п.

LUCKY ME: Подскажите , не часто , но бывает запиваю таблетки после еды водой. Неправильно это ? Вода после еды.

я тоже так делаю, тк пью витамины после еды. Думаю от глоточка ничего не случится, я выпиваю 1/3-1/2 стакана , зависит от количества бад. Либо можно подождать минут 30 чтобы начался процесс пищеварения, потом запить бад глоточком. Мне некогда ждать, бегу на работу, поэтому выпиваю сразу после завтрака.

aum: если ей лень читать , то можно на ютуб лекции смотреть , у того же Михаила Советова есть школа здоровья. там прямо по номерам выпуски. Есть хороший фильм , я его тут уже рекомендовала "При чем тут здоровье" "Ест тебя заживо", "Толстый, больной, почти мертвый" две части, "Искоренение ведущих причин смерти", фильмы новые современные, американские т.к. Америка чуть раньше столкнулась с эпидемией ожирения и лавиной хронических заболеваний типа диабета, гипертонии и т.п.

а вот это возможно, попробую аккуратненько протолкнуть, спасибки. Да и сама посмотрю. Хотя я теоретик, так-то вроде все знаю, но лень мешает

aum: "При чем тут здоровье"

Посмотрела вчера, но там вранья половина, если не больше. Заказной фильм. Фильтровать надо такие вещи. Почитала комментарии специалистов к фильму, мои сомнения подтвердились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы