Рекомендации медико-педагогической комиссии станут обязательными для школ

Аноним 303,
Не везде ведь так. Будут изворачиваться исходя из имеющихся условий.

SvettMama,
В лучших гимназиях))) 21 чел в началке из области фантастики. Логопед с пмпк просто брал на 30 мин в неделю, тк проблемных много детей, а она одна...сад тоже в центре города, обычный

Новости U-mama.ru автор темы: В классы придут 17 тысяч педагогов для работы с особенными детьми. Фантастики начитались? По данным Росстата в стране нехватка учителей уже перевалила за 34 тысячи. Обычных учителей, не дефектологов! Педагоги задыхаются в таких условиях - классы по 30-35 человек, в каждом по несколько детей ОВЗ, для кажлого вида своя АООП. По каждому ребёнку план развития, диагностика, отчёт. Вы думаете всё это делается так, как надо? Доплат нет никаких, индивидуальных занятий нет. Ребёнок тупо сидит в общей массе, ничего не понимая. Ему ~~ ставят~~ рисуют "3" и тащат в следующий класс. Инклюзия - это профанация чистой воды!

Аноним 245,
Не представляю как особика в гимназию засунуть, с их-то нагрузками. издевательство ведь над ребенком. А в дворовых школах, где детей немного, думаю, вполне реально.

С трудом представляю свою в классе из 30 детей. Это не просто издевательство, это садизм.

SvettMama: А в дворовых школах, где детей немного,

В дворовых школах сейчас тоже по 30 и выше. Потому что нет учителей, а учить детей как-то надо. Вот и уплотняют классы.

SvettMama,
Ключевое-думаю)))

Аноним 431,
Да, однозначно.

Аноним 245: верю, что все так в теории.

На практике тоже. Но.. у нас коррекционка.

SvettMama: С трудом представляю свою в классе из 30 детей. Это не просто издевательство, это садизм.

Да. Поэтому если у нас не будет коррекционки, то я свою переведу на индивидуалу. Как говорится, из двух зол...

Аноним 431,
ЭХ!!Как все верно!

Сиpин,
Тоже уже думала. Но у нас, если не купируемся, вероятнее всего будет домашнее обучение.

Сиpин,
Коррекционная не до 9 класса. Все равно потом коснется проблема массовых школ.

Аноним 245: Коррекционная не до 9 класса. Все равно потом коснется проблема массовых школ.

смотря какая коррекционная, есть и полного цикла обучения. Но в идеале, конечно перевод из коррекции в норму предполагается, на это коррекционная школа и работает, если диагноз и нарушение предполагают выравнивание. И такой сценарий оптимальный, как по моему.

Аноним 245: Коррекционная не до 9 класса.

Нам пока обещают до 9, но точно не говорят. Сейчас 3 закончили.

Аssiya: а для многих все-таки система спецшкол лучше была....и детям комфортнее, и педагогам.

Не могу понять, сейчас действительно убирают коррекционные школы? Речевые, для глухих и слабослышащих, для слепых и слабовидящих, для уо и зпр и т.п.? Предполагается, что эти все дети должны учиться в одном классе, при этом переполненном, где больше 30 учащихся? А учителю что делать? Как обучать их всех, по разным программам что ли?

знакомая: Предполагается, что эти все дети должны учиться в одном классе, при этом переполненном, где больше 30 учащихся?

Нет, есть нормативы, сколько детей с какими заключениями может находиться в одном классе. Например, ТНР может быть 5 детей, ЗПР - 4 ребенка и т.д. Численность обучающихся с ОВЗ в группе или классе не превышает 15 человек.
Почитайте, тут есть тема, учитель набирает 34 первоклашки, из которых 1 слабослышащий ребенок и 1 РАС. Это те, кто уже с заключениями. По идее, условия для них должны быть противоположными.

С 2017 года в классах существенно увеличилась численность детей- так и есть, по 31 ребёнку. И не заметно, что тенденция изменится в ближайшее время. Но в моей школе стараются всех детей с серьезными диагнозами переводить на домашнее обучение, в итоге у меня 7 надомников (я предметник). Иначе я не представляю, как мне можно уделять время аутисту и что в это время будут делать остальные 30 детей.

Я в прошлом году удивлялась, когда в библиотеку приводили классы по 30 человек. На следующий учебный год уже записались классы, в которых 34 и 35 детей. Моя зава теперь голову ломает, где мы им столы и стулья ставить будем...

SvettMama: Это где так печально все? У сына в классе 21 человек

Это где такой шоколад?

SvettMama: в дворовых школах, где детей немного

Дворовая школа. У нас в началке по 30-32 ребенка в классе, в средней до 34. У всех учителей началки по 2 класса. Кабинетов не хватает - невозможно выделить отдельное помещение под еще один малокомплектный класс. Все коридоры и служебные помещения уже переоборудованы под учебные классы. Рядом 5 простых школ - и все так же не пустуют.

Аноним 905: Это где такой шоколад?

МАОУ НОШ №5 г. Среднеуральска.
В 1м классе у нас было 19 человек, потом несколько человек переехали и ушли, на их место взяли новых.

Аssiya: да их вообще не развести, уж очень они разные. Ну нельзя собрать в один класс плоховидящего, плохослышашего, не ходящего и парочку аутистов впридачу. И подход должен быть разный, и специалисты. Некомфортно детям в такой куче...

Согласна. А ещё не забудем про обычных, извините, детей, которые не смогут нормально учиться при наличии в классе всех вышеперечисленных и оттягивании внимания учителя на них . Я все таки за отдельные специализированные школы, так всем удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы