Медведев предложил увеличить пособие по уходу за детьми до прожиточного минимума

Аноним 681,
Кто везет, на том и едут. Дело в том, что те, кто рожает детей (и не бросает их, как в случае asa), везут порой поболее, кто живет для себя. Осознанный выбор каждого.

Аноним 681: Правильно, зачем работать и платить налоги, рожай после школы.

Почему же вы так не сделали? Жили бы сейчас спокойно на «путинскую» десяточку и питались бы молочкой, которая положена после года

С.R.,
Это были примерные расчёты, конечно, у мужа зарплата не 11 тысяч.
Тут так наивно пишут, что в бюджете низкие зарплаты и для них эти пособия. Но получится наоборот, кто в бюджете - у тех белые зарплаты и будет превышение, а у кого серые - все для них. В общем, надо в серую работать

Я вот с маткапом пролетела. Когда его ввели, второму уже год был (я виновата тем, что не умею два года беременная ходить? ). Так что мне не досталось ни детских, ни маткапа. Чем мои дети хуже? За третьим не пойду и изначально не хотела. Я беру не количеством, а качеством. Лучше этих двоих достойно поднять, выучить, помочь чем смогу. А не на путинскую десятку плодиться как кролик и жаловаться на нищету.
Хотя 450 т маткапа мне бы не помешали конечно.
Всю жизнь на белой з/п если что.

С.R.,
Но ведь несправедливо, что я буду вынуждена выйти работать до 3-х лет, а кто-то с серыми зарплатами или неблагополучные слои спокойно лежать до 3-х. Я не понимаю, почему у нас поддерживают только малоимущих.

Если вы пересмотрели ток-шоу и в вашем понимании малоимущие равно неблагополучные, то кто ж виноват. Полно работающих с которых кроме налогов и взять нечего, ибо дети заграницу уехали. У многодетных вложения как раз оправдываются. А маргиналы долго не живут. Самоликвидации.

Не понимаю, зачем рожать второго и плакать во всех темах про пособия. Рожаешь для себя, а не для государства и материнского пособия.

asa: Ну вот была у меня белая зарплата 150-170 тысяч

Ну вот и подтверждение, что каждый выбирает для себя. Я бы с такой зарплатой не пошла на сознательное снижение дохода, рожая очередного ребенка) одного бы достаточно было.

Аноним 380: Тут так наивно пишут, что в бюджете низкие зарплаты и для них эти пособия. Но получится наоборот, кто в бюджете - у тех белые зарплаты и будет превышение, а у кого серые - все для них. В общем, надо в серую работать

Вообще все не так с этими пособиями. Работаю в школе. У меня в классе есть семьи многодетные, в одной семье 4 детей, семья полная, зарплаты маленькие. Не проходят на малообеспеченных, а за питание детям заплатить не могут, денег нет. Не алкаши. А есть молодая семья с двумя детьми, оба работают, дополнительно ещё магазин открыли, велосипеды продают. С первого класса ребенок на льготном питании, прошла семья как малообеспеченные.

Суровый фенхель: Ну вот пришла я несколько лет назад работать на крупное предприятие, рассчитывая добросовестно работать, хорошо себя показать и со временем подняться по должности. Ни от каких дополнительных объемов не отказывалась, надеясь примелькаться большому начальству. Казалось бы, работа за компом, но в итоге без ног домой приходила.
И что? Разве кто на собеседовании скажет, что все хорошие места уже "своими" заняты? Только вымоталась, никакая должность и близко не светит, а в деньгах выгоду даже выгодой смешно называть - 1500 руб. за всю беготню.

Хотела сменить работу, много ходила по собеседованиям, но в возрасте под 30 фиг устроишься.
Вроде все делала правильно, но денег нет.

Разумеется, прокормить одного ребенка мы бы с мужем смогли, по миру бы не пошли, но десятка не лишняя точно. Особенно учитывая, что мы выплачиваем ипотеку за однушку, разделавшись с которой влезем в следующую, т.к. становится тесно.

Вы же не дерево, сидеть на одном предприятии всю жизнь, ещё и за копейки. Я поменяла профессию, работаю не по специальности в погоне за деньгами. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - причины и оправдания. И мне уже за 30. А Вам только под 30.
И у нас двое детей. Ипотека с платежом 40 тысяч в месяц! И один хер мы не малоимущие. Я бы тоже от 10-ки не отказалась, знаете ли.
Не понять мне этого. Либо всем, либо никому не давать.

Почитала тут некоторых, оскорбилась, что алкашкой и маргиналкой называют Ну не меня лично конечно, а всех малообеспеченных, к которым я отношусь. Сидя в очереди в соцзащиту, куда подают заявления на пособия, не видела ни одной маргиналки, все приличные женщины.
Вы бы оглянулись по сторонам, поинтересовались. В маленьких городах, сёлах зп мужчины 20, женщины 10. Да и в городах-миллионниках бюджетники получают столько же или чуть больше. И это белые зп.

Аноним 301: У вас, в Тюмени ситуация с пособиями лучше, чем в Свердловской области. Там многодетность не снимают как старшему 18 исполнится

Про это не знаю, но многие многодетные не получают пособия, чуть-чуть не проходят в собесе.

Octavia,
Да вот именно что в бюджете белые зарплаты, меньше молота они быть не могут, поэтому чаще бюджетники и не бывают малообеспеченными. Ну получает жена 20, а муж 25. И с двумя детьми они уже не малообеспеченные. Только как на эти деньги двух детей обеспечить?

Сейчас 50 рублей выплачивается за счет работодателя. А когда поднимут его до прожиточного минимума? За чей счет будут выплаты? Сомневаюсь, что организациям будет за счастье платить деньги ни за что.
Сейчас 50 рублей выплачивают не 1,5 лет, а с момента написания заявления. Можно получать и их и пособие по уходу. И сейчас нет понятия отпуск по уходу с 1,5 до 3-х лет.

Elena2711: И сейчас нет понятия отпуск по уходу с 1,5 до 3-х лет.

а что это? женщин ведь не имеют право уволить в этот период...

Аноним 10: а что это? женщин ведь не имеют право уволить в этот период...

Есть понятие отпуск по уходу до 3-х лет. Т.е. если хотят повысить пособие именно с 1,5 лет, то и этот момент надо пересматривать.

Elena2711: Т.е. если хотят повысить пособие именно с 1,5 лет, то и этот момент надо пересматривать.

ну понятно что надо....интересно за чей счет?

kvetek, дело не в том кто как сделал, а что принцип социального государства, отобрать у тех кто трудится и раздать тем, кто нет, через налоги мне не близок. Пусть тогда хотя бы всем раздают равно.

Elena2711,
Я категорически против, что бы за счёт работодателя, задолбали обдирать, кто родил, тот пусть и кормит и меня не волнует как, я за это точно платить не хочу.

carte: Я категорически против, что бы за счёт работодателя, задолбали обдирать, кто родил, тот пусть и кормит и меня не волнует как, я за это точно платить не хочу.

Наверняка многие не хотят. Но нас не спросят. И будут стараться избавиться от таких мамаш. Правда пока в голову не приходит как.

Elena2711,
Да было бы желание, как всегда придумать можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы