Екатеринбургские медики предлагают штрафовать за отказ от прививок

оба це: только в грудь слабее бейте, а то перелом будет

у вас все хорошо? кто куда бьет ? вы о чем вообще.

Black raven: Если вы лично переносите всегда "грипп" легко, это не значит, что ваши родители/бабушки-дедушки, заразившись от вас (если это реально грипп), смогут его пережить.

Мне всегда интересно, как заранее могут предугадать штамм гриппа, какую вакцину нужно закупить. И как-то мало кого отправляют сдавать анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, в картах массово лепят ОРВИ. Кроме того, если я поставлю прививку и буду болеть, то это мало спасет мое окружение от заболеваний, правда?
Вот потому я выбираю не ставить и не болеть. Как и сын.
При этом я не отрицаю прививки как таковые. И себе ставлю, и сыну. Но не все подряд.

анонимчик: откуда вы это вычитали?

анонимчик: малограмотными медиками... с врунами... Люди медикам не верят

анонимчик: откуда вы это вычитали?

Даже в этой теме есть подобные высказывания, а уж в сети этого г***на полно.

анонимчик: они и так лечат без вашего дозволения

Причем тут мое дозволение, много что без "моего дозволения" делается, а было бы неплохо чтобы за это минимум штрафовали. Чувства верующих оскорблять нельзя, правительство критиковать нельзя, а дичь типа: "прививки не помогли победить эпидемии", можно. Хотя это гораздо опаснее, имхо.

анонимчик: Аноним 402:почему нельзя провести непредвзятое исследование, сравнив привитых и непривитых детей,
потому что итог может быть не в пользу повальной вакцинации. А у нас это самоцель, к сожалению.

Анонимчик и Аноним 402 , а вы откуда знаете что такие исследования не проводились? Вы следите за публикациями в научных журналах?

Много чего должно быть, но элементарный осмотр обязательно должен быть, дочери в школе сказали "Мы сейчас тебе поставим, а потом согласие приниси от родителей" - это как? Нормально? Ставить не стала, на это ей ответили "тогда в лагерь не поедешь", а мы не собирались

Поток массовый, всех в кучу, в частном порядке ставили через иммунолога, осмотр и только потом прививка. Тема больная для многих, реакция у детей, да и у взрослых не предугадать после прививки, но обезопасить человека перед ней надо, есть много примеров как людей откачивали в прямом смысле слова после прививки, качество вакцин не вызавает доверия

Аноним 55: Может, не стоит отменять индивидуальный подход?

Индивидуальный подход отменять, конечно, не стоит. И насильно прививать тоже не надо. Надо планомерно вести работу по посвящению населения в вопросах вакцинации и штрафовать за высказывания в публичном пространстве таких мыслей как: "прививки не помогли победить эпидемии" и "Америка травит наших детей своими вакцинами чтобы наши девочки были бесплодны".

А про массовые случаи осложнений после использования поддельных/просроченных/испорченных лекарств надо говорить, писать и наказывать виновных. Это, кстати, не только вакцин касается.

Аноним 402: провести непредвзятое исследование

анонимчик: Нет бы проводить исследования

elementy.ru
Выбираете раздел "Медицина", в поисковике "вакцинация" и вам выпадет миллион статей в аккредитованных научных изданиях со всеми ссылками на исследования, изучайте, очень полезно и познавательно.

Аноним 55: Мне всегда интересно, как заранее могут предугадать штамм гриппа

Тоже интересно Знаю только, что за последние 10 лет, если верно помню цифры, один раз только ошиблись.

Аноним 402: он так часто болеет именно из-за прививки от гриппа.

Нет, диагноз установленный, именно обострение тонзиллита.

aum: зиму наблюдала, у нас бесплатные прививки от гриппа, все укололись, я нет. Все так или иначе болели зиму, я нет совсем.

У меня муж ставит лет 10 как каждый год, болел только 1 зиму (возможно, в ту, в которую как раз ошиблись с предсказанием штамма). Так что у каждого своя статистика Я тоже не прививалась последние годы (беременность, потом гв), тоже не болела, но я не бью в грудь, утверждая, что грипп фигня, я просто понимаю, что я предпринимаю необходимые меры профилактики правильно, ну и повезло элементарно, что нигде я с гриппом не столкнулась. Впрочем, что-то мы от темы далеко ушли, тема не о гриппе...

Аноним 49: "Мы сейчас тебе поставим, а потом согласие приниси от родителей"

Вот, кстати, интересный момент. Вы меня на мысли навели... В моем детстве, помнится мне, просто классом вели в кабинет и прививали, вечером я маме сообщала, что нам ставили прививку. Ни о каких согласиях речи не шло, надо, значит, надо. А когда совсем была ребенком, мама рассказывает, никто и не знал какие вакцины бывают, что нам там ставят - всех повально вакцинировали и все. Это теперь демократию развели и многие этим нагло пользуются. Кстати, тогда, 30-50 лет назад, когда никого не спрашивали, кори не было Если что, я тоже за то, что прививать только здоровых, анализы и все дела... Просто интересно вот самой стало как все поменялось.

Аноним 425: Даже в этой теме есть подобные высказывания

"среди медиков есть бездари и вруны" не равно "все медики - бездари и вруны". Опять переворачиваете. Главное, чтобы не такие как вы судили, где есть пропаганда, а где её нету

Аноним 425: много что без "моего дозволения" делается

ну так про что речь тогда?

Аноним 425: Надо планомерно вести работу по посвящению населения в вопросах вакцинации

надо информировать людей адекватно. А не скрывать от них правду и не перевирать факты, фокусируясь на одних и игнорируя другие. Пропрививочная пропаганда - тоже бред.

Аноним 425: про массовые случаи осложнений после использования поддельных/просроченных/испорченных лекарств надо говорить, писать и наказывать виновных

а это разве делается у нас? Нет, ничего не делается. Рука руку моет, проблемы скрываются.

Black raven: Кстати, тогда, 30-50 лет назад, когда никого не спрашивали, кори не было

Корь была и будет всегда. 30-50 лет назад ей большого значения не придавали, это сейчас раздули из мухи слона.

Black raven: Кстати, тогда, 30-50 лет назад, когда никого не спрашивали, кори не было

Была она. Относилась к детским инфекциям и относились к ней примерно как к ветрянке. Повальной истерии не было, если кто-то корью заболевал. Много раз же уже писали, как в молодости однокурсник, например, заболел корью, лечился дома, не в стационаре, группа продолжала учиться. Даже карантина особого не вводили.

Anonimo: А что касается осложнений от вакцинации, в большинстве случаев родителям удобнее говорит об этом, если с ребенком беда. У врача есть врачебная тайна, если родители кричат в СМИ, что вакцина убила ребенка, то в большинстве случаев, скрывается его тяжёлая патология, а врач не может сказать и раскрыть диагноз, даже если не так.

Вы реально думаете, что во многих ПВО причина в том, что ребенок был тяжело болен, а нехорошие родители это скрывают? А врачи героически молчат? Ну тогда все те мои знакомые, у кого у детей ПВО (естественно, практически ни у кого официально это не признали), вруны. Больше ничем это не объяснить.

Я не призываю никого отказываться от прививок, считаю, что это личное дело и ответственность родителей. Каждый сам решает для себя и своих детей, как им лучше. У меня в окружении практически все ставят детям прививки, это вообще никак не влияет на мое к ним и их ко мне отношение, потому что я не имею привычки никому указывать, что им делать, и не лезу с советами там, где меня об этом не просят. Большинство знакомых вообще не в курсе, что я не ставлю детям прививки.

Я за прививки, причем в расширенном по сравнению с нацкалендарем виде.
Но против штрафов. Ну будут покупать и подделывать сертификаты прививочные, только статистику портить, а антипрививочники окончательно убедятся, что государство их извести хочет, и совсем от доводов разума закроются. Плюс с вакцинами непонятно что творится, особенно импортными, пока найдешь, пока убедишь ставить, уже из графика-то и выпал.

Нужно информационно просвещать и родителей, и медперсонал. И упрощать доступ к вакцинации.
А то как придешь на прием - "больше двух прививок не ставим", "не уверены, что совмещать такие-то прививки можно", "про такую вакцину и не слышали", "куда торопитесь все ставить, подождите незнамо чего", "сдайте сто тыщ анализов, а я к ним попридираюсь". Вот в этом проблема. Ну и врачам больше времени на прием давать, куда там в пятиминутку успеть втиснуть переубеждение сомневающегося или заблуждающегося...

[user]Лилит_Es:[/u8ser]
С 2х месяцев и не меньше, а то и больше, чем у нас.

Дочери вкатили пентаксим и гепВ в роддоме (два дня отроду), через месяц рототег (ротавирус) . США
Только так прививают, и на мамашкины "ой, срыгивает фонтаном" и "попа красная" параллельно.
Пысы а тут (в России) так и сидим с медотводами, но без конкретных диагнозов

красная роза: Там прививки ставят в таком же количестве, как у нас?

Ставят и побольше, чем у нас. В календарях есть прививки еще и от ротовируса, ветрянки, менингококка, гепатита А, впч.
Бцж вот не ставят многие, т.к. с туберкулезом ситуация много лучше, чем у нас.
Анализы не сдаются перед прививками. Во многих странах осматривает перед прививкой даже не врач, а медсестра. Разрешено ставить при соплях и орви вне обострения. И нормально живут

Замечательный у нас ко всему подход: вместо того, чтобы думать и улучшать систему здравоохранения, давайте ещё больше всех запугивать.
А у нас, к сожалению, в последнее время часто приходится сталкиваться с медиками, "компетентному мнению" и рекомендациям которых очень сложно доверять.
Я не антипрививочник. Старшему ребёнку ставила все, что нужно по возрасту. Сейчас, когда не стало импортных вакцин от клещевого энцефалита, пишу отказы, т.к. в инструкции к российским вакцинам среди противопоказаний - бронхиальная астма, которая есть у ребенка. Каждый раз меня медик пытается убедить, что это относится только к "явному приступу бронхиальной астмы у ребенка прямо сейчас", а не просто наличию заболевания. Прошу показать, где именно это написано в инструкции, ответа не получаю.
Младшей пока не ставлю прививки на белке (аллергия). Аллерголог, давая медотвод (без указания его срока) прямым текстом сказала, что не возьмёт на себя ответственность и не разрешит вакцинацию, т.к не может предсказать реакцию ребенка. В поликлинике на её медотвод решили, что он был только на год (со словами "вообще-то его у вас быть не должно, ну уж ладно...").
На вопрос, на ком будет ответственность в случае возникновения осложнения, не стесняясь отвечают: " ну вы же согласие подпишете,".
Когда прошу направление на анализы и к аллергологу бесплатно (в нашей поликлинике его нет), пожимают плечами, вам надо, идите платно, показаний нет.
Так вот в ситуации, когда мне люди с медицинским образованием задают вопросы типа: "до какого числа у вас аллергия?", " что страшного в том, что у ребенка будет анафилактический шок?", "кто вам сказал, что в корневой вакцине есть белок?" почему я должна брать на себя ответственность за чужую некомпетентность?
А у нас в медицине проще припугнуть - штрафами, опекой (или ставьте прививку или мы вас...), чем попытаться провести квалифицированное обследование конкретного ребенка.

красная роза: Там прививки ставят в таком же количестве, как у нас

У меня сестра в америке. Детям все прививки ставят по нац. календарю. Так же после осмотра педиатра, без всяких анализов, ставят и по 6 штук за раз. Они над нашими прививками бцж смеются и тубдиагностики у них нет, но есть ряд нам неизвестных. В общем столько же, если не больше.

*Lorry*,
Сыну в Испании ставили одновременно, кажется, ветрянку и приорикс при затяжном насморке и кашле:) Это частный педиатр.
А у нас бы сидели с

*Lorry*: медотводами

Анонимный ник!: про интеллект тоже нехорошие шутки ходят .

Меньше смотрите телевизор, правда.

Клара Новикова, осложнение это на нашу вакцину или на импортную ммр так было?

Аноним 744,
Подскажите, пожалуйста, у какого иммунолога вы лечитесь? Нам тоже надо.

Black raven,
Да, раньше всех строем водили. У меня в карте был медотвод красной пастой после АКДС в младенчестве (из-за температуры 40). Естественно, я об этом не знала. В 10 лет ревакцинация. В школе поставили. Мама потом такой разбор полётов устроила... Комментарий школьного медика её добил: "Ну у Вас же сейчас по показателям здоровый ребёнок. Почему бы не поставить прививку?". Повезло, что обошлось без осложнений.
Хорошо, что сейчас на каждую вакцинацию бумажку подписать просят. Ни один садичный медик не оказался способен запомнить, что у моей дочери аллергия на аскорбинку, что уж говорить о противопоказаниях (видимо, карту даже в руки не брали, потому что запись об аллергии красной пастой на обложке). После каждой прививки ей совали витаминку. Спасало то, что дочь к 3-м годам чётко знала, что ей это нельзя и сразу заявляла об этом медсестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы