Екатеринбургские медики предлагают штрафовать за отказ от прививок

Аноним 402: 30-50 лет назад ей большого значения не придавали, это сейчас раздули из мухи слона.

Если бы тут у кого-то ребенок, переболев кор, остался глухим или имел порок сердца в результате, по-другому тут бы рассуждали, правда? В Украине вон таких уже десятки, пока до нас не дойдет...ни до кого не дойдет. Хотя и тогда, если не коснется конкретную семью, так и продолжат кричать о безобидности кори, "она ж как ветрянка".

Анонимка: осложнение это на нашу вакцину или на импортную ммр так было?

На нашу. Тогда ммр не было.
Я хотела приорикс, но меня отговаривали участковые педиатр. Говорили, что и на нашу не бывает осложнений.

Black raven: Ни о каких согласиях речи не шло, надо, значит, надо.

Тыкали всем не глядя.
Соседкая девочка после акдс осталась инвалидом. Прожила только до 7 лет.
Прививки надо с умом делать. Зачем кричать про советское время? Вы ж не старая.

Клара Новикова,
Клара Новикова,
Понятно(... ммр я прочитала, тоже живая вакцина

Клара Новикова: Зачем кричать про советское время? Вы ж не старая.

Ну вы как всегда вырываете из контекста, я понимаю, что я слишком много букв написала, но все же. Я написала сразу, что я за то, чтобы ставить только здоровым, обследованным и после анализов. В этом плане тогда было неверно все, хотя по сути и сейчас не особо поменялось, в горло заглянули и отправили в прививочный кабинет. Я говорила о том, что тогда вспышек кори не было, потому что прививали всех, не спрашивая. Мое мнение, что здоровых, без реальных противопоказаний - прививать принудительно, мам, которые в этом ничего не смыслят и где-то прочли про то, что прививка может вызвать аутизм, не спрашивать (но прививать по правилам и нормальными вакцинами). Вот это система адекватного здравоохранения а цивилизованной стране. Нам до этого не дожить

Возможно екатеринбургским медикам надо ознакомиться с федеральным законодательством, чтобы не высказывать подобных предложений...

ЖаР ПтИцА: пусть разработают ответственность врачей

да
вплоть до смертной казни за врачебные ошибки !

Мой ребенок чуть не умер от АКДС, я столько натерпелась, ни один закон не заставит меня прививку ребенку поставить.

Black raven: Я написала сразу, что я за то, чтобы ставить только здоровым, обследованным и после анали

Конечно.

Black raven: Я говорила о том, что тогда вспышек кори не

Мы не знаем. Были ли вспышки кори или нет. Тогда о многом молчали.

Black raven: Мое мнение, что здоровых, без реальных противопоказаний - прививать принудительно, мам, которые в этом ничего не смыслят и где-то прочли про

Так тоже не надо.
Я уже писала. Нас выписали из стационар со справкой: диагноз мононуклеоз и освобождением на месяц.
Бегай потом доказывай, что тебе на полгода положено освобождение.

янеаноним: вплоть до смертной казни за врачебные ошибки !

Готовы забыть про бесплатную медицину?

Клара Новикова: диагноз мононуклеоз и освобождением на месяц.
Бегай потом доказывай, что тебе на полгода положено освобождение.

А его и не положено.

"Как проводить вакцинацию после мононуклеоза?
Согласно графикам вакцинации наличие острого инфекционного заболевания является противопоказанием к вакцинации, т.е. когда ребёнок переносит острую ВЭБ инфекцию- вакцинация противопоказана.
После полного выздоровления и нормализации лабораторных показателей вакцинация может быть проведена сразу при легком течении, при тяжелом течении после 2-4 недель после выздоровления."
forums.rusmedserv.com/showthread.php
telegra.ph/Infekcionnyj-mononukleoz-i-vakcinaciya-11-06

Black raven: Кстати, тогда, 30-50 лет назад, когда никого не спрашивали, кори не было

Аноним 402: 30-50 лет назад ей большого значения не придавали, это сейчас раздули из мухи слона.

была корь, была
не парился никто
увезли чувака из института в инфекционку - никто никакой карантин не вводил, заболели контактные - ну велком в ту же больничку (хотя вроде ж привитые все? ;))
меня спас иммуноглобулин - мама договорилась, чтобы мне поставили

а вот из ветрянки что сейчас раздули?
если уж тут есть любители повспоминать дела давно минувших дней - никто не парился, болели все и приобретали иммунитет
а сейчас с прививками вот ей-богу просто сдвинут заболеваемость на взрослый возраст ((( а это реально кошмар
т.ч. я крещусь левой пяткой, что у меня дети переболеть успели (на антитела все равно надо сдать при случае)

Ну и по поводу "ловить непривитых" - этих фальшивых штампов такое количество, что забавно было б посмотреть, как они будут отделять козлищ от агнцев ))) всех массово на антитела? а если прививки честная, а антитела не выработались?

МышЪ: а вот из ветрянки что сейчас раздули?

моя любимаю прививка.

Вообще все прививки ставим. правда анализы нам никто не предлагает сдать и более того даже направление уже не дают. сдаем платно.
Не ставим и не буду никогда - от ветрянки
и еще там есть для девочек - от рака шейки матки.

А, и про отечественную от энцефалита - я в своей время чуть кони от нее не двинула
И пусть мне 15 профессоров, поправляя очки, будут рассказывать, что она теперь совсем другая - нееее, ребята, ни себе, ни тем более детям!
А уж какой творится бардак в итоге у людей в головах - "да мы клещей не боимся, у нас прививка!" - ага, видела я таких в отделении, после прививки укушенных клещам энцефалитным ((( ходили они хреново достаточно.
Ну и уж про то, какую уйму фигни можно подцепить от клеща, как-то вообще все стараются забыть что ли?
При том информационных листовок и статей про пользу прививки от энцефалита в разы больше, чем постоянного повторения информации, что только правильная одежда и осмотры! и обращение за мед.помощью!!! (с которой опять же швах, но это уже отдельная тема ((( когда в обычном травмопункте укушенного человека врач даже осматривать не стал после укуса, а иммуноглобулин поставили не из расчета веса, а 1(!) ампулу!!! прямо вот огромное доверие к медикам после таких историй!)

Клара Новикова: Бегай потом доказывай, что тебе на полгода положено освобождение.

Нет, конечно, это не дело тоже. Я и говорю, вся система гнилая у нас. Нормально будет только тогда, когда будет как во всем нормальном мире, по правилам, качественными вакцинами... Но нам этого точно не увидеть, столько не живут

МышЪ:
а вот из ветрянки что сейчас раздули?

А что раздули, вы что имеете в виду? Реально есть процент тех, кто и в детстве переносит тяжело и имеет осложнения. У меня вот нет антител, пойду прививаться и ребенка с собой возьму, рисковать тем, что пусть даже не осложнения, а просто шрамы на лице у девочки останутся - не хочу. Так что не очень поняла вашу мысль, чем вам эта вакцина не угодила (мне так только ее стоимостью).

Мимоза: После полного выздоровления и нормализации лабораторных показателей вакцинация может быть проведена сразу при легком течении, при тяжелом течении после 2-4 недель после выздоровления."

Смешно читать..
Мой ребенок после не очень сложного мононуклеоза ЛЕТОМ болел каждые 2 недели с температурой под 40 в течение 3х месяцев, пока я не вывезла ее на месяц на море. И еще бы я втыкала в это время прививки!
А иммунитет более-менее восстановился именно через полгода.

МышЪ: А, и про отечественную от энцефалита - я в своей время чуть кони от нее не двинула

Аналогично. В институте поставили и на пары отправили. А там у меня практически случился отек Квинке, однокурсники, спасибо, до медкабинета обратно проводили, хорошо хоть медсестра никуда не ушла. И та же медсестра мне через пару лет, когда я за карточкой пришла, сказала "да что вы волнуетесь, тогда вакцина была плохая, сейчас гораздо лучше, ставьте-ставьте"

Аноним 441: У дочери одноклассник болел в 5-м классе в 11 лет
Он весь покрылся сыпью, пузырями. От боли по полу катался. И чесался весь. И температура была.

Я болела ветрянкой в 16 лет, тоже вся покрылась пузырями, была температура. Боли не было, но чесалось всё очень сильно 1 день, пока кто-то не посоветовал выпить супрастин. После этого никаких проблем не было, шрам небольшой над глазом остался, т.к. там я сковырнула корочку, которая долго не сходила (мне хотелось, чтобы меня скорее выписали). Но сейчас этого шрама уже не видно.
Так что не вижу повода для паники.

МышЪ: А уж какой творится бардак в итоге у людей в головах - "да мы клещей не боимся, у нас прививка!"

О! Знакомый случай. Мамина подруга работает в поликлинике. они всей толпой ежегодно по графику прививались от энцефалита. У кого рука немела, у кого голова кружилась, у кого еще что чесалось, типичная симптоматика. Так вот через несколько лет, ставя прививки по графику, часть сотрудников сдали кровь на антитела. Их не оказалось ни у одного. Вот такой пердимонокль получился. И как нам потом эта мамина знакомая с возмущением вещала, что нафига они это терпели, а толку ноль

О! Очередные дебаты на мед тему детского здоровья)))
У меня яркий пример перед глазами наглой лжи псевдо антипрививочницы. Эта соседка с 4мя детками с Жутяайшей аллергией (трещины на коже и оттуда сочится, в ремиссии трещинки немного подсыхают). У деток конеш медотводы официальные. Но всем она пропагандирует отказ от прививок и ставит свою семью в пример. При этом у неё в роду все врачи. Я знаю ибо с 3х лет общаемся, подруга детства))) По врачам когда припрет конеш ходит, и не в поликлинику местную, а по звонку маме в уважаемые места. Сама же вещает о том, что врачам нельзя верить и она к ним не обращается, все лечит типа гомеопатией)))))
Я все это говорю, ибо и маму ее хорошо знаю (наши мамы дружат), и от ее детей слышала про походы и каллергологам и к остеопатия и тд и тп

Аноним 402: не вижу повода для паники.

Так-то от ветрянки и летальные исходы бывают. Нечасто, но все же. И большая вероятность, что у переболевшего в пожилом возрасте или при снижении иммунитета опоясывающий лишай разовьется.
Меня лично убедил комментарий педиатра Федора Катасонова:

Аноним 441: У дочери одноклассник болел в 5-м классе в 11 лет
Он весь покрылся сыпью, пузырями. От боли по полу катался. И чесался весь. И температура была.

Это все-таки редкий случай. У меня дети в 5 и 11 лет перенесли легко. И родственница в 30 тоже легко. Тяжелое течение бывает, но не так уж и часто. Даже взрослые далеко не все переносят ветрянку с мучениями, как любят расписывать медики. Но в детстве легче в большинстве случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы