А нужна ли она вообще? Мэрия решила спросить екатеринбуржцев о второй ветке метро

Аноним 489: Нужны выделенные полосы для ОТ + комфортный передвижной состав ОТ + четкий график ОТ, и создание неудобств автомобилям, чтобы вынудить автомрбилистов пересеть на ОТ.
И это будет дешевле и комфортнее второй ветки метро.

а где на это все благостное нечто землю взять?

Аноним 489: Метро не спасет, у каждого дома станцию не постороить.

забавно, почему москва так не считает? Почему у них план по достижимости пешком станции в 15 минут от каждого дома претворяется в жизнь? Почему бы им не обойтись наземным ОТ?

Аноним 489: Вот поэтому и нужно развивать наземный общественный транспорт.

да здравствует трамвай в Академ!
Чистое поле было. Строй - не хочу. Развивай. Где???? нету. И не будет, вангуй-не вангуй.

Татьяна Вакалюк: по достижимости пешком станции в 15 минут от каждого дома

Извините, перегибаете. В старых районах с устоявшейся схемой метро такого далеко нет.
15 минут от метро на ОТ - еще поверю.
Там выбор - без метро добираться с работы 3 часа или с метро час. У нас час с работы - это считается долго.

Аноним 225: Извините, перегибаете. В старых районах с устоявшейся схемой метро такого далеко нет.
15 минут от метро на ОТ - еще поверю.

нет. Будет. У них план и они его делают. Наглядно наблюдаем старый район без метро. Полтора года назад туда затащили МЦК. А сейчас проектируется такая шкодная ветка "поперек". И там, где метро не было - оно будет. К 2022 году.

Татьяна Вакалюк,
Ну, у меня одно объяснение - это все на наши деньги, в прямом смысле. А раз наши деньги там, то тут их нет.
Вместо того, чтоб мечтать, как бы оно было, нам можно было бы поискать приемлемые варианты подешевле метро.

Аноним 489: И это будет дешевле и комфортнее второй ветки метро.

И где, интересно, в центре, делать выделенные полосы? Там и так узкие дороги. Зато куча новостроек, офисов и все без парковок. Крайние правые полосы вечно заняты машинами. И остается по одной полосе в обе стороны. Причем, это не вина людей. Их поставили раком вынужденно.
Комфортный ОТ? Да у нас тогда нужно менять почти весь парк, и ТТ, и автобусный. И закупать не старую европейскую рухлядь, отжившую свое. Кроме того, я уж молчу про отмену маршрутов, удобных для людей.

Аноним 225: нам можно было бы поискать приемлемые варианты подешевле метро.

А что мешало это сделать раньше?

Аноним 489,
Автомобилистам итак кучу неудобств создали. Вон, парковку возле упи убрали. Как студия добираться? И сколько это будет стоить?
Мне тут с виза нужно было на пер. Красный. Прикинула от, тк Челюскинцев закрыли, 21 трамвай отпадает. На 18 до площади, потом на метро до Динамо. Вдвоем с сыном, туда-обратно получилось 240 руб, еще и ждать, ходить.
Поехали на машине, расход бензина на 8 км туда-обратно рублей 40

НЕШОКОЛАДКА: Да у нас тогда нужно менять почти весь парк, и ТТ, и автобусный. И закупать не старую европейскую рухлядь, отжившую свое. Кроме того, я уж молчу про отмену маршрутов, удобных для людей

Отличный план. И дешевле метро, и это все равно нужно делать, даже с метро.
Почему бы с этого и не начать. А потратят деньги на метро, на другое не останется.

Аноним 225,
Нужно, чтобы этот транспорт где-то передвигался. Без пробок. И по нужным людям маршрутам. И не раз в час. Просто купить новые вагоны - не решит проблему. А дороги расширять некуда. И с кривыми маршрутами, когда 33 пересадки, люди вынуждены ездить на своих авто. Плюс отличная система распределения детей по детсадам, за 3 звезды от дома,
Потоки транспортные нужно оптимизировать. А на это, видимо, еще миллионов 8 надо, чтобы проанализировать текущее положение и принять решение за жителей, как им удобно ездить.
Я не говорю уже о покрытии дорог, яма на яме. Бесконечные ремонты. Но, почему-то, лучше не становится.

NataMS: нет конечно, зачем нам метро? Нам храмов побольше надо.

Браво!

Аноним 489: Метро не спасет, у каждого дома станцию не постороить.

у каждого не надо. Весь Уралмаш говорит: "у нас есть метро". Гораздо удобнее в отдалённом проехать пару остановок до метро или пройтись минут 20 пешком, потом сесть в метро и гарантированно быстро уехать куда надо

Аноним 489: Нужны выделенные полосы для ОТ

далеко не везде возможно. На Европу ориентироваться не стоит. У нас слишком много идиотизма для такого. Садики академчанам дают в Заречном. В забитом по утрам ОТ люди не повезут своих детей, да ещё и с пересадками (прямого транспорта нет) если есть авто. И это только один из примеров. У нас дебильное расположение поликлиник, собесов и прочего, куда ездят больные или просто старые люди, которые тоже по ОТ скакать не мастаки. Поэтому для многих авто - это единственный выход, к сожалению

Аноним 489: комфортный передвижной состав ОТ

очень дорого

Аноним 489: четкий график ОТ

в наших реалиях - невозможно. Про резервные автобусы все ржали ещё при обсуждении новой транспортной схемы

Аноним 489: создание неудобств автомобилям, чтобы вынудить автомрбилистов пересеть на ОТ.

а реализации первых трёх пунктов недостаточно для того, чтобы человек пожелал пересесть на ОТ? Ему обязом нагадить надо?
Знаете, как у нас будут менять транспортную схему? Будут максимально гадить водителям, вынуждая их пользоваться нашей фиговой неудобной отвратительной системой ОТ. Первые три пункта из ваших развивать никто не будет. На это же деньги нужны и мозги нехилые, ну и желание делать. А этого у нашей администраии нетути

НЕШОКОЛАДКА: И где, интересно, в центре, делать выделенные полосы?

На сущесвующих дорогах

НЕШОКОЛАДКА: Крайние правые полосы вечно заняты машинами.

Ну так же автомобилистам удобно! Вы чоу, против авто?

НЕШОКОЛАДКА: нас тогда нужно менять почти весь парк, и ТТ, и автобусный.

++++++

Vikulizm: авто - это единственный выход

Авто - это не выход, это причинение неудобств другим людям ради собственного комфорта

Vikulizm: чтобы человек пожелал пересесть на ОТ? Ему обязом нагадить надо?

Ну что ж поделать, раз словами не понимают?

Аноним 489: На сущесвующих дорогах

за счет чего? Где, например, на Малышева от кольца до 8 марта делать выделенку? И город улицей Ленина не ограничивается, которая и так торчком и без выделенки, есть и другие улицы.
Вы предлагаете расширять дороги, сносить дома, рубить деревья, превратить город на несколько лет в пешеходную зону? Ибо никто никуда не доедет из-за стройки и пробок?

Аноним 489: На сущесвующих дорогах

Расскажите мне, где выделить полосу по дороге 8 Марта от перекрестка 8 Марта/Куйбышева и дальше, в сторону ВТЧМ. Улица Луначарского. Я уж молчу про всякие Походные, Селькоровские и им подобные. Хотя оттуда людям тоже надо выбираться. В тот самый центр. Смысл в выделении полосы длиной 1 км, а потом 5 км - ползком в одну линеечку.

Аноним 489: Ну так же автомобилистам удобно!

Нет. У них НЕТ другого выбора. Просто нет. Вопрос, почему разрешены огромные бизнес-центры с парковками на полтора автомобиля. Вы всерьез полагаете, что я поеду на ОТ с пакетом документов, например, на какую-то встречу деловую? Еще и с тремя пересадками. В ОТ, без кондиционеров летом и без печек зимой? Это удобнее, чем на своем авто?
Я готова пересесть на ОТ. Удобный. Но его нет. И не предвидится.

Аноним 366: не похристински под землей шарохаться.
по бесовски!

Это пять

Аноним 489: это причинение неудобств другим людям ради собственного комфорта

А вы не предлагаете причинить неудобства другим людям, ради своего комфорта?

Аноним 489: Ну что ж поделать, раз словами не понимают?

Ничего не поделать) Не будет такого, даже не мечтайте) Депутаты и бизнес в автобус не пересядут, даже в комфортный, так что никто не будет автомобилистов щемить так, как вы хотите.

Аноним 489: Нужны выделенные полосы для ОТ + комфортный передвижной состав ОТ + четкий график ОТ, и создание неудобств автомобилям, чтобы вынудить автомрбилистов пересеть на ОТ.

Совсем уже
У нас не настолько широкие дороги, чтобы выделенку делать
Вы посмотрите в час пик на Куйбышева - 2 полосы, какая там выделенная полоса???
Или 8 Марта??? Там реально в одну полосу все едут, вторая - для поворачивающих налево - то к Гринвичу, или на Радищева
Вы о чем фантазируете?

Считаю, что нужен закон, что занимать высокие посты в городе могут коренные жители города или прожившие здесь не менее 10 лет!
А то понаехали мэры-губернаторы

Никаким наземным транспортом я бы не смогла доехать от Омеги до Мегаполиса за 25 минут. В тепле. Возможно сидя. С обеспечением некоторой безопасности. Я за метро! !!!!!!

Аноним 225: нам можно было бы поискать приемлемые варианты подешевле метро

приемлемых подешевле -нет. Они или неприемлемые, или не подешевле.
Казалось бы, красивое решение - ЖБИ и центр связать трамваем. Или Вторчик и центр. Но оно перестает работать ровно на первом перекрестке с обычной дорогой.
Поэтому плюс метро только один - непересекаемость ни с чем. Поэтому даже наше изрядно неудобное, прямо скажем, метро, сделанное сильно не для людей, выигрывает в непересекаемости.

анонимно: Считаю, что нужен закон, что занимать высокие посты в городе могут коренные жители города или прожившие здесь не менее 10 лет!

ну что на Сашу-мэра-то Вы? он коренной, родной-драгоценный абсолютно. Более того, в силу работы родителей выросший прямо во властных коридорах.

Аноним 489: это причинение неудобств другим людям ради собственного комфорта

да ладно :)
ОТ и автомобили в одних пробках стоят. Но на авто зачастую стоять, понимаете, дешевле , чем на ОТ :)

Татьяна Вакалюк: Но оно перестает работать ровно на первом перекрестке с обычной дорогой.

И даже раньше. Достаточно встать 1! трамваю по любой причине. Все.
И, почему-то, на ЖБИ это не редкость. Радостно по мосту шагающие жители.

НЕШОКОЛАДКА: И, почему-то, на ЖБИ это не редкость. Радостно по мосту шагающие жители.

да!
При том, что именно жителям тогда вот когда ветку продлили через мост (надеюсь, многие же помнят время, когда 15 трам ходил до моста и разворачивался вот тут, у базы, а дальше ветки не было?), разъясняли, как им на трамвайчике-то классно будет! Не надо на машине никуда ехать, 15 минут и в центре :)
Ну примерно теми же байками кормили, что сейчас кормят Академ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы