А нужна ли она вообще? Мэрия решила спросить екатеринбуржцев о второй ветке метро

Татьяна Вакалюк: Почему у них план по достижимости пешком станции в 15 минут от каждого дома претворяется в жизнь? Почему бы им не обойтись наземным ОТ?

мы живём в районе где нет метро и никогда не будет, до ближайших станций 2 -3 км, а вот платный дублёр кутузовского под окнами- это да, строят
V>Лилибет: У меня одногрупница а Москве около парка Коломенское живёт. Они митинговали против метро: вместе с метро собирались строить новые многоэтажки и Тц.

Потому что под метро собираются отрезать кусок парка

MAgnolia: до ближайших станций 2 -3 км

2 км- это примерно полчаса пешком :) внимание, вопрос - а куда Вы с ЖБИ за полчаса дойдете? Или с Синих камней? Или, божечки упаси наш город, со старой Сортировки?

Татьяна Вакалюк: Или с Синих камней?

Эти вообще имеют единственный въезд/выезд.

НЕШОКОЛАДКА,
Я езжу на работу с виза к цирку на трамвае. Так вот, по дороге туда самая подстава, когда трамваи встают в районе перегона буревестник-московская. Потому что там получаешься в точке, где не на что пересесть. Ногами. При этом зимой сперва прыгаешь из трамвая в сугроб по голень, а потом семенишь по накатанной Очень скользкой дороге километры в колонне таких же не-машиных.

А обратно подлянка - трамваи в парк. Можно в районе 18:30-19 стоять у цирка по 40 минут в ожидании трамвая, который по маршруту.

Было бы обещанное метро с виза - с пересадкой на 1905 года я бы ух как удобно ездила. (

Татьяна Вакалюк: 2 км- это примерно полчаса пешком внимание, вопрос - а куда Вы с ЖБИ за полчаса дойдете? Или с Синих камней? Или, божечки упаси наш город, со старой Сортировки?

Я не знаю эти районы , на втчм выделен трамвай, очень удобно, выделенка для трамваев по всему городу это гораздо дешевле , чем прорыть метро, но и этого в екате не хотят, выделенку в "стройку века" Академ ещё в 2008 анонсировали, а воз и нынче там

carte: А вы не предлагаете причинить неудобства другим людям, ради своего комфорта?

В троллейбусе с комфортом могут ехать 80 человек. Те же 80 человек, каждый на своём авто, создадут большую пробку.

Колубара: Где, например, на Малышева от кольца до 8 марта делать выделенку

Выход простой - закрыть центр для личных авто.

НЕШОКОЛАДКА: Вы всерьез полагаете, что я поеду на ОТ с пакетом документов, например, на какую-то встречу деловую?

Ну вам, конечно, только персональное метро

MAgnolia: на втчм выделен трамвай, очень удобно

да. До первого ДТП где-нибудь на Рижском или на Братской.

MAgnolia: выделенка для трамваев по всему городу это гораздо дешевле , чем прорыть метро, но и этого в екате не хотят,

не не хотят. А невозможно. Технически. Ну вот если Вы хорошо знаете черметовскую линию, давайте подумаем - как обособить эту линию от пересечений? Как убрать мегадурацкую стрелку на повороте на Аптекарскую? Как убрать все перекрестки - выезды по малым улицам запретить? Хорошая идея, только вот одно но - сейчас закрыт 1 (один) квартал по Московской, ремонт еще пару недель продлится. И что на Титова творится ежеутренне - слов нет :(
И Титова, сами же понимаете, нерасширяемая. Невозможно расширить ни за счет чего.

MAgnolia: выделенку в "стройку века" Академ ещё в 2008 анонсировали, а воз и нынче там

ну так логично, потому как ну доведут до объездной - и дальше некуда ехать. Не надо было обещать!

Аноним 489: В троллейбусе с комфортом могут ехать 80 человек

шутка, да? В троллейбусе? с комфортом???? да, аки сельди в бочке - напихаются. Но - с комфортом?

Аноним 489: Выход простой - закрыть центр для личных авто.

и куда их? Вот едет человек из Академа на работу. В центр. До куда доехал, чтобы машинку поставить, сесть на комфортный ОТ и запросто до работы добраться?

Татьяна Вакалюк,
С метро как раз есть ответ, докуда ехать человеку на машине- с юга города едут до перехватывающий парковки на ботанике и дальше на метро. Вполне неплохой вариант.
Не с метро - не знаю как пробное реализовать.

Трамваи встают постоянно! В парк - постоянно. В пробках - тоже, на каждом перекрестке. Трамваи вообще ни разу не альтернатива метро по комфорту и скорости попадания куда-либо. Надо и трамвай - до метро. И само метро.

Аноним 507: с юга города едут до перехватывающий парковки на ботанике и дальше на метро. Вполне неплохой вариант.

согласна. Сколько мест на этом паркинге?
Ну и последний месяц наш уникальный во всех смыслах город живет в ситуации, когда постоянные жители города, постоянно пользующиеся одним видом транспорта, не имеют возможности платить за поездку меньше разовой. Это же нонсенс, скажите об этом москвичу - он вообще не поймет. Что вот раз и москвич должен за проезд в метро платить столько же,сколько тот, кто на метро пару раз проедет. Сколько там это сейчас, 55 рублей стоит? 60?

Аноним 489,
Я лучше в пробке постою, чем в троллейбус полезу.

Татьяна Вакалюк,
Ни разу за 4 года не попадала на аварии по Титова, всегда спокойно доезжала с Новосибирской до метро за 15 минут, когда 34 трамвай пустили вообще песня, потому что на автике постоянно застревали из за выезжающих на перекрёсток поворачивающих на авиационную

MAgnolia: Ни разу за 4 года не попадала на аварии по Титова

а :)
Ну считаю, повезло. Я вот в музыкалку с РТИ предпочитала с автобуса пешком пойти и обратно - а было это 100500 лет назад. Но вечно что-то было не так.

Аноним 489: с комфортом

У нас, видимо, разные представления о комфорте) Ничего комфортного в общественном быть не может по определению. Кто-нибудь будет или вонять, или чихать, или задевать, или орать и т.д. Поэтому только машина, пусть и с пробками.

carte: только машина, пусть и с пробками.

ну видите человек что предлагает? чтобы варианта "машина" вообще не было. Ну и чтобы с комфортом в углу на одной ноге в умирающем троллейбусе ползти :)

Татьяна Вакалюк: чтобы варианта "машина" вообще не было

Да не будет такого никогда, все на ОТ не пересядут.

carte: Да не будет такого никогда, все на ОТ не пересядут.

это идея запретить въезд в центр на частном транспорте. Ну я не знаю, наверное, возможно такое...где-нибудь в мире братьев Стругацких :)
если что - я на ОТ регулярно езжу, поездок 12-16 в неделю :) но идеализировать его - боже ж меня упаси.

carte,
Так не надо ВСЕ на ОТ. Но дале если не будет, что все на ОТ, это не значит, что ОТ ( хоть метро, хоть автобусы, хоть трамваи ) не надо развивать. Кто-то уже этим ОТ пользуется - а сейчас делают так, чтобы и этих людей вынудить на авто ездить.

Например, несколько лет назад с виза на вокзал можно было доехать на 034 автобусе, 17 троллейбусе и 3 трамвае. Сперва убрали автобус, потом троллейбус, а сейчас и трамвай. Трамвай обещают осенью вернуть - но обещать не значит жениться. Муж работает у вокзала, ездил на трамвае. Минус одна машина в пробке была. Кому плохо от этого было?

Аноним 507: на вокзал

ну починят мост, трамваи вернут :) это как бы ну....временное неудобство. Ради реального бОльшего удобства. Ну...верим :)

Запретить въезд в центр. Забавно. Люди так то , большинство, не раз в год в центр ездят ребенка выгулять. А работают там, учатся, живут, как ни странно
Канеш, если Ленина будет пешеходной зоной это все решит

Татьяна Вакалюк,
Вот только верить и остаётся.
2 года назад закрывали когда коауоя-репина, то писали на 1,5 месяца, а было полгода. Татищева тоже делали втрое дольше проектного. И так далее. Я не верю, что трамвай осенью вернут.

Аноним 507: Я не верю, что трамвай осенью вернут.

мы не верим, что мост 1 июля откроют :(

Татьяна Вакалюк: шутка, да? В троллейбусе? с комфортом???? да, аки сельди в бочке - напихаются. Но - с комфортом?

carte: У нас, видимо, разные представления о комфорте) Ничего комфортного в общественном быть не может по определению. Кто-нибудь будет или вонять, или чихать, или задевать, или орать и т.д.

Дамы, у меня смутное подозрение, что вы за пределы Еката не выезжали (область не в счет).
ОТ, идущий по расписанию, с новым подвижным составом - комфортен. Я сижу/стою, меня везут. Плюс видео экраны, плюс кондей... А если еще и выделенная полоса - так вообще быстрее авто получается.

Аноним 489: ОТ, идущий по расписанию, с новым подвижным составом - комфортен

и...где у нас в городе такие троллейбусы? Пожалуйста, покажите :)
...а, нету? Купить надо? А сколько штук? А сколько стоят? А почему не покупают давно?
А жуткие новые трамвайчики со ступеньками внутри Вам тоже нравятся? я вот бы убила проектировщика или заставила его ездить в них самому утром в час пик.
И - да, за пределы города НЕ выезжала. Хочу ездить на комфортном ОТ. А езжу на том, который приходит. А приходит что-то такое... этакое...

Аноним 489: Я сижу/стою, меня везут

именно туда, куда надо, или надо три раза пересесть?
У меня есть стандартный некий маршрут, который я проделываю три года каждый день в вечерний час пик. Его можно проделать на наземном ОТ, на метро +наземный ОТ, на муже на "скоростном, современном" автомобиле. Результаты не радуют. На наземном ОТ в нормальное время (не когда половина улиц вокруг закрыта) дорога занимает от 1 часа до 1 часа 30 минут в зависимости от маршрута. Комбинация с метро - 50 минут. Автомобиль - 45 минут. И Вы правда думаете, что я буду против метро, да?

Аноним 489: причинение неудобств другим людям ради собственного комфорта

именно так! Потому что приоритет моего комфорта и комфорта моего ребёнка мне важнее. Я не знаю, сколько бабла надо вбухать в наш ОТ, чтобы он стал комфортен. Никто над этим не работает. Никому это не надо.

Аноним 489: Ну что ж поделать, раз словами не понимают?

а не надо словами. Надо, чтобы ОТ был удобен и часть людей на него пересядет. У меня на работе жуткое дело с парковкой. Я бы рада ездить на ОТ, да получается очень долго. Сейчас хоть автобус 50 через Академ пустили, более-менее пямо выезжает в центр и едет куда мне надо. До этого все варианты заканчивались либо на Площади, либо жуткий 54-й, маршрут которого нарисовал кто-то очень пьяный

Аноним 489: В троллейбусе с комфортом могут ехать 80 человек

у нас такой троллейбус по цене самолёта будет.

Аноним 489: Выход простой - закрыть центр для личных авто.

конечно, отличный вариант! Сначала понавтыкать точечной застройкой домов да бизнесс-центров, а потом закрыть к чертенякам Как это по-русски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы