А нужна ли она вообще? Мэрия решила спросить екатеринбуржцев о второй ветке метро

Аноним 489: На те деньги, которые город ежегодно (!) вынужден будет тратить на дотирование метро, можно будет много школ и больниц построить.

Чет ни метро, ни школ, ни больниц может хоть метро пусть построят?

Аноним 489,
Я ездила на описанных вами автобусах - по расписанию и с кондиционером. В Испании. На территории России не попадались. Неплохие автобусы в Питере в отдельных районах. Как раз тоже большие, электронное табло на всех остановках. А в соседнем районе опять сельдь в бочке. И это с метро ещё.

Аноним 489: у меня смутное подозрение, что вы за пределы Еката не выезжали

У вас не правильное подозрение, я много куда регулярно выезжаю, ОТ не мой вариант, даже иностранный

Новые трамваи это жесть, да. Это какой воспаленный мозг придумал, подписал? Место съедено, приткнуться некуда. Если слепой, бабушка или просто под ноги не смотришь, брякнешься сразу в этих подвесных садах.
Новые автобусы с хреновиной в задней части на полсалона и насестом сзади, это тоже капец

Аноним 225: И дешевле метро, и это все равно нужно делать, даже с метро.
Почему бы с этого и не начать. А потратят деньги на метро, на другое не останется.

Так пусть начинают, кто ж против, если проблема будет решена не строительством метро. Только нам выбор то не предлагают. Говорят: наземный траспорт не улучшим и метро не будет

Аноним 489: ОТ, идущий по расписанию, с новым подвижным составом - комфортен. Я сижу/стою, меня везут. Плюс видео экраны, плюс кондей... А если еще и выделенная полоса - так вообще быстрее авто получается.

ПрЭкрасно!
Но за всех не решайте. Если я везу куда-то троих детей с чемоданами/сумками, разными местами высадки и посадки, то мне хоть как ОТ будет неудобен и дорог.
Так что я по старинке на своём авто. А вы можете как вам удобно.

Марфа Собакина: я везу куда-то троих детей

Когда начинают прикрываться детьми, то это уже означает некоторую утрату критического мышления. Сочувствую

Аноним 489: Когда начинают прикрываться детьми, то это уже означает некоторую утрату критического мышления. С странные суждения. когда дети выросли и не стало необходимости возить по садикам - школам- допам в семье отпала необходимость во второй машине. Все просто. Ранее я бы не отказалась от личного авто ни за какие коврижки. В пробке, но в тепле, без тесноты и прочих прелестей ОТ.

MAgnolia: мы живём в районе где нет метро и никогда не будет, до ближайших станций 2 -3 км,

Я живу в районе, где есть метро - на Уралмаше. И до ближайшей станции мне всего 2-3 км, это в Екатеринбурге считается рядом с метро. Всего полчаса пешком до метро, близко и удобно.

Аноним 489,
Высокинский, ты ли че ли?

Аноним 489: Когда начинают прикрываться детьми, то это уже означает некоторую утрату критического мышления. Сочувствую

А я вам. Вам математика знакома?
Ну одна сумка - четыре сумки. Кто потащит, если рук только две? Подумайте, несложная задача.
Один билет- четыре билета. А если с высадками-посадками, то 4+3+2+3+4. Это сложнее, конечно, но попробуйте, вдруг получится.

Аноним 489: Ну вам, конечно, только персональное метро

Нет, мне - персональный автомобиль.

Аноним 489: Выход простой - закрыть центр для личных авто.

Да вообще для всего транспорта. И не только центр. Велосипеды наше все.

Аноним 507: В пробках - тоже, на каждом перекрестке.

А если авария, то вообще навсегда.

Аноним 507: а сейчас делают так, чтобы и этих людей вынудить на авто ездить.

+++
Сын пересел на автомобиль. Потому что несчастный 38-й ходит раз в десятилетку, тащится с Уктуса уже набитый. Каракатица вместо полноценного автобуса. Летом умереть от жары, зимой - окочуриться от холода. Комфорт так и пышет из всех щелей.
Я поняла. Надо просто нашим водителям выдать белые рубашки и галстуки. И будет как в Испании. Хоть что-то.

Марфа Собакина: математика

Мадам, математика и критическое мышление - это две большие разницы
Вам не понять, таскайте сумки

Аноним 489: Мадам, математика и критическое мышление - это две большие разницы
Вам не понять, таскайте сумки

Когда не могут совладать с простейшей математикой, прикрываются критическим мышлением .
Я не таскаю сумки и в отличие от вас не мечтаю об ОТ. Но вам не понять, да .

Аноним 21: Высокинский, ты ли че ли?

Ну или его помощник... далекий от народа))) не папа школьника ли?
Это они после темы про храм/сквер сюда просочились?)))

Аноним 489: Когда начинают прикрываться детьми

причем тут прикрываться. С детьми реально удобнее и дешевле в собственном автомобиле, чем в транспорте.

Аноним 489: В троллейбусе с комфортом могут ехать 80 человек

давненько ездили? Я знаю народ, я все про него прочитал? С комфортом... в троллейбусе. 80 человек....

Городу ультраостро необходимо метро!
И не 2ая ветка, а все плановые ветки. И нужны уже 10 лет назад. Ультраострее, чем храмы(((

Аноним 489: начинают прикрываться детьми

очень оригинально про "прикрываться" :) для улучшения навыков мышления вообще хочется в принципе посоветовать провезти в нашем ОТ пару детей и плюсом к ним, скажем (ну для простоты задачи) два школьных рюкзачка, скрипочку, сумочку с конечками и сделать все это в час пик - допустим, часов этак в 7 вечера.
Навыки мышления тут же разовьются на ура :)
Либо предлагаете никуда не ездить, а ходить туда, что есть во дворе? так все просто -ничего во дворе-то и нет.
И эту задачу, кстати, наше метро также не решает. Так как входы в него крайне неудобные, стыковки с наземным ОТ отвратительные, ну уж про оплату второй раз промолчу. Но хотя бы что-то , на самом деле.

Марфа Собакина: Ну одна сумка - четыре сумки. Кто потащит, если рук только две?

Марфа Собакина: Я не таскаю сумки

А вторая ветка откуда и куда должна идти? Какие районы соединяет?

Я детьми прикрываю потребность в ОТ. У меня школьники-подростки. Достаточно взрослые, чтобы ездить сами, а не мама везде возила. Недостаточно взрослые чтобы водить машину. При этом необходимость ездить и по учебе, и по дополнительным занятиям большая. Им только ОТ подходит.

iRussian: А вторая ветка откуда и куда должна идти? Какие районы соединяет?

теоретически - ВИЗ-ЖБИ. Практически разговоры ведутся о том, чтобы с ВИЗа сделать ветку до площади 5 года. Это пелось под сурдинку ЧМ, это пелось под сурдинку Экспо, теперь, видимо, обсуждается в связи с Универсиадой/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы