Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Аноним 223: так и сейчас так. Вот только бОльшая часть здешней интелехенции зафукала, когда опрос про техникумы был, и сЫночек своих никак работягами не видят. Лучше мЭнЭджером с зп 20 тыщ

ну да. из крайности в крайность, или работягой, или менеджером. как будто больше ничего нет :)

Yuma: Раньше женщина МОГЛА ВЫРАСТИТЬ ОДНА детей, и дети видели и кружки, и образование, и медицину за счет социалки, и даже квартиры получали (прабабка моя одна вырастила шестерых, и все выросли хорошими, состоявшимися людьми- ее муж, тот который был сослан на Урал, а потом НАЗНАЧЕН директором завода, погиб на фронте). А СЕЙЧАС ОДНОЙ вырастить даже двоих, не обделяя их на каждом шагу, просто невозможно. Потому что СЕЙЧАС государство вообще сняло с себя заботу о детях и о семье. А оно ДОЛЖНО о них заботиться, потому что дети- это будущие граждане этого государства, от того, какие они будут- зависит будущее этого государства. А женщины растят этих детей- растят будущее. И раньше все это государством защищалось и поддерживалось, а сейчас- да ничерта.

svetlonec: вот что реально является правдой, то это то, что страна до сих пор выезжает на инфраструктуре, построенной в СССР. Подавляющее большинство школ, детских садов, дорог, больниц, поликлиник, мостов построено в годы СССР. Новое не строится практически. А если построится мост какой - то об этом орут так, будто достижение века просто, план ГОЭЛРО, не иначе, первая лампочка. Увы. Это не делает чести, конечно, тому государству, что есть сейчас. Паразитирующему на прежних ресурсах.

ППКС
Только хотела про строительство написать. Сколько тогда строилось и сейчас. Сравнимо? Конечно да! Сейчас жилье для еботеки, тогда заводы, фабрики, школы, фермы, дороги

Vivienne W: Принципы демократического централизма и подчинение меньшинства большинству. так и сейчас нам вроде как недавно дословно то же самое сказали. Меньшинство обязано подчиниться большинству
Yuma: А сейчас- дети не боятся ничего, идеологии, которая бы держала их в рамках, у них нет, да и взрослые не особенно чем тормозятся.

А сейчас детки и их родители полицию открыто матом посылают, ииим ничего за это не будет, и они это знают.

Prima Fаcie: ну да. из крайности в крайность, или работягой, или менеджером. как будто больше ничего нет

Вы слегка недопоняли. Сейчас "стрёмно" быть работягой. И в армию стрёмно.

Yuma: Зато из настоящего мяса ненакормленного

Мне помнится, и в СССР разговоры ходили, что колбасу кошки не жрут, ну, тогда, к слову премиум кормов не было, считалось, что котики должны есть все. Ну и про туалетную бумагу, а то и крыс в составе тоже много слухов было

Аноним 223: А сейчас детки

Жарят зефирки на вечном огне летом, греют ноги над ним зимой.
Некоторые одаренные плюют в него, чтоб выложить фото в соцсетях.
Разве раньше такое было???
Как в настоящее время воспитывается патриотизм?
Может мне кто нибудь ответить на такой простой вопрос...

Prima Fаcie: не потому что раньше было лучше, а потому что

да. Не потому что СССР был лучшей формацией и вообще был рай. Потому что сейчас иной принцип. Он отличный и от СССР и от нормальных стран Европы сейчас. Нет государства, нет плана будущего, нет вектора развития для будущих поколений. В данный момент правящие круги озабочены идеей урвать, разграбить и свалить.

Аноним 223: Вы слегка недопоняли. Сейчас "стрёмно" быть работягой. И в армию стрёмно.

человеку с мозгами всегда было стремно. нужно жить по своим возможностям. кто может себе позволить получить хорошую интеллектуальную профессию, зачем идти в работяги? лично я, именно с этим была не согласна.

svetlonec: да. Не потому что СССР был лучшей формацией и вообще был рай. Потому что сейчас иной принцип. Он отличный и от СССР и от нормальных стран Европы сейчас. Нет государства, нет плана будущего, нет вектора развития для будущих поколений. В данный момент правящие круги озабочены идеей урвать, разграбить и свалить.

полностью согласна :(

красная роза: Жарят зефирки на вечном огне летом, греют ноги над ним зимой.
Некоторые одаренные плюют в него, чтоб выложить фото в соцсетях. а сейчас не дай бог этим деткам если сотрудник полиции что-то скажет не так, застав их за этим занятием. Да уволят сотрудника. И я даже не утрирую и не преувеличиваю. Нельзя, вы что. Этожедети.
красная роза: Как в настоящее время воспитывается патриотизм?

Никак. Сейчас и дети, бОльшая часть, уже в начальной школе выбирают профессию исходя из "где больше платят". Всё. Больше ничего не интересует.

Prima Fаcie: человеку с мозгами всегда было стремно. нужно жить по своим возможностям. кто может себе позволить получить хорошую интеллектуальную профессию, зачем идти в работяги? лично я, именно с этим была не согласна.

И сколько их,людей с мозгами? На ведь очень маленький процент. Но каждый себя считает (и своего ребенка) именно " с мозгами "

Prima Fаcie: у государства была программа оставить как можно меньше пенсионеров, и людей начинали подкармливать еще в детстве разными таблеточками, чтобы до пенсии не жить и не тратить гос ресурс

Что, простите?

В принципе, вообще, не стоит обольщаться-любое государство строилось и будет строиться в интересах определенной группы лиц, остальных туда загоняли огнем и мечом, ну, иногда добавляли пряник. Кто из присутствующих доподлинно знает свою гениалогию, кем были далекие предки и как оказались в тисках государственной машины? А уж право на потомство этих самых граждан государевы мужи присвоили и распоряжаются единовластно, начиная с 12 недели беременности

Вот смотрите, в самом начале темы я выложила стихи пахмутовой "надежда" и сравнила их с современными.
Кто -нибудь возразил на этот пост? Нет.
Легко написала список шедевров кинематографа, просила ответа в виде списка современных фильмов. Кто нибудь что то написал? Нет.
Спросила как воспитывается патриотизм?
Нет ответа
Что строится кроме жилищного фонда? Нет ответа.
Потому что сказать то нечего

Аноним 223: И сколько их,людей с мозгами? На ведь очень маленький процент. Но каждый себя считает (и своего ребенка) именно " с мозгами "

у половины точно есть. статистика на это существует. почитайте.

Chайkа: Что, простите?

цель, говорю, была у гос-ва, чтобы люди не доживали до пенсии

Prima Fаcie: цель, говорю, была у гос-ва, чтобы люди не доживали до пенсии

Ну, это мне кажется, вы загнули

красная роза: Спросила как воспитывается патриотизм?
Нет ответа

Лично я за космополитизм))

Шта?
А щас, простите, про пенсию вы ничего не слышали? Намекну, про увеличение возраста?
Про таблеточки поржала. Видимо их давали избранным.

Я вот в таких темах е пойму-ну было кому то хорошо или плохо 30 лет назад. Дальше что? щас 2019. Как раньше никогда не будет.
То, что наша страна сейчас на пороге какого то говна-это дураку понятно. Потому что невозможно разворовывать страну 30 лет, чтоб конца ресурсам не наступило. Ну вот мы приходим к какому то закономерному итогу. Зажравшиеся чиновники, которые даже не стесняются, типа наших местных властей. Высокинского в дверь, он в окно. Брошюрки про протесты вон постят по городу. Вроде все очевидно, жрали-жрали, получили по носу в виде местечковых протестов-что получаем? Хамье типа Соловьева трындит и управы нет. Власти гундят как у нас все классно, а протестуют либералы. Нет толку. Пир во время чумы.
Что нас дальше ждет?
Я выхода не вижу. Страну высосали
Потому результатам опроса не удивлена. Наша русская черта в дерьме конфетку искать

stremlenienalunu: Ну, это мне кажется, вы загнули

в россии и сейчас таблеточками всякими писхотропными начинают беременных еще кормить , а потом детей с неврологией всех лечат. эка новость

Prima Fаcie: в россии и сейчас таблеточками всякими писхотропными начинают беременных еще кормить

какими?

Не, мне про таблеточки интересно. Какие, кто давал и как? Амидопирин, наверное?)))
А вообще, имхо, считают, что советская власть заботилась о простых людях - это на контрасте, так как поняли наконец-то, что сейчас-то на нас всех точно пофиг. Власти.

Аноним 223: Шта?
А щас, простите, про пенсию вы ничего не слышали? Намекну, про увеличение возраста?
Про таблеточки поржала. Видимо их давали избранным.

а что с пенсией? люди начали дольше жить. все правильно считаю сделал. зачем отправлять раньше времени на пенсию людей , чтобы они ныли на мизерную пенсию и в депрессии детям на мозги капали.
везде так, не только в россии

Колубара: какими?

дык всякими разными. как послушаешь чем каждый от неврологии деток лечит, так умом тронуться можно
Chайkа: Не, мне про таблеточки интересно. Какие, кто давал и как? Амидопирин, наверное?)))

ну я уж не знаю какие. не в курсе. но ни одного человека не знаю из знакомых кто бы не давал. послушаешь, у всех повальная неврология

красная роза: Только хотела про строительство написать. Сколько тогда строилось и сейчас. Сравнимо? Конечно да! Сейчас жилье для еботеки, тогда заводы, фабрики, школы, фермы, дороги

+++ Про качество строящегося жилья ещё я добавила бы. Никто ни за что не отвечает. СНИПы не соблюдаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы