Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Chайkа: А вообще, имхо, считают, что советская власть заботилась о простых людях - это на контрасте, так как поняли наконец-то, что сейчас-то на нас всех точно пофиг. Власти.

я выше писала

Prima Fаcie: не потому что раньше было лучше, а потому что нынче коррупции много. все разворовывают до сих пор. строить не на что.

Prima Fаcie: дык всякими разными.

так какими при беременности то? Раз написали

Prima Fаcie: но ни одного человека не знаю из знакомых кто бы не давал. послушаешь, у всех повальная неврология

Так это сейчас))) раньше как раз меньше было этого увлечения таблеточками от неврологии и ПпЦНС каждому второму ребенку не ставили.

Колубара: так какими при беременности то? Раз написали

я не запоминала. некоторые и при беременности пилию мне писали название в свое время, я читала и приходила в шок. а уж детям что только не дают.

Prima Fаcie: я не запоминала.

а зря. А то глупо прозвучало.

Chайkа: Так это сейчас))) раньше как раз меньше было этого увлечения таблеточками от неврологии и ПпЦНС каждому второму ребенку не ставили.

несколько врачей тайны такую открывали. чуть ли не бумажки подписывали , говорили, что положены в каждом возрасте подсовывать спец таблеточки не по назначению. одна пара вообще из врачей сбежала из за этого. много людей об этом говорило. странно, что вы никогда не слышали

Prima Fаcie: в россии и сейчас таблеточками всякими писхотропными начинают беременных еще кормить , а потом детей с неврологией всех лечат. эка новость
Prima Fаcie: я уж не знаю какие. не в курсе. но ни одного человека не знаю из знакомых кто бы не давал. послушаешь, у всех повальная неврология

это вообще к чему? Таблеточки но мне, ни подругам, ни коллегам никто не давал никакие беременным. Однако да, дети все с неврологией. И все с речевыми проблемами.
Prima Fаcie: что с пенсией? люди начали дольше жить. все правильно считаю сделал. зачем отправлять раньше времени на пенсию людей , чтобы они ныли на мизерную пенсию и в депрессии детям на мозги капали.
везде так, не только в россии

Вы троллите да? Люди раньше работали и пенстю получали. Мало кто дома сидел с этими копейками. А сейчас ни работы, ни пенсии у 55-60 летних. Прекрасно.

Колубара: а зря. А то глупо прозвучало.

почитайте темы кто и чем травит на сайте до сих пор. ни одного ребенка не найдете без неврологии, думаю)

Prima Fаcie: несколько врачей тайны такую открывали. чуть ли не бумажки подписывали , говорили, что положены в каждом возрасте подсовывать спец таблеточки не по назначению. одна пара вообще из врачей сбежала из за этого. много людей об этом говорило. странно, что вы никогда не слышали

Prima Fаcie: несколько врачей тайны такую открывали. чуть ли не бумажки подписывали , говорили, что положены в каждом возрасте подсовывать спец таблеточки не по назначению. одна пара вообще из врачей сбежала из за этого. много людей об этом говорило. странно, что вы никогда не слышали

Как интересно. Опять же ни мне, ни матери, ни подруге, ни ее матери точно ничего не подсовывали. Нам чего-то опять не додают!!!!! Где мои таблеточки?

Prima Fаcie: почитайте темы кто и чем травит на сайте до сих пор.

да, я помню темы про таблетки с айхерба. 26 таблеток в день. И попробуй че скажи, сразу орут ты врач-убийца, а тут все натуральное
Все таки про психотропные во время беременности так и не написали. Трындеть не мешки ворочать как грится. Главное в теме те, кто в стране 20 лет не был и беременным не ходил. Парадокс.
Вот так и рождаются легенды

Аноним 223: это вообще к чему? Таблеточки но мне, ни подругам, ни коллегам никто не давал никакие беременным. Однако да, дети все с неврологией. И все с речевыми проблемами.

вот-вот, неврология у всех. всем и выписывают
Аноним 223: Вы троллите да? Люди раньше работали и пенстю получали. Мало кто дома сидел с этими копейками. А сейчас ни работы, ни пенсии у 55-60 летних. Прекрасно.

простите, а я причем? вы сами выбирали своего президента и выбираете. меня вот все достало, развернулась и улетела.
еще раз повторю, если в нашей стране сейчас бардак , это не означает, что коммунизм был лучшим решением. просто сейчас все развалили.

Колубара: да, я помню темы про таблетки с айхерба. 26 таблеток в день. И попробуй че скажи, сразу орут ты врач-убийца, а тут все натуральное

и айхербс туда же
у нашиз людей патология таблеточки жрать по любому поводу горстями

Prima Fаcie: Хотя нет, не взвоют, будут сидеть , улыбаться боясь что-то даже подумать вслух, имхо при коммунизме даже у стен уши были

Аноним 646: Скажите шефу, все, что о нем думаете.

Вот и ответ. Особенно на гос. службе и в федеральной компании, где большая белая з. п. Там как раз собираются свободные личности и правду матку режут вышестоящему начальству, да в небольших конторах одни правдолюбцы сидят, ни кредитов не бояться ни ипотек, права качают по каждому поводу:) и стукачей сейчас нет. Сейчас проявляют сознательность:)). И не стукачи ходят по городу фотографируют припаркованые машины, а сознательные граждане, личности, и с соседями, коллегами, воспитателями, учителями, однокласниками детей все сами решают вопросы без помощи прокуратуры, ОБ, интеренета и Малахова.

Prima Fаcie: Индивидуализма вообще не было. Все строем ходили, из строя шаг направо или налево - враг народа

Зато сейчас от индивидуализма, аж тошнит, особеено в школе, что не обалдуй, то личность. В то время личность по поступкам определялась, а теперь по хамству и невоспитанности.

Prima Fаcie: Причем один пахал как вол, второй тунеядничал, в итоге оьа получали один и тот же драпчик и квартиры 3 на 4 :)

Зато сейчас пашут много, а потом курицу на молекулы пилят. А другая половина и рада бы пахать, да негде. А для молодежи один пример, чтоб жить красиво, нужно всего навсего или одно из отверстий продать, или стать блогером или фотографом или прочим бездельником.
Рано или поздно пузырь лопнет, эткономика не может держаться на всякой фигне. А колготки вечно штопать не будешь, так же как и латать оставшуюся от советов инфраструктуру.

Vivienne W: Черная икра да, была. Но тоже не для простых людей, чо уж говорить лишнее.

Нормальную черную икру покупала в 2000в продуктовом спокойно лежала. Причем по доступной цене. Пару лет назад брала в Азбуке вкуса, редкостное дерьмо по конской цене.

В общем-то тема, про человеческие отношения, социальные лифты, стабильность, уважение к ближнему. Но опять свелось все к барахлу, и к свободной любви с чужими мужиками, без вмешательства партии. У каждого свои ценности в жизни.

Много было хорошего в СССР повторяться не охота, основное уже сказали. Были и недостатки. Можно было оставить все хорошее и исправить плохое. А плохое заключалось лишь в скудности выбора легкой промышленности, ну и дефицита в продуктовых, ну и любителей путешествий выпустить за пределы соц лагеря. Все остальное было на высоте. Можно было продолжать преумножать. Но колбасу и джинсы поставили во главе угла. И красивые обертки химических продуктов, и яркая синтетика китайских тряпок перевешали, человеческие отношения, образование, промышленность, сельское хозяйство, социальные лифты и прочее. Вроде как прогресс и цифровые технологии, на деле в феодализм откатились. Отсюда ранние инсульты, дипрессии, и беготня по психолухам и колдунам. Нутро сопротивляется и не принимает эту жизнь. Вроде слова все красивые говорят, свобода, права человека, успешность и прочее, только живущих в мире с внутренним миром все меньше и меньше.
Наелись по горло люди мнимой свободы. Хочется стабильности, покоя, нормальной работы, образования, отдыха и отсутствия страха сдохнуть в коробке от холодильника без жилья, пенсии, и помощи детей.
А вообще смешно слушать про свободу от тех кто по уши закредитован, и боится увольнения. Или собственника ООО, которое сейчас толком быстро не закрыть и не избавится:), а так да свободы хоть жопой ешь, хочешь курицу на молекулы пили, хочь будь в обойме, иботека, айфон, машина, турция, силикон, репетиторы и т. д. Как модно сейчас говорить, нет невыполнимых задач, есть инсульт после 30:))

зоямисочкина: то сейчас от индивидуализма, аж тошнит, особеено в школе, что не обалдуй, то личность. В то время личность по поступкам определялась, а теперь по хамству и невоспитанности.

Распустили просто детей нынче. Только ведь не демокраиия тому виной.

зоямисочкина: ужно всего навсего или одно из отверстий продать, или стать блогером или фотографом или прочим бездельником.
Рано или поздно пузырь лопнет, эткономика не может держаться на всякой фигне. А колготки вечно штопать не будешь,

Нравится или не нравится, а время меняется и жизнь с ним тоже. Не время штопать колготки.. нынче блогеры рулят и биткоин. Кто то наживется оч сильно, а 20% людей станут нищими скоро. И так будет везде, не только в России. В России возможно больше, потому что клерки и менеджера скоро остануться без работы совсем.

Колубара: То, что наша страна сейчас на пороге какого то говна-это дураку понятно. Потому что невозможно разворовывать страну 30 лет, чтоб конца ресурсам не наступило. Ну вот мы приходим к какому то закономерному итогу.

Колубара: Что нас дальше ждет?
Я выхода не вижу. Страну высосали

Правильно все. И ни о какой заботе о людях сейчас речь не идёт.
Раньше государство заботилось о людях в той мере, в которой оно заботилось о себе, но это все равно была забота.
А сейчас внутренняя политика полностью провалена, профессионализмом в управлении и не пахнет, государство не делает ничего, чтобы обеспечить свое будущее как государства, потому что будущее любого государства- это люди в первую очередь. Правильно смотивированные, здоровые психикой и телом люди, потенциал которых используется разумно и приумножается. Плюс преумножаемая материальная база страны- ее заводы, фабрики, засеянные поля, экологичная инфраструктура, школы и садики, больницы и скверы. Надо ли говорить, что на данный момент это все в нашей стране просрано? Какое будущее у страны, которая угробила две ключевых опоры- людей и материальную базу? Ноль.

Prima Fаcie: что с пенсией? люди начали дольше жить. все правильно считаю сделал.

Это даже комментировать не хочется, столько уже всего написано об этом. О куче негативных последствий данного решения, принятого без анализа кучи факторов и реалий настоящего. Как может нормальный человек быть согласным с пенсионной "реформой", а на самом деле просто жульничеством в госмасштабе- я не понимаю.

Chайkа: Про качество строящегося жилья ещё я добавила бы. Никто ни за что не отвечает. СНИПы не соблюдаются. И не только в строительстве))))
Такие же песни можно петь и про медицину, и про образование, и про пищевую промышленность, про градостроения и экологию жизни. Да о чем только сейчас такую песнь не спеть?.....
зоямисочкина: Вроде как прогресс и цифровые технологии, на деле в феодализм откатились. ++
зоямисочкина: А вообще смешно слушать про свободу от тех кто по уши закредитован, и боится увольнения. Или собственника ООО, которое сейчас толком быстро не закрыть и не избавится:), а так да свободы хоть жопой ешь, хочешь курицу на молекулы пили, хочь будь в обойме, иботека, айфон, машина, турция, силикон, репетиторы и т. д.

Ну да. Мнимая свобода. Которой на самом деле нет.

Prima Fаcie: Нравится или не нравится, а время меняется и жизнь с ним тоже. Не время штопать колготки.. нынче блогеры рулят и биткоин.

Когда вы поймете, что не могут все быть белыми воротничками. Как навернется последняя гэс, или все станут айтишниками и менеджерами, то без электричества цена вашим блогерам и биткоинам будет ровна нулю.
Ну и соответственный вопрос остальных куда, под вымирание? Но это рынок, а не геноцид. И при удобном случае вспоминать кровавого Сталина? Вообще не двойные стандарты.

Очень дико читать про "в СССР было хорошо". Как дитя 60х, я ходила в школу в 70х и в институт в 80х. Мои воспоминания о моем детстве и молодости, в картинках. Почему много Ленина, Маркса, и Энгельса? спросите вы. Потому, что мое детство и юность проходили между этих голов. Они стояли везде, висели на всех стенах, их принуждали конспектировать в старших классах, и в институте. На улице были уродливые дома, покати шаром магазины, а в головах населения надо было насаждать марксизм ленинизм и "как у нас здорово". И песни были специально патриотические, "Я люблю свою жизнь", чтобы не посмели подумать иначе, глядя на пустые полки. Впрочем, эта КГБшная тактика продолжается и сейчас, с георгиевскими ленточками и полками бессмертия. Надо дурманить головы, чтоб не слишком восставали. Ну а потом надо было вставать в 5 утра занять очереди за молоком и хлебом, ездить челночнить, стоять на базаре с турецкой вещицей в руках, чтобы на вырученные деньги купить морковки. Будь ты студент или доцент, философ, математик, или физик, ты должен был заискивать перед теми, кто сидел на "дефиците".

Можно сказать, что у меня пост-травматический синдром от тех времен. И воспевания советских времен сейчас мною воспринимаются как, например, восторженные юноши спрашивающие выживших блокаду Ленинграда: "Ну расскажите, как здорово было???"

Это вспоминать не хочется.

.

Да уж... Ничего страшного, гражданин соврамши...

Anonim,
У вас все в кучу- 80-ые, 90-ые... Ленин был в 80-ые. Талоны-это уже приобретение демократическое...А вообще, народ горюет не о шмотках и путешествиях. А о человеческом отношении. Маленький фактик- к кому мы сейчас учим наших детей обращаться в случае, если они потерялись? К человеку в форме. А тогда можнобыло обратиться к ЛЮБОМУ взрослому и он обязательно помог бы. А ключи под ковриком? Еще и записка для мамы:"Мама, я ушла гулять. Ключ под ковриком". А свадьбы, которые гулялись по 3 дня с полусотней-сотней гостей. А соседи, к которым просто можно было забежать за солью и которые зачастую были ближе родственников... Вот о чем большинство ностальгирует.

Аноним 646,
Вам ЛИЧНО не хватает человеческого отношения, доверия и добрососедских отношений? Считайте, что это своего рода дефицитный продукт нашего времени. Производят, но в ограниченном количестве, выдают по талонам или только для своих.

Аноним 808: Спокойно взять в библиотеке. Я в 1986 г летом работала в библиотеке, очень много детективов и фантастики на абонементе было

там и брала. Что было. А свой только уже в пост-СССР появился.

Yuma: Зато из настоящего мяса ненакормленного гормонами скота и без ешек)) И яблоки были ненакачанные всяческими элементами таблицы Менделеева.

ага. Зато с хрящами и на самом деле с добавками туалетной бумаги.
Мне так смешно, когда верят в хорошие продукты при союзе :) но должны же люди во что-то священное верить?

зоямисочкина: Можно было оставить все хорошее и исправить плохое.

нельзя. Понимаете? Нельзя было исправить. Система не давала. Или - или. Или государство важнее - или индивидуум. Что-то третье - это госсоциализм, но его построили без нас и со стороны капитализма.

Anonim,
Про вас анегдот :

• Эй, жена, почему у нас бутылка коньяка наполовину пустая
    • это потому что ты пессимист.
      Ну и стих про "в одно окно смотрели двое" -тоже показателен.
      Зы я не за "как хорошо было в Ссср" я за двустроннее восприятие реальности : и хорошо было и плохо, а когда человек видит только плохое - это он просто в лучшем случае пессимист. Вы и сейчас видите только плохое, даже в бессмертном полку какую то гадость углядели.

зоямисочкина,
Так я же Вам написала, что я не отрицаю, просто у каждого человеаа своя жизнь. Я только проотив тренда пихать всех подряд в колледж и пту. технические профессии через вышку прекрасно получаются. Ну и против выращивать инфантилов, решая за детей все проблемы, вплоть до на кого и куда пойти учиться и на ком жениться

Аноним 646,
Ерунда какая то. Бесили вечные соседи клянчущие что то в любое время суток - считаю это полной бесцеремонностью и отсутствием воспитания.
Обратиться к людям и сейчас можно, просто сейчас дети не предоставлены сами себе. За ними бдить начали, в чем я вижу только плюс. Сколько детей пропадало и раньше, только не все оглазке придавали, если уж самые серьезные случаи с смертельным исходом и серийных маньяков. Я рано начала газеты и журналы у бабушки читать, так в курсе всех событий была, и хорошо, потому что помню много уродливых мужиков пыталось меня конфеткой угостить ну а, про ключи под ковриков вообще смешно. Только из-за этого коммунизм вернуть нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы