Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Yuma: Меня растила одна мать и мне НЕ БЫЛО ГОЛОДНО. Если люди РАБОТАЛИ- я даже не знаю, ЧТО нужно было делать в 80-е, чтобы ГОЛОДАТЬ. Это сейчас, работая, ты живешь ниже плинтуса. А тогда, работая, все жили нормально.

если вставать в пять утра за молоком нормально - ну тогда да, нормально

Калинка,
Блин, сколько читаю, не могу понять, где вы стояли за молоком? Когда? И зачем это нужно было делать каждый день? Основной продукт питания?
Я с 83 года ходила в молочный магазин. Днем,не в 5 утра. Да, очередь человек 7-10 была, но в наличии была вся молочка.

Аноним 353: Я с 83 года ходила в молочный магазин. Днем,не в 5 утра. Да, очередь человек 7-10 была, но в наличии была вся молочка.

+1 Очереди были в 1990-е уже, до этого я тоже их не помню. Да даже если и были, то точно не в 5 утра.

Здесь наверное нет таких то, кто жил в СССР. Кому 45+ дак они только детство в нем провели. Юность то уже в 90

Аноним 353: где вы стояли за молоком? Когда?

Вам адрес магазина назвать?
Не к 5, я бы так не встала - в 6 по гимну вставала, к 6.30 с битончиком в очередь, в 7 магазин открывался, в школу к 8.

Аноним 353: где вы стояли за молоком? Когда? И зачем это нужно было делать каждый день? Основной продукт питания?

ну надо же передернуть факты
утром если и приходилось стоять, то в воскресенье, но не в пять, а в девять утра, когда молочный магазин откроется, минут 20 стоять, если в очереди человек 30,
в будний день очереди не было, т.к. народ на работе был, в хлебном проблем не было отовариться
летом вполне очереди были, видимо, народ в отпусках стоял )))

Ничо не понимаю, как я то тогда умудрялась после школы придти в магазин и все купить?
У бабушки в Пышме. да стояли в очереди, но там молоко было строго разливное и сметана развесная и привозили после обеда, скапливалась очередь, но хватало всем.

Аноним 353: Блин, сколько читаю, не могу понять, где вы стояли за молоком? Когда? И зачем это нужно было делать каждый день? Основной продукт питания?
Я с 83 года ходила в молочный магазин. Днем,не в 5 утра. Да, очередь человек 7-10 была, но в наличии была вся молочка.

миллион тем уже было по этому вопросу, не хочу начинать миллионпервую. Жили все по-разному, снабжение городов было разное. Если лично вы не стояли - не значит что не стоял никто

Сaш-ок: утром если и приходилось стоять, то в воскресенье, но не в пять, а в девять утра, когда молочный магазин откроется, минут 20 стоять, если в очереди человек 30,

ну то есть очередь 30 человек - это норм. Ну ок раз норм, что еще скажешь

Vivienne W: Ты в какой ходила? На Авиационную?

да, который в стороне Южной. Там молоко еще в треугольных пакетах помню, именно после уроков было всегда.

Vivienne W,
Я не выдумываю, на Быковых молочный магазин был. Вот спокойно в нем отоваривалась, без толкотни и очереди с 6 утра.
Зачем вы обвиняетесь в выдумке? Амнезией пока не страдаю.
Да вон и другие юзеры мои слова подтверждают

Лагерта: Там молоко еще в треугольных пакетах помню, именно после уроков было всегда.

офигеть :) а к нам вот тетраэдры, видимо, уже не доезжали. Оооочень редко были, если уж было тарное, то только в бутылках. А вроде казалось бы - рядом.

Аноним 353: Блин, сколько читаю, не могу понять, где вы стояли за молоком? Когда? И зачем это нужно было делать каждый день?

На Вали Котика был молочный магазин, мама бежала к 7.00, чтоб молока купить и сырков, если повезет.

Vivienne W,
Паспорт не намерена здесь демонстрировать
Не, по талонам только масло сливочное помню, молоко со сметаной по талонам не помню

Vivienne W: Пенсионеры стояли.

Калинка: ну то есть очередь 30 человек - это норм. Ну ок раз норм, что еще скажешь

так это флешмоб был

Vivienne W: Ты в какой ходила? На Авиационную?

ходил на Фурманова, как раз около того места, где черт снес девушку с ребенком и мужика

и потом, количество людей в очереди в молочный магазин было обусловлено скорее не дефицитом товара, а отсутствием большого количества торговых точек, т.к. такого рода заведения носили специализированный характер,
не считаю данное обстоятельство (специализацию) чем то отрицательным, т.к. речь шла о реализации скоропорта из натурпродукта

Vivienne W: Авиационная белинского была молочка. Туда наверх, вроде тоже что-то было.

ну совсем на Авиационной, в пятиэтажках этих, с садиком, в котором щас суд какой то Чкаловского р-на, я на Белинского не ходила, там в киоске только напротив молочки бегали на переменах мороженое покупали

Сaш-ок: не считаю данное обстоятельство (специализацию) чем то отрицательным, т.к. речь шла о реализации скоропорта из натурпродукта

ну то есть то, что в 5 вечера сей скоропорт купить было нельзя - это нормально? А кашу на чем тогда варить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы