Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Vivienne W: У моей бабушки пенсия была 40 рублей.

у моей 92 рубля, проработала на селе всю жизнь, она не жаловалась

Vivienne W: А я в них стояла

и мы с мамой, по 4 витка от начала до кончала магазина

Витамин,
Мы про 70-80 годы. У всех паспорта были.
Пенсии да, у бабушки была мизерные, а дед как ветеран ВОВ хорошую пенсию получал. У них свое хозяйство было, траты минимальные. Накопили много, потом все эти фантики "сгорели"

Vivienne W: Вы там очереди видели?

стоял в конце 89-90, во время повсеместного дефицита,
и прекрасно помню железный коридор на входе,
но хорошо помню, и 85-87 год, когда без проблем можно было туда зайти
я только не понимаю, почему вы в качестве аргумента приводите период времени накануне развала СССР?

Vivienne W: я школу закончила в 86 году.

и от года выпуска зависит наличие очередей?
в 86 году если и стояли в Марии (тогда, кстати, она не Марией, а просто Универсамом назывался), то только на кассе

Тема о том, что якобы заботились о простом народе.
В совке на простой народ всегда во все времена было наплевать.

Аноним 353: Мы про 70-80 годы. У всех паспорта были.

Жаль продукты закончились. Как и все остальное)))

Songes,
Так здесь и сейчас 90 % поглощают их стопками. Опросите сколько чел на форуме не имеют детей с неврологиями и кто не давал вообще ни одной таблы. Единицы! А если еще добавить медикаментоз без рецепта на каждый день, айхербс и витамины?

Лагерта: За томатным мороженым очереди не было, но его почему то никто не покупал

о, эт мой шок был - приезжаю я такая в детстве в отпуск в гости в Украину правда и тут вижу томатное мороженое Че, такое бывает? Кажется, я была единственная кто его купил и выбросил. А в Киргизии, помню, покупала томатную карамель. ну экспериментатор я была в детстве

Витамин: только колхозники не были гражданами ссср, паспортов то им не давали))))

опять в голове перепутались разные периоды, да? Не путайте СССР времен 20-30 годов с СССР времен 70-80. Паспорта у колхозников были вовсю. Уж мне, дочери агронома, это известно более чем. Все детство по колхозам

Vivienne W: У моей бабушки пенсия была 40 рублей.

О том и речь.
Надоели уже эти сказки про замечательный совок

Vivienne W,
а тут нет очередей

Сaш-ок: вроде как речь идет об оптимальном потреблении

классно, да, звучит здорово, но что делать тем, у кого рабочая смена начиналась в 8, заканчивалсь в 6 и дома в полвосьмого вечера? Кушать-то что?
На транспорте битончик с молоком везти не предлагаю, честно

Songes,
Мой папа в детстве побывал на эксурсии в колбасном цеху и на молочном заводе - всю жизнь потом молоко не пил

Chайkа: Да можно было, уж хлеб и молоко всегда было. Неужели в Екб было хуже?

я не знаю, где как, в нашей деревне если до 16 после школы не сбегаешь за хлебом, то ешь сухари, заботливо насушенные из корок :) эффективное потребление же.
А молоко вот, с утреца, и все.
Килька в томате в гастрономе была, да. И сок мандариновый. И уууужас какая морковка в овощном, но мы не покупали совсем никогда. И венгерский салат из маринованных огурцов - был. В трехлитровых жестяных банках. Все верно, это все тоже...кхм...еда :)

Mуся: почему то вся очередь стоит спиной к входу)))

ну как объяснение: стоят за дефицитом, который выбросили, а чтобы не мешали остальным отовариваться, то запустили со второго, отдельного входа (был раньше там такой, позже там кафетерий и гриль-бар сделали)

Татьяна Вакалюк: На транспорте битончик с молоком везти не предлагаю, честно

я признаю Ваше право на собственное мнение

Vivienne W,
Текущую ситуацию я называю Совок 2.0.
Комсомольцы дорвались и пытаются построить новый совок. И участь этот новый совок ждёт такая же .
Про отличную жизнь в совке лучше всего смотреть в Фитиле.
Любое десятилетие - дефицит, очереди, блат.

тубероза,
В союзе такое же было. Просто власть имели избранные.
Наша страна увязла в коррупции , не лучше КИТАЯ . Пора смертную казнь вводить, а вместо нескончаемой армии, полицейских усовершенствовать, чтобы законы народ соблюдал и беспредела не было.

Сaш-ок: я признаю Ваше право на собственное мнение

ну давайте продолжим замеры - а Вы в каком году школу закончили?
И стояли ли Вы в очереди за булочками в Кировский и за пончиками в хлебный на Свердлова?

Витамин: Любое десятилетие - дефицит, очереди, блат.

ну видите, а по опросу треть опрошенных считают, что в СССР была построена отличная экономика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы