Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Витамин: В совке на простой народ всегда во все времена было наплевать

У людей мозг был промыт. Их учили только жить идей за безоблачное небо над головой, параллельно промывая мозги, что за пределами страны одни враги и срам

Татьяна Вакалюк: ну давайте продолжим замеры - а Вы в каком году школу закончили?

95 -м

Татьяна Вакалюк: И стояли ли Вы в очереди за булочками в Кировский и за пончиками в хлебный на Свердлова?

не пришлось, т.к. Кировский был на ЖБИ, был в нем раз, очередей не наблюдал
про хлебный на Свердлова не знаю , мне Мария была ближе и универмаг на Вайнера

Vivienne W: Промыты так, что не одному совку не промыть было. Мега моют ежедневно

как не странно, но здесь наши точки зрения совпадают

Prima Fаcie: страны одни враги и срам

Как страшно жить))))

Татьяна Вакалюк: ну видите, а по опросу треть опрошенных считают, что в СССР была построена отличная экономика

Разруха то она не в клазетах)))

Vivienne W: Это всего касалось. Поступления в институт, лечения в больнице, доступность лекарств, а не мела, продукты. одежда, билеты на самолет и поезд. Все было по блату и с заднего крыльца. Щаз вон учится ребенок хорошо, сдал егэ, поступил туда куда он хочет. А раньше Горный да Лестех

О том и речь. А то напридумывал сказок любители совка)))))

Vivienne W: А сейчас? Промыты так, что не одному совку не промыть было. Мега моют ежедневно.

И сейчас, к сожалению, тоже самое :(
Не пишу лишний, потому что на меня каждый раз набрасываются пол форума. Они не хотят правды видеть и сразу приступают к контрол-атаке

У людей мозг был промыт. Их учили только жить идей за безоблачное небо над головой, параллельно промывая мозги, что за пределами страны одни враги и срам

Можно подумать сейчас что-то изменилось
Сейчас еще больше все раздуто.
Раньше хоть того же национального вопроса внутри страны не было.
Узбеки жили в Узбекистане, киргизы в Киргизии, таджики в Таджикистане. Об этом тоже многие респонденты в опросе сказали

Prima Fаcie: В союзе такое же было. Просто власть имели избранные.

А сейчас не так?

Татьяна Вакалюк: по опросу треть опрошенных считают, что в СССР была построена отличная экономика

относительно глобальных масштабов также считаю (только имеет перегибы), т.к. тот же Запад первоначально взял принцип регулируемой экономики, а в последующем использовал принцип СССР как модель объединенной Европы, с целью минимизации расходов на содержание границ и единой валюты
как то так

Витамин: Как страшно жить))))

Как пример,нынешняя Корея. как они в поту с улыбкой до ушей пляшут по струнке, не имея ничего за пазухой. Зато за идею и вождя - тоже самое и у нас было. Меня от воспоминаний в холодный пот бросает

Vivienne W: Ну и о чем мы тогда говорим? Вам 40 лет, какой СССР то

т.е. 13 лет из моей жизни можно смело исключить?
понятно, так и запишем

Сaш-ок: не пришлось, т.к. Кировский был на ЖБИ, был в нем раз, очередей не наблюдал
про хлебный на Свердлова не знаю , мне Мария была ближе и универмаг на Вайнера

ну я Вас постарше, мы из любопытства ездили и в Кировский, а уж на Свердлова сам бог велел постоять за пончиками после пар :) по приколу, конечно.

Сaш-ок: относительно глобальных масштабов также считаю

да вот затык в том, что в СССР ну просто не было никакой экономики :) был ВПК, да. Был. Но основа экономики все же, извините, ситуация, когда то, что производит, удовлетворяет какие-то потребности. Вот и получается, что экономика СССР удовлетворяла потребности только одного субъекта - государства. Всех остальных как придется. Ну и конечно, долго это не могло продолжаться, и просто подправить мелочи было невозможно.

Vivienne W: Вам сколько лет то тогда было? 6? 3?

вы старше, считать умеете

Prima Fаcie,
Можно ещё любителей совка на Кубу отправить.
Или в Венесуэлу.
Пусть поживет там годик - другой.
Без туалетной бумаги.

Songes: я по учебе была скф, никакой бумаги там не видела)

А я на гормолзаводе в детстве много раз была, бабушка там работала. И в цехах была. Никаких ужасов не помню.

По совку тоскуют те, кто сейчас отсиживает опу в офисе с 9 до 18, и недоумевает, почему у него зарплата 30 к.
Те, кому хорошо в стабильном тепленьком болотце. И главное, что остальное большинство живёт примерно одинаково.
Да, сейчас непростые времена. Но гораздо больше возможностей для реализации своих желаний. Я рада, что мой сын родился в такое время. И у меня есть возможность обеспечить ему принципиально иной уровень жизни в детстве, чем был у меня.

И что самое важное для меня в современном мире - сейчас передо мной открыт весь мир. В совке эта возможность была у избранных.

wrong way,
Заграница хороша, когда там тебя воспринимают на равных. Не хотелось бы третьим сортом, но за бугром. Смысл?

Аноним 752: Не хотелось бы третьим сортом, но за бугром

Не будьте, в чем проблема?

Никогда не чувствовала себя третьим сортом ни заграницей, ни при общении с иностранцами здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы