Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

wrong way: По совку тоскуют те, кто сейчас отсиживает опу в офисе с 9 до 18, и недоумевает, почему у него зарплата 30 к.

если больше зарплата, то в принципе норм, да. будет?

Лагерта: если больше зарплата,

Вообще, интересно опрос провести))
Какая зарплата и род деятельности у тех, кто отписался в этой теме за совок)

wrong way,
Причем зарплата? Нам тоже на все вроде бы хватало

wrong way: Какая зарплата и род деятельности у тех, кто отписался в этой теме за совок)

а смысл? я не за совок и не против, это было в моей жизни и все. Историю не выкинешь ниоткуда.

wrong way: сейчас передо мной открыт весь мир. В совке эта возможность была у избранных.

Сейчас загранпаспорт у ~25% населения. Остальные далеко не все могут даже по стране путешествовать. Так что избранность лишь слегка расширилась.

Лилит_Es: Остальные далеко не все могут даже по стране путешествовать.

Но возможность у них есть.

Songes: А сейчас только одна мечта - что бы ребенок уехал отсюда)

+1

wrong way: Но возможность у них есть.

откуда? если билет до Владика стоит в 2-3 раза дороже, чем до Америки?

Лагерта: откуда?

Откуда она есть у меня?
Оттуда же и у остальных.

wrong way: Оттуда же и у остальных.

да у пенсионеров особенно. Которые кстати в совке могли летать по стране и ездить.

Лагерта: в совке могли летать по стране и ездить.

ну ведь не будем забывать, почему было так? Почему квартплата была условная? Почему билеты на самолет - копеечными? почему проезд на трамвае стоил 3 рубля?

Татьяна Вакалюк: ну ведь не будем забывать, почему было так?

а это не принципиально в этой теме ибо

wrong way: Откуда она есть у меня?
Оттуда же и у остальных.

wrong way: Но возможность у них есть.

Теоретическая. В последние годы союза тоже много выезжало, учитывая, что основная масса и не рвалась особо.

Лагерта: это не принципиально

абсолютно принципиально. Потому что это и есть суть того, чем была советская экономика...
Условно говоря, от того, что арабы перебираются в ЕС, невозможно делать выводов о наличии в арабских странах каких-то возможностей, так ведь?

Songes: у вас пенсия 12.000 или з/п 20-25?

человек просто не сидит в болоте, а зарабатывает. Остальные сами виноваты.

wrong way: Откуда она есть у меня?
Оттуда же и у остальных.

50 тыщ на карту от Иван Иваныча? Извините, вспомнилось, что в соседней теме писали.
Таких возможностей точно нет у каждого, и не всем надо.
Кто то хочет просто работать, а не опу рвать по 12 часов без выходных. И зарабатывать достаточно, чтобы покрыть потребности свои и семьи.
Щас культ какой то. Паши, паши, сдохни от инсульт в 40. Паши и на следующий день после выхода на пенсию тебя даже не вспомнят. Пока пашешь, дети растут, родители стареют. Отдых уже тоже как гонка-побольше увидеть, потребить...
Мне тяжело в таком ритме жить. Я из тех кто пашет на трех работах. К 40 надоело. И ладно это был бы мой выбор для более роскошной жизни. Хрен там. Коммуналка, продукты, необходимый минимум одежды, отпуск раз в год

Songes,
по мне, сейчас не лучше, чем в 80-е, госпропаганда и состояние экономики сильнее вгоняет в депрессию в зрелом возрасте, а не в молодости. Сейчас я вижу, что ничего не изменить и лучше здесь уже не будет. А в 85 было все впереди и были надежды на "светлое будущее". А сейчас только одна мечта - что бы ребенок уехал отсюда)

ППКС

wrong way: Работаю сейчас в крупной международной компании в Москве. По 12 часов опу не рву.

так у меня ребенок работает так же, в крупной, жопу не рвет, сам себя обеспечивает. Только вот из Москвы и летается несколько дешевле, чем с Урала хоть куда, на минутку.

wrong way,
А по закрываются все ваши международные компании, что делать будете? Такие же рассуждения останутся, или нового Ивана Ивановича искать будете?

Лилит_Es: Сейчас загранпаспорт у ~25% населения.

у 10% Марина, у 10
а в Марии я работала, в 93-94 году
а у Кировского я жила, там очереди не только за булками были, но еще и за шоколадным мороженым из автомата

Лагерта: Только вот из Москвы и летается несколько дешевле, чем с Урала хоть куда, на минутку.

Ну так я и переехала в Москву с Урала. Год назад.

Лагерта: так у меня ребенок работает так же, в крупной, жопу не рвет, сам себя обеспечивает

Ну вот. Что другим мешает?
Я имею в виду работающих, жалующихся на зарплату 25 тыщ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы