Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

НаталЪя: 10% Марина, у 10

Да ладно? Ну, я так, 1 глазом статистику в инете глянула.
Ну ниче, с новым законом сейчас всех имеющих пересчитают и будем точно знать:))

wrong way: Что другим мешает?

моему 25 лет, ни семьи, ни детей и я не престарелая. Имеет право жить так, как хочет, хвостов у него нет. Об этом не думали?

wrong way: Что другим мешает?

Вы серьезно? Всем надо в Мск переехать?

Лилит_Es: Всем надо в Мск переехать?

а как же там для всех местов то наготовлено

wrong way: Работаю сейчас в крупной международной компании в Москве. По 12 часов опу не рву.

Предлагаете всей стране в Москву переехать и устроиться в международную компанию? А кто ваших детей учить будет? Кто вас в магазине обслужит? Кто вам трубу починит? А ну да, это ж лентяи неудачники, они и за еду поработают

Аноним 353: Блин, сколько читаю, не могу понять, где вы стояли за молоком? Когда? И зачем это нужно было делать каждый день? Основной продукт питания?
Я с 83 года ходила в молочный магазин. Днем,не в 5 утра. Да, очередь человек 7-10 была, но в наличии была вся молочка. ++ вот и я не понимаю, кто где стоял. Я себя с 5 лет четко помню, то есть с 1978 года, и в магазы всегда с матерью ходила. Всегда в обычном режиме.
Лагерта: Ничо не понимаю, как я то тогда умудрялась после школы придти в магазин и все купить?
У бабушки в Пышме. да стояли в очереди, но там молоко было строго разливное и сметана развесная и привозили после обеда, скапливалась очередь, но хватало всем. ++
Сaш-ок: считаете молоко из порошка со сроками хранения по 3 месяца, или колбаса с полугодовым сроком реализации - это из заботы к Вам сделано?
или колбаса с полугодовым сроком хранения вот именно. Странные люди. До перестройки были зачумительные продукты, это я говорю, человек, замороченный тем, что есть))
Аноним 598: Мы вообще тогда жили в небольшом городе с таксебешным снабжением, спокойно можно было молочку купить. Да, я ходила к семи - но просто чтоб до школы успеть купить свеженькое. Масло вот в конце 80 уже не всегда было в пачках, развесное уже потом исчезло, но это уже и не СССР был. ++
Сaш-ок: очереди за молоком, не было!
а убийственные очереди начались в 89-90, когда сначала объявили о повышении цен, плюсом повсеместный дефицит на всё,
но опять же не смешивайте 82-86 года и конец 80-х ++
Songes: вот вы сами то видели, что бы брали туалетную бумагу и добавляли ее в фарш колбасный? ++
Vivienne W: Сибирская язва на Вторчермете, Маяк в Челябинске, и так можно продолжать. А насильственная психиатрия? И бесконечный партийный буллинг.... Ой, я вас умоляю, ни одно государство не может 100% защититься от эксцессов типа Чернобыля или сибирской язвы. Ну невозможно это, понимаете? И любое государство вынуждено потом любой ценой разгребать эти эксцессы, да, ценой людей, чтобы сохранить гораздо бОльшее количество людей.
Насчёт партийного буллинга- в нем есть не только минусы, потому что партия очень четко следила за моральным обликом товарищей и ставила на место тех, кто сейчас абсолютно невменяем из за отсутствия силы, могущей их водворить в рамки. На самом деле такая вот сдерживающая сила- это огромная действенная сила. Ну да, перегибы были- человеческий фактор, от него не уйти. Но и эффективность высокая!!
Да и насчёт принудительной психиатрии я могу сказать не только плохое. По крайней мере, раньше можно было стабилизировать соседку с психиатрией, которая регулярно с ножом бегает и газ открывает, а сейчас такие люди живут среди нас и потрят жизнь окружающим. Массово.

Аноним 353: СССР было много колхозов, совхозов, было сильно развито с/х, а продуктов -мяса, молочки на всех не хватало в том объеме, в котором была потребность. Сейчас нет ничего, кроме маленьких хозяйств и двух с/х олигархов. А в магазинах вал продуктов

Верно,а эти вот колхозы совхозы- все рабочие места и нормальные продукты.
А щас ноль рабочих мест и продукты все нахимиченное из Китая. Зато свобода. От чего только?

Сaш-ок: стоял в конце 89-90, во время повсеместного дефицита,
и прекрасно помню железный коридор на входе,
но хорошо помню, и 85-87 год, когда без проблем можно было туда зайти
я только не понимаю, почему вы в качестве аргумента приводите период времени накануне развала СССР? ++
Татьяна Вакалюк: СССР была построена отличная экономика

Да нормально она была построена, если учесть, территорию какой величины она охватывала. Это была просто гениальная управленческая и очень сложная модель. Я вообще не понимаю, как можно было в таких масштабах решить такую глобальную управленческую задачу- обеспечение свежими продуктами таких площадей. Ну да, были сбои, иначе и быть не могло- слишком глобальные площади.
А сейчас что? Сейчас вообще никакой модели нет. Свой бизнес весь уже загнулся, страна полностью зависит от резиновой китайщины, вам это нра??

Prima Fаcie: набрасываются пол форума. Они не хотят правды видеть и сразу приступают к контрол-атаке

А может, они не на правду набрасываются, а на глупость? Ну попытайтесь сами критично почитать свои посты. Одна писанина о том, как беременных таблетками спецом травят- чего стоит.

wrong way: Но гораздо больше возможностей для реализации своих желаний. Я рада, что мой сын родился в такое время. И у меня есть возможность обеспечить ему принципиально иной уровень жизни в детстве, чем был у меня.

Это ВЫ можете обеспечить. А 99% жителей не могут. Ваш сын будет один в этой стране жить, когда вырастет? Нет, среди тех людей,у которых нет возможности обеспечить своих детей аналогичным. Вам это нравится?

Куча детей из мелких городов и сел не имеет никакого доступа к тому информационному и образовательному ресурсу, который вы хвалите. Вот раньше сын любого кочегара или доярки мог поступить в МГУ. А сейчас нет. Куча людей живёт в местах экологических бедствий. Куча людей загибается от рака, инсульта: вы СЕЙЧАС можете обеспечить детям доступ к тому, что покупается за деньги,а завтра? У меня сейчас знакомая умирает от рака. 41 год. И таких людей- тьма. И что их детям от этих возможностей, которых они все равно будут лишены?
Я тоже балдею от тех возможностей, которые есть сейчас, НО я прекрасно вижу, насколько сильно сейчас незащищены люди. Раньше они были защищены, сейчас- нет.
Если поляна у твоего дома понравится крупному застройщику- ни один суд не поможет тебе защитить свое право на покой и нормальную жизнь на последующие года 3. Если ты помрешь, и нет другой родни- капец возможностям твоих детей. Да и расти им и жить среди тех, кто за свои 15-20 тыщ рабского пособия не сможет дать им ничего. Ни че го.

В основном все возможности в столицах. Иные города их лишены.

Лилит_Es: Вы серьезно? Всем надо в Мск переехать

Я не об этом. Я не знаю, что делать остальным. Но я знаю, что делать мне, если я чего-то хочу.
Просто берешь и делаешь.
Я сейчас о взрослых дееспособных людях. Инвалиды и пенсионеры - это другой разговор.

tanchjk: это ж лентяи неудачники, они и за еду поработают

Но при этом, помня о возможностях!

tanchjk: Предлагаете всей стране в Москву переехать и устроиться в международную компанию?

Нет)
Предлагаю ставить цели и добиваться их)

wrong way: Но я знаю, что делать мне если я чего-то хочу.
Просто берешь и делаешь.

И? В Союзе так же кто хотел, тот и делал. Только и остальные, назовём их без амбиций, особо не страдали за чертой нищеты, как в 90е.

Сaш-ок: импортный завоз всего, завтра закрой границу и кердык

Молока? не смешите. Западные производители, если и поставляют молочку в магазины, на наших заводах и производят.

Lav@nda: Молока

Порошка. Доля настоящего молока на рынке ничтожна. Особенно в зимнее время.

Yuma: Да нормально она была построена

нет, нет :)
Она просто отсутствовала - понимаете? Да, была логистика, были трудовые подвиги, была зарплата, были обеденные перерывы, был Госплан, был Госкомцен, были министерства и совнархозы, колхозы, совхозы и гидрометстанции, все это было- экономики вот только не было
Еще раз повторюсь, если понимать экономику в смысле системы удовлетворения потребностей. Этой системы как раз и не было. Есть потребность в джинсах? а фиг Вам, покупайте юбки. Потому что на этот год юбки запланированы.
Это, к сожалению, все и развалило без шансов.

Для того чтобы работать в международной компании необязательно ехать в Москву. Я ещё в начале 2000-х работала в Екатеринбурге и имела нормальную зарплату, но для этого нужно было оторвать опу от стула, пройти собеседование на английский и уметь организовывать рабочий процесс и себя любимую.

Lav@nda: Молока? не смешите.

сырье то откуда берется?
то же мороженое только частично изготавливается из цельного молока, произведенного здесь, остальная часть идет из порошка, привезенного из-за бугра
тот же Черкашин везет мясо из Аргентины и Чили
закрой завоз, и вы увидите реальный дефицит продуктов, продовольственная безопасность, по моему мнению, сейчас как раз на самом низком уровне: нет местных производителей, ни крупных, ни частных, в т.ч. огородов

Татьяна Вакалюк: Она просто отсутствовала - понимаете? Да, была логистика, были трудовые подвиги, была зарплата, были обеденные перерывы, был Госплан, был Госкомцен, были министерства и совнархозы, колхозы, совхозы и гидрометстанции, все это было- экономики вот только не было

Нет, это ВЫ не понимаете. В СССР ВСЕ это делалось из НАШЕГО сырья и мы были АБСОЛЮТНО независимы от иностранных поставок. И это было СУПЕРИСКУССТВОМ- сделать ТАКУЮ вот машину.
А сейчас ТА машина разрушена и

Сaш-ок: сырье то откуда берется?
то же мороженое только частично изготавливается из цельного молока, произведенного здесь, остальная часть идет из порошка, привезенного из-за бугра
тот же Черкашин везет мясо из Аргентины и Чили
закрой завоз, и вы увидите реальный дефицит продуктов , продовольственная безопасность, по моему мнению, сейчас как раз на самом низком уровне: нет местных производителей, ни крупных, ни частных, в т.ч. огородо

Щас всем поясню Про очереди за молоком
Стояли в выхи, очередь не сказать что большая но была
А в будни не стояли. Знаете почему?
Всех кормили там, где они работали или учились
То есть с собой в контейнерах никто не носил
Везде были столовые-вот пример заботы о простых людях, кстати

Жалко не союза, жалко что хорошее похерено
Соединить бы плюсы вчера и сегодня )))

wrong way,
Я не тоскую по СССР
Мне просто больно за наш народ, нашу великую страну.
Если спросят меня потомки, как охарактеризовать им 10, 20 годы нынешнего века, отвечу одним словом -БЕЗДУХОВНОСТЬ
И расскажу про голос дети. Иллюстрация нашего времени

красная роза: Соединить бы плюсы вчера и сегодня )))

В нормальных государствах так и делают, не ломают, а преумножают, из века в век.
Это в нашем ломают все до основания с регулярной периодичностью. Поэтому благополучие и стабильность в нашей стране- миф, которого невозможно достигнуть с такой госполитикой.

Yuma: В СССР ВСЕ это делалось из НАШЕГО сырья и мы были АБСОЛЮТНО независимы от иностранных поставок. И это было СУПЕРИСКУССТВОМ- сделать ТАКУЮ вот машину.

чего? Чего делалось абсолютно из нашего сырья?
Как было международное разделение по сырью - так и сейчас есть.
Экономика не состоит из внутриграничных или межграничных связей. Она состоит, повторюсь, из удовлетворения потребностей. И если потребности НЕ удовлетворялись - значит, ее и не было :)
А они, извините, пожалуйста - не удовлетворялись. Более того, сам факт существования потребностей всю советскую эпоху принижался, гнобился, обзывался мещанством и с ним велась бескомпромиссная идеологическая борьба.
СССР на этом умер. А не на том, наше сырье или не наше.

красная роза: То есть с собой в контейнерах никто не носил

ну я, честно, не знаю, как похихикать... Носили. Всегда. Везде.

Я помню молоко по талонам. Но не помню какой это был год, после 87 -го точно. Так как ребёнком ходила. А вот талоны вроде в поликлиннике давали. А ещё помню как с мамой на декабристов где бывший 27 род дом, туда ходили и какую то видимо гуманитарную помощь получали. Сухое молоко, в жестяных банках, брали и вроде консервы какие-то чтоли.

Татьяна Вакалюк,
Ну как хотите.
Мой дед не носил. Бабушка никогда. Мама тоже. Отец домой ходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы