Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Талоны были в 90 е

красная роза: Мой дед не носил. Бабушка никогда. Мама тоже. Отец домой ходил

так как и сейчас - в разных местах по-разному. Конечно, где-то были столовки. А где-то не было или дойти не успевали - там тормозки. У меня мама всегда таскала - но у нее смены были по 12 часов и половина в ночь, какие уж там столовки.

Татьяна Вакалюк,
Нет. Я вам привела 4 моих близких родственни4ов, никто из них еду с собой не носил

Аноним 353,
Как бы в наше время деньги не сгорели, а то копишь, копишь и...

красная роза: Талоны были в 90 е

да прям, после 1985 они уже были, я после школы ходила колбасу по ним покупать а закончила школу я в 1990.

Аноним 353: А по закрываются все ваши международные компании, что делать будете?

15 лет отработала в международных компаниях, сейчас 4ый год работаю в российской (крупной, конечно), полет нормальный. Есть своя специфика, не спорю, но работать можно (вся ЗП белая, по уровню не ниже, чем в международных на аналогичной должности)

красная роза: Всех кормили там, где они работали или учились
То есть с собой в контейнерах никто не носил
Везде были столовые-вот пример заботы о простых людях, кстати

Мама моя носила,а отец на обед домой приезжал.Никого нигде не кормили.Я завтракала дома в шесть тридцать утра,ехала в школу,а обедала часа в три тоже дома.Я 79гр

Лагерта,
85 это и есть 90 условно говоря, то есть это уже не союз почти

Material girl,
Ну дак какие это годы то были
Тоже ведь не расцвет СССР.
Где то ближе к 90 уже

Татьяна Вакалюк: красная роза:То есть с собой в контейнерах никто не носил

У меня работала в НИИ на 8 Марта(в центре,а жили мы на ВИЗе),так все сотрудники брали с собой обед в баночке,чтобы съесть его до перерыва за 5 минут,а в перерыв носились по продуктовым магазинам,чтобы что съестное купить,так как в центре городе снабжение было лучше,чем на том же ВИЗе.

ОКА,
полностью согласна. тоже у родителей двое детей.родители инженеры.Деньги платили , но ничего не купить было....Все передавалось от старших подруг-сестер, нам , потом мы- младшим...
еда...Помню только очереди. Из школы приходила и в очередь за хлебом...часа 2-3 стою.тут же в резиночки прыгаем с подружками .прямо в очереди...

Не знаю, меня кормили в школе. Было и 1 и 2.
К маме на работу столько раз ходила-все в столовую.
Дед электриком на крупном заводе-там тоже столовая была
Про бабушку вообще молчу, та как сыр в масле)))

красная роза: Я вам привела 4 моих близких родственни4ов, никто из них еду с собой не носил

Мы вот сейчас, в наше время, не носим с собой еду на работу. Значит ли это, что сейчас никто не носит? Нет, не значит :)

красная роза: 85

это самый махровый социализмище как раз. Уже с нефтью, еще без экономики.

красная роза: Мой дед не носил. Бабушка никогда. Мама тоже. Отец домой ходил

4 человека из 200 млн - очень репрезентативно!

красная роза: Талоны были в 90 е

давайте уже закончим вечер офигительных историй-то, а

Калинка,
Ну а почему истори... я лично сама ходила с талонами за молоком. Отрывная бумажка с талонами. Ребёнком была. Но помню отлично.

Калинка: давайте уже закончим вечер офигительных историй-то,

Давайте уже вы свой тон смените а?
А иначе ищите другого оппонента себе

tanchjk: А кто ваших детей учить будет?

Высококвалифицированные педагоги прекрасно зарабатывают репетиторством. Была такая возможность в советское время? Была, но занимались этим единицы. Хотя, вот за кого мне сейчас обидно, так это за педагогов и врачей. Они как раз больше всего пострадали от смены строя. Эти структуры остались государственными. Но те из них, кто работает в коммерческих структурах, не жалуются.

tanchjk: Кто вам трубу починит?

Вы думаете сейчас сантехники, электрики копейки зарабатывают? Да если он с руками и с головой, то на вес золота.

Lav@nda: tanchjk:
Кто вам трубу починит?
Вы думаете сейчас сантехники, электрики копейки зарабатывают? Да если он с руками и с головой, то на вес золота.

так вот именно, делающих правильно и хорош , таких очень мало. А молодежи так вообще практически нет.

Татьяна Вакалюк,
Ну хорошо, что построено в нашем городе к примеру с 90 годов?

Мои родители носили в контейнерах всю жизнь, столовая при этом была. Мама и сейчас носит, хотя есть столовая прекрасная и дешевая (на 100 руб можно объесться) . Я смеюсь, что я бы ужин в такой столовой на семью покупала бы, если б у меня такая была поблизости.

Татьяна Вакалюк: Значит ли это, что сейчас никто не носит?

Я ношу В здании дорогое и невкусное кафе, а уедешь на обед, потом фиг припаркуешься. Поэтому садимся с коллегами за большой стол и обедаем, каждый свое.

красная роза: Ну хорошо, что построено в нашем городе к примеру с 90 годов?

не поняла :)
Какое отношение "что построено" имеет к мифической заботе о населении именно советской эпохи? Что-то, конечно, построено :)

Lav@nda,
Ну про еду я сразу сказала, что конечно в СССР были проблемы и с едой и с шмотками.
Свобода слова еще страдала
Но вот я читаю тему, читаю, и люди то в основном, все про еду говорят )))
А просто аргументов то нет против очевидных плюсов, что были в СССР.
Еще раз скажу, я не фанатка! Отнюдь

Давайте уже к системе образования переходить, не обсудили же еще ))))

Татьяна Вакалюк,
Ну уж нет. Конкретно, что?
Как какое отношение к забота о людях имеют фабрики, заводы, больницы, фермы, дороги?
Вы серьезно? Никакого отношения?

красная роза: Ну хорошо, что построено в нашем городе к примеру с 90 годов?

Дивс, Екатеринбург-арена, экспо. Это навскидку. Ну отелей куча, ТЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы