Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Лилит_Es,
Может быть на дальнем востоке
В екате точно ничего не было. Мой дядя в японию ездил в командировки и привозил нам технику. Близко ничего ни у кого не было

Prima Fаcie: Индивидуализма вообще не было.

Был:) Особенно при Брежневе.

Prima Fаcie,
Так о том и пишут. Что по-разному все жили. В разных частях СССР были места очень сытой жизни. Конечно те, кто хорошо жил, с теплом вспоминают то время.

svetlonec,
Мои родители не хотели быть директорами цехов. Хотели быть свободными художниками. Тяжко было - тяжко. А свой бизнес запустить и того не реальней. мой папа никак не хотел идти и пахать на государство и плясать под чью то дудку, как кукла. Ему тоже оч повезло, что на его долю выпал упад режима.
Вообщем, не знаю кто скучает, а лично я с ужасом вспоминаю те времена

Лилит_Es: Свои золотые советские годы родители жили на Дальнем Востоке;)
Бабушка с дедушкой тоже в достатке жили

Процент можете озвучить, сколько жили в достатке? Я думаю, не больше, чем сейчас.
В моем окружении большинство жили бедно, и сейчас живут лучше.
Я к чему - забывать это не надо. Кто кричит, что сейчас многие курицу на молекулы делят - раньше такого не меньше было.

Mama Choli: Процент можете озвучить, сколько жили в достатке?

Понятие не имею. Я же не пишу, что хорошо народ жил или наоборот плохо. Просто, когда пишут, что абсолютно все чуть ли не голодали, это не так. Поэтому и пишу, что

Лилит_Es: те, кто хорошо жил, с теплом вспоминают то время.

Prima Fаcie: А свой бизнес запустить и того не реальней

какой свой бизнес в СССР? Это так-то не капитализм, никакого своего дела там быть не могло, никакого малого бизнеса, предпринимательства и прочая. ТОлько на нелегальной основе, что являлось уголовно наказуемым деянием.

ломовая: сейчас бы очень не помешало. А то распустилось общество до предела. Потребленцы одни вокруг. А союз - это было Великое государство, Великие

К геноциду призываете? Тут и до фашизма недалеко, а то вишь живут люди в свое удовольствие, а оказывается нет у них такого права

Дети любят слушать денискины рассказы, там насколько я поняла 70-е гг.; в рассказе Друг детства Дениска просит отца купить ему грушу, имея в вду боксерскую, на что отец ему отвечает: "Сейчас январь, груш нет, съешь морковку", а я детям рассказываю, что первый раз банан попробовала в 8 лет в 1992 или 93 году, а до этого мечтала о них, но мама нигде не могла достать в Свердловске и вот достала после нового года и под елку положила, я так радовалась ( игрушки в подарок тоже были).
Курицу мама говорила трудно достать, мясо только из деревни от родителей пару раз в год привозили.

Vivienne W: мебелью из магазина Клен на Лумумбе по великому блату.

Мои родители из Прибалтики стенку привезли, ни у кого из знакомых такой не было.

А ностальгируют по детству или юности, когда все впереди. и все хорошо, потому что родители решают все проблемы.

Vivienne W: Офигеть, опять ностальгируют. По талонам, по клетчатым пальто с чебурашкой и мебелью из магазина Клен на Лумумбе по великому блату.

Да ладно. Наташа Сирин вон по чёрной икре банками ностальгирует

Vivienne W: Контейнер заказывали?

Вот чего не помню, того не знаю.
Мы тогда недалеко от границы с Эстонией жили, до Нарвы было ближе, чем до Питера. В Усть-Луге, потом переехали, уже с этой мебелью.
Она была как конструктор, можно было по-разному собирать, мама периодически развлекалась и полностью переделывала все.

Лилит_Es: Наташа Сирин вон по чёрной икре банками ностальгирует

Vivienne W: Черная икра да, была.

В Астрахани вообще красную рыбу можно было спокойно купить. А вот мясо доставали.

О! Еще пылесос был навороченный, тоже оттуда же.

Vivienne W: Ну и черная икра там и сейчас есть.

Да? Где, интересно?
У браконьеров ее можно покупать, только если собираешься там же на мсте все съесть, ну или очень-очень хорошие знакомые. В остальных случаях те же браконьеры тебя и сдадут. На первом же посту досмотрят - и вперед, на 5 лет с песней.

Аноним 752: муж пил, как большинство советских людей

Фигню не сочиняйте, кто пил того в ЛТП определяли и лечили принудительно, на улице пьяных собирала милиция и в вытрезвители везли, потом на работу катали кляузу. Брали пьющих на поруки и всем коллективом бдили. Вообщем пьющих при СССР было куда меньше, чем сейчас, хотя населения было намного больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы