Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Vivienne W: Контейнер заказывали? Чойто я не слышала, чтобы кто то откуда то мебель привозил.

Конечно контейнерами перевозили, этим трансагенство занималось. Лично моя семья много раз переезжала по стране и все нажитое контейнерами отправляли к месту приписки.

Vivienne W: А как уж за водкой дрались, да за портвейном, это было что-то.

Это уже с началом перестройки и антиалкогольной компании.

Vivienne W: Контейнеры были 20 и 40 футовые.

Были 5 тонные еще, как раз под стенку

А вам, юмамы, так плохо в настоящем, что ударились в воспоминания? Подумаешь, квартиру дали одну и навсегда у многих сейчас и две, и загородная недвижимость. Машина не запор или копейка и тд

Всегда жили хорошо те,у кого был ресурс.Ресурс власти, денег. Но нынешнее время мне нравится больше, потому что падают шоры сознания.Раньше если ты был как все,то и жил как все.А если не был, система тебя ломала.Сейчас система ослабла.

Аноним 752: вам, юмамы, так плохо в настоящем, что ударились в воспоминания?

Немного дальше своего носа видим и понимаем. Дальше на эту тему смысла не вижу рассуждать. Вам сейчас хорошо, но так будет не всегда.

Vivienne W: Заграница только в передачах Сенкевича и международная панорама.

Это да, Тая и прочего не было. Верх мечтаний Болгария.

И тогда средненько жили, и сейчас средненько. Тогда как-то спокойней было и в будущее смотрели с большим оптимизмом, ну может просто молодые были - а сейчас не очень уже, а социальных гарантий никаких. Пенсия походу не светит, санаториев не дают и в поликлинике не лечут. Да и в институт ребенку не знаю, удастся ли на бюджет поступить, мест все меньше, а денег на платное нет, концы с концами сводим. Раньше были деньги на телевизор - не было телевизора, сейчас есть телевизор - нет денег, хоть так хоть так не купить

Vivienne W,
А сейчас?, самая дешёвая путёвка в Турцию на человека из екб 30000. При средней зарплате тоже 30000. Поездки стали менее доступны, несмотря на разнообразие направлений, люди стали реже ездить. Раньше по своей стране чаще ездили.

Аноним 575,
Экспроприация грядет?))) Или опять коммунизм строить будут? И да, наше поколение тоже выплеснет на берег Лета и мы фсе вымрем. Конечно, все когда-то нибудь изменится. Даже такой монстр 15 главный как Ссср почил в бозе

Vivienne W,
Характеристики для выезда за границу нужны были. По СССР свободно передвигались. Я ж неспрорю, что сейчас и колбаса и поездки, которых раньше не было. Да только доступны они по - прежнему очень ограниченному количеству людей, в целом население страны хуже живёт, чем 35 лет назад. Страна не только из столиц состоит.

Аноним 752: Экспроприация грядет?))) Или опять коммунизм строить будут? И да, наше поколение тоже выплеснет на берег Лета и мы фсе вымрем. Конечно, все когда-то нибудь изменится. Даже такой монстр 15 главный как Ссср почил в бозе

Развал промышленности и сельского хозяйства вам никакие мысли не навевает? Или вы предпочитаете не замечать развала? Полные полки в магазинах и уже хорошо? А состояние медицины тоже ничего?

Ledum,
Так если тут плохо, то границы ж открыты. Велком. Особенно молодежь талантливая, а уж молодым детородного возраста женщинам везде зеленый свет.

Аноним 575,
Сельское вам чем не угодил? Просто с Ямаоа фермеры на юг переместились.

Vivienne W,
Спс, мне не актуально

Аноним 752,
Так потому и бегут, кто может. Никакого противоречия. Ну в Москву ещё можно да, Москва - отдельное государство. А Вы в Курганской области были, к примеру? Куда бежать восьмистам тысячам человек?

Аноним 830: У меня бабушка, 86 ей сейчас, швея, мастер бригады, каждый отпуск проводила на санаториях и курортах, путевки получала. Дом- полная чаша была. Мать с зрплт экономиста могла и мягкую мебель купить, и стенку.
Какую стенку я щас куплю за свою большую по нынешним временам зрплт руководителя?

Да я и сама в 2000-х со своей зрплт спокойно покупала что то крупное. Одна зрплт- диван, вторая- детская стенка. Щас ничерта купить не могу, все уходит тупо на еду и обязательные платежи.

Вот как про меня написано ) покойная Бабушка была закройщица-из Москвы уехала к мужу в Норильск (был такой Норильскоаг, после него ограничения в месте проживания). Муж рано умер, в 60-х, она 2 дочерей подняла и выучила. Отпуск на море и в Подмосковье на даче ежегодно, санатории и детские лагеря от профкома и дорога в отпуск оплачивалась. Мама тоже говорит-да был дефицит, но никто голодным не сидел и нормально одевались (ну да поискать надо было, но не на последнее покупали)-отпуск тоже каждый год по 2 месяца-море и поездки по всей стране. Так что - социального много было и стабильность. Из своего детства помну -кучу клубов, домов пионеров, секций-бесплатно, просто ребёнок шёл и занимался (и по школам ходили зазывали), родители не бегали как бы куда записать и на чем заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы