Обнародован проект документа РПЦ о правах эмбрионов

Аноним 623: какая глупость...очень "добрая"- не значит что верующая

Чья глупость? Православная она, кроме того, что добрая, в церковь ходит. Молитвы читает. В платочке и длинной юбке ходит.

Пчелка-Майка: Таким сердобольным надо в глотку заталкивать их макароны.

Объясняли ей тысячу раз. Тараканов подвальных разводят и голодных собак.
Не понимает она, ей религия говорит "всем помогать".

Songes: а уровень жизни?

Возможно ли повышение культуры без повышения уровня жизни - достойная холивара тема, но мне кажется ее лучше развивать в спорах про ссср.

Про доказывать - ничего не предлагаю запрещать.

Клара Новикова: Объясняли ей тысячу раз. Тараканов подвальных разводят и голодных собак.
Не понимает она, ей религия говорит "всем помогать".

ей сколько лет? когда успевает аборты делать? может как раз уже грехи молодости замаливает...

Аноним 448: запретить мужикам онанировать, а женщинам менструировать. только размножение, только хардкор

ну да, примерно так....
А если женщина мусульманка или иудейка? На кол? или можно аборты... или нельзя....
Господи, шарахни уже эту РПЦ молнией, да не один раз((((

А, ну да. У нас же мало отказников, семей, живущих за чертой бедности, и женщин, материально зависимых от мужей-самодуров даже с одним ребенком. Давайте добавим.

Аноним 623: ей сколько лет? когда успевает аборты делать? может как раз уже грехи молодости замаливает.

Меньше 30.
С 16 лет живёт с мужиком на 25 лет старше её.
Это имеет какое то значение?

Клара Новикова ,
имеет...не православная она и тем более не верующая при таких данных...кто-то из вас врет однозначно

[user]Аноним 780:Согласна на этот закон, если он будет применим только к крещенным в православной вере. Иначе он ущемляет мои права.

Меня, когда крестили, моего мнения не спрашивали. Как и многих

Аноним 623: имеет...не православная она и тем более не верующая при таких данных...кто-то из вас врет однозначно

Анонимы лучше знают, кто врет. Как всегда.
Можно подумать верующие люди - святые.
Все мы обычные люди.

Четаржу,
+100500

Клара Новикова: Можно подумать верующие люди - святые.

если вы не в курсе -истинно верующие православные должны периодически причащаться в храме, перед этим обязательно исповедоваться...при таких грехах ни один батюшка к причастию не допустит, а скорее епитимью наложит на вашу соседку...или грехи замаливает или в секту ходит

Как хочется жить в мире, где нет никаких религий. Каждый рождённый на планете знал бы, кто я, зачем и почему. И у каждого была бы ответственность, понимание и , главное, вектор.
——
То, что устраивает рпц-никакого отношения не имеет к Христу.
Очередной сдерживающий и контролирующий фактор госвласти.

Аноним 623: при таких грехах ни один батюшка к причастию не допустит, а скорее епитимью наложит на вашу соседку...или грехи замаливает или в секту ходит

Какие грехи? Ужас конечно.

Аноним 623,
да понимаете у нас большинство называющих себя верующими имеют жуткую кашу в голове и крайне любопытное представление о вере. Так что да - она вполне может считать себя истинно православной верующей

tatiana7: Как хочется жить в мире, где нет никаких религий. Каждый рождённый на планете знал бы, кто я, зачем и почему. И у каждого была бы ответственность, понимание и , главное, вектор.

пробовали в СССР, проводили такой эксперимент. Не получилось

kisya ,
Вас не просили когда крестили - а мне законы вашей веры навязывают даже не спрашивая, что говорит моя вера - это правильно? Я вам не запрещают аборты не делать, не вмешиваюсь в вашу жизнь, не оскорбляю ваших чувств и так далее. Почему симметрично не должно быть? На правах большинства? А это не оскорбление ли?

svetlonec ,
Ничего подобного при ссср не было.
Это , похоже, вообще невозможно при том уровне развития человеческого бытия, которое есть сейчас. + карму никто не отменял.

tatiana7: Ничего подобного при ссср не было

ну как же. Отрицание религии и построение общества, в котором люди воспитывались в парадигме, где бога нет, есть только люди и их поступки. Была цель как раз и вектор движения к ней - и все типа знали кто они, куда движутся, какое будущее строят и какую роль играют. все достаточно четко идеологически было прописано как раз. Вектор развития назначен- построение коммунизма, примерные действия указаны, понимание своей роли и действий существовало. все просто и понятно. А понятие кармы... ну это не к отсутствию религий вовсе. Это уже как раз все те же религиозные воззрения

svetlonec,
СССР - плод Ленина.
Это госудврство появилось опережая время. Сознание человечества должно дозреть до отказа от права собственности, которое суть есть присвоение. Изоляция огромной массы людей от всего мира - невероятная глупость.

Сейчас пока еще абсурдно и выглядит утопией.
Но возможно

Аноним 555,

А РПЦ устаревает безнадежно. Для них как будто мировой науки не существует. Не понимают они что - ли, что люди сейчас куда более духовно продвинутые, чем в дремучие годы христианства.
Рубят сук, на котором сидят.
Отвернутся ведь и те, кто сейчас в вере спасение, утешение и надежду находят.

А Кирилл вроде такой нью священник был до назначения. Что у них в головах происходит? Страшно подумать.

Можно заставить женщину родить, но быть матерью - это вряд ли.
Ну и религия/церковь зачастую очень далеки от Веры.

Murza,
На инстинкт надеются.

Аноним 141: На инстинкт надеются

это тоже вряд ли.....Многие кто родил, сразу ни чего не испытывают к детям. От многих женщин слышала - родила, принесли, ни чего не ёкнуло, это потом уже.....Это только в книжках пишут - вот родили, вам положили на живот и сразу вы там проникнитесь неземной любовью к ребенку. Ага, щазззз. Кто то вообще в шок впадают - и на фига мне это было надо, что мне теперь с этим делать....?И это при том что дети желанные и запланированные.

Murza,
Так в РПЦ же мужики сидят
Вот права моя свекровь, что любая женщина во сто крат умнее даже самого умного мужика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы