Обнародован проект документа РПЦ о правах эмбрионов

Права эмбрионов - это прекрасно.
А где же права женщин, которые подвергаются домашнему насилию? Почему эмбрионы в нашем православном государстве имеют больше прав, чем женщины, которых дома бьют и насилуют мужья и отцы, и которые не имеют права на защиту жизни и здоровья?

Неплохо бы РПЦ озадачится бы организацией кризисных центров, приютов, дет домов, и пр. Вот это нужное и благое дело. Ну понятно, что аборт - это плохо, очень плохо....но запрет приведёт к ещё худшим последствиям. Пока не придумали 100% контрацепцию для женщин, которые планируют в будущем иметь детей, запрещать аборты - нельзя. Вот когда придумают.....

Murza: Можно заставить женщину родить, но быть матерью - это вряд ли.

В этом то и самый прикол.Пусть тогда рпц обеспечивают этих детей,от которых женщины отказались,но родили и любовь материнскую каждому индивидуально и жилье и прочее,прочее...

Murza: Неплохо бы РПЦ озадачится бы организацией кризисных центров, приютов, дет домов, и пр

Так были у нас беби боксы и те закрыли...

Bugаgа: Так были у нас беби боксы и те закрыли...

да, помню эту тему с боксами, прогнали какую то хрень по поводу стерильности и права ребенка знать кто его родители.

Bugаgа: Пусть тогда рпц обеспечивают этих детей,от которых женщины отказались,но родили

да, пришла так - простите отец, не смогла я.... а он - не проблема, вырастим достойного члена общества.

Murza: простите отец, не смогла я.... а он - не проблема, вырастим достойного члена общества.

Только и мечтать об этом.

Murza: права ребенка знать кто его родители

ага, только права этого так и не обеспечили

Аноним 623: истинно верующие не делают абортов...ни христиане, ни мусульмане

нафига тогда законы принимать на эту тему?

Клара Новикова: У меня соседка православная. Очень добрая.
Макароны для собак во дворе на колодец выбрасывает.

Глупая ваша соседка. И жестокая.

Vikulizm: Глупая ваша соседка. И жестокая.

Вот и я о том. Если человек "верующий" и в церковь ходит, это не означает, что он хороший человек.
Я не верующая и не делаю (ттт). Она верующая и ничего ей не мешает.
Пуст патриарх своих прихожан воспитывает.
Нас родители и без патриарха воспитали.

Были у нас друзья, прям верующие, постоянно на службу ходили всей семьёй, беседы с батюшкой, иконы по дому везде. Забеременела 3 -м ребёнком, прожил 3 дня.
Потом узнаю, что у ребёнка серьезный порок сердца был и они знали, намерено не прерывали беременность именно по религиозным понятиям, а не потому, что был шанс родить здорового и желанного!
Мать возрастная, тяжелая беременность, измучилась в родах, ребёнок умер. Я б с ума сошла от горя. А у них- на все воля божья и горе не горе....какое то нечеловеческое отношение к женщине и ребёнку, выживет не выживет..
В итоге этот праведный отец семейства обманул нас при строительстве дома на пару сотен тыс рублей и был послан к чертовой бабушке)))
Сторонюсь этих правильных фанатиков теперь))))

Murza: Многие кто родил, сразу ни чего не испытывают к детям

Млин, у меня так было, принесли, вроде как мое, родное, смотрела, трогала, а вот прям мать-мать во мне пришла в через месяц. Вот что это было? Гормоны? Со вторым ребенком сразу пришло. Детей люблю-нимагу. Но вот такая странность...

Лучше б церковь озаботилась проблемой адаптации инвалидов,раз абортов не хочет. А то по тв бесконечно просят денег для детей-инвалидов. Пусть церковь тогда им помогает.

Мне только одно интересно. Недавно, в теме скверного храма, ходил настойчивый постулат от рпц и сочувствующих " в россии 90% православных, все верят не могут, рпц любят, без храмов плачут". Если оно так, нафига закон? Пускай патриарх своей пастве еще раз настоятельно обьявит и 90% россиянок, как истино православные, запомнят и учтут. 10 % бесов погоды государству не сделают, а ад нас подождет.

Клара Новикова,
да я вобще заметила- как ни гавно-человек, так обязательно верующий.

Долорес Клейборн: да я вобще заметила- как ни гавно-человек, так обязательно верующий.

И я о том же.
В РПЦ молодцы, конечно. На нашем горбу в, рай выехать. За счёт женщин ещё раз прогнуться перед государством.
В ЖК по полису не попасть. Анализы для подбора контрацепции никто не назначает. Лучше бы о медицине задумались. Специальные кабинеты по подбору контрацепции открыли бы.

как символично. они специально под дату подгадывали?
27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР запрещавшее аборты
istmat.info/node/24072

1. О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным
    Пост. ЦИК и СНК СССР 27 июня 1936 г. (СЗ СССР 1936 г. № 34, ст. 309)

но и тогда было более вменяемые, если можно так сказать
"Производство абортов допустить исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, а равно при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей и только в обстановке больниц и родильных домов."

а сейчас уже и

Новости U-mama.ru: заранее зная, что роды могут закончиться летальным исходом из-за таких заболеваний, как рак или опухоль головного мозга, «в своем страдании ради спасения ребенка уподобляется христианским мученикам и страстотерпцам, являя пример святости».

надо вынашивать и рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы