В Тюмени построят детсад для младенцев с двух месяцев

Морозко ,
В СССР, спору нет, до трех лет не платили и не сидели. Государству надо было, чтобы люди работали и оно обеспечивало детей садами, яслями, кружками, школами, т.е. брало на себя обязательство. И статьи вводило и сажало особо ленивых и тупых. А сейчас государство самоустранилось от проблем граждан, все сами-сами решайте, рулите, только денежку несите нам в виде налогов, мусора, ЖКХ, бензина, диких цен на хреновые продукты, платных садиков и школ и т.д. Перечислять можно много.

LisaSimpson ,
Да, конечно, они там не очень все нормальны: самоубийства, ЛГБТ, потребительство навязывают и много еще чего мы от них перенимаем.

BQ: много еще чего мы от них перенимаем.

Ну да, без них-то у нас ни самоубийств, ни лгбт, ни потребительство не было. Святые люди ходили.

А чем плохо сон на матрасиках на полу? Сопли у всех детей. Это не болезнь. Детьми занимаются, развивают, учат, кормят, обнимают. Ужасные условия конечно

SvetlanaN ,
Видимо потому, что знаю из-за чего.
Это модно, конечно, на юмаме маму обвинять (извиняюсь за тавтологию ))),, но моём случае мимо.
И сами ясли я не обвиняю, я говорю о последствиях.

LisaSimpson ,
конечно было, только это не светили на каждом углу. Мы же обезьяны, покажи/скажи несколько раз человеку он и будет повторять.

BQ ,
Ну так и к чему тогда писать о ненормальности людей в Европе?

LisaSimpson,
Дело-то не в неуравновешенности. Ну кто знает - поймёт, спорить не буду

Lusya): кормежка и жопа, пардон, сухая нужна ребенку в первую очередь. в 2-3 месяца, а никакая не тактильность с лаской!

про синдром госпитализма почитайте. Сухой опы и сытого живота не то что для счастья, для выживания такого маленького ребёнка недостаточно

LisaSimpson: прям вся Европа и Штаты

отдаёт детей в ясли в 2 месяца? Да не смешите. Там тоже это удел малообеспеченных, у кого другого выбора нет. Все остальные с мамой да с няней. Ну или в садик уже позже идут

анонимчик: Там тоже это удел малообеспеченных, у кого другого выбора нет.

Ну, вам-то виднее.

анонимчик: Все остальные с мамой да с няней

Маме надо работать, а няня - удел обеспеченных.

LisaSimpson: вам-то виднее.

Конечно) На западе люди также любят своих детей и и не сдают их в детсад в несколько месяцев от роду

анонимчик: остальные с мамой да с няней

До скольки? До 6 месяцев?
Странная логика все-таки, плохо ухаживают за детьми - с позиции юмамы - на западе, а хреново живем почему-то мы, те кто детей до армии и до замужества нянчит)))

Lusya): Странная логика

это ваша логика исключительно. Не приписывайте её мне

анонимчик: На западе люди также любят своих детей и и не сдают их в детсад в несколько месяцев от роду

На Западе нет 3х годовых декретов и на работу нужно выходить через 3 месяца. Если бабушек и дедушек в помощи нет, то ребёнка отдают в детский сад. Няни в среднем 10€/час тоже не все могут себе позволить. Остаться без работы для многих страшный сон, учитывая уровень безработицы. Так что ваша патетика про любовь не актуальна в европейских реалиях.

LisaSimpson,
давайте пруф тогда, какой % европеек в 3 месяца сдают своих детей в сад. Не мигранток-маргиналок, а нормальных работающих женщин. Повторюсь ещё раз: в 3 месяца отдают в сад ребёнка только люди в трудной материальной ситуации. Остальные бабушкам-няням, сами с детьми сидят дома не работая или фрилансерами трудятся из дома. Нет там массовой практики сдачи детей в яли в таком возрасте. Люди прекрасно понимают, что младенцу лучше дома, чем в саду

анонимчик: в 3 месяца отдают в сад ребёнка только люди в трудной материальной ситуации.

В Испании, например, считай нет бесплатных садов, поэтому с 3х месяцев отдают в платные сады.

анонимчик: Остальные бабушкам-няням, сами с детьми сидят дома не работая или фрилансерами трудятся из дома.

Ещё раз. Средняя семья имеет доход на 2х, ну пусть 3000€. Няня 10€/час, на 1 зп не протянут, выплат никаких нет. Какой фриланс у врача, полицейского, инженера? Вы о чем?

LisaSimpson: с 3х месяцев отдают в платные сады

какой % населения? Сколько я сама не была в Европе и сколько знакомых там не жили, никто не говорил о том, что это - массовое явления. Всё как у нас: для нуждающихся. Если есть возможность не отдавать ребёнка в ясли - не отдают

анонимчик: Если есть возможность не отдавать ребёнка в ясли - не отдают

Вы как не слышите. Декретов в Европе нет. Поэтому все, у кого средний доход и нет бабушек отдают детей в ясли. Потому что нужно работать!

анонимчик: Всё как у нас: для нуждающихся.

У нас оплачиваемый декрет с сохранением рабочего места до 1,5 лет, а на Западе до 3х месяцев. Что вы сравниваете?

анонимчик: никто не говорил о том, что это - массовое явления

Все ясли с 3х месяцев до 3х лет укомплектованы.

LisaSimpson,
в Испании нет пособий?

Я за такие сады для мам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и для них это способ выжить, но у нас есть категория мамочек которые тащат своих малышей в садики в год, а то и раньше только потому, что им скучно сидеть с ребенком. Про профессиональную реализацию это тоже как правило миф. Реальные профессионалы своего дела вопросы с няней решают до рождения ребенка и работают за деньги, позволяющие её оплачивать без ущерба для семейного бюджета.

Аноним 699: Не все так плохо, тут главное организовать все по уму

и главное, за чей счет? пока у государства нет денег на зарплату простым нянечкам, откуда там возьмутся?
не проще ли платить нормальное пособие до 3 лет, а кому сильно надо на работу, те и няню могут взять...

Долорес Клейборн ,
16 недель оплачивают почти полную зп (только работающим с определенным стажем) Потом все. Обязательные 6 недель отпуска, потом могут выйти на пол ставки работать на 20 недель. Многие так делают и дети в яслях на пол дня. Матерям-одиночкам, инвалидам разовое 1000€ при рождении, но там тоже от зп зависит, должна быть не выше 12000€ в год.

анонимчик: . Остальные бабушкам-няням

Какой там на западе пенсионный-то возраст чтобы бабушкам с младенцами дома сидеть?

анонимчик: Все остальные с мамой да с няней

В Европе и США куча нянь из СНГ, Мексики и т.п. с небольшими расценками, даже не самые богатые могут позволить. Я вот тоже не могу представить, кто отдаст в сад ребенка в 2 месяца. Даже интересно было б поговорить с таким человеком.

Ториль-ор-Твайн: с небольшими расценками

У нас няни минимум 10€/час или на постоянку 1000€. Сад ~ 400€ в месяц. Вот и считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы