В Ингушетии тетя зверски избитой девочки отрицает свою вину

красная роза: женское обрезание до сих пор существует, не в ингушетии, а в африке

Вот, к сожалению, не только в Африке. На территории РФ его до сих пор делают. Недавно прикрыли лавочку в одной московской клинике, и это в мск, а представьте, что творится в регионах, где эта услуга востребована.

Аноним 860: Зачем, если я оттуда родом, мне вашу ссылку читать

слушайте- но вы же понимаете что в разных регионах по разному.
У меня родственники в Узбекистане.
Там где они живут, ВЕСЬ город говорит по русски. У меня муж приехав в Россию в 28 лет - даже узбекского языка не знает. а он там родился и вырос. Прожил до 28 лет.
А вот в другом городе, даже если русский знают - принципиально не говорят на нем и не отвечают.

olga_v_ekb: На территории РФ его до сих пор делают. Недавно прикрыли лавочку в одной московской клинике, и это в мск

офигеть!

вот знаете, с месяц назад приятельница рассказывала, что ее внучка, 3 года, упала с дивана, ударилась головой. ребенок нормально себя чувствовал, но мама решила перестраховаться и сходить к врачу. они пришли по МЖ, педиатр , узнав о причине обращения, вызвала полицию! семья абсолютно нормальная, не маргиналы.... я в шоке была. а тут.... бедный ребенок

olga_v_ekb: На территории РФ его до сих пор делают. Недавно прикрыли лавочку в одной московской клинике, и это в мск, а представьте, что творится в регионах, где эта услуга востребована.

ужас
дайте ссылку про москву, если сохранилась

красная роза,
Внешние ссылки не буду копировать, но на юмаме это тоже обсуждалось
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/818234/

Аноним 860: А при чем тут это и регионы? То что произошло, это ужасное преступление, которое неприемлемо ни в каких регионах. Уверенна преступница получит по полной, и дело тут не в регионах а в конкретном преступлении. И да, считаю мать должна отстаивать свои права на ребенка, и не оставлять его с другими родственниками. Конкретно в этой ситуации не известно, почему ребенок не жил с матерью, но если она дееспособна, уверенна, она могла отстоять свои права на ребенка, через Суд. И говорю это не просто , потому что где-то прочитала, а потому что знаю много примеров, как матери через суд забирали там детей.

дак с этим никто не спорит...
спорим только с тем, что иногда бывает по другому,
не может забитая восточная женщина. которую всю жизнь воспитывали по другим понятиям если она еще и по жизни не боец взять и начать отстаивать свои права и права своего ребенка

Аноним 860: а потому что знаю много примеров, как матери через суд забирали там детей.

То есть Вы подтверждаете, что детей массово отнимают у матерей, раз только за Ваше детство случилось много судов? И это только суды, то есть случаи когда матери боролись за своё право воспитывать ребёнка, а сколько не известных Вам случаев когда матери смирились?
И потом, если Вы жили в Ингушетии ребёнком, может быть при Вас женское обрезание просто не обсуждали в силу Вашего юного возраста?

Я не пытаюсь поставить под сомнение Ваши компетенции в вопросе традиций Кавказа. Просто были на юмаме уже обширные темы на эту тему.
Меня лично шокировал рассказ про то, как прогрессивная мать отправила дочку погостить к ортодоксальной бабушке, а та тайком от матери сделала девочке обрезание. Жесть (для меня жесть, а для той бабушки - норма жизни).
Не будете ведь Вы опровергать эту историю только на том основании, что Вам за Ваши 5 лет детства на Кавказе о ней не сообщили?

mash.ru/story/5386
Немного о семье девочки

Аноним 860: И да , я считаю , что в конкретной истории виновата сама мать, никто у нее насильно ребенка не забрал бы.

Конечно, мать, а не смывшийся в никуда отец, и тем более не тётка с его стороны, и прочие, истязавшие девочку. Вот в этом и есть оправдание всех действий по отношению к ребёнку.

Аноним 860: А вам советую хотя бы ознакомиться с обычаями того народа и не писать про то , что им не свойственно.

Ознакомилась с обычаями на примере постов в соцсетях от национальных групп. Многие считают это нормальным, в рамках традиций, потому что мамка недостойная. Вам скрины нужны?

Тема плавно скатилась в пропасть

Я не была в Ингушетии ни разу, но то, что обычаи там другие, это факт.
Наткнулась в инсте на профиль девушки оттуда-закрыт, на профиль другой-тоже. Пересмотрела штук 10-закрыты все!
Была очень удивлена, все же у нас такого нет.
Смотрела изначально что то по шитью, если что. А потом как то пошло по цепочке, не помню как на них вышла

Как таких тварей земля носит. Бедный ребенок
Столько боли. Посадить эту гадина саму в кастрюлю с борщом пусть погрееться.

Читать невозможно. Это как надо издеваться,сыновья что!? Переломы,вывихи,укусы,порезы. Как!?

МятноЯгодныйХру: Каким образом? К Вам часто органы опеки наведываются? Ко мне и моим детям ни разу за 15 лет. Или в опеке экстрасенсы работают?

в Каменске ко всем будущим первоклассникам должны придти учителя. На местных форумах такой хай подняли, что совсем оборзели, и никто никого не пустит. А по мне, что такого,ну заглянула учительница и всё. Вот мне не жалко, но у меня уже не первоклассники

Вот сука...

Bugаgа: Вот сука...

так не сделает...
Таким смерную казнь только

Сейчас смотрела репортаж- прямо до слёз... Ну как так можно. Твари. Девочке скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы