Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование

Gytha Ogg ,
Ну тады ваша докторская реально профанация))))))

У нас же тоже есть такой с ВО, только он художник вроде. Сын актрисы известной, не помню сейчас ее фамилию. Крупскую играла.

RomahaAlenka: Ну тады ваша докторская реально профанация))))))

Да ладно?
Это вы с той же погруженностью в вопрос и умением усваивать информацию, что и про недееспопсобность, и синдром дауна пишете?)))
Но запретить учиться в университетах надо не вам, а другим людям?)))

kopZina: Если речь идет действительно о синдроме Дауна, когда диагноз подтвержден клиническими методами, опека над пациентом - будет назначена в 100% случаев.

Откуда Вы это взяли? Недееспособным человека может признать только суд. Заявят родители - будет недееспособноать. Нет - значит, нет.

Не понимаю почему эта новость вызывает недовольство. Ну закончил, ну молодец.
Замечательно, если сумеет устроиться на работу. Хорошо же

Человек после школы 8 вида может пойти в вечернюю и получить аттестат. Потом с этим аттестатом поступать в вуз, у него как инвалида льгота. Я, конечно, не знаю, как эта процедура проходит на Украине, но в целом все реально.

Gytha Ogg ,
Нет, просто вы мне активно не нравитесь и я написала вам гадость)))
Ну и ваши псевдотолераньные высказывания для меня бред

Сиpин: Недееспособным человека может признать только суд. Заявят родители - будет недееспособноать. Нет - значит, нет.

А как же особики детки? Им реально и паспорт дают и они могут голосовать и тд и тп?

RomahaAlenka: Ну тады ваша докторская реально профанация))))))

Gytha Ogg,
Наташа, расходимся) тебя и в кассирши не возьмут, раз РомашкаАленка сказала

Teni_net: Не понимаю почему эта новость вызывает недовольство. Ну закончил, ну молодец.
Замечательно, если сумеет устроиться на работу. Хорошо же

именно так.
от некоторых комментаторов волосы на голове шевелятся, хотя это больше говорит о них, чем об молодом человеке с синдромом и вузе, который он закончил.

RomahaAlenka: Им реально и паспорт дают и они могут голосовать и тд и тп?

Паспорт в принципе всем дают. Даже тем,кто по суду недееспособным признан.

Мирка: именно так.

У моей коллеги ребёнок с УО, после школы средне-специальное образование получил, во-первых, он был занят во время учебы, а не дома сидел, во-вторых, мозг развивается, хотя бы простейшие навыки в профессии (руками) освоил.
В случае с окончанием вуза - для родителей гордость, что смог. Для самого молодого человека большое достижение. Тут бы порадоваться, но как обычно началось, даже по уровню вуза прошлись.

RomahaAlenka: Им реально и паспорт дают и они могут голосовать и тд и тп?

Да, дают. И голосовать могут.

RomahaAlenka:
А как же особики детки? Им реально и паспорт дают и они могут голосовать и тд и тп?

Нет, мать моя волшебница, их со скалы бросают, чтобы глаза не мозолили.

Teni_net: а не дома сидел, во-вторых, мозг развивается

дак в том то и дело.
все лучше учиться или пытаться это делать, чем слюни размазывать в интернатах.
отлично просто, когда особых людей обучают и социализируют.

Teni_net: даже по уровню вуза прошлись.

я бы вот наоборот поставила жирный плюс педагогам, которые работают не только с "обычными отличниками".

RomahaAlenka: как же особики детки? Им реально и паспорт дают и они могут голосовать и тд и тп?

Паспорт вообще всем положен
Голосовать-решается индивидуально, с этим у нас реально ведь профанация, не касательно людей с ОВЗ
Посмотрите, много новостей, где голосуют люди, привозимые на участок из психиатрических больниц. Ну, на этом тоже строится продвижение нашей славной партии

Vivienne W: а участники вне конкуренции ...

дак одни и те же на арене

RomahaAlenka: интернет пишет, что Дауны это обязательно с УО

Не всегда сильная. В родне (не родня по крови) есть мальчик-даун. Школу закончил. Также как ПТУ по специальности повар. Работает. При том, что он вообще в селе, в котором школы нет жил.
В школе обычной, сельской учился (ездил в соседнее село). Какая там 8 вида. Все села в округе молились чтобы хоть обычную не закрыли.

Возможно, если бы с ним усиленно занимались , да а крупном городе - то какая-нибудь простая специальность даже в вузе могла бы быть ему по силам.
Он скорее очень доверчивый , как маленький ребенок. Простой такой. Очень. Но не глупый и не тупой. Книги читает, сочинения писал..

RomahaAlenka:
А как же особики детки? Им реально и паспорт дают и они могут голосовать и тд и тп

Хм.
Вы опять конечно скажете, что я на личности перешла, но я до сих пор я была лучшего мнения об уровне Вашей эрудированности.

vasimama: необязательно же ему работать учителем истории,

Вот именно. Пойдет куда-нибудь в архив или в музей на несложную работу. Мало ли там должностей. Зато человек при деле будет, это уже огромный плюс. Да и родители не вечные.

Сиpин: Зато человек при деле будет, это уже огромный плюс.

Вот плохо у нас, что после школы дети с уо никому не нужны становятся. У коллеги сын уже взрослый, ближе к 40. Он застал время, когда дети такие в озеленении помогали. Клумбы копали, высаживали цветы, пололи, поливали. Такую работу они вполне осилить могут. Но потом все отдали на аутсорс.
Организовали бы такую службу, где бы они могли работать. Понятно, что куратор с образованием нужен, но на то мы и человеческое общество, чтобы помогать адаптироваться всем гражданам.
Я как поняла там ещё законодательно проблема, у него нерабочая группа. Поэтому оформляют официально все как раз на мою коллегу, а работает он: газеты разносит, подметает.

Teni_net,
Вообще есть сейчас в средних учебных заведениях специальности для выпускников школ 8 вида. Вопрос только с дальнейшим трудоустройством.

Сиpин: Вообще есть сейчас в средних учебных заведениях специальности для выпускников школ 8 вида.

Он закончил как раз на озеленителя что-то, но вот потом нерабочая группа и все. Хотя себя обслуживает, простую работу выполнять может, но интеллект на 12-13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы