Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование

Teni_net: но интеллект на 12-13 лет.

У нас вроде официально признано, что значительная часть населения останавливается в развитии, критическом мышлении, понимании причинно следственых связей и т п на уровне 13 лет. И это далеко не УО.

Тырыпыры: И что этот магистр (бакалавр) в передаче говорил?

я украинскую мову остаточно помню, но про историю украины, про Луцк. в общем. там развития лет на 10-12 обычного школьника.
больше пиара и маминых амбиций чем какого то реального прорыва. увы (((

Хмур: Слушайте, ну в Европе и Америке ребята с синдромом работают же.

и у нас умственно отсталые работают. причем тут генетическая патология? Программа обучения определяется не диагнозом, а уровнем интеллекта прежде всего.

alexstrasza: Это что, плохо, что они имеют возможность получить высшее образование?

это обыкновенно. но никто не устраивает цирка из этого дела и дети с нарушением интеллекта не делают вид что учатся в университете на историческом факультете.
и я считаю что чем заниматься вот всем этим лучше максимально социализировать и дать ребенку специальность, которая будет его кормить. вы своему ребенку этого товарища учителем истории хотели бы?

stremlenienalunu: У нас вроде официально признано, что значительная часть населения останавливается в развитии, критическом мышлении, понимании причинно следственых связей и т п на уровне 13 лет. И это далеко не УО.

кем и где можно ссылки на официальные документы?

volkNatus,
Истфак - это не обязательно учитель. Могут готовить по разным направлениям - и и просто историк, и "Музейное дело", и архивариус.

volkNatus: это обыкновенно. но никто не устраивает цирка из этого дела и дети с нарушением интеллекта не делают вид что учатся в университете на историческом факультете.

+++
особенно учитывая, что он шнурки завязать не в состоянии.

Дама с кошкой,
А сколько ей лет? С возрастом ведь отставание увеличивается.

Сиpин: Истфак - это не обязательно учитель. Могут готовить по разным направлениям - и и просто историк, и "Музейное дело", и архивариус.

вот она истина двойных стандартов - учиться пусть учиться, а работать - неет.
он или закончил на общих основаниях, имеет норму интеллектуальную и может (физически) все тоже что остальные выпускники или
или надо честно признать что все это профанация и по факту полноценно работать по полученной специальности (еще неизвестно как полученной) он не может.

и самое главное 90% тут пишущих какие все злые человека с данной генетической патологией никогда на работу не возьмут.

пс: я считаю не важен диагноз. важен уровень интеллекта. Интеллект в норме и закончил - в чем новость?
интеллект не в норме - а тут вопросы начинаются о качестве образования.

пс2: мне лично все равно какой диагноз, главное чтобы человек был хороший. не всем академиками быть и вузы заканчивать.

volkNatus: кем и где можно ссылки на официальные документы?

Извините, неточно выразилась. Но если вы покопаетесь в специальной литературе, там эти данные есть, и они основаны на научных исследованиях

volkNatus: вот она истина двойных стандартов - учиться пусть учиться, а работать - неет.

А кто сказал, что он не может работать?
Давайте еще раз. В статье написано, что человек закончил университет по направлению "бакалавр истории", хотя я могу, конечно, допустить, что журналисты как всегда напутали. Но это не учитель истории, там может вообще не быть педагогических дисциплин в учебном плане. Или быть, но очень мало.

volkNatus: самое главное 90% тут пишущих какие все злые человека с данной генетической патологией никогда на работу не возьмут.

Да и услугами такого гида вряд ли воспользуются, тем более если есть выбор.

Gytha Ogg ,
Слушайте, вы вообще со многими людьми/ детьми с синдромом Дакна обещались? У вас есть дети? Знаете что такое обучать здорового ребенка и нет? И да, мы все толерантны, но любая толерантность заканчивается ровно там, пока не начинаются твои границы. Круто что парень закончил ВУЗ, он и его родители супер молодцы. Но гепотетитечски представьте, вы приходите в школу и учитель у ребенка с синдромом, как вам?

Мэривэри,
Слушайте, он еще ни в какую школу не пришел, и вроде, нигде не написано, что собирается. Чего кипишь-то поднимать?

Сиpин ,
Я не кипишу) у меня племянник один с синдромом, поэтому я представляю колосальная труд родителей в данном случае. Всем родителям особиков нужно ставить памятник!!! Я лишь про это, ведь вы же понимаетереалии получения ВО в данном случае несколько иные. И да, я за то, что бы данные дети получили реальнве навыки, которыми они смогут пользоваться в жизни, приносить пользу себе, семье и людям. И не важно, какая профессия это будет, библиотекарь, гардеробщики, почтальон и пр.

Сиpин: А кто сказал, что он не может работать?

я вам советую видео посмотреть. очеееень большие сомнения после его просмотра появляются.
чуда хочется, но увы, его нет.

Сиpин: Давайте еще раз. В статье написано, что человек закончил университет по направлению "бакалавр истории", хотя я могу, конечно, допустить, что журналисты как всегда напутали. Но это не учитель истории, там может вообще не быть педагогических дисциплин в учебном плане. Или быть, но очень мало.

он закончил бывший пед университет. название пед потеряло, но готовят учителей педагогов.
вопрос открыт - кто из тут отписавшихся хочет своему ребенку такого учителя?
вопрос задан, ответить не сложно. человек имея диплом имеет право. не нужно писать про необязательность, это право выбора самого человека с дипломом.
но сколько отписавшихся тут из числа толерантных готовы чтобы этот парень учил его ребенка?

volkNatus: он закончил бывший пед университет. название пед потеряло, но готовят учителей педагогов.

а все кто с дипломом педагога прямо идут учителями....

ну родители да, молодцы. теперь у парня есть диплом. может быть тем же архивариусом или гардеробщиком его примут с большей охотой, чем если он просто после школы 8 вида.. или вон, аниматором где-нибудь. Они тоже все как правило с дипломами.

Сиpин: он еще ни в какую школу не пришел, и вроде, нигде не написано, что собирается.

по крайней мере он сможет вполне спокойно претендовать на какую-нибудь не сложную вакансию. получать зарплату. а не только пенсию по инвалидности. родители то не вечны.

Мэривэри: Слушайте, вы вообще со многими людьми/ детьми с синдромом Дакна обещались? У вас есть дети? Знаете что такое обучать здорового ребенка и нет?

не со многими - но в двух местах куда я хожу, они работают.
Когда сын в студии танцев занимался, там были ребята с этим синдромом.

Мэривэри: И да, мы все толерантны, но любая толерантность заканчивается ровно там, пока не начинаются твои границы.

Это где ваши границы у украинского вуза начались, если не секрет?

Мне интересно, как факт окончания вуза в одной стране и факт работы людей с синдромом дауна уже, кажется, везде, кроме России, мешает жить всем возмущенным?

volkNatus: он закончил бывший пед университет. название пед потеряло, но готовят учителей педагогов.

Я сама такой закончила. И, кстати, истфак. И даже какое-то время там работала. Сейчас у нас готовят и учителей, и просто историков, и музейщиков, и архивариусов, и даже регионоведов. Так что не факт, что мальчик именно учитель. Думаю, если смог закончить все-таки, то заниматься, скажем, катологизацией где-нибудь в музее, ему вполне по силам. Или в археологические экспедиции ездить, там работники всегда нужны, найдут ему дело.

Но видео не смотрела, да.

Мэривэри: гепотетитечски

Извините, так - не смогу. Но вы ведь тоже наверняка, как и пара ораторов сверху, которые не могут изучить простые тексты в открытом доступе, закончили вуз?
Вдруг мои границы от этого страдают?)))

Сиpин: Или в археологические экспедиции ездить,

Вот кстати, да.
Все, кого я видела с СД как правило крупнее и сильнее сверстников.

Наш Олежка моего сына-первоклашку спокойно носил на руке на предплечье. Большой, крупный, сильный.

Сиpин: катологизацией где-нибудь в музее,

Штампики ставить, обеспыливать предметы, маркировку наносить. Дел много можно найти.
На нашем истфаке даже сервис и туризм готовят))

Сиpин: Или в археологические экспедиции ездить, там работники всегда нужны, найдут ему дело.

Шнурки ему там кто завязывать будет?))
Как я поняла из интервью, с простыми бытовыми навыками там проблемы. Память вот, очевидно, неплоха. Это и помогло учиться.

Про учителя истории.
Я понимаю, что с преподавателями сейчас в российских школах печально.

Но в нормальной ситуации любой диплом любого человека не означает найм, потому что помимо диплома необходим ряд компетенций.

Я не исключаю, что каких-то компетенций для работы именно учителем у этого выпускника нет, но их может не быть и у других выпускников.

То же самое про университет. Если во время курса нарушались правила и ставились незаслуженные оценки - это недопустимо.

Но если такого не было - никого не касается заболевание выпускника. А отсутствие связи ВО и интеллекта тут уже многие продемонстрировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы