Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование

kopZina: Шнурки ему там кто завязывать будет?))

Смешно, обхохочешься.

У нас преподаватель с универе был с дцп. Может, и еще что-то было, не знаю, не интересовалась, но руки работали очень плохо, ему даже воды попить, не облившись, трудно было.
Интеллектуально сохранен, конечно. Кандидатскую защитил, работал в архиве начальником отдела, преподавал. И семья у него была - жена, дочка. Хотя да, шнурки завязать, подозреваю, не мог.

И этот парень справится. По этой вашей логике ему вообще нигде работать нельзя. Пусть сидит дома и деградирует. А лучше в пни, чтобы не отсвечивал и ничьи границы не нарушал.

Я вообще не понимаю, чем его диплом кому-то помешал. Возможно, его учиться просто для развития отправили, и работать он по специальности не будет в принципе. Мало у нас таких, даже с сохранным интеллектом? Давайте опрос проведем, кто вообще по специальности работает.
Но при этом 4 года человек был занят, мозг работал - уже одно это большой плюс.

Дама с кошкой,
Я не в теме, но так понимаю, она на таком уровне может и остаться.

Дама с кошкой: А я все про свою знакомую девочку с синромом Дауна. Нет, нет у нее УО. Она действительно умненькая, она даже ворчит на всех к месту, умными фразами : Так нельзя, нельзя истерить, не падай на пол, голову разобъешь, не плачь, маму расстраиваешь, вставай, пошли на занятия. Нет, у нее глаза умные и она не говорит, а рассуждает.

у нее нет речевых нарушений? речь чистая?

Сиpин: Я вообще не понимаю, чем его диплом кому-то помешал.

давайте о каждом умственно полноценном писать что Вася Пупкин закончил и получил.
Нет умственной отсталости и может функционировать - тема о чем?
закончил и закончил.
Где были с новостью "ребенок с мозаицизмом не имеет умственной отсталости".
Вот это реально новость крутая и говорит о том что маме с папой повезло.

volkNatus: давайте о каждом умственно полноценном писать что Вася Пупкин закончил и получил.

Пишите. Вам кто-то запрещает?

и всё таки, как он поступил? если сдал ЕГЭ, то интересно, может тестовая система как раз для него больше подходит чем простые экзамены? Я без стёба, просто любопытно.
Вспомнила нашу актрису - Ия Саввина, у неё тоже сын с СД, он пишет стихи, знает англ, картины пишет. Но при этом у него есть опекун
Но вообще то я тоже не встречала людей с СД без УО в той или иной степени.

Сиpин: Пишите. Вам кто-то запрещает?

слепые и глухие каждый год заканчивают. никакой сенсации.
мозаичный СД и такое распределение мутаций не делает никакой тенденции и не влияет на изменение того что подавляющая часть в лучшем случае профессию простую получит.
и это не во власти родителей и педагогов изменить. увы (((

Vivienne W: Почитайте и устыдитесь.

почему комуто должно быть стыдно? я вижу другую массу людей с СД.
и эти в списке капля в море, официально их 5% от общего числа.

volkNatus: слепые и глухие каждый год заканчивают. никакой сенсации.

Здорово. И что?
Думаю, когда впервые слепой закончил вуз, это тоже было сенсацией, просто инета не было.
И когда первая женщина поступила учиться, это тоже было сенсацией.
А уж какой сенсацией была Дороти Каунтс...

Людям свойственно интересоваться и обсуждать то, что происходит впервые.

Murza: если сдал ЕГЭ

А у них ЕГЭ?
Вообще если он шел по льготе как инвалид, то вне конкурса, т.е. достаточно было набрать проходной минимум. По крайней мере, в России так.

Vivienne W: Ну если вам до сих пор не понятно, мне сложно , в принципе, подобным вам что-то обьяснять. В таком тоне говорить о людях с особенностями - дно.

дно это быть лицемером: тут ратовать в защиту (хотя не ясно от чего и кого), а в жизни отказать в приеме на работу человеку с ОВЗ. вот это настоящее дно.
люди в теме просто выразили удивление, недоумение и то что им транслируют с экранов - умственную отсталость. Это официально транслируется и показывается.

Сиpин: Людям свойственно интересоваться и обсуждать то, что происходит впервые.

и не факт что повторится снова. В том что случилось заслуга природы. Это она так заложила мутировавшие гены.
Вы же понимаете что, например, Хакамада явно не экономила и не была лишена возможности самой лучшей реабилитации дочери?

volkNatus: и не факт что повториться снова.

И? Тут чего только не обсуждают. Если в каждую тему заходить и писать, что это неинтересно и никому не надо, то одним только этим придется весь день заниматься.

Teni_net: Вот плохо у нас, что после школы дети с уо никому не нужны становятся. У коллеги сын уже взрослый, ближе к 40. Он застал время, когда дети такие в озеленении помогали. Клумбы копали, высаживали цветы, пололи, поливали. Такую работу они вполне осилить могут. Но потом все отдали на аутсорс.
Организовали бы такую службу, где бы они могли работать.

У нас в городе есть инклюзивные мастерские"Город мастеров"называется.Это очень трудно,устроить работать особенных людей.Если кому интересно,почитайте.

Дама с кошкой ,
Может, и вырастет. То, что вы пишете про девочку, не даёт гарантии, к сожалению.
Может, она не сможет учиться в вузе, но сможет в колледже на не технической специальности. Например, на педагога доп. образования.
Я читала про людей с синдромом Дауна, у них проблемы с абстрактным мышлением и математикой. Еще у них проблемы со скоростью обучения (но не только у них, конечно).
Эмоции и конкретное мышление, практические навыки и творческие способности вполне развиты. Поэтому среди них много актеров, музыкантов, художников.
Если мне скажут, что человек с синдромом Дауна - искусствовед, танцовщик балета, выдающийся спортсмен, я поверю и порадуюсь.
Но высшая математика, физика и т.д. - это вряд ли.

Молодец, конечно.
Но меня одну смутила фраза?

рыжая44: По словам Бондарук, все 5 лет в университете Кравчук старательно учился и часто был успешнее других студентов.

RomahaAlenka: вуз не вуз если там выпускник уо

RomahaAlenka: Либо это не УО

Сама себе и ответила

volkNatus: Мы все (кто нормальный)

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Модераторы, есть же границы, правда?

volkNatus: Мы все (кто нормальный) надеемся что в стране и мире будет минимум не способных к полноценной и самостоятельной жизни. А еще хоется чтобы все были здоровые и без проблем. Вот так вот

Твою дивизию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы