Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование

Vivienne W,
Ты слишком много требуешь от "нормальных" да с во - читать, обрабатывать, анализировать информацию и делать выводы.

carte: Трудно потому, что надо создавать особые условия труда, многое они не могут делать. Это скорее благотворительность, а не потребность в таком сотруднике и это задача государства я считаю, как-то интегрировать таких людей в обычную жизнь, если они на это более менее способны. Может, какой-то ручной труд под присмотром.

Охохонюшки

Я выше дважды написала, что вижу людей с синдромом дауна работающих на обычных работах типа shop assistant. БЕЗ ПРИСМОТРА. То есть их работа в том, чтобы помогать клиентам/покупателям/посетителям.

И у "государства" не возникнет задачи, пока нет запроса у общества.

А отношение общества, судя по теме, средневековое

www.youtube.com/watch

Для "Нормальных". Даже ВО не должно помешать понять

carte: Это скорее благотворительность, а не потребность в таком сотруднике

Ну поэтому государство за инвалидов некоторые плюхи работодателям дает. ну по крайней мере были послабления по налогам по моему. я когда в холдинге трудилась - так у нас прямо квота была на инвалидов. вынь да положь, но чтобы определенный % в штате был. И были. Не УО, УО в цех по ТБ нельзя. Но вот ноги-руки в хозсотрудниках , на складе сотрудник был с инвалидностью. В бригадах монтажных как подсобный рабочий был один.

Приводила уже пример про сестер дицефалов Хансел. Работают учителями(или учителем?)
Да, интеллект у них в порядке. Но вы можете представить двухголового педагога в российских реалиях? А они и машину водят. У нас возможно такое?
Недаром говорят, что сталинисты, ну или их последователи ничем, по сути, не отличаются от сторонников фюрера

carte: Трудно потому, что надо создавать особые условия труда, многое они не могут делать. Это скорее благотворительность, а не потребность в таком сотруднике и это задача государства я считаю, как-то интегрировать таких людей в обычную жизнь, если они на это более менее способны. Может, какой-то ручной труд под присмотром.

Вы правы,так по сути и есть.

Отвратительные некоторые комментарии. У вас возможно не стоит диагноз УО. Но вы точно нифига не дотягиваете до нормального человеческого развития. И вряд ли уже дотянете. Емкость у вас с гулькин пенис.

carte: У меня работает сотрудник с инвалидностью (диабет), никаких плюх нет. Они есть, если инвалидов много и их фот составляет не менее 25% от общего.

хм. видимо изменилось...

В холдинге по моему бились за 15%. Но это было более 10 лет назад. Ну и 15% от численности более 500 сотрудников это 75 человек. Только на заводе было явных (видимых) 4 точно. А тех, кто не с явными (тот же диабет) - хз. Но отдел кадров прямо сильно страдал за каждого с инвалидностью. При выборе среди равных по компетенциям предпочтение было инвалиду.

Шиздец какой-то в этой теме, и ничего люди не стесняются демонстрировать свою ограниченность, мало того, выпячивают ее.
"Нормальные" ага

Мы вообще такая удивительная страна, где старательно делают вид, что особых людей, инвалидов, с синдромом дауна, слепых, немых и глухих нет. И оттуда камменты: пусть сидят дома/в интернете и не отсвечивают.

Мы тут полтора месяца прожили в другом месте, и я честно теряюсь, что отвечать 4летнему ребенку, почему в зарубежной деревне все дорожки выложены плиткой для слепых, а у нас такого днём с огнём не сыщешь.
И там же кучи колясочников, в том числе с тяжёлыми формами ДЦП, которые при параде и макияже прогуливаются по променаду.
А у нас дома сидят, чтоб "нормальных" не расстраивать.

Мирка ,
Все в кучу. Никто никого не расстраивает. Дорожек с плиткой либо асфальтом нет в почти любой деревне как для слепых, так и зрячих.
Особые люди есть и им помогают (то что вижу я) и делают среду для них комфортнее и доступнее. Вопрос в другом. Смысл корячиться с ВО (я так понимаю просто башлять за почти полностью купленный диплом), если можно эту энергию и деньги потратить на социализацию, адаптацию и тд и тп. Те не просрать деньги и силы впустую, а получить с них выхлоп на благо особика.

Мирка: А у нас дома сидят, чтоб "нормальных" не расстраивать.

Скорее, из-за отсутствия доступной среды как явления. К сожалению, наши города не приспособлены для колясочников.

RomahaAlenka: А у нас дома сидят, чтоб "нормальных" не расстраивать.

А с чего вы решили, что вы лучше родителей знаете, что именно для него благо?

Посмотрела сюжеты с Богданом, непонятно, что все глаза закатывают.
Мать сама говорит, что хотела бы более практичной профессии для ребенка, но он был увлечен историей Украины и хотел только на исторический. Имея интерес и феноменальную память (о котором в каждом сюжете говорят) - почему нет-то?

Мирка: Имея интерес и феноменальную память

он вполне мог сдать экзамен на минимальный балл. А больше ему на бюджет и не надо было.

RomahaAlenka,
А вы считаете, что учеба - это не социализация и адаптация?
Про купленный диплом непонятно откуда выводы.

Сиpин ,
Вы бы цитировали верно. Эт не мои слова
Мирка ,
Ну работать/то по диплому он навряд ли будет, судя по видео. Адаптация это в тч и получение профессии, с которой он будет конкурентноспособен

RomahaAlenka: Вы бы цитировали верно

Вы, правда, считаете, что я нажала цитату, а потом текст вбила отдельно?
Это глюк сайта.

RomahaAlenka: работать/то по диплому он навряд ли будет, судя по видео.

Почему не будет? Я выше писала варианты, кем он может по специальности работать.

RomahaAlenka: Смысл корячиться с ВО (я так понимаю просто башлять за

Интересные вы слова подбираете))
В каком ВУЗЕ такому языку учат

Мирка:

Мы вообще такая удивительная страна, где старательно делают вид, что особых людей, инвалидов, с синдромом дауна, слепых, немых и глухих нет. И оттуда камменты: пусть сидят дома/в интернете и не отсвечивают.

Не соглашусь с вами, изменения к особым людям очень видны за последние 15 лет, и дети современные к ним по другому относятся, нет дистанцирования, брезгливости как была у нас в детстве. В нашем детстве мы с ними не общались по сути, родители жили с ними и практически из домов то не выходили. Сейчас все по другому и многие родители рассказывают, помагают друзьям с особиками, может быть потому, что особиков реально стадо больше. Сложен вопрос именно в их профессиональной специализации, некоторых категорий причем. Люди с проблемами в зрении,ортопедии, нарушениями слуха и речи находят работу, это не проблема. А вот с синдром другой случай ( на самом деле актеров с синдромом не так много, и когда они приезжали к нам в Екб, многие ли ходили на спектакль? В Москве частенько устраивают музыкальные вечера и пр. Ну вот честно только? Или в других странах?? Или сходить не ради пиара, фоточки, а искренне ради искусства? Увы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы