В результате пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае погиб ребенок

Такое горе, а обсуждение все равно превращается в перепись белых польт ("да я, да никогда.... ")

Аноним 73,
Никаких польт нет, писать слова соболезнования в пустоту - зачем? Кому?
Девочку очень жаль, родителей жаль. У меня так одноклассница погибла, накануне дня рождения, тот же возраст, тяжело вспоминать, отпечаток на все детство, но ЧТО тут сказать?
Обсуждают свой опыт, высказывают свое мнение, это форум и это нормально, возможно, убережёт от трагедии других детей

Самые светлые детские воспоминания о палаточных лагерях. Каждое лето с археологическии отрядом.

Эта трагедия по причине халатности взрослых. Соболезную близким..

В идеальной картине мира перед началом сезона контролирующие органы должны мониторить интернет и находит все незарегистрированные лагеря. Они ведь давали рекламу. Сейчас их закроют, кого-то посадят, но детей не вернёшь. Ну почему нельзя действовать на опережение?

ЗолотойУраган: Ну почему нельзя действовать на опережение?

Потому что проще закрыть и не пущать

Новости U-mama.ru: председатель КЧС Анатолий Литвинчук предложил закрыть все палаточные лагеря, которые сейчас функционируют на территории края.

ИренВарен: Никогда не отправляла своего ребенка в лагерь.

+++
только у всех же дубликаты детей, видимо, имеются.
и все пишут - нет у нас все хорошо. в нашем лагере и с нашими детьми точно ничего не случится.
ттт.

Умка: только у всех же дубликаты детей, видимо, имеются.

При чем тут это. Разве находясь в летние каникулы в квартире, городе ребенок застрахован от несчастного случая? И так же страдают в пожарах, ломают конечности, тонут в озерах и попадают под машины. Риск везде есть.
Сына с 6 лет отправляла в лагерь.

Умка: в нашем лагере и с нашими детьми точно ничего не случится.

Случится может хоть где и хоть с кем.

Жадина: Эта трагедия по причине халатности взрослых.

Ну или "игрищ с огнем" детей. Версий пожара нет?

у меня только один вопрос - нафига ребенку в 11 лет, девочке, палаточный легерь в Хабаровске?????????
я еще понимаю когда родители детей на море отправляют.
а тут Хабаровск!!! палаточный лагерь!!! девочка 11 лет!!!

Аноним 594: Дёшево оценивается жизнь ребёнка в нашей стране(((

ну можно сказать, что так дешево ценят жизнь своих детей родители.
старшему 19 будет. до 12 лет возила в школу и на тренировки. все сборы на югах только со мной или папой.
вырос нормальным человеком, лет с 17 ездит один на соревнования, в прошлом году летал в турцию с другом один после поступления отдыхать.
маменьким сынком не стал, как тут любят кричать.

Анна Иванна: Ну или "игрищ с огнем" детей.

Где дети под присмотром - там нет игрищ.

безника: Где дети под присмотром - там нет игрищ.

Невозможно 2 воспитателям вести круглосуточное наблюдение за 10-15 детьми.

Анна Иванна: Невозможно 2 воспитателям вести круглосуточное наблюдение за 10-15 детьми.

Все возможно при правильной организации. Ну да что уж теперь....

Анна Иванна: Невозможно 2 воспитателям вести круглосуточное наблюдение за 10-15 детьми.

Давным давно ездила в лагерь - у нас даже ночью в палате кто-нибудь спал, вожатая или воспитатель. Чтоб совсем сами себе предоставлены были - ну, разве что в сончас.

BellaDonna: Это вы еще спорт отряд не видели, что мы творили

Странно, все детство в спорт отряде своей секцией, попробовали бы чего вытворить, так от тренера бы сразу влетело .
Ягоды и пробежки были организованные тренером. Были тренер, его помощник и обычные вожатые, которых любили)))

Аноним 73 ,
Чё к чему? Я не понимаю родителей,которые отправляют детей в лагерь,доверяя своих детей непонятно кому.Говорб же,в советское время это ещё как то контролировалось.И то ..я сама два раза была в детском лагере,ничего хорошего там нет

Умка: ну можно сказать, что так дешево ценят жизнь своих детей родители.

Какой ужас! Вы в своем уме вообще? А если бабушек-дедушек нет? Ребенку безопаснее одному дома сидеть?

Умка: старшему 19 будет. до 12 лет возила в школу и на тренировки. все сборы на югах только со мной или папой.
вырос нормальным человеком, лет с 17 ездит один на соревнования, в прошлом году летал в турцию с другом один после поступления отдыхать.

Возьмите с полки пирожок! Если вы не работаете, это не значит, что остальные могут дома сидеть себе позволить.

ИренВарен: Я не понимаю родителей,которые отправляют детей в лагерь,доверяя своих детей непонятно кому

Дома одному ребенку безопаснее 3 месяца сидеть?

Аноним 349: Дома одному ребенку безопаснее 3 месяца сидеть?

Кому как. Моим дак точно. И наверное, все же безопаснее отправлять в муниципальные лагеря, с капитальными стационарными корпусами. И от воды подальше. Все-таки все последние крупномасштабные трагедии - это именно палаточные лагеря. А погибших уже четверо

безника: Все-таки все последние крупномасштабные трагедии - это именно палаточные лагеря

Зимнюю вишню забыли? В кино и за покупками не ходите больше я надеюсь?

безника: Моим дак точно.

А за других тоже Вам решать? Сколько детей из окон выпало за лето? уж точно больше 4.
Горе страшное у людей, а вы осуждаете, что в лагерь отправили

Аноним 349: Горе страшное у людей, а вы осуждаете, что в лагерь отправили

Я никого не осуждаю, горе страшное и от осуждения или одобрения уже ничего не изменится. Отвечаю только за своих, в силу особенностей характера им дома безопасней. Дети разные, ситуации разные. Просто в памяти именно палаточные лагеря, и возможно надо за ними контроль усилить, чтоб подобное не повторялось, не думаете? А пока суть да дело, пусть ездят дети в стационарные. В кино кстати не ходим.

безника: надо за ними контроль усилить, чтоб подобное не повторялось, не думаете?

Я слишком тесно с гос.органами работаю в силу своей профессии, не работает у нас в стране контроль вообще, усилять нечего

безника: А пока суть да дело, пусть ездят дети в стационарные

если бы этих лагерей хватало на всех желающих...

Аноним 29: попробовали бы чего вытворить, так от тренера бы сразу влетело

нас тренеру 20 или 21 было , который с нами ездил и вся ее забота была-провести 3 тренировки в день, остальное время мы сами по себе и ночью одежду начальника воровали вместе. По лесу одни бегали. Сейчас как думаю об этом, так вздрагиваю, как не случилось ничего, нам по 11-13 лет было. А начальник лагеря нас даже ловил в сончас на речке, спросил какой отряд, как узнал, что порт, сказал купайтесь, но осторожно Сам спортсмен и тренер бывший. Так что полная свобода. А из обычного лагеря, куда меня отправили 1 раз в 8 лет, я сбежала, забрала чемодан, обманув сидящих на выдаче, поймала попутку и уехала домой. А так то я отличница, спортсменка и вообще пай девочка домашняя была. Так что дети мои дома

Аноним 349: Я слишком тесно с гос.органами работаю в силу своей профессии, не работает у нас в стране контроль вообще, усилять нечего
безника:А пока суть да дело, пусть ездят дети в стационарные
если бы этих лагерей хватало на всех желающих...

то есть предлагаете молча терпеть, утешаясь тем что

Аноним 349: Сколько детей из окон выпало за лето? уж точно больше 4. ? Так себе перспектива. Это все-таки дети, люди самое ценное доверяют - а контроль не работает. Дикость какая-то.

Интересно, а есть разница между обычным лагерем и Летней школой (имею в виду школы олимпиадной подготовки, Русский репортёр, Химера, другие школы,-лагеря палаточного типа. И не палаточные - Сириус, Артек, Орленок и т.п.)
Насколько они лучше или все-таки аналогичны обычным лагерем. , как этот вопрос Хабаровске и любые другие ?

Аноним 349: ? Ребенку безопаснее одному дома сидеть? конечно.
Аноним 349: Дома одному ребенку безопаснее 3 месяца сидеть? не только крайности существуют ... Школьный лагерь, клуб, для подростков труд.отряд. до обеда. После обеда до прихода родителей пару часов дома. Вечером ребенок под контролем.
Аноним 839: Насколько они лучше или все-таки аналогичны обычным лагерем. , чуть-чуть получше в плане оснащённости , в целом полное раздолбайство в красивой упаковке .не доверяю . Племянник был в Орленке по наградной путевке - звонил постоянно, не понравились ему условия. Жили в хибарах по 10 человек в комнате. Народец в 13 лет сортировал соседей по стоимости телефона.

Четверо уже погибших, а тут всё обсуждают что я бы да никогда бы..

ИренВарен: В советское время за детскими лагерями гос.контроль хоть был,а сейчас за этими лагерями толком никто не следит.

За палаточными не знаю, а за обычными загородными следят. Муж одно время этим занимался, противопожарной сигнализацией в лагерях. Пожарники очень строго принимают, иначе лагерь не откроют.

василиса непремудрая: Мама работала пионервожатой, я, когда выросла, тоже на практике вожатой была. Ни-за-что!!!!

Подруга много лет ездила воспитателем в Рассветный, своих детей отправляет. Я тоже.

Новости U-mama.ru: выделят 200 тысяч рублей для семьи  погибшей девочки. Семьям пострадавших во время трагедии детей, которые сейчас находятся в реанимационном отделении Центральной районной больницы в поселке Солнечный, выплатят по 50 тысяч рублей.

Это вообще без комментариев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы