В результате пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае погиб ребенок

безника: то есть предлагаете молча терпеть, утешаясь тем что

я предлагаю не осуждать родителей, отправляющих детей в лагеря, только и всего

Аноним 788: Школьный лагерь, клуб, для подростков труд.отряд. до обеда

школьный лагерь 21 день, дальше? труд.отряды для подростков после 14 лет, а школьники с 7.

Аноним 788: конечно.

дети разные бывают, кому то может и лучше, а кто то сидеть целый день дома не сможет, да и скучно это.

ИренВарен: Никогда не отправляла своего ребенка в лагерь. В советское время за детскими лагерями гос.контроль хоть был

Вы не путайте муниципальные лагеря и частные. Муниципальные лагеря организуют городские власти и их контролируют со всех сторон, а безопасность в частных лагерях во многом на совести собственников лагеря.

Kaбанчик: А остальных 108 оставили в этом лагере???

В этом лагере дети отдыхали не только в палатках. Часть жила в гостинице и коттеджах. 189 человек - это именно дети, которые жили в палатках. Тех, кого не забрали (из проживавших в палатках), поселили в гостинице. Я поняла, что лагерь не закрыли полностью, он функционирует, дети, проживающие в коттеджах и гостиницах, продолжают находиться в этом лагере. Стоимость лагеря кстати немаленькая:

• в коттедже 28 000,
  • в гостинице 22 000,
  • в палатке 15 000, это за 18 дней.
    Администрация лагеря Холдоми пишет, что палаточный городок размещался изолированно, на отдельной площадке.

Аноним 349: я предлагаю не осуждать родителей, отправляющих детей в лагеря, только и всего

да кто их осуждает? Может слегка недоумевают, но в свете того что оказывается и не все знали что лагерь палаточный...пишут и при проверке палаток не было. А на самотек пускать нельзя, если "нет контроля" при тех правилах что есть сегодня - надо что-то менять в системе. В которой от родителей ничего в общем-то не зависит.

Nаtаlyа: безопасность в частных лагерях во многом на совести собственников лагеря.

и либо это должен быть нормальный контроль....либо позакрывать все. А что "хватит не всем " - ну извините. Развалили всю систему, сколько вон только в нашей области заброшеных лагерей? Восстанавливать, новые формы искать. А не так....загнать в палатки в два раза больше детей чем заявлено - ну авось ничего не случится....

Но, честно, на месте родителей я бы не оставила ребенка в этом лагере, смотреть на остатки палаточного лагеря, где произошла трагедия.

Nаtаlyа: Но, честно, на месте родителей я бы не оставила ребенка в этом лагере, смотреть на остатки палаточного лагеря, где произошла трагедия.

Пишут же - дети в хорошем психологическом состоянии. Меня что-то от этой фразы передернуло, если честно. Ну да ладно, это лирика.....Страшно это все.

анонимчик:
В таких лагерях не хватает опытных инструкторов, которые чётко знают, что такое правила безопасности.

Согласна с вами на 100%. В лагере, где произошла трагедия, был организована школа подготовки вожатых. Почитайте ниже, чему их учат (проведение игр, концертов и пр.) О правилах безопасности, оказания первой помощи - вообще ни слова...

Мальчик который всех спасал , умер . Это огромное горе для всех . Где были взрослые.

Аноним 349: не работает у нас в стране контроль вообще

Основной контроль должен осуществляться именно администрацией самого лагеря. Дети были в этом году в Уральских самоцветах, дочь жаловалась на излишние меры безопасности (заклеивание розеток в палатах, большой перечень запрещенной еды.. ) - дети возмущаются, а мы, взрослые, понимаем, что это делается для их же безопасности. Когда в лагерях такие строгие порядки - это огромная заслуга администрации самого лагеря.

Четверо детей погибли, какое горе. Соболезнования родителям...
Как страшно тем детям, какой это стресс, кто ночью пережил этот страшный пожар

А насчет того, где ребенку лучше в плане безопасности - здесь для меня однозначный ответ: в лагере! С возраста, когда старший ребенок у меня начал самостоятельно передвигаться по городу, для меня конечно лучше отправить его в лагерь и санаторий под присмотр вожатых и воспитателей... Это пока ребенок маленький, можно его закрыть дома и выгуливать вечером после работы, а когда подрос???

Умка: а тут Хабаровск!!! палаточный лагерь!!! девочка 11 лет!!!

Там очень красиво, природа, горы, лес кругом, свежий воздух... Об этом родители думали в первую очередь. А о том, как дети будут обогреваться в палатках, если похолодает, родители наверное не думали... В Хабаровске сейчас +15, в горах ночью еще холоднее. В стационарных лагерях можно включить отопление даже летом, а в палатках очень вероятно, что включили обогреватели...

Nаtаlyа: под присмотр вожатых и воспитателей.

Вы уверены ? поражает аутотренинг людей. Родители присмотреть за ребенком не могут, а воспитателям (1на 25 человек) это тем более не надо

Аноним 349: школьный лагерь 21 день, дальше

Ещё один лагерь. Потом ещё один. Потом отпуск родителя , потом второго.

Новости U-mama.ru: выделят 200 тысяч рублей для семьи погибшей девочки.

цена жизни ребенка. Эх. Пусть земля, ей будет пухом.

Аноним 788: Родители присмотреть за ребенком не могут, а воспитателям (1на 25 человек) это тем более не надо

Может, и не надо, но она хотя бы за забором... А не на Уралмаше в 11 часов вечера

А что лучше? Детей на все лето дома запереть , у нас не все безработные , есть работающие родители и отпуск месяц в год, что делать детям 2 месяца дома ?

Nаtаlyа: а безопасность в частных лагерях во многом на совести собственников лагеря

но собственникам важно, чтобы к ним люди приходили опять! любой косяк = потеря репутации!
потому те частные, которая я знаю - очень все ответственно! в том году старшая была в палаточном лагере - на 20 детей человек 6 инструкторов, врач

Nаtаlyа: а в палатках очень вероятно, что включили обогреватели...

подозреваю, что это нарушение однозначное

Аноним 878: вещи сушили на тепловой пушке

это доказано?просто лето,жарища зачем там тепловая пушка?

Я была вожатой, были такие мамаши, которые 6 летних детей в лагерь закинули и ни разу не навестили , и сопли и слезы вытирали , и ночью с ними спали, потому что они боялись и конфеты покупали якобы от мамы

Муж "вырос" в пионерлагерях, я была дважды (скромная и хорошая девочка). Работала на практике вожатой в тюменском лагере тоже кстати для детей администрации. Сейчас наши дети ездят в лагерь почти каждый год. И никакого "ужаса ужаса". Ну прицепите их к юбкам, да покрепче, а то вдруг плохому научатся.

Аноним 788: Родители присмотреть за ребенком не могут, а воспитателям (1на 25 человек) это тем более не надо

родители на работе. А работа воспитателя - это дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы