В результате пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае погиб ребенок

Elcia: Но на фото отчётливо видны радиаторы...(

Для водяного отопления

Ник_занят: И не было там тепловых пушек. Было водяное отопление.

Скелеты обогревателей на фотках ясно видно. Как и то, что палатки впритык.

Аноним 483: Я знаю этот синдром - искать, в чем вина пострадавших, это дает иллюзию уверенности, что беду мог предотвратить сам пострадавший

Ага, уже читала что погибшая девочка и повесила футболку сушить, сама ТБ нарушила....Ну если мокро было что одежда промокала - кто должен предусмотреть возможность высушить? И в лагерях где я была, и в колхозе и даже в общаге были сушилки в отдельных помещениях, все развалили....ну в конце концов выделить место в здании, оно ж рядом. Теперь-то что кулаками махать, но виноваты орги 146%. Детей жалко....и родителей. Сейчас ведь все себя изгрызут

Те, кто белые польта даже в такой теме выгуливают, или лукавят, или олигархи, которые могут себе позволить няню на всё лето ребенку, или в кучей бабушек. Иначе ребенок, предоставленный все лето сам себе, пока родители на работе, нисколько не в бОльшей безопасности, чем дети, которые в лагерях санаториях.

Аноним 567 ,
В том же,что и вы. Расписано четвертое лето моего четвероклассника. "Беспл"Школьный лагерь -2тр, потом коммерческий городской 18, мои 3недели отпуска ,потом мужнины.
А где лужайка у тех, кто наплодил детей, а потом не может на комм.лагерь выделить раз в год?

Аноним 788: А где лужайка у тех, кто наплодил детей, а потом не может на комм.лагерь выделить раз в год?

прекратите. Этот лагерь тоже не тыщу стоил. Хотели как лучше, свежий воздух и прочие красоты....

Тоже не вижу смысла в этом споре. Есть свои плюсы и минусы и у городских, и у загородных лагерей.

Ужасно все... кадры из лагеря, честно, напоминают лагеря беженцев.
Но в принципе, думаю, что многие дети не отказались бы пожить в палатке, не в такой скученности, естественно, а в нормальном походе или типа того, почувствовать себя дикарями
А если б обожженные выжили...кошмар бы еще продолжился для них на этой земле, никому такого не пожелаешь, так что... земля пухом

Nаtаlyа: Есть свои плюсы и минусы и у городских, и у загородных лагерей.

И как ни крути, обычно все хорошо заканчивается. Дикая случайность, но все-таки помноженная на халатность и пофигизм(

Аноним 788: А где лужайка у тех, кто наплодил детей, а потом не может на комм.лагерь выделить раз в год?

Надеюсь вы уже в бане.
У меня лужайка к примеру закончилась, после развода муж бывший ни копейки не даёт, ребенок ему не нужен. Да, я не могу выделить кучу денег на отдых сыну. Он отдыхает в муниципальном лагере и санатории. А при чем тут ваш выпад насчёт не могут выделить? Родители из Хабаровска как раз смогли.

Ник_занят: Сейчас появилась информация, что лагерь законный.

Судя по информации из последних выпусков новостей, лагерь в палаточной части как раз был незаконным. И пожарным не был показан при проверке. Когда пожарные проверяли в мае, палатки еще не стояли. Палаточный лагерь начал функционировать с 10 июня.

То есть лагерь был, все знали, а есть ли все разрешительные никто не интересовался.

Аноним 788 ,
Какие лужайки? Лагерь этот коммерческий, родители как раз сиогли себе позволить и оплатили. Жуткая трагедия. А летом мне, например, отпуск не дают и не дадут-сезон на работе. А мужа нет. Ну и я посмотрю как ваш четвероклассник лет в 14 будет ходить в школьный лагерь и сидеть с родителями в отпуске по очереди

Zoryana: То есть лагерь был, все знали, а есть ли все разрешительные никто не интересовался.

А вот уже пишут совсем другое
Что были бесконечные проверки, что лагерь приняли. Что проверки не только перед началом сезона, но и потом были.
А сейчас начали открещиваться все. Принимающие - что якобы не знали о лагере.
В общем ясно, что дело темное

Председатель правительства Дмитрий Медведев резко раскритиковал краевые власти после случившегося.

"Смотрю, губернатор Хабаровского края (Сергей. — Прим. ред.) Фургал сказал: "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный". Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили? Разберитесь, доложите", — распорядился премьер.

Всем пальчиком погрозят, изобразят бурную деятельность

Аноним 594:
Дёшево оценивается жизнь ребёнка в нашей стране(((

во сколько бы вы оценили?

Умка: только у всех же дубликаты детей, видимо, имеются.
и все пишут - нет у нас все хорошо. в нашем лагере и с нашими детьми точно ничего не случится.

фу вам, такое писать....
cit]Ник_занят: И палатки были закуплены с повышенной огнеустойчивостью, из Питера закупали, они для МЧС производятся[/cit]
ну ясно ж, кто то вместо выделенных 500000 (к примеру) произвел закуп палаток подешевле

Аноним 212: Вот петиция, чтобы мальчишке который детей спасал и погиб дали героя России. Родителям не легче, но он действительно герой. Хоть и совсем малыш.

зачем? какие то потуги создавать , зачем вот это "звание"....

Аноним 788: Расписано четвертое лето моего четвероклассника.

Какая вы неприятная.. И до сих пор не подозреваете, что в этом мире не всё зависит от вас, не на всё можно повлиять и рассчитать. Дай Бог вам понять эту простую истину как-нибудь подешевле, чем родители хабаровских детей...

Призываю всех не использовать эту тему для обмена негативными комментариями! И так на душе тяжело после случившегося.

Почитала на сайте Московского комсомольца интервью с вожатыми и детьми, отдыхавшими в лагере. Насчет обогрева палаток - котельная в лагере есть, но с ней или были проблемы, или она не справлялась с количеством палаток. Чтобы тепла от котельной хватало, их должно было быть в 2 раза меньше. Палатки снабдили тепловыми пушками, но правила безопасного использования толком детям не объяснили и не контролировали, как дети их используют. Об арестованном директоре лагеря Кузнецове отзывы детей очень хорошие, собираются подписи в его поддержку, что не снимает с него вины за произошедшее.

Nаtаlyа ,
Когда я была в лагере,так же были моменты когда мы были предоставлены сами себе и к речке бегали и в лесочке одни гуляли. Так что ,когда ребенок под моим присмотром и контролем- мне так спокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы