В результате пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае погиб ребенок

В том числе и поэтому мои дети без меня в лагерь ни ногой.

Ужасная трагедия(((

Еще в новостях сказали: нарушения, которые на поверхности - отсутствие необходимого расстояния между палатками, что способствовало быстрому распространению огня, и отсутствие противопожарного обучения персонала (вожатых).

Аноним 788: Родители присмотреть за ребенком не могут, а воспитателям (1на 25 человек) это тем более не надо

Дак об этом и говорят
Что даже обычные муниципальные лагеря на отряд 3 чел взрослых, а не 1
В платных коммерческих лагерях обычно уже на 4-5 детей 1 взрослый. То есть 4-5 чел.
Если на 20 детей 1 взрослый - это уже нарушение всего и вся

Умка: до 12 лет возила в школу и на тренировки. все сборы на югах только со мной

Ullla: мои дети без меня в лагерь ни ногой.

молодцы ваши мужья, могут ам позволить быть в лагерях, но есть и одинокие мамы, и мало зарабатывающие.
детишек жаль

Ибис: В платных коммерческих лагерях обычно уже на 4-5 детей 1 взрослый. То есть 4-5 чел.
Если на 20 детей 1 взрослый - это уже нарушение всего и вся

++++++++
именно так
подозреваю, что там лагерь был не коммерческий...

Ullla: В том числе и поэтому мои дети без меня в лагерь ни ногой.

забавная иллюзия
типа пока я рядом - все ок
в Магнитогорске родители рядом были, в квартирах - помогло?
в авариях, где родители рядом? в самолетах?
иллюзия

МышЪ: подозреваю, что там лагерь был не коммерческий

Пишут, что коммерческий.

И нарушено все, что только можно. Недопустимы любые электроприборы от сети в палатках!
Нормируется же все. Начиная от расстояния между палатками, которое более 1,5-2 метров должно быть, правил содержания территории между палатками (не должно быть травы сухой и проч.) до количества детей в палатках. 10 детей в одной - также недопустимо. Если используют большие армейские палатки, как армейские, то для каждого ребенка не менее 3 метров должно быть площади по полу. Но видно же, что палатки небольшие, но там 10 кроватей.

Nаtаlyа: отсутствие необходимого расстояния между палатками, что способствовало быстрому распространению огня

Да, понатыкали рядом. Расстояние метра полтора должно быть. Это тоже все прописано в нормативах.
Скрыли наличие лагеря от пожарных. Не приняли бы им такой лагерь. Как обычно кто-то хотел подзаработать, а о безопасности не только просто не подумали, но и намеренно скрыли размещение детей в палатках.

Тут прямая уголовка, никакого "недосмотрели" "неосторожность".

Только детей не вернуть

Вы пишите про правила и нормы

Ибис: Если на 20 детей 1 взрослый - это уже нарушение всего и вся

А в детских садах сколько детей на одного воспитателя?
И ведь тоже до поры до времени
Тьфу тьфу тьфу
Во всем экономят, Вот бы задумались

Аноним 180: в детских садах сколько детей на одного воспитателя?

Тоже ничего хорошего, если 1. Так-то как минимум нянечка ещё должна быть. Но часто ведь кто-то из них болеет и тогда 1 чел на группе

МышЪ: иллюзия

Человек, как сказал классик, не только смертен, но порой внезапно смертен. Но это не значит, что надо бегать перед идущим поездом или прыгать с высотки. Или отправлять детей куда-то, неизвестно с каким присмотром и условиями. Я в лагерях работала, "кухню" знаю. И какие бывают педагоги, и какая администрация, и тд и тп. Но легче не думать об этом и надеяться, что ничего не случится. Авось пронесёт.

Я просто в ужасе от новости: незаконный лагерь на 189 детей!!! Не на 10, не на 20, на 189 Как можно было его открыть, набрать такую ораву детей, собрать деньги с их родителей? Скольким людям на лапу дали??? И самое гадкое: это же в порядке вещей у нас. Просто канает обычно, а тут...

Ullla,
Масса народу во всех поколениях отдыхала в детстве в детских лагерях. Это абсолютно нормальная и правильная практика. Родители работают, ребенок во время летних каникул едет за город - за оздоровлением, впечатлениями и отдыхом. То, что этот отдых должен быть организован должным образом и абсолютно безопасно - это по умолчанию, об этом даже нет речи. То, что это бывает иначе - это преступление. Стопроцентная вина на организаторах. И только на них. Только. Винить родителей в том, что купили ребенку путевку в лагерь - за гранью просто. Высшая степень глупости и цинизма.

Ullla: Или отправлять детей куда-то, неизвестно с каким присмотром и условиями. Я в лагерях работала, "кухню" знаю. И какие бывают педагоги, и какая администрация, и тд и тп. Но легче не думать об этом и надеяться, что ничего не случится. Авось пронесёт.

А, увы, "неизвестно куда" отправляют детей не от хорошей жизни (((
В наших (местных) коммерческих лагерях дорого - но там люди, которым доверяешь (мой стаж отправления детей лет этак 9 уже).
Какую вы "кухню" знаете - ???

Аноним 483,
Родителям следует интересоваться, насколько безопасно в лагере, ведь мы доверяем самое ценное - своих детей. Причем это ЗАКОННОЕ право родителей. Такой урок мы можем извлечь из этой трагедии.

Nаtаlyа: Родителям следует интересоваться, насколько безопасно в лагере

Интересоваться безопасностью детского отдыха в лагере - дело надлежащих служб. Это должны делать профессионалы. И делать качественно. Ни один родитель не может в полной мере оценить все тонкости, ну разве что сам работает в соответствующей сфере.
Я знаю этот синдром - искать, в чем вина пострадавших, это дает иллюзию уверенности, что беду мог предотвратить сам пострадавший. Нет. Это не так. Это преступление организаторов лагеря и их проверяющих. Родители не виноваты ни в чем.

Аноним 483,
Согласна с вами, но вот интересно, родители подписывали договор с лагерем, где четко прописана обязанность Исполнителя соблюдать все нормы. Сдается мне, что не было этих договоров. Хотя бы это должно было быть первым сигналом для родителей...

Сейчас появилась информация, что лагерь законный. Месяц назад там мчс проводили учения по эвакуации. Бывший мэр совместно с главой МЧС лично ленточку разрезал, лагерь открывал. И палатки были закуплены с повышенной огнеустойчивостью, из Питера закупали, они для МЧС производятся. А на деле вспыхивали от огня, как шарик воздушный.
Вожатые спасали детей, но пожар просто моментально распространился. И не было там тепловых пушек. Было водяное отопление.

Ullla: В том числе и поэтому мои дети без меня в лагерь ни ногой.

Так это надо все лето дома сидеть и не работать и везде детей сопровождать. Но даже вы не сможете в полной мере обеспечить безопасность своих детей. То, что произошло в лагере, не значит, что во всех лагерях так. И даже самолеты не все падают, вы же летаете. Так можно дома сидеть и не выходить.

Аноним 788: Ещё один лагерь. Потом ещё один. Потом отпуск родителя , потом второго

Завидую вашей незамутненности. 1 предоставляется лагерь с компенсацией. Средняя зп 23500( в соседней теме), ну не могут люди многие себе позволить платные лагеря. А отпуск летом тоже для многих мечта, а у вас прямо оба родителя по очереди взяли) вы в каком мире живете?

Ник_занят,
Но на фото отчётливо видны радиаторы...(

Уже 4-ро погибших, ранее говорилось об одной только девочке.

chng.it/hGPBG4Nbzw
Вот петиция, чтобы мальчишке который детей спасал и погиб дали героя России. Родителям не легче, но он действительно герой. Хоть и совсем малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы