Зарплата большинства россиян - 23,5 тысячи рублей

Аноним 149: 70% экономики принадлежит государству

Это вы про какие компании ? Почитайте хоть кухню.монополисты типа РЖД,СНГ,Газпром-Это только бренды, в которых работают сплошь в шаражках-монтажках с серой и черной зарплатой

tug: в хороших компаниях думаю и люди не увольняются практически, поэтому их объявлений не увидеть.

у нас не очень хорошая компания, ну вот я ведущий специалист - а зарплата практически модальная(ладно хоть белая и социалка какая-никакая), однако объявлений наших нет.Не всех желающих трудоустраивают даже по знакомству. Хотя и увольняются люди, текучка не страшная - но есть. Последнее время еще сокращать ставки модно, уволился человек - ставку сократили и оптимизировали.

Аноним 149: Куйвашев в прошлом месяце вещал о средних 45 тыс.
Ему я больше верю, чем Росстату.

почему, интересно?

Аноним 149: Росстат постоянно говорил о росте зарплат.

так рост и есть:

Новости U-mama.ru: в 2017 году она была всего 17,6 тысяч рублей при средней зарплате почти в 39 тысяч.

Новости U-mama.ru: средняя зарплата составляет 47,7 тысяч рублей (то есть, это средняя по всем занятым в экономике), но модальная составила лишь 23,5 тысячи рублей

меня больше разница между средней и модальной интересует)))

Oslic: справедливости ради

в университете моя средняя з\п 22000. У коллег примерно также +-. А средняя - 60-80 в зависимости от должности А потому что у нас даже товарищ ректор, получающий... ну... хорошо получающий, оформлен преподом на 0,00000000000001 ставки. А з\п его кидается в средний котёл как з\п одного целого человека. И пофиг, что заработал он свои миллионы не педагогической деятельностью, всё равно всё в среднюю идёт. Вот так у нас и получается:

ДаЛадна: у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в средне у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе бляди

статистика - штука весёлая. Получить можно любой результат при желании.

Мне интересно, а чёйто у росстата зенки открылись на разницу между красивой средней и нерприглядной "на руки"? Так всё было хорошо, и вдруг - нелицеприятная правда. Кого-то из кремля турнуть решили, повесив на него "неожиданную находку"?

Медиальная от модальной разительно отличаются.
Более того, они обе отличаются от средней...поверьте корреляции.
Пример: если один человек зарабатывает 10 руб., а ещё 9 по одному рублю, то среднее будет 1.9, медиана - 1, а мода - 10.

Triall: если один человек зарабатывает 10 руб., а ещё 9 по одному рублю, то среднее будет 1.9, медиана - 1, а мода - 10.

да правда что. Мода 1, медиану считать лень но тоже чуть больше 1.В контексте зарплат логичнее учитывать именно модальную.

Медиана - значение не больше которого ровно половина всех значений в порядке их возрастания, мода - максимальное из значений.
Среднее - сумма всех, делить на количество - 10, т.е. 19/10=1.9

Triall: мода - максимальное из значений.

да нет же. Мода - наиболее часто встречающееся. В вашем примере кстати мода и медиана равны. Максимальное это просто максимум....

Вы правы. Разве что в полимодальных распределениях её называют главной модой.
Но мы уже флудим))

Triall: Но мы уже флудим))

ну да, как ее, зарплатку, не называй - все равно "моя маленькая" даже если средняя, и даже если выше средней

Не может быть! На юматери все зарабатывают не меньше сотни в честном труде

Аноним 481: А преподавать для души, с небольшой загрузкой?

Неинтересна работодателю небольшая загрузка. Это маленькая зарплата, но целый человек - отчитываться плохо, среднюю зарплату портит. Выгорит только если какой уникальный практик, да и то чаще их по договору устраивают. А репетиторство нестабильно, и многим по старой привычке спокойнее когда трудовая где-то лежит, стаж идет, больничные и отпуска оплачиваются и все такое.

Учтите что это показатели белой зарплаты. Если черную и серые схемы учитывать, то модальная зарплата естественно больше будет.

Аноним 446: 1,5 ставки - это много. Плюс проверка, подготовка, отчеты, педсоветы, семинары и затычка в каждой дырке. На репетиторство время физически нет.

так аноним предлагает оставить полставки для души, и репетировать. И это было б идеальным вариантом, но полставочников не сильно любит руководство. Одну-то ставку не очень.

Songes: Готовят к чему то

к войне, разрухе и голоду. Более не к чему готовить простых русских людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы