Зарплата большинства россиян - 23,5 тысячи рублей

В вузе работала. Там зп 25 считали огого какой! Хорошей. Зп сотрудника отдела ахо, например, на ставку - меньше 15 т.р.
Сейчас в айти компании. Зп в 30 тут считают, ну тааааак... стартовой. Новички столько получают зеленые совсем.

анонимчик: Так всё было хорошо, и вдруг - нелицеприятная правда. Кого-то из кремля турнуть решили, повесив на него "неожиданную находку"?

Или к тому, что при попытках найти зарплату, которая бы соответствовала сохранению уровня жизни легко можно будет услышать "так у большинства россиян зарплата 24,5, а мы вам целых 30 предлагаем"..

Triall: Разве что в полимодальных распределениях её называют главной модой.
Но мы уже флудим)

Triall: Вы правы. Разве что в полимодальных распределениях её называют главной модой.
Но мы уже флудим)

Вы хорош на иностранном разговаривать. Умные тут нашлись

Из всего прочитанного на эту тему в последнее время греет лишь один вывод. Что мои расчеты % реального падения платежеспособности рубля, сделанные ещё 3 года назад верны. (Хотя лучше бы я ошибалась).

ВoЛaнd: У большинства знакомых - десятка и остальное в конверте. Вот вам и средняя

Естественно, считают официальные з/п. Я верю, что так и есть. Никаких 40-50 нет и близко.
У нас очень крупная якобы богатая компания, но никак не хочет повышать з/п, ссылаясь на статистику, согласно которой у нас и так выше крыши по региону (а у меня оклад меньше 40 000).

ребредингника: Вы хорош на иностранном разговаривать

Хорошо, попробую объяснить как могу...
Вот представляете себе гору - у неё есть вершина
У неё считают пик и среднюю высоту.
А плато (наш социум) пытаются приравнять. По кому то речка пробежит, на кого то камнепад...
Ведь кто то на вершине, а кто то в низине - среднее арифметическое получается очень неплохое.
Если сдобрить гум. помощью - отвлечётся народ (как в детстве переключение внимания).

Triall: Хорошо, попробую объяснить как могу...
Вот представляете себе гору - у неё есть вершина
У неё считают пик и среднюю высоту.
А плато (наш социум) пытаются приравнять. По кому то речка пробежит, на кого то камнепад...
Ведь кто то на вершине, а кто то в низине - среднее арифметическое получается очень неплохое.
Если сдобрить гум. помощью - отвлечётся народ (как в детстве переключение внимания).

А если еще проще - кто-то ест капусту, а кто-то мясо, а вместе мы едим голубцы.

Я работаю в муниципальном лет.саду . Зарплата делопроизводителя, кладовщика,завхоза , младших воспитателей, прачки, физ.работника 9-12 тысяч.
Воспитатель получает 26-28 ,но он один на группе 10.5 часов при количестве детей в 30-35 человек.

Не можем найти сметчика на строй аудитв, ЗП хорошая. Кстати, сметчики, пишите в личку, есть 3 хороших вакансии
Взять даже темы в разделе работа: женщинам нравится выполнять несложные однотипные функции за 25 тр, ТК в каждой теме находится много отговариваюших женщин от новой работы за 45-50 тр. Типа, напрягаться нужно, ездить далеко, работы много. Вывод- не хотят больше люди зарабатывать и повышать квалификацию, хотят просиживать нормочасы за медианную ЗП.

Кто-то выше писал, что зп инженеров 50 в среднем?
Села сейчас смотреть вакансии, прошлая работа зп была 50. Так вот выше 38 не нашла по своему профилю, это при том, то там ещё и английский отличный необходим.
Нет средних зп даже 40 тысяч.
По моим вакансиям инженера средняя 25-30.

Ясно: ЗП хорошая.

какая? 26?

Ясно: . Вывод- не хотят больше люди зарабатывать и повышать квалификацию, хотят просиживать нормочасы за медианную ЗП.

вывод - все работодатели хотят побольше выжать и поменьше заплатить и получить готовенького специалиста с опытом. Все люди разные, ситуации разные, не надо всех медианнополучающих под одну гребенку. Снобизм какой-то, большинство лентяи и тупицы, потому что не хотят тянуть вашу лямку за ЗП чуть повыше медианной.

Аноним 800: Воспитатель получает 26-28 ,но он один на группе 10.5 часов при количестве детей в 30-35 человек.

Хорошо если на своей группе...а если форс мажор (мороз, не смогли и т.д.) - вот тогда и выкручиваешься с детьми от 3 до 13-16 лет... в языковом центре дело было давно...

Аноним 149: Неужели все врут?

А то....даже не ю-маме 50тр -очень мало...

Songes,
Девальвации не будет, банкиры не позволят. Вся страна сплошь закредитована.

Фотка из Пышминской газеты.
Ну судя по тому, что последний раз меня в кабинете онколога принимал терапевт, пока ищут...

Дама с кошкой: Девальвации не будет, банкиры не позволят. Вся страна сплошь закредитована.

А как это связано?

ОляЖ ,
Зато стюардессы с во требуются

Triall,
ну, как связано, либо человек банку должен миллион , либо после девальвации - тысячу.

безника ,
Не медианной, а средней по городу. И да, ЗП в 50 тр не предел мечтаний. В России приходится больше работать, если хочешь ЗП выше 50 тр.
И многие не хотят много работать. А хотят получать ЗП, но не зарабатывать.

В бюджете (социальной защите) - сами соцработники получают наравне с директором и главбухом -35-40 тысяч, все остальные, наравне с уборщицей- МРОТ или чуть чуть побольше. А отчитывается по ОСНОВНОМУ персоналу - по соцработниками, и вуаля - средняя по отрасли 35 тысяч. Глазам не верю, когда читаю про зарплату в соц сфере.

Ну и доход будет минус нули... проходили два раза.
Думаете третий допустят? Или как щенка мордой в молоко...
Что нибудь другое выдумают.

Аноним 261: Села сейчас смотреть вакансии, прошлая работа зп была 50. Так вот выше 38 не нашла по своему профилю, это при том, то там ещё и английский отличный необходим.
Нет средних зп даже 40 тысяч.

Зарплата в вакансиях всегда ниже, чем у работающих. Так там стаж, опыт, все дела. У меня менеджер получала 45, когда ушла, я девочку на 25 взяла. Потому что мне любая подойдет, уникального опыта, связанного с моим предприятием, у неё всё равно нет. А у старого менеджера были наработанные навыки, поэтому зарплату ей повышала постоянно, чтобы не ушла. Наверное, у инженеров похоже.

Triall: Думаете третий допустят?

Не допустят.

Triall ,
Ээээ... Я как бы пошутила.. я ж не рассказываю тут про дисперсии случайных величин и связанные с этим ошибки вычислений в мат.моделях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы