Зарплата большинства россиян - 23,5 тысячи рублей

Аноним 310,
В садике работала- никакого отношениях к халявным продуктам не имела. И питание для сотрудников платное было.
Что реально раздражало- при такой зарплате ещё и деньги непрерывно собирали: на свадьбы, юбилеи, материальную помощь в разных ситуациях, похороны для совершенно незнакомых людей.. ах, вы не хотите на помощь малоимущим сдавать? Вам что, чувство сострадания незнакомо?

Аноним 310: Так дети плохо едят,половину продуктов даже пробовать не желают,выбрасывают вагонами,моя в садике хлеб,макароны да чай есть,фрукты ни в какую никакие,запеканку килограммами на помойку несут

А это здесь причем? Работники детских садов объедки домой забирают? Вы серьезно?

Аноним 310: Так дети плохо едят,половину продуктов даже пробовать не желают,выбрасывают вагонами,моя в садике хлеб,макароны да чай есть,фрукты ни в какую никакие,запеканку килограммами на помойку несут

Потому что продукты говно пошли по этим закупкам, что в садах, что в школах, родственница завсадом, вот уволилась недавно, кончилось терпение и силы бороться с системой

Аноним 310: месяц???или думаете,что они много детям ,которые плохо едят,полную тарелку накладывают?

Я не думала об этом, но это... Ну слов нет, так жить и работать.

Аноним 310: У старшей в садике дети плохо ели,повар пакетами домой таскала,пошла в отпуск и у другого повара,о чудо-дети кушать стали

У вас значит есть надежда на улучшение, а в другой области дело не в поваре, а в качестве продуктов, там хоть заменяйся поварами

Chайkа,
Забирают. Животных кормить. У нас бухгалтерия с ведерками ходит. Хорошее подспорье, кстати. Но чтобы есть самим- точно нет. Там такая бурда за целый день намешана и куски булок в этом плавают..
Знаю владельцев питомников в екб, которые платят определённую сумму садикам в месяц и забирают пищевые отходы для собак. Очень довольные кстати: котлетки, творожные запеканки..

Имрек: Но чтобы есть самим- точно нет.

Так я тоже так думаю. Животных кормить - у нас в школе лет 20 назад тоже было распространено, многие подходили к мойщицам, брали. Сейчас они сами там, столовские, рулят, может, на корм кому из своих, может, выбрасывают, не знаю.

Chайkа,
Если только изначально не обвешивают. Но я такого не видела. Да и чревато.

Уверенна в том что нетронутую с тарелочки запеканку или котлетку домой забирают.

Имрек: У меня вон в школе оклад 14, но за него надо 18 уроков в неделю проводить. А у меня 8, зарплата соответственная. Ну, думаю, за 6 часов занятости в неделю это терпимо. Открываю рабочийдоговор - прописано, обязана присутствовать на рабочем месте с 8 до 17, ежедневно.

То есть, несмотря на 6 часов в неделю непосредственно уроков, Вы должны быть в школе с 8 до 17.00 пять дней в неделю?

Аноним 718,
Если верить трудовому договору, да.
Но оплачиваются при этом только 8 уроков, проводимых по факту. Даже не оклад.

Имрек, Вы не пожалели, что пошли работать в школу? Извините, что в этой теме, но очень актуально

Аноним 718,
Если Вам интересно, напишите в личку. Расскажу.
Есть плюсы, минусы. Опять же, все очень индивидуально: руководство, коллектив, предмет.

Аноним 523: Уверенна в том что нетронутую с тарелочки запеканку или котлетку домой забирают.

Ваша уверенность на чём-то основана???
У меня коллега как-то за столом попросила детей несъеденные котлетки ей сложить в мешочек, так как накануне подобрала собачку. Потеряшку. В тот же день дети рассказали дома, что Т.И. ест их котлеты. Больше никто никаким животным в столовой ничего не брал. После классного чаепития в 4 классе одна девица громогласно заявила- как много всего осталось, СИ. неделю дома есть будет. Хотя всегда все детям остатки по мешочкам складывали. Больше эта учительница в классах чаепитие не делает, принципиально, чтобы грязь о себе не выслушивать.

Аноним 523,
Мой ребенок отлично есть в детском саду. Мало того, ещё и добавку котлет дают))) а если желающих больше, чем котлет) котлеты делят ножиком)

Chайkа: После классного чаепития

У вас разрешены чаепития в стенах школы?
У нас в городе запрещены, все чаепития за воротами школы- в ближайшем кафе, каждый платит и заказывает сам по меню

Да ради Бога, я только рада что ваши котлетки едят в садике. Основано на рассказах работников.

MAgnolia: У вас разрешены чаепития в стенах школы?

Да. В столовой даже разрешают организованно сидеть приносить что-нибудь, чаще в классах приносят. Не все же могут заплатить за кафе.

Сама работала нянечкой в д/с, правда давно. На самом деле есть дети, которые не едят котлеты. Или едят мало. Мы им давали полкотлетки. Был мальчик даже, если ему положить целую котлету, он начинал плакать. Но были и дети, которые ели очень хорошо, они получали 1,5-2 котлеты. Гипотетически я могла унести с работы остатки супа, каши, гарнира. Но даже мысли не возникало. Остальное всё порционное, по счету, по граммам. Ну бывало, оставляла себе на обед остатки каши с завтрака, потому что я, например, капусту не ем, а она на обед идет. Про объедки речи не было, всё выбрасывалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы