События в Москве

Ничего не будет, все успокоится

Аноним 424: Около 2000 — не москвичи и не область», — заявила Симоньян.

Математика по-симоньян: было 3.5 тыщи, из них 2000 даже не МО, из низ 700 журналистов. и из них тысячу задержали.
Такое нести стыдно просто.
Видимо, разнарядка пришла больше бреда вбрасывать, чтобы обесценить митинг.

Дома хозяюшка: Как Екатеринбург может повлиять на события в Москве?

перечислила денег Дождю, они открыли эфир для всех, ведут репортаж

Эвольвента: Способная прийти к власти

каким интересно способом, если её даже до выборов не допускают?

BellaDonna: ребенок подрос

Для вас дети- единственный лейтмотив действий?

BellaDonna: все на грани истерики

Истерик не вижу. Отвечать дальше смысла тоже. Истеричность- не единственная причина высказываться по поводу некоторых событий. Прикиньте, для некоторых людей истерики и дети- не единственная плоскость их жизни))

Мирка: разнарядка пришла больше бреда вбрасывать, чтобы обесценить митинг

++. Первое, что делает власть- обесценивание того, что происходит.
Это вообще лУчший способ нейтрализовать кого-то. То же самое происходило во время заскверной истории. И многих других.

Несколько материалов: вот какой-то фотограф публикует свое видение:
zen.yandex.ru/media/alexeynasedkin/stydno-byt-sobianinym-kak-proshel-segodnia-miting-v-moskve-5d332f3743bee300adb0c5ab
zen.yandex.ru/media/alexeynasedkin/jestokoe-poboisce-v-centre-moskvy-kak-eto-bylo-5d3c5a6e97216d00acd50617

В Forbes заметка: www.forbes.ru/obshchestvo/380843-marsh-neispugannyh-kak-tysyachi-moskvichey-ustroili-nesoglasovannoe-shestvie-v

Местные каналы высказали свое мнение. Некоторые. Орловская область: "Нужно было додуматься спровоцировать так людей. Если кандидатов от «Яблока» и других оппозиционеров не допустят, получат взрыв недовольства еще сильнее". 7x7-journal.ru/posts/2019/07/27/nuzhno-bylo-dodumatsya-sprovocirovat-tak-lyudej

ОТР высказалось: otr-online.ru/news/policiya-zaderzhala-pochti-700-protestuyushchih-v-centre-moskvy-130604.html

Гудков высказался: echo.msk.ru/news/2471961-echo.html

Ну и "Дождь" оч хорошо рассуждает о том, почему так важны события в Москве))
www.youtube.com/watch
Рупор Москвы распрощались на ночь, завтра обещали обозревать дальше. Всем доброй ночи))

BellaDonna: этот цирк

А, в Москве, значит, цирк, а у нас в сквере был не цирк? Не вы ли тему про сквер заводили? Быстро переобулись.

Аз есмь ®: её даже до выборов не допускают?

Мне видится, что никакие выборы им были не нужны. Нужен был скандал и медиакартинка "мальчиков и девочек тащат в автозак". Эти цели достигнуты. И раньше только так и было. Ничего нового. Откуда возьмётся нормальная оппозиция, я не знаю. Пока её нет. Ну нет и нет. Это проблема, но не трагедия.

Эвольвента: Мне видится, что никакие выборы им были не нужны.

зачем же они тогда подписи собирали (только не говорите что там всё липа) ? Могли же просто встать в позу и сказать - пустите нас.

Эвольвента: Нужен был скандал и медиакартинка "мальчиков и девочек тащат в автозак".

и что мешало власти нивелировать это? Просто зарегистрировав их? А потом москвичи просто бы их не выбрали. На честных выборах

Эвольвента: Адекватная. Ответственная. Патриотичная. Способная прийти к власти и понимающая, что с этой властью делать.

Давайте-ка разберем по вашим пунктам.

1. Адекватная - кому или чему? Вашему лично представлению о жизни, о политике, о власти? Красивый, но абсолютно оторванный от реальности пункт.
  2. Ответственная - за что? За свои действия, которые оппозиции либо не дают сделать? За расследования о власти, которым далее не дают никакого хода?
  3. Патриотичная - а ради чего еще сейчас всё происходит, как не ради будущего России? Ибо страна в глубоком кризисе, а дальше по прогнозам будет еще хуже, но власть не хочет ничего менять ("После нас хоть потоп")
  4. Способная прийти к власти - Вам уже ответили

Аз есмь ®: каким интересно способом, если её даже до выборов не допускают?

Эвольвента: Мне видится, что никакие выборы им были не нужны.

Откуда это Вам видится? Вы следили за ходом этой кампании? Можете обрисовать ее ход?

Эвольвента: Нужен был скандал и медиакартинка "мальчиков и девочек тащат в автозак"

Да-да, конечно, а Собянин и избиркомы им помогли осуществить этот план.

Эвольвента: И раньше только так и было.

Когда раньше? Что было?
Вы в курсе, что Илья Яшин и некоторые другие незарегистрированные кандидаты уже выигрывали выборы?
Яшин - председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы, глава МО Красносельский с 7 октября 2017 года.
Просто всё дело в том, что эти кандидаты могут доставить массу неприятностей, будучи депутатами городской думы Москвы. Ведь тогда и Любовь Соболь проводила бы, например, расследования о массовом отравлении школьников совсем в ином статусе.

Эвольвента: Откуда возьмётся нормальная оппозиция, я не знаю.

Ну, поизучайте вопрос появления и смысл существования оппозиции вообще, а то, похоже, у вас слишком обывательское представление об этом.
А фраза "нормальная оппозиция" - это нонсенс. Потому что главный смысл оппозиции - это противостояние существующей власти, и в данном случае никакая реальная оппозиция не будет для власти "нормальной", т.е. приемлемой.
А если оппозиция устраивает власть - то какая же это оппозиция? Это сателлиты, камуфляжные партии, "спойлеры" на выборах.

Да, мне совсем не спится, потому что день был на кофе, и дома сейчас одна.
Еще одно мнение процитирую.
Татьяна Фельгенгауэр
Хотела написать несколько соображений по поводу акции.
Честно, ту часть, которая касается протестующих, оставлю при себе. А то друзья Маргариты Симоньян, видимо, будут использовать любые кадры, записи и «молчаливое согласие» для того, чтобы сшить какое-нибудь дело. Мы такое уже видели с телеканалом НТВ и «Болотным» делом.

Про полицию.
Ну они с чувством полной безнаказанности сегодня действовали. Ни у одного не видела жетона или каких-либо знаков отличия. Даже не всегда было ясно, Росгвардия это или МВД. Это незаконно. Хотя в момент, когда тебя реально давят, это не особо важно.
Я видела пару раз, как полицейские прямо с удовольствием избивали людей. Как валили на землю и продолжали бить, хотя человек не сопротивлялся. Это очень страшно.

Но видела и тех, кто был корректен как при задержаниях, так и при взаимодействии с прессой.

По поводу работы журналиста.
Это ад, конечно. Ты постоянно между молотом и наковальней. И наличие пресс-карты и редакционного задания не гарантирует тебе вообще ничего. Полиция журналистов ненавидит или около того. Ну и нашу работу считает лишь помехой собственному беспределу.

Про провокаторов
Мне они попались только на Пушкинской. И странная женщина была на Дмитровке.
Про впечатления
Вечерний сбор на Трубной показался странным и не очень логичным. В остальном - мощная акция.
Спасибо всем коллегам с Эха, с которыми так слаженно сработали!

Аноним 71,
Ну да, опыт работы зав. клубом очень пригодился и в распиле 90-х, и в разворовывании страны сейчас.
Опыт он такой, да
А оппозиции что остается. Бабушек через дороги переводить, да?
Они много что делают, только вам по зомбоящику об этом не рассказывают

Аноним 71,
Кому не безразлично, те все знают
Они за месяц по 5 тыс подписей собрали.
Нонсенс и сам сбор подписей и комиссия по допуску.
Вы сами-то не понимаете?
Нафиг, невозможно вас читать. Не надо отвечать мне. Вам в лицо плюют, а вы утираетесь и прославляете плюющего

Вальпурий: Когда мы в сквере митинговали, многие радовались, что и в Москве отреагировали и поддержали нас. Напомните, пожалуйста, как именно Москва поддержала екатеринбургские митинги в сквере? Насколько я помню, москвичи не вышли на улицы по поводу нашей ситуации в городе.

Собственно и жители Екатеринбурга не поддерживают митинги в Москве. Все эти слова сочувствия в данной теме не более, чем разговоры на кухне. Людей не слышно и не видно. Это возможно только на улицах в рамках митинга, которого нет.

Аноним 67: Они много что делают, только вам по зомбоящику об этом не рассказывают

Если б они что-то делали, хорошее действительно, эти твиты и факты по просторам интернета разносились бы со скоростью света. А пока из почти "неполитического" только твит навального, который срочно билеты на рамштайн продает

Йеннифер: Отлично всё показывающий кадр...

А зачем эта миролюбивая тётенька лезет на ограждение? И вообще таких кадров постановочных спешел фо всякие "эхо" и "голоса" выше крыши. Там с прошлого кстати клевый кадр, где мужик беременной теткой прикрылся.
Ps надеюсь, тереть и банить не будут? Не тролю, не нарушаю, картинки можно всем выкладывать, да?

Django: Напомните, пожалуйста, как именно Москва поддержала екатеринбургские митинги в сквере

В твиттер писали очень поддерживающие сообщения

Цифровая крепость: В твиттер писали очень поддерживающие сообщения Это конечно мощная поддержка.

Аноним 67: Они за месяц по 5 тыс подписей собрали

Это среди которых 1/4 покойниками оказалась? Ну а что, вы верите своим сми, я своим, имею право. Там еще неудобный момент получился, за соболь подписалась сотрудница цика, которая скончалась за месяц или пару до того, как подпись поставить, ее память минутой молчания почтили, а люба во время это устроила балаган.

А еще Навальный говорил, что на кампанию кандидата по сбору подписей надо минимум лям, а они на всю толпу кое-как 2 с копейками потратили, а выделили чуть больше 12, куда подевалась еще 10-ка? Уж не на митинг ли?

Аноним 71,
Если ваш кругозор ограничен темами на юмами, то вы, конечно, не знаете, кто все эти люди.
Советую прогуляться до Гугла и посмотреть , что делает тот же Яшин на посту председателя совета депутатов одного из районов Москвы

А еще мне один момент понравился.
Кто-то писал, дескать, митинг несанкционирован, потому что времени не было.

Я правильно понимаю, что прошел противозаконный митинг за то, что бы все было по закону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы