События в Москве

Django: Не было никакой реальной поддержки.

по крайней мере, некоторые СМИ (не из Екатеринбурга) достаточно подробно рассказывали обо всем ходе этой истории.

Anonimus: На том же е1 один нет ни одной новости

ну да, а это что такое?
www.e1.ru/news/spool/news_id-66176356.html

Хотя да, странно что не запустили стопицот транслирований, как они любят и многосерийку про каждого задержанного. Видать, настучали им по кумполу за активную деятельность

Цифровая крепость,
Не злорадствуйте. Они события в Екатеринбурге подробно освещают.

Йеннифер: а доказательство, что он именно так сказал, что "лично"?

а как можно истолковать фразу "я пересажаю"? Ты либо как юрист и кандидат выбирай выражения, либо ...ну вот, как сказал так и подумали.

Цифровая крепость: Ну а что, вы верите своим сми, я своим, имею право. Там еще неудобный момент получился, за соболь подписалась сотрудница цика, которая скончалась за месяц или пару до того, как подпись поставить, ее память минутой молчания почтили, а люба во время это устроила балаган.

пруф? В поиск не отправляйте ибо не нашёл.

Маша Иванова: Кто и как будет проверять неподкупность ?

это не так ставится вопрос, кратко не ответить.
Здесь всю систему необходимо менять, начиная от образования судей, их опыта работы (зачастую в судьи переходят секретари судов, например, получив образование, но не проработав ни дня с людьми в качестве юрисконсультов или адвокатов), выборности.
Проще сейчас не оффтопить в этой теме, а вам просто почитать, разобраться в вопросе.
Если лень, ну вот навскидку ссылки:
Дискуссия о судебной реформе
Мнение эксперта

Цифровая крепость: а как можно истолковать фразу "я пересажаю"?

и все-таки, именно так ли звучала его фраза?

Невероятно, конечно
В новостях вообще ничего

Аз есмь ®: В поиск не отправляйте ибо не нашёл.

И не найдете. На "эхе" и "дожде" этого нет

Аз есмь ®: пруф?

Я не имею ни малейшего желания и не вижу смысла ковыряться и тащить все это сюда. Достаточно того, что я это читала/смотрела видяху и знаю, а мои источники будут недостоверны для вас, как и для меня ваши. Давайте на чистоту - никто никого не переубедит. Тут просто кто потрепаться зашел, кто в остроумии поупражняться, ну а кто просто похамить по привычке. Вчера вот у девчонок был уютный междусобойчик, сегодня ухватившие вчера теплые денечек на пляже подтянулись с противоположным мнением.

Йеннифер: именно так ли звучала его фраза?

Именно. Я сначала у Шария смотрела, где он по этому видео катком проехался, из любопытства полезла смотреть первоисточник.

Цифровая крепость: Именно. Я сначала у Шария смотрела, где он по этому видео катком проехался, из любопытства полезла смотреть первоисточник.

и все же, давайте сюда первоисточник, а не то, кто как как прошелся по нему.

Цифровая крепость ,
Навальный, иванов, петров, сидоров...да какая разница кто, какая разница с какими взглядами и планами. Главное, чтоб они менялись. Только тогда появится возможность хоть что-то изменить. Ну только полные идиоты верят в то что если придет к власти навальный, то вот тогда заживем. Не заживем. Пока люди вот так сидят сложив лапки, привыкнув к тому что с ними обращаются как с рабами, у "путина" будет меняться только фамилия. Поэтому к чему вот эти все разговоры про то какие оппозиционеры плохие? Да все равно какие они, главное какие МЫ. А мы бездумные, безынициативные, "моя хата с краю", "все вокруг общее, все вокруг ничье".

Django: Одна москвичка? Впечатляюще.

Django: Не было никакой реальной поддержки. У нас каждый сам за себя.

Ну вам то конечно видней, про всех все знаете, видимо не читали как мне на этом сайте рот закрыли в" скверной теме " - типа сидите там и не вякайте из Москвы , не вам решать что строить или не строить в екате

Django: Одна москвичка? Впечатляюще.

Хотя бы и одна. А у нас большинство сидят и радостно злорадствуют.

На 1000 % согласна что в Москве люди добрее и доброжелательней. Эта тема показательна.

Ivan Kurilla
8 ч. ·
Читая отзывы и комментарии: те, кто следил за событиями в Москве по трансляциям, - в ужасе от массовых задержаний, массы росгвардейцев на улицах, окровавленных депутатов и сломанных ног; те, кто сам был на этих улицах, воодушевлены большим количеством вышедших, успешным захватом улиц (если все силы стянули на Тверскую, оказалось возможным пройти даже по Лубянке), новым составом участников и солидарностью протестующих.

То есть дистанционно была видна решимость власти, а изнутри - настрой протестующих. И то, и другое присутствовало. Мне представляется, что победа сегодня осталась за людьми протеста. Во-первых, их вышло много (получается, едва ли не больше, чем на разрешенный митинг на прошлой неделе). Во-вторых, их не испугали специальные обращения Собянина, ГУВД Москвы, толпы полиции и шеренги автозаков. Больше того, впечатление сложилось, что народ повалил на улицу после того, как в прямой трансляции уже показали начало "винтилова", и стало ясно, что "мягкого" отношения не будет.

Другими словами, важнейший результат 27 июля 2019 года - преодоление страха, созданного "Болотным делом", и больше того, - преодоление ловушки "легальности", когда режим отбирает конституционные права, опираясь на принятые под себя антиконституционные законы, а общество все время пытается играть по его правилам. По меньшей мере одно правило, - "санкционированные митинги" сегодня умерло, - и есть вероятность, что за ним последуют другие.

Непонятно, какие опции сейчас рассматривают власти. Непохоже, что у них есть хорошие варианты. Обычно власть либо тянет время в ожидании затухания волнений, либо запугивает участников рандомными репрессиями. Но тянуть время некуда - до выборов еще больше месяца, и это время работает против властей.

Режим, вполне вероятно, попробует повторить "Болотное дело" по итогам протестов 27 июля, - и пока неясно, как на это отреагируют участники; но мне представляется, что сегодня подобная попытка приведет скорее к радикализации, чем к апатии. Как я уже писал на днях, - сейчас волна на подъеме, и репрессии только радикализируют граждан.

Еще один интересный (совсем мне пока неясный) вопрос: как сегодняшние события повлияют на бойцов Росгвардии и полицейских. Одно дело - разгонять группы из нескольких сотен человек, другое - видеть перед собой такие массы, причем неагрессивных людей, которых надо "оттеснять" и крутить.

На приливной волне протестов можно ожидать "дезертирства" со стороны силовиков (скорее нижнего и, м.б., среднего ранга).

Но один урок 2011 года не должен пропасть даром: режим мобилизуется быстро, не берет паузу и не уезжает в отпуск. Нельзя терять инициативу.

Цифровая крепость: Я не имею ни малейшего желания и не вижу смысла ковыряться и тащить все это сюда. Достаточно того, что я это читала/смотрела

а, ну конечно-конечно...

Вы сами то верите в то что пишете?

Йеннифер: , давайте сюда первоисточник,

это шария, первая видяха по запросу которая вылезла, но я другой ролик имела ввиду, хотя здесь тоже хорошо
www.youtube.com/watch смотреть с 3:56
шария не смотрю чуть меньше года, но на тот момент в монтаже и прочее замечен он не был.

Аз есмь ®: Вы сами то верите в то что пишете?

во что? Что я это все видела?

ps Кстати, почему азазель и вивьен до сих пор не в бане? Они нарушили правила, меня вот вы за такое в бан суете и не паритесь, почему им можно?

Или это как с незаконным митингом за соблюдение закона? Они чуть-чуть нарушают правила, но их мнение нам импонирует, по этому можно, да?

Цифровая крепость ,
не знаю, что это вообще за дяденька и чем он знаменит - кинула имя в поиск, выдало, что какой-то украинский блогер, ну да неважно - таких, как он, много на Ютьюбе и в прочих местах.
Спасибо, что выложили сюда, я из вежливости глянула, конечно.
И что мы видим? По факту, это НЕ предвыборный ролик Навального, а запись какого-то его выступления на встрече по выдвижению. Слова про скамью подсудимых, конечно, присутствуют, НО! Вы должны различать программные заявления и обороты речи в "живом" общении. Я думаю, понятно, что это была только лишь фигура речи, и сам лично Навальный не будет судить коррупционеров.
Ну, а притянуть за уши можно сколько угодно примеров.

Маорица: Невероятно, конечно
В новостях вообще ничего

Даже намёка нет.

Цифровая крепость: во что? Что я это все видела?

я задал простой вопрос: где? Пока всё это выглядит как "придумала"..

Цифровая крепость: Кстати, почему азазель и вивьен до сих пор не в бане?

вы на них жаловались?

Цифровая крепость: меня вот вы за такое в бан суете

без малейшего понятия. Я вас в бан не совал.

Yuma: Эта система просто толкает страну в никуда. Мирным путем, путем реализации конституционных прав, не дают людям возможности что-то изменить.
В итоге люди идут за ЛЮБЫМ оппозиционером- лишь бы что-то изменить, ибо так уже жить невыносимо.
И это страшно, если оппозиционером окажется не тот человек и не та партия.
НЕЛЬЗЯ допустить Майдана в России. Но это должна понять в первую очередь ВЛАСТЬ, потому что сейчас именно ОНА создает для народа все условия, чтобы народ вышел на баррикады.
Неквалифицированное управление во всех сферах развалило страну, подорвало доверие к власти, лишило людей минимальной стабильности. Неквалифицированные управленческие решения в кризисных ситуациям прямо- таки толкают народ на выступления.

В такой ситуации нужно быть очень аккуратными в своих решениях нам, простым гражданам. Знать и защищать свои права. Но тщательно думать- за кем и куда мы идем.

Со всем согласна

Аз есмь ®: вы на них жаловались?

Разумеется. Это я первые лет 5-6 считала ниже своего достоинства писать анонимно и жамкать модератору. А последние лет 5 совсем не стесняюсь.

Yuma: "Так вот, люди приходят не к Навальному, не к «Яблоку», не к левакам и даже, господи прости, не к Любочке Соболь (жалеют у нас юродивых). Люди приходят потому, что достало. Достало безденежье, всевозможные реформы - от пенсионной и НДС до самозанятых и мусора. Достал беспредел властей и хамство чиновников.

Yuma: Но трагизм ситуации в том, что к предателям и деструкторам, как откровенно проплаченным, так и просто недалеким, идет народ. Потому что никого другого нет

Да.
И на фоне нынешнего бардака люди готовы поверить любому, обещающему перемены.
По честному, как не было реальной альтернативы 10 лет назад, так и сейчас она не появилась.
Это лишает народ надежды. Готовы уцепиться за то, что есть.

От ситуации веет глухой тоской и безнадежностью.
Когда по-старому жить - многие удавиться думают.
А по-новому - прыжок в пропасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы