События в Москве

Цифровая крепость: какие могут быть последствия

Какие? Или опять где-то читали, ссылки не будет?))

Цифровая крепость: несанкционированный митинг

На митинг не нужна санкция, учите матчасть, если взялись анализировать

Как же всё плохо, если

Вальпурий: даже твиты в нашу поддержку - уже хорошо.

Интересно, а в акциях за сквер тоже было 80 % понаехавших и купленых, или если меня там не было и мне пофик, то остальные там за бабло?

Цифровая крепость: Ты пришел на несанкционированный митинг

А почему митинг в принципе должен быть кем-то санкционирован?
А почему кандидатам в принципе надо собирать какие-то подписи? Что за аксиомы такие? Откуда они? Я честно не понимаю почему эти условия воспринимаются как данность.

Yuma: И это как ни странно, привело к полному поражению собянинских кукловодов

Да ну какое поражение. До выборов месяц с небольшим, продержаться чуть-чуть осталось. Выборы пройдут, места займут те, кто надо, и всё стихнет постепенно. Нет никаких предпосылок, что эта схема не сработает. А к 2024 что-нибудь придумают.
Мне лично гораздо интересней, чем Шиес закончится. Там люди год борются, они со своими красными флагами из окон на Каталонию похожи)

BellaDonna: Я конкретно против действий организаторов всех протестов последних лет и мне плевать как и что будет делать власть с ними, так понятней

Я вообще вас не понимаю. А как же ваша тема про сквер?

Аноним 972: Примитивно, но тоже имеет право на существование.

Я на сложность не претендую.
Мои предки в Россию тоже за плюшками приехали, когда Екатерина им земли давала и пособия.
Сейчас там лучше. Можно вернуться. Все естественно.
В Америке вообще одни эмигранты живут, которые за землей приехали. А некоторые из них снова в Европу возвращаются.
Нормальный процесс.

Аноним 972: Странно только сюда притягивать разговоры о народе

Я писала, что не собираюсь мешать народу РФ в праве выбора своего пути.
Как бы я сама к этому пути не относилась.
Не нравится - отхожу в сторону. Глупо стоять на пути паровоза.

И я не тыкаю в глаза народа свой идеализм и мечты об облачной демократии.
Скромно держу при себе ))
Мало ли что я хочу...

Миллионы людей выбрали свой Путь. Имеют право идти по нему сколько хотят.
Я уважаю мнение и выбор народа РФ.

Говорящая с котами,
Вы уж так прямо сильно то пока не прогибайтесь, отделяя себя от народа РФ. Вы пока не уехали и не факт что уедете, как бы потом может очень неудобно быть, когда пойдёте пенсию получать, вами не заработанную, но оплаченную этим самым народом.

Говорящая с котами: облачной демократии

Люди у нас не хотят ничего выбирать.
Выбор - это значит нести ответственность.

Девочки-женщины у нас хотят духи и платьишки.
Мальчики-мужчины хотят красивые большие машинки.

Нафиг демократия никому не сдалась.
Людей больше темы выборов интересует, что приготовить на ужин и содержимое горшка.
Чтобы думать о выборах, демократии и своих правах - для этого что-то еще в головах людей должно появиться.
Это что-то не созрело пока.
А значит, все эти надрывные попытки "раскрыть глаза" народу будут вызывать только раздражение и агрессию.

Такие темы вообще вызывают раздражение у большинства пользователей форума.
Сюда вообще заходят одни и те же люди, десять-двадцать человек.
Остальные проходят равнодушно мимо, им вообще такие темы не близки.
А кого-то еще раздражают, те сразу кричат, что за такие темы в бан надо, чтобы не будоражить народ.

Вот и сидят в таких темах одни и те же люди, перетирают между собой.
Остальные на это как на цирк смотрят.

Вот также москвичи в основной массе на этот митинг как на цирк смотрели.
Только те, кто рядом жил, да владельцы магазинов беспокоились, чтобы окна не разбили.

А мы после таких тем на юмаме воображаем какие-то баталии, противостояние и т.п.
90% всего этого в нашем воображении.
Остальные люди считают нас и тех, кто выходит на митинги, бездельниками и выскочками.
Люди сейчас читают нас и думают, "шли бы мы... борщ варить и горшки за детьми мыть"

Аноним 972: когда пойдёте пенсию получать

Кстати.
Когда пенсию здесь получают эмигранты, Германия ее из пособия вычитает ))

Аноним 972: Вы пока не уехали и не факт что уедете,

Согласна

Аноним 972: как бы потом может очень неудобно быть,

Что неудобно?
А пособие 400 евро я разве заработала? Я тут налоги платила, пока работала.
И здесь мне 1,5 балла каждый год начисляют, пенсионный стаж идет.
А в Европе ни один год не проработав, пособие. И оплата съема квартиры. И оплата коммуналки.
Это там я налоги ни копейки не платила.
Но зовут. Видимо, предполагая, что дети, работая, за всех налоги выплатят.
Собственно, так и есть.

Говорящая с котами: Людей больше темы выборов интересует, что приготовить на ужин и содержимое горшка.
Чтобы думать о выборах, демократии и своих правах - для этого что-то еще в головах людей должно появиться.
Это что-то не созрело пока.

По институту прекрасно помню.
Зрелые люди все сидят, 30-45 лет. Социология и политология нафиг не нужны были никому.
Большинство вообще на лекции не ходили, вместо экзамена предпочитали книгу преподавателя купить, чтоб зачет поставил.
А кто сидел на лекции, через полчаса уже спали
Преподаватель распинался всяко в начале семестра, пытался интересно рассказать, объяснить что-то. Потом сам плюнул на это дело.
Понял, что эта тема аудитории не близка от слова совсем.

Говорящая с котами: пособие 400 евро я разве заработала?

А вы его уже получаете?

Говорящая с котами: в Европе ни один год не проработав, пособие. И оплата съема квартиры. И оплата коммуналки.
Это там я налоги ни копейки не платила.
Но зовут. Видимо, предполагая, что дети, работая, за всех налоги выплатят.

Ага, прямо узвались. Так зовут, что вы все еще здесь. Всячески капая слюной на халявное пособие.
Вообще мне нравится подход, а вот там...
Ничего еще не получала "там", но мысленно уже потратила и всем рассказала, как она шикарно там живет.

Цифровая крепость: ты знаешь, какие могут быть последствия

Какие? Что тебя, мирно гуляющего, могут скрутить и в автозак кинуть?
Вообще, закон о митингах был оооооочень спорный. Если не сказать бредовый. Тут в пору устраивать митинг за отмену закона о несанкционированных митингах

Django: Как же всё плохо

Ну да, у нас в стране давно всё плохо с волеизъявлением. Для вас это новость? Власть давно привыкла прогибать людей, и любое проявление неповиновения этому гноблению - уже хорошо.

Аноним 972: А вы его уже получаете?

Если бы я его получала, я бы уже сменила страну проживания.
Это неразрывно связано между собой )))))))))

Условия переезда знаю.

Йеннифер: Потому что главный смысл оппозиции - это противостояние существующей власти

В демократическом государстве есть несколько политических сил, которые ведут открытую политическую борьбу в соответствии с законом и правилами приличия. Одна из них может прийти к власти, а другие готовы её сменить. И меняют периодически. Такая система должна сложиться и устояться. В России такая система не сложилась и это плохо. Есть во власти какие-то кланы, группировки, ведущие скрытую от общества подковёрную борьбу. Оформиться в виде политических партий и вести эту борьбу открыто они не хотят. Значит в сфере публичной политики образуется вакуум, Который занимают политические маргиналы. В публичную политику идёт гормонально-неустойчивая молодёжь, различные фрики, а часто и просто сумасшедшие. Есть реальная политика, которую мы не видим, а есть цирк с конями, трэш и угар, который мы наблюдаем, и который меня лично уже достал. Фрики во многом поддерживаются властью, поскольку создают видимость политической жизни. Бывает, что властные группировки их используют в своих интересах, натравливают на кого-то. Вся эта движуха управляема, а если фрик получает дубинкой, то несильно, в щадящем режиме, чтобы не отбить ему совсем охоту к дальнейшей деятельности. Вы спрашивали чему они неадекватны. Поведению взрослого человека. И как другие взрослые люди могут всерьёз воспринимать этот детский сад мне непонятно. Что может сделать фрик? Отказаться кушать. Лечь на диван и сказать "а я не уйду". Укусить полицейского за ногу. Нагадить в автозаке. Спросите сами себя - это поведение взрослого человека? Серьёзного человека? Нет. Это поведение капризного избалованного ребёнка. Я их всерьёз воспринимать не могу.

Аноним 972: шикарно

На 400 евро шикарно не проживешь. Даже при условии, что это только на еду и одежду.
Но при моей пенсии 9 тыщ здесь, которую мне начислят через 4,5 года, все-таки разница существенная.
У магазина с протянутой рукой стоять не придется.

Аноним 972: Так зовут, что вы все еще здесь.

Муж и здесь неплохо устроился.
Это я здесь не в своей тарелке. И сын старший поторапливает документы оформлять.
Мамины документы (о репрессиях, о реабилитации) у папы. Он мне их отдавать не хочет. Тоже в шоке от моей идеи.
Доказывает, что на пенсию тут жить прекрасно.
Новые документы делать надо, все запросы по инстанциям.
Сын меня уже три месяца пилит, чтобы не тянула.
Он в Европу уже съездил, здесь жить оставаться не хочет.
Муж однозначно не поедет. Четко уже сказал.
Решила пока документы делать. Они бессрочные.

Эвольвента: Есть во власти какие-то кланы, группировки, ведущие скрытую от общества подковёрную борьбу.

Со времен СССР так было.

Говорящая с котами: Новые документы делать надо, все запросы по инстанциям.

Говорящая с котами: Решила пока документы делать. Они бессрочные.

Вот и занимались бы полезным делом. Чем на форуме всякую муть читать-писать.

Говорящая с котами: На 400 евро шикарно не проживешь. Даже при условии, что это только на еду и одежду.
Но при моей пенсии 9 тыщ здесь, которую мне начислят через 4,5 года, все-таки разница существенная.
У магазина с протянутой рукой стоять не придется

Гоп кричать не прыгая, это конечно круто, всяко лучше чем делом заниматься.

Аноним 972: Вот и занимались бы полезным делом.

Аноним 972: Чем на форуме всякую муть читать-писать.

Аноним 972: делом заниматься.

Говорящая с котами: А мы после таких тем на юмаме воображаем какие-то баталии, противостояние и т.п.
90% всего этого в нашем воображении.
Остальные люди считают нас и тех, кто выходит на митинги, бездельниками и выскочками.
Люди сейчас читают нас и думают, "шли бы мы... борщ варить и горшки за детьми мыть"

Привилегию

Аноним 972: на форуме всякую муть читать-писать.

вам оставить?

Кстати:
"Она узурпатор": русские немцы на выборах в ФРГ объединились против Меркель"
ria.ru/20170923/1505386314.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы