События в Москве

Капучино: не - ну в данном конкретном случае -он действительно кинул ведро в полицейского. Думаю хоть где бы его наказали

он пытался остановить незаконные действия полицейских! которые лупасили парня и девушку, лежащих на земле, парень с сотрясом и ушибами всего тела в больнице и что будет полицейским ??? как считаете? напомню, полицейские , которые подбросили дрянь Голунову, гуляют на свободе

Шумел: что будет полицейским ??? как считаете? напомню, полицейские , которые подбросили дрянь Голунову, гуляют на свободе

Безнаказанность силовых структур и власти, из за непрофессиональных решений которой все это разгорелось (и в Москве, и во всей стране), лично меня пугает и бесит.

Пугает- потому что безнаказанность развращает. Знаете, собак, загрызших людей, усыпляют, говорят, что они, попробовав вкус крови,уже не смогут остановиться. Боюсь, что с безнаказанностью так же.

Щас любой маньяк может тупо идти в росгвардию. Чтобы там отрываться по полной. Круши, ломай кости, бей. Ничего не будет за это. А если в тебя мусоркой кинут- тебя защитят, не переживай. Жесть.

Таня Ф., [01.08.19 16:13]
[Переслано из Накипело]
"Хочется ответить нашей «интеллигенции», которая призывает винить мирных граждан в том, что их бьют дубинками.

Пост Константина Богомолова: echo.msk.ru/blog/bogomolov_k/2474403-echo/

Пост Игоря Бухарова: echo.msk.ru/blog/echomsk/2474671-echo/

Нельзя вывести под дубинки, если нет дубинок. Тот, кто бьет и делает это противозаконно, — это единственный виноватый в том, что избивают мирных граждан.

Есть такая американская героиня — Роза Паркс. В городе Монтгомери, штат Алабама, Роза Паркс села на место для белых и отказалась с него вставать, когда от неё этого потребовали. Константин Богомолов бы, наверное, отреагировал следующим образом:

«Зачем вы прикидываетесь, что вам надо посидеть в автобусе, вы же на самом деле боретесь за свои права. Говорите об этом честно!».

Как он там написал? «Кокетливое бунтарство».

А к этому Бухаров добавил бы:

«А почему вы не подумали о транспортной компании, которой принадлежит автобус?».

Розу Паркс же арестовали, пришлось выводить её из транспорта, автобус выбился из графика и так далее.

Мне кажется, виноват только тот, кто делает несправедливость, даже если она прописана в законе. Потому что вот это вот положение в Монтгомери, Алабама, о том, что темнокожие должны освобождать места в середине автобуса, если на них хочет сесть белый, было закреплено в существующих городских нормах. Противоречило, правда, основному закону страны — как и закон о митингах противоречит 31-й статье Конституции России.

Когда вы пытаетесь перекладывать с больной головы на здоровую и с тех, кто принимает решения о том, чтобы людей били дубинками на мирной акции, переносите ответственность на тех, кого калечат, то вы играете на стороне агрессоров.

Такая позиция кажется мне крайне лицемерной.

Люди, которые хотят выходить на прогулку, — действительно выходят на прогулку. Беспорядками это называет полиция, которая будет их бить. Ты садишься на место в автобусе, так как у тебя есть право там сидеть. У тебя есть право гулять в городе. У тебя есть право избирать и быть избранным. И не надо делать вид, что ты виноват в том, что тебя потом побьют. Нет, это твое право нарушается и именно те,
кто его нарушают, должны быть призваны к ответу."

Шумел ,
да, сильно!
Кто не хочет видео смотреть:
ФБК нашел имущества на 6.5 миллиардов рублей у чиновницы, ответственной за выборы в Москве. Талантливые люди талантливы во всем, включая российский бизнес.
"Это расследование для вас должен был записывать Алексей Навальный, но неделю назад его арестовали. Сейчас он отбывает очередные 30 суток ареста. За последний год он провел в спецприемнике 90 суток — это каждый четвертый день.

Но, как вы знаете, работу Фонда борьбы с коррупцией это остановить не может. Поэтому сегодня о новом расследовании вам расскажут Георгий Албуров, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Расследование это касается незаметного и, на первый взгляд, непримечательного коррупционера. Но не дайте ввести себя в заблуждение. Этот человек не только украл у всех москвичей недвижимость на миллиарды рублей. Именно она несет личную ответственность за тот политический кризис, который сейчас происходит в стране. И скоро вы в этом убедитесь.

Наталья Алексеевна Сергунина — первый заместитель мэра Москвы. То есть официально она второй по важности и влиятельности человек в Москве. Да может быть, и первый — Собянин все больше мытьем фасадов и рыбалкой увлечен. Именно Сергунина — главный управленец столицы. Сейчас она возглавляет аппарат мэра и правительства Москвы, но карьеру она делала в Департаменте имущества. С 2011 по 2018 год она была министром, заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений. Сегодня она руководитель Аппарата Мэра и его полномочный представитель в Московской городской думе.

При этом Сергунина — самый бедный чиновник московской мэрии. Судя по ее декларации, она живет только на зарплату, а за всю жизнь заработала на скромную трешку на Юго-Западной. Вот в этом простеньком доме, как у всех.

Прямо на сайте Мосгордумы черным по белому написано — она ответственна за все выборы всех уровней в Москве. То есть то, что происходит сейчас с Мосгордумой, — дело ее рук. Схватка с независимыми кандидатами — ее персональная война. И это неудивительно, потому что даже один независимый депутат может лишить Сергунину ее легкой жизни, просто выполняя свою работу — то есть следя за мэрией и контролируя ее расходы. Ведь все свое богатство Сергунина заполучила, наживаясь на городком имуществе."

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [01.08.19 16:05]
"СК сообщил о задержании «участников и организаторов» «массовых беспорядков» 27 июля в Москве. Слово представителю Следственного комитета (https://sledcom.ru/news/item/1379376/):

«По данным следствия, накануне проведения несанкционированной акции группа лиц неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие , заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки. В результате противоправных действий 27 июля 2019 года участники несогласованной акции в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия. В том числе от действий участников акций пострадали прохожие , не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций.

В ходе предварительного расследования следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан , принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

В настоящее время в установленном уголовно-процессуальном порядке задержаны пятеро участников незаконной акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев , проводятся допросы и иные следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем следователи продолжают планомерную работу по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, нарушивших закон. Планируется ряд задержаний граждан, причастных к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей органов внутренних дел и Росгвардии в ходе несанкционированного митинга.

Самое интересное, с моей точки зрения, выделил жирным. Во-первых, как это призывы принять участие в митинге стали организацией массовых беспорядков? Разве кого-то заранее призывали устраивать беспорядки, применять насилие и устраивать погромы? Если призывали, покажите, пожалуйста, где это было. А звать на несанкционированный митинг — это административная статья. Во-вторых, пострадавшие прохожие. Были сообщения, что полиция задерживала случайных прохожих — а вот они, вам кажется, не пострадавшие? А, ну еще по федеральным каналам показывали мужика, которому попало газом — он был уверен, что брызнули протестующие. В-третьих, интересен материальный ущерб. Кому причинен и в каком размере?"

Таня Ф., [01.08.19 16:25]
Ну и для тех, кто знает «сильно издалека».

Я с 13.00 как корреспондент работала в субботу. И видела очень многое своими глазами, а не в лживом изложении Соловьева или Симоньян.

На Тверской с самого начала людей начали выдавливать в переулки, где тоже стояли заграждениям, провоцируя давку. Жёстко, грубо, без повода.

Люди (прямо скажем, не так много) стояли молча, без плакатов, не скандировали. Они находились на улице своего города. Потому что они имеют на это право.

Первые скандирования я услышала лишь в ответ на бессмысленную агрессию со стороны вооружённых дубинками людей в форме.

На Большой Лубянке толпа, шедшая к Лубянской площади, немедленно ушла с проезжей части, когда увидела, что пытается проехать «Скорая».

Я видела одну опрокинутую скамейку. Я не видела, чтобы били витрины, переворачивали машины, поджигали что-то или брали в руки плитку (которую, кстати, мэр опять перекладывает). Я даже не видела, чтобы мусор бросали под ноги!

Когда вы говорите про Францию, вспомните, пожалуйста, как выглядит улица, после прохода по ней протестующих. И после этого прекратите рассказывать о том, как адекватно действовали полиция, Росгвардия и мэрия.

Йеннифер: Когда вы пытаетесь перекладывать с больной головы на здоровую и с тех, кто принимает решения о том, чтобы людей били дубинками на мирной акции, переносите ответственность на тех, кого калечат, то вы играете на стороне агрессоров.

Такая позиция кажется мне крайне лицемерной.

Люди, которые хотят выходить на прогулку, — действительно выходят на прогулку. Беспорядками это называет полиция, которая будет их бить. Ты садишься на место в автобусе, так как у тебя есть право там сидеть. У тебя есть право гулять в городе. У тебя есть право избирать и быть избранным. И не надо делать вид, что ты виноват в том, что тебя потом побьют. Нет, это твое право нарушается и именно те,
кто его нарушают, должны быть призваны к ответу.

+++++

Йеннифер: В-третьих, интересен материальный ущерб. Кому причинен и в каком размере?"

Отельеру и ресторатору, который выручки не досчитался. Совсем уже с ума посходили.

От Богомолова не ожидала. Хотя...

А что же Ксюша? Молчит?

"Больше двухсот звонков с угрозами получил основатель расследовательской группы Conflict Intelligence Team
Больше двухсот звонков с угрозами получил с минувшего вечера основатель расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев. Они стали поступать после того как его личные данные появились в телеграм-канале, связанном с силовыми структурами.

Звонки с угрозами по словам Руслана Левиева ему поступают ежеминутно. Только сегодня их уже было 60, вчера вечером около полутора сотни. Аналогичные сообщения приходят в СМС и мессенджере телеграм. Цитата по МБХ-Медиа: «пишут, чтобы искал участок на кладбище, постоянно присылают мне мой домашний адрес, намекая что знают где живу». По словам Левиева угрозы начались после после появления в телеграм-канале SILOVIKI записи о том, что Руслан Карпук (это настоящая фамилия основателя Conflict Intelligence Team) является анонимным создателем проекта «Сканер». Он на днях запустил кампанию по распознанию лиц омоновцев, избивавших людей акции за честные выборы в Москве в прошлую субботу. В том же послании были указаны адрес Левиева, номера его сотового телефона и автомобиля. Левиев отрицает что связан с проектом «Сканер». Он считает, что силовики не смогли найти реальных создателей и решили назвать им того кто тоже писал про полицейских, но не скрывал своего имени. Несмотря на угрозы Левиев обращаться в полицию пока не собирается.

После начала кампании руководство МВД по Москве приказало своим сотрудникам изменить данные в соцсетях и удалить фотографии, где можно разглядеть их лица. Родственникам силовиков, разгонявших протесты, по некоторым данным стали поступать угрозы после публикации их данных в интернете".- эхо Москвы, ссылку в дороге вставить не могу.

Не нравится силовикам, когда их анонимность раскрывают.

Шумел ,
Я в шоке. Еще и под разными именами действуют. Чего только не читала, но чтоб отдельное имя на поверхности и другое для теневого бизнеса - это новый уровень, я считаю.

Mуся: тут нужно добавить - имущество принадлежавшее Имущественному комплексу Москвы оказалось в собственности родственников чиновницы, возглавлявшей этот самый имущественный комплекс)

Ага.

"В материале говорится, что с 2011 по 2018 годы Сергунина была заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений. «Сегодня она руководитель Аппарата Мэра и его полномочный представитель в Московской городской думе. Прямо на сайте Мосгордумы черным по белому написано — она ответственна за все выборы всех уровней в Москве», — говорится в расследовании.

Как выяснили в ФБК, фирма, подконтрольная мужу младшей сестры Сергуниной — Лазарю Сафаниеву — получила несколько зданий в городе по крайне низким ценам. Речь идет об ООО «Меркурий». Так, в 2016 году этой фирме достались здание постройки начала прошлого века, расположенное в Серебряническом переулке (куплено у города за 86 млн рублей), часть здания на площади площадь Тверская застава (куплено за 93,5 млн рублей) и часть здания на Садовой-Самотечной (куплено за 31 млн рублей). Во всех трех объектах теперь размещается гостиница Custos.

Как утверждается в расследовании, во всех трех случаях торгов и аукциона фактически не было. Во всех трех случаях цена, по которой в итоге были приобретены здания, отличается от начальной цены, запрошенной мэрией, на 466 тыс. 150 рублей.

Борцы с коррупцией утверждают, что ООО «Меркурий», выступавшее покупателем, принадлежит офшору Florestar, который, в свою очередь, принадлежит еще двум офшорам с Британских виргинских островов. Один из них — Upington International Limited — связан с Лазарем Сафаниевым (мужем сестры Натальи Сергуниной). Правда в схемах он участвует под именем Сафаниев Аарон-Элиэзер бен Тельмит. Таким образом, «Сергунина, будучи главой имущественного комплекса Москвы, продала столичную собственность мужу своей родной сестры», — сказано в расследовании.

Фирма «Меркурий» также приобрела у мэрии Москвы здание площадью 2,3 тыс. квадратных метров в Лубянском проезде и исторический особняк на Петровском бульваре. В обоих зданиях разместилась гостиница Custos. Еще один дом на Петровском бульваре, который также оказался в собственности «Меркурия», был выменян у города.

Через другую фирму — компанию «Дита Плаза», которая через кипрские офшоры также принадлежит Сафаниеву — в распоряжении родственников Сергуниной оказался бизнес-центр «Бронная Плаза» на Садовом кольце и небольшое здание в Замоскоречье.

Через компанию «Альфа-Капитал» была осуществлена сделка по покупке у мэрии Москвы 40% акций кинотеатра «Октябрь» (еще 60% — у группы «Газпром-медиа»).

Также, говорится в материалах ФБК, младшая сестра Натальи Сергуниной — Ирина Сафаниева распоряжается двумя павильонами ВДНХ («Шелкопрядство» и «Главкондитер»). Сейчас в павильонах находятся рестораны «Оттепель» и «Московское небо». Также в личной собственности сестры Сергуниной помещение (326 квадратных метров) в жилом комплексе «Легенды Цветного», в котором ранее располагался ресторан Wine Time. Стоимость такого помещения 470 млн рублей.

«С жилой недвижимостью у семьи Сергуниных все тоже неплохо. Правда, в последнее время он принялись переоформлять ее с себя на своих ближайших друзей и знакомых нам номиналов. […] Только в 2011 году Сергунины купили 136 метровую квартиру в ЖК „Нескучный сад“, это 68 млн. А за пару месяцев до этого — еще и пентхаус 289 м². Цена 180 млн», — говорится в расследовании. Также через одну из фирм семейство владеет частным домом в Вене. Площадь дома — 700 квадратных метров, стоимость — порядка 2 млн евро.

Кроме того, через компанию Lazar Multimedia Technology родственники чиновницы владеют «интерактивным детским шоу „Алиса в Стране Чудес“» в одном из торговых центров Вены. Там же открывается ресторан Happy Rabbit.

«Судя по отчетности английской фирмы Лазаря Сафаниева, он является собственником некоего материального актива, недвижимости стоимостью 10,5 миллионов фунтов. Или 826 миллионов рублей», — также сказано в материалах ФБК.

"Вспомнили, когда сколько задерживали - прям стахановские темпы"

Йеннифер,
Только что попалась новость:

"Сотрудник отдела психологического обеспечения прокурорской деятельности НИИ Университета прокуратуры заявила, что в России коррупционеры берут взятки исключительно из благородных побуждений.
По словам Натальи Ратиновой, нечистыми на руку людьми движет вовсе не жадность, а любовь к своей семье."

Да зайки какие.
Ещё вопросы есть?

Базилика: берут взятки исключительно из благородных побуждений

пока дают , будут брать

Mуся,
Не знаю , Конфисковать у всех !

Базилика: По словам Натальи Ратиновой, нечистыми на руку людьми движет вовсе не жадность, а любовь к своей семье."

хаха, а я думала беспринципность и моральная извращенность.

оригинально-с...

LUCKY ME: пока дают , будут брать

Так они вымогают.
И в принципе ничего не делают, что не может принести деньги здесь и сейчас.

"Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников рассказал, почему был на акции протеста в Москве и при каких обстоятельствах уедет из России.

Об акции протеста 27 июля

«Я был на Тверской, потому что хотел увидеть настроение соотечественников. Порядочных. Их права сейчас ущемляются, им говорят: будьте довольны, что вы просто дышите воздухом. На мой взгляд, это за гранью разумного.

Просто так меня в автозак не упакуют, это будет скандал. Я считаю, что мои права были унижены. Я готов выйти за это. Никого не бить и ничего не разрушать, просто высказать свое мнение.

Я не хочу, чтобы мои интересы унижали, я хочу, чтобы у людей был выбор. Чтобы в моем 43-м округе был кандидат, за которого я дал свою подпись.

Мне не нравится подход «дышите столько, сколько вам скажут, а то потом перекроем краник с воздухом».
www.sports.ru/tennis/1076765581.html

"МВД России пыталось перенести матч «Спартак» – «Динамо», чтобы перекинуть полицию на митинг. РПЛ и клубы выступили против.

Первым о возможном переносе дерби, которое должно пройти в субботу в 19:00 на «Открытие Арене», сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин. Причина – несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов Мосгордумы, на который полиция в этот день планирует бросить все силы. Представители МВД, РПЛ, и клубов прояснить ситуацию медиа отказались.

По данным телеграм-канала Baza, перенос матча обсуждался еще 30 июля на совещании в МВД. Игру хотели перенести на 2 августа, либо на 5 августа. «МВД гадит «Динамо». Берия кусает истлевшие локти негниющими, как известно, зубами! Впрочем, все это лишний раз – образно – показывает, что полиция давно не разбирает, где свои, где чужие. Лупят свой народ безоружный, портят жизнь родной команде», – написал в телеграм-канале Василий Уткин".
www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2528412.html

Yuma: Причина – несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов Мосгордумы, на который полиция в этот день планирует бросить все силы.

МВД отказалось платить сверхурочные сотрудникам, вызванным в выходной день для разгона митинга 27 июля, пишут СМИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы