События в Москве

"Наталья Алексеевна Сергунина — первый заместитель мэра Москвы. То есть официально она второй по важности и влиятельности человек в Москве. Да может быть, и первый — Собянин все больше мытьем фасадов и рыбалкой увлечен. Именно Сергунина — главный управленец столицы. Сейчас она возглавляет аппарат мэра и правительства Москвы, но карьеру она делала в Департаменте имущества. С 2011 по 2018 год она была министром, заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений. Сегодня она руководитель Аппарата Мэра и его полномочный представитель в Московской городской думе.

При этом Сергунина — самый бедный чиновник московской мэрии. Судя по ее декларации, она живет только на зарплату, а за всю жизнь заработала на скромную трешку на Юго-Западной. Вот в этом простеньком доме, как у всех:

Прямо на сайте Мосгордумы черным по белому написано — она ответственна за все выборы всех уровней в Москве. То есть то, что происходит сейчас с Мосгордумой, — дело ее рук. Схватка с независимыми кандидатами — ее персональная война. И это неудивительно, потому что даже один независимый депутат может лишить Сергунину ее легкой жизни, просто выполняя свою работу — то есть следя за мэрией и контролируя ее расходы".
echo.msk.ru/blog/corruption/2474855-echo/

"Сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами. " Знак ком пишет

Zelter: остались без премий

Видимо, государство считает, что достаточно платит силовикам, избивающим людей. И что ненормированный график и работа в выходные входят в функционал, за который они получают зрплт.

Как разные партии отнеслись к событиям в Москве:
actualcomment.ru/zakon-a-ne-maydan-kak-parlamentskie-partii-otneslis-k-protestam-v-moskve-1908011454.html

"«При этом, наверное, надо быть совсем идиотом, чтобы пытаться свалить вину за массовые протесты, вызванных вопиющими нарушениями избирательных прав граждан, на Запад, – добавил он. – Однако, похоже, что первое лицо ищет таких доказательств. Либо, чтобы себя, державного, немного успокоить, либо, чтобы внушить населению, что это все заговор, оранжевые революции. Найдутся и такие, подсказывает практика, кто поддастся этому внушению».

Дмитрий Орешкин также признался, что его не удивит, если кто-то из сидящих в Кремле верит или делает вид, что верит, в эту версию.

«А раз так, то мастера своего дела могут найти какие-то «доказательства» или просто подбросят некий компромат. В свое время Сталин тоже верил в заговоры, и спецслужбы подтверждали их «существование», применяя к людям изуверские пытки. Вождь воспринимал все как реальность и заказывал новые заговоры. Так может случиться и сегодня, почему нет?» – заключил политолог.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин, которому на днях в Мосгоризбиркоме пересчитали собранные подписи и допустили к выборам, в комментарии «Голосу Америки» назвал стремление российских властей найти «руку Запада» в столичных протестах попыткой «переложить вину с больной головы на здоровую».

«В том, что происходит в стране, всегда виновата власть, которая этой страной управляет и доводит людей до таких массовых протестов, – подчеркнул он. – Конечно, это ее вина, а ни какого-нибудь Госдепа (США) или неких внешних сил. Но ответственность за создавшуюся ситуацию надо при этом сваливать на Запад. Милое дело. Так было и при советском режиме».

Это вообще свойственно любому авторитарному и тоталитарному государству, резюмировал он".
www.golos-ameriki.ru/a/experts-on-moscow-protests/5024526.html

Основные линии, по которым госпропагандисты пытаются дискредитировать московские протесты

Политолог Александр Шмелев составил реестр вранья госпропагандистов на основе просмотра российского ТВ и чтения социальных сетей: newizv.ru/article/general/30-07-2019/tsifra-dnya-7-punktov-po-kotorym-gospropaganda-vret-o-protestah-v-moskve

Шумел ,
Йеннифер ,
И всем другим пользователям этой темы.
Я прекрасно помню источниковедение, спасибо родному УрГУ. Может быть, мы с вами попытаемся проанализировать источники информации по московским событиям на предмет обьективности (в зависимости от их политических убеждений, предшествующих публикаций и проч и проч)? Чтобы дать людям, читающим тему, хоть какой-то ориентир в том, где можно следить за новостями, а где это лишено всякого смысла.
Чтобы дать людям рекомендации, кто бол- мен обьективно выдает информацию, кто искажает инфу в сторону власти, кто в сторону, выгодную лично ему или какой либо партии и проч.

А?

Честно, когда я начинала эту тему, я хотела сделать это сама. Но теперь я понимаю, что катастрофически не успеваю. Максимум, что успеваю- быстрей накидать новости, зацепившие глаз, где- нить на ходу. А скоро я вообще буду у инета раз в сутки. Поэтому хэлп, взываю к групповому разуму!!!!

" В Центральном районе Петербурга замечены машины ОМОНа, Росгвардии и полиции. Как сообщают «Росбалту» очевидцы, силовиков много у Марсового поля, на Гостином дворе, на Садовой улице и у торгово-развлекательного комплекса «Галерея».

В группе «ВКонтакте» «Митинг против произвола на выборах в Петербурге» появилась информация о том, что скопление силовиков замечено на Исаакиевской площади. Сегодня вечером здесь встречаются организаторы митинга против произвола на выборах, который состоялся неделю назад на площади Ленина. Оппозиция собирается передать резолюцию митинга в Горизбирком".
www.rosbalt.ru/piter/2019/07/31/1794975.html

Все таки жители столиц молодцы.

"Россияне назвали Соловьева и Малахова вызывающими доверие журналистами"
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/01/08/2019/5d418f489a79470e1276cebe
Не стоит ломать копья, эта страна обречена

Аноним O_o: Не стоит ломать копья, эта страна обречена

Я тут вспомнил чью то мудрую мысль, не помню кто сказал и где..
" Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? Он ждал когда вымрет поколение рабов"
Во и я думаю, пока не вымрет поколение совка ни хрена у нас не изменится. ...

Саладин: поколение совка

Вообще, дело не в совке...коррупция и тп всегда были, и не только у нас...
Ездили по Италии, нам рассказывали немного истории, там правители выбирались на полгода и год, чтоб избежать коррупции и тп. Но не помогало особо
И байка "как побороть коррупцию на Сицилии"?: Опустить Сицилию в океан на 4 дня. Потом поднять и через два дня снова в океан. Зачем? Чтоб все, кто приедет на похороны тоже сгинули. Единственный способ....
Проблема вечна...но как минимум - сменяемость власти должна быть. И суд независимый.

Yuma: Как разные партии отнеслись к событиям в Москве:

Познавательно! Спасибо.

Интересно, а самый -самый уральский справедливорос господин Бурков , ноне губернатор какой-то области, к какой партии приписан?

Аноним O_o: "Россияне назвали Соловьева и Малахова вызывающими доверие журналистами"

В пятерку лидеров попали только ведущие телеэфира, сотрудники федеральных каналов. На первом месте оказался Соловьев, за него проголосовали 23 процента опрошенных.
Второе место занял его коллега Андрей Малахов, набравший 11 процента голосов.
Третье место поделили Ольга Скабеева (канал «Россия 1»), Андрей Норкин (НТВ) и Владимир Познер (Первый канал). Все они набрали по шесть процентов голосов зрителей.

Ведущий канала «Россия 1» Владимир Соловьев назван журналистом, вызывающим у россиян наибольшее доверие. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на опрос, проведенный Левада-центром.

Аноним 49: Вообще, дело не в совке...

А в чем?
Если до сих пор молодые женщины с высшим образованием говорят "От нас ничего не зависит", "менять ничего нельзя", "кто отличается хоть чем-то - предатель"?

Говорящая с котами: Владимир Соловьев

Говорящая с котами: Ольга Скабеева

да ну нафиг, они ж просто днище, лоялен причем ты к власти или нет значения не имеет, это просто по человечески неадекваты.
Выше упомянутый Ефремов в точку про них у Дудя сказал "кучка жлобов по два часа орущих на иностранцев"

Yuma ,
Про Сергунину- классное расследование!!!

Аз есмь ®,
Охренеть!! Им бы фэнтези писать

Аз есмь ®,
В Кащенко день открытых дверей?

Одно до меня не доходит ни как. Говорят, что на улицы 27 июля вышло 3,5 тыс человек. Задержанных 1,3 тыс. То есть каждого третьего задержали? Или все же больше было народа?
И , несмотря на 1,3 тыс задержанных они не смогли получить сведения об организаторах? Они так и остались неустановленными лицами? Если не умеют искать, то за что получают зарплату?
Склоняюсь к версии - ТАМ массовый психоз и поиски призрака. Хотя про призрака уже было. Давно. Лет 150 назад. ( написала и проверила- ровно 150 лет назад манифест был впервые опубликован на русском языке)

Мда, полезный предмет - история.

Gytha Ogg: А в чем?
Если до сих пор молодые женщины с высшим образованием говорят "От нас ничего не зависит", "менять ничего нельзя", "кто отличается хоть чем-то - предатель"?

Ну во первых, они не так кричат немного :)
Во вторых, на Сицилии совка не было :) а проблемы такие же были
В третьих, это не значит, что всё у нас нормально, нет, я тоже за сменяемость власти :)
Да, совок внёс свою лепту :( и да, я надеюсь поколение наших детей будет более активно, у них этого раболепства в разы меньше

Аноним O_o: "Россияне назвали Соловьева и Малахова вызывающими доверие журналистами"

да вранье это все. Подтасовка фактов и просто голословные утверждения. Сомневаюсь в том, что в реальности были проведены достоверные исследования

Аноним 49: Вообще, дело не в совке...коррупция и тп всегда были, и не только у нас...

Конечно в совке.
Я помню все эти полит. информации о треклятой Америке, о том, что мы за мир, но нас хочет уничтожить империалистический мир и мы в кольце врагов.
Ничего же нового сейчас не придумали, все так же жуют советскую жевачку про Америку. И люди ж верят. Да потому, что на старые дрожжи все хорошо легло.
Ну а когда есть враг такой у страны, то какая экономика, товарищи. Враг же у ворот, не до экономики. Нужна мобилизация, патриотизм, сплочение вокруг нашего лидера и т.д.
И бывший советский человек верит.

ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ РАЗ

Я уже рассказывал устно об этом дивном эпизоде.

В ясный субботний вечер 27 июля я стоял на Трубной и снимал на телефон нехитрой панорамой разноцветье людей и черную икру силовиков. Ко мне подбежал детина в маске и форме и потребовал прекратить съемку.

Будучи настроен крайне неагрессивно, я не стал объяснять детине, что имею право снимать, что и где захочу, и телефон от греха подальше убрал.

Но детина не утихомирился и велел мне перейти на другую сторону бульвара. И вот тут я совершил действие, подпадающее под ст.20.5, п 6.1 КоАП («…создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры») - я не захотел переходить на другую сторону бульвара!
Я сказал детине в маске, что мне хочется стоять на этой.

Детина сказал:

• Считаю до трех.
    Я сказал:
  • Представьтесь, пожалуйста.
    Он сказал:
  • Раз.
    На вторичную просьбу представиться он сказал:
  • Два.
    Его третьим именем было «три».

Об этом феномене я и размышлял, когда он и качок помладше, тоже в маске, тащили меня к автозаку на обыск.
Качка я тоже попросил представиться и получил в ответ нечто хамское и на «ты». (Обращения на "вы" я так и не добился ни от кого из них).

Потом я поинтересовался у качка, отдает ли он себе отчет, что все они – просто бандиты? И услышал в ответ, что ему по@уй, что мы о них думаем, и что все мы будем сосать.
На этом диалог власти и гражданского общества перешел в практическую фазу: меня поставили лицом в автобус и помогли раздвинуть ноги легким ударом сапога.
Ну то есть все как в кино про латиноамериканскую хунту.

Я рад, что детины в масках умеют считать до трех.
Но совершенно не уверен, что до трех умеют считать те, кто отдал им приказ мочить мирных граждан, вышедших с требованием закона, кто развязал политический террор в отношении лидеров оппозиции.

Потому что на счет «три» у матушки истории в аналогичных случаях происходит какой-нибудь Тимишоар или Венесуэла - или, чтобы далеко не ходить, 1905 год со всеми остановками далее. Это таблица умножения, и об этом неловко спорить - ее можно знать или не знать, и незнание не избавляет от входа головой, с разбега, в исторический косяк.

Спорить можно только о сроках и формах, и это, конечно, вопрос, чрезвычайно важный для живущих в стране. Сколько может продержаться у власти такого рода хунта с ампутированным социальным представительством? Исторически недолго, но испортить жизнь еще одному поколению силовым мудакам, разумеется, вполне по силам.

Что будет потом? Да бог его знает, только ничего хорошего. Диапазон-то - см. выше – от переворота с улетом маятника насилия в противоположную сторону до гуманитарной катастрофы и распада государства.

Чилийский вариант выхода представляется самым удачным и мягким, - но там-то был Пиночет! Там был крайне правый политик, но – политик! А мы имеет дело с бандитами, с качками на геополитических стероидах. И они уже загнали себя и нас в опаснейший угол.
И, увы нам, - они не умеют считать до трех.

Один из двадцати двух моих соседей по автозаку, засунутый сильными руками в душное узилище, поинтересовался:

• Мужики, когда вилы брать будем?
    А приходил он на Трубную даже не за представительством, а просто попить пивка.

bit.ly/2GFm6UM

Илья Яшин
сегодня в 0:56

"В нашем спецприёмнике с самого утра работает бригада следователей. Здесь содержат около двадцати парней, арестованных 27 июля у мэрии. Всех по очереди вызывают в отдельный кабинет, где допрашивают по «Московскому делу» (о т.н. «массовых беспорядках»).

Вопросы в основном про то, откуда узнали о «готовящихся беспорядках». Спрашивают, кто координировал действия протестующих. Отдельно следователи интересуются. Как они сами это называют, «связями в оппозиционной среде». Ну то есть называют арестованным фамилии независимых кандидатов и уточняют, не знаком ли кто-то с ними лично.

Давайте называть вещи своими именами: мы имеем дело с большим политическим процессом. Сфабриковали объёмный уголовный материал, силовикам полностью развязали руки. Задача — парализовать протестное движение, изолировав его лидеров и запугав участников.

При этом состав уголовного дела ничтожен. Никаких беспорядков в Москве не было и близко. Люди мирно и в соответствии с Конституцией выразили своё отношение к произволу на выборах. Ответом стала демонстративная жестокость со стороны полиции — которая, на самом деле, и должна стать предметом уголовного разбирательства.

Отдельно хочу сказать про Сергея Собянина, позорное выступление которого мне вчера удалось послушать в камере по радио. Это человек публично врёт про то, что оппозиция «планировала штурмовать мэрию». Он откровенно противопоставляет себя москвичам.

Именно Собянин спровоцировал нынешний политический кризис, дав команду не пускать на выборы независимых кандидатов. А когда увидел возмущённую реакцию граждан — спрятался за шеренги Росгвардии и наглое враньё. Этот человек просто не достоин того, чтобы руководить нашим с вами городом.

Поэтому считаю, что наши требования необходимо расширить. Необходимо не только добиваться регистрации кандидатов в Мосгордуму, но требовать отставки Собянина и проведения новых выборов мэра.

Собянина — в отставку."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы