События в Москве

Ну не знаю... От Соболь у меня крайне неприятное впечатление осталось. Устроила скандал, всю дорогу пропагандировала, по существу обсуждения не было. Оскорбляла Эллу Памфилову. Нет, за неё я не пошла бы на баррикады. Они с Эллой стоят друг друга. Обе на камеру играли. Одна бесконечное терпение изображала, другая обвиняла и разоблачала, а по сути никаких аргументов не привела. Липовой экспертизой, сделанной по копиям, трясла. Она и ее представитель прекрасно владеют методиками манипуляции и провокации. Таким как Соболь закон не писан. Если она придёт к власти, она просто законы под себя перепишет. Не для людей. Для себя. И разгонять протестующих сама будет похлеще нынешней власти.
Все, из темы ухожу.

Илья Яшин с Vadim Prokhorov. www.facebook.com/yashin.ilya/posts/2403119826408315
7 ч. ·
Судья Мосгорсуда Анна Селиверсттова оказалась милой девушкой. Начала заседание по моей апелляции с кокетливых улыбок и шуток. Рассказала, что читала про митинг у мэрии в газетах. Предложила мне почитать твиттер в ее телефоне, украшенном цветастым чехлом.

Разве что чаем не угостила.

Адвокат Вадим Прохоров, правда, немного испортил ей настроение, указав на многочисленные нестыковки и ошибки в административном материале. Он добавил, что такое шитое белыми нитками дело, несомненно развалится в ЕСПЧ. И всем судьям, которые участвовали в его фабрикации, придется нести ответственность.

«Ошибаетесь, защитник, — обиженно ответила Селиверстова. — Судьи в России не несут ответственность за принятые решения».

Серьезно, так и сказала. Давно таких честных судей не встречал: рубит правду-матку.

Я в свою очередь напомнил, что эта симпатичная девушка в мантии тоже живет в Москве. И, как мы все, наверняка дома на кухне возмущается коррупцией в мэрии, монополией в парламенте, избиением мирных демонстрантов.

«Не соучаствуйте, Ваша честь», — сказал я.

Судья ответила мне обаятельной улыбкой и удалилиась в совещательную комнату. Через полчаса она огласила решение: оставить арест в силе.

Медуза — LIVE, [06.08.19 23:36]
Кратко пересказываем, как сегодня проходило обсуждение в Центризбиркоме:

МВД говорит, что данные избирателей не совпадают, но не говорит, как именно не совпадают? Это их право, а вам вообще нельзя доверять персональные данные! Ваши подписи забраковали, потому что нотариус совершил ошибку, когда заверял документы? А вы сами куда смотрели, не могли проверить, что нотариус делает! Что, в другом случае из-за ошибки нотариуса подписи вам вернули? Да, неаккуратно получилось, тогда мы те подписи тоже забракуем. Вы не верите почерковедам МВД, поэтому заказали собственную экспертизу? Такая экспертиза стоит миллионы рублей, а как известно, кто заказывает музыку… Вы принесли пачку заявлений избирателей с копиями паспортов и видеодоказательствами, что они правда за вас подписались? Можете не доставать, у нас здесь не суд, чтобы допросы устраивать! Ладно, мы вернем вам семь подписей, в регистрации отказано.

Полностью заседание рабочей группы ЦИК можно посмотреть здесь (https://www.youtube.com/watch?v=Ozl5XExxkxw).

Ни выборов, ни честных судов, как же все прогнило за 20 путинских лет

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [07.08.19 06:31]
Кажется, у Дмитрия и Ольги Проказовых, которых прокуратура требовала лишить родительских прав за то, что пришли на митинг 27 июля с ребенком, все будет хорошо. Адвокат пары сообщил (https://www.znak.com/2019-08-06/sk_zavershil_dopros_pary_prishedshey_na_miting_27_iyulya_s_rebenkom_pretenziy_k_roditelyam_net), что после допроса в СК у следователей нет претензии к родителям, которые дали подержать ребенка другому протестующему — Сергею Фомину. Цитата адвоката по ТАСС: «Допрос окончен. Никому претензий не имеется. Установлено, что Сергей Фомин (фигурант уголовного дела о массовых беспорядках, объявленный в розыск) является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых. Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали».

Тут уместно напомнить, как Владимир Соловьев намекал (https://t.me/SolovievLive/2236): коварные протестующие специально передали Фомину ребенка, чтобы он, возможный организатор массовых беспорядков, смог выйти из оцепления и покинуть митинг. На Сергея Фомина позднее возбудили дело по 212-й статье УК РФ, но он скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Можно по-разному интерпретировать то, что произошло. Просто хотели попугать (и напугали). Или действительно собирались отнять ребенка и возбудить дела на родителей, но поняли, что уже переборщили. Или допрашивали Проказовых, чтобы выяснить, где может скрываться Фомин. Или — такое ведь тоже нельзя исключать — искренне озаботились защитой прав ребенка, но потом допросили родителей, разобрались, и поняли, что с правами ребенка все в порядке. Кто знает.

Вот я вчера писал, что в будущем эта история, если бы силовики давили до конца, могла бы выглядеть одним из тех нелепых шагов режима, что привела к его краху. Режим этот шаг не сделал. И хорошо. Не в смысле, что желаю режиму долгой и счастливой жизни, а просто хорошо, что у семьи Проказовых не заберут ребенка.

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [07.08.19 06:38]
Удивительные цифры от «Левада-центра»:

37% москвичей положительно оценивают проходящие в Москве акции оппозиции.
27% — отрицательно.
30% — нейтрально.

Еще раз: несмотря на пропаганду по государственным каналам, большая часть опрошенных положительно относится (https://www.znak.com/2019-08-06/levada_centr_77_moskvichey_znayut_o_mitingah_oppozicii_37_ocenivayut_ih_polozhitelno) к тому, что люди выходят на улицу защищать свои политические права. И этих 37% не расстраивают перекрытые улицы и закрытые кафе. Видимо, они понимают, что то, что защищают протестующие, важнее удобств субботнего дня.

И 30%, пока оценивающих митинги нейтрально, — на чью сторону они встанут в ближайшее время?

Думаю, это возможный ответ на вопрос, почему президент Владимир Путин пока не комментировал акции протеста в Москве. Путин осторожный. Он редко идет против мнения большинства.

(Кстати, заказчик опроса — близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества).

Йеннифер: Владимир Путин пока не комментировал акции протеста в Москве

На счёт сквера на третий день мнение было озвучено.

А тут третья неделя абсолютного молчания.

Аноним 336: Тогда получается при Ельцине?

моё мнение что сам Ельцин пришёл к власти в результате честных выборов. Дальше пошли манипуляции с предвыборной борьбой, но сами выборы как процесс - были честными. Таких манипуляций не было. Я больше скажу - первые выборы солнцеликого тоже были достаточно честными.. А потом все как с цепи сорвались...

Znak.com, [07.08.19 11:04]
[Переслано из KermlinRussia (Arseny Bobrovsky)]
У исследователей из группы Белановского есть гипотеза, что уровень морального развития граждан сильно превосходит уровень морального развития элиты. Это тема их следующего исследования. Если вы хотите помочь им, пожалуйста, примите участие в опросе, заполните анкету, и поделитесь ей с друзьями. Они обещают результаты в сентябре и думаю, что мы узнаем много нового и интересного о ценностях разных страт нашего общества: docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf6ncYrNymON0MGicYA62hG1whFa-qO63iaXZGQM6COTC9S_w/viewform

Аз есмь ®: первые выборы солнцеликого тоже были достаточно честными..

Изучите тему взрывов домов и начало борьбы с терроризмом. На вспененной этой волне прошли первые выборы. Взрастили страх в людях и вложили в головы, что лишь один сказочный может защитить, больше никто.

Йеннифер ,
Интересные вопросы. Заполнила, пусть изучают.

Мама Июнь: Интересные вопросы. Заполнила, пусть изучают.

Тоже заполнила

Аноним 336: Так когда?

сразу как прошли первые президентские выборы, далее надо было отстранять от любых постов всех кто состоял в партии, всех этих комсомольцев ленинцев и судей, это сделано не было, они как сидели так и остались, и сейчас сидят на местах хлебных и руководит ими человек, о котором лучше всего рассказывал Литвиненко и питерские журналисты и следователи 90 годов

Йеннифер,
заполнила, интересный тест

Смотрите прямую трансляцию заседания ЦИК?

Соболь ответ на любой вопрос превращает в митинг. Перегибает и тем самым отталкивает. Выключают ей сразу микрофон.

По Русаковой - оспаривают подписи, которые не признали и подписавшие написали заявления.
В паспорте и заявлении одна подпись, в подписном листе другая. Без всякой экспертизы видно.

В 16.00 мск продолжение...

Мама Июнь: Изучите тему взрывов домов и начало борьбы с терроризмом.

это не про выборы как процесс (не было вбросов бюллетеней, недопуска кандидатов, фальсификации результатов).

Соболь Любовь ссылка twitter.com/SobolLubov/status/1159041917327482880
Вопросы Памфиловой перед итоговым заседанием ЦИК:

1. Почему меня не пригласили на проведение некой повторной экспертизы, заказанной ЦИК, проводившейся новыми почерковедами МВД, по которой подписи за мое выдвижение также были признаны недействительными?
  2. Почему мне до сих пор не предоставили возможность ознакомиться с ее заключением? Не потому ли, что это такой же распечатанный листочек на принтере, как и первая экспертиза окружной комиссии, признавшая "рисовкой" подписи Азара, Лукьяновой, моей сестры и даже пустые строки?
  3. Почему новой тайнопроводившейся экспертизе почерковедов МВД (эксперты не давали расписку об уголовн.ответственности) ЦИК доверяет больше, чем экспертизе, проведенной независимыми экспертами с опытом работы в 30 лет, квалификацией, давшими расписку об уголовной ответственности?
  4. В рекомендациях штаба Венедиктова (mobile.twitter.com/ShtabOpmoscow/status/1153622832624099328 …) написано, что надо учитывать заявления людей, которых забраковал почерковед МВД, а они подтверждают, что ставили подпись и дату собственноручно. Почему представители штаба вчера не требовали учета таких подписей?
  5. Если заявления людей о том, что они собственноручно оставляли подписи за меня не учитываются, как вообще по мнению ЦИК можно вернуть подписи из экспертизы почерковедов МВД? Никак? Эту экспертизу оспорить никак нельзя и чтобы там почерковед не написал, ЦИК её все равно учтёт?
    На все эти вопросы ответы так и не получила.

Я честно собирала подписи, вела настоящую избирательную кампанию и имею право быть официальным кандидатом на этих выборах.

За это право буду бороться дальше

ОНЛАЙН. Выступление моего юриста Помазуева в ЦИК www.pscp.tv/w/1BRJjvPjDeWJw

На выступлении в ЦИК прямо сейчас мне и Помазуеву выключили микрофоны. Но мы добились получения документа, на основании которого мои подписи бракует ЦИК! Новая почерковедческая экспертиза. Вот заключение: 2 листа и ВСЕ
ссылка на 2 листа экспертизы twitter.com/SobolLubov/status/1159067727803367424

Из этих листочков от ЦИК невозможно установить, какие именно подписи были забракованы, обоснования нет. Это не заключение, это бумажка, распечатанная на принтере!

Вот так (!) выглядит настоящее заключение экспертов: drive.google.com/file/d/0B_2vUB2ajHxwTHVxWTNHSk1tZEE5NlJPWFlMNm9vY2xBVlNz/view
Они установили, что рисовки не было.

QaZa dereza ,
Любовь на голодовке же, понимаете, какое у нее состояние нервное?
Я думаю, и так было еще понятно, что ЦИК устроит цирк, поэтому оставалось только активно возражать, а не заискивать.

Аз есмь ®: это не про выборы как процесс

Да, конечно. По-другому не умели еще. Разыграли другую карту.

Йеннифер: какое у нее состояние нервное?

Это не повод на прямой вопрос отвечать агитками. Нелепо выглядело. Поэтому и микрофон отключают. В частности, вопрос про наличие 6 подписей скончавшихся в марте-июне.

Ее ответ мне понятен. Но без наездов было бы корректнее в той ситуации.

Представителю Русаковой дали дополнительное время . Элла прокомментировала- «человек же по делу говорить, надо дослушать».

Про визирование подписей нотариусом тоже познавательная история. Кто разобрался в чем дело, поясните, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы