События в Москве

Саладин: да перестаньте нагнетать, ни кто ни в чем не бьется

+++

Саладин: Обычное использование гос. ресурсов в личных интересах.

а вот тут не согласна. ситуация перестала быть обычной, увы

Леонид Гозман: "Логика безумия"
blog.newsru.com/article/08aug2019/chp
....Даже тот уровень законности и индивидуальных свобод, который они (власть еще недавно готовы были соблюдать, становится для них непреодолимым барьером в их попытках удержать власть.

Значит, надо отменять выборы, еще больше ограничить свободу – индивидуальную и СМИ, упростить судопроизводство, отказавшись от всяких западных глупостей. Все это можно сделать, введя, не просто так, разумеется, а в связи с угрозой безопасности и суверенитету страны, режим чрезвычайного положения....
..... Но, если они решили спасти себя введением чрезвычайного положения, то для объяснения этого шага стране им нужно, чтобы протесты продолжались и нарастали, им нужна кровь....

Eva500: власть бьётся в конвульсиях.

Макс хорошо написал.
mmironov.livejournal.com/52207.html

По центральным каналам бегущая строка об арестах счетов ФБК , главная новость дня

Leonid Volkov, [08.08.19 12:56]
Суть «дела об отмывании», по которому сегодня с утра прошли уже четыре обыска с выемкой техники, заключается в том, что все пожертвования в ФБК за 2016-19 годы (около 300 млн рублей) и все пожертвования на президентскую кампанию Навального за 2017-18 годы (около 360 млн рублей) и все пожертвования на работу сети штабов Навального за 2018-19 годы (около 200 млн рублей) — даже если все-все сложить, все равно миллиард никак не получится, но для красоты пресс-релиза они решили округлить! — они одним постановлением СК умудрились объявить «легализацией незаконного иностранного финансирования».

Другими словами — они признали несуществующими каждого из примерно 160 тысяч человек, кто донатил на президентскую кампанию, каждого из примерно 8 тысяч подписанных на ежемесячные платежи и примерно 70 тысяч разовых жертвователей ФБК. Ну или каждый из них — в «логике» следователей — видимо получил сначала свои 300 рублей или 5000 рублей от некоего «иностранного преступника» (заведомо зная, что это преступные рубли!), и потом переслал нам «с целью отмывания». Вот чтобы все понимали абсурдность.

Но в связи с этим мне кажется будет очень важным и правильным показать, что вы — мы — на самом деле все же есть, вопреки мнению господина Бастрыкина.

Если вы хотя бы раз донатили деньги в ФБК или в штабы Навального, не важно сколько раз и в какой сумме — сейчас самое время публично написать об этом в соцсетях. В любой соцсети, любыми словами, можно репостнуть это сообщение, можно как угодно. Мне кажется, это сейчас правильный будет флэшмоб: постулирование нашего существования вопреки мнению Следственного комитета.
Ну и не бойтесь: у них, конечно, много следователей, но к десяткам тысяч людей не придут. Зато испугаются.

ЯФинансируюНавального

О май гад.
Короче, «благодаря» обыскам у нас теперь есть хотя бы какой-то документ по делу. Адвокат Воронин переписал, не поленился (фотографировать не дали, но дали ознакомиться).

Так вот.
Нет в деле никакого миллиарда, миллиард есть только в пресс-релизах СК и в сливах через информационные помойки.

Все-таки они понимают, что такое пожертвования граждан, ура. Надо же! В деле есть 75 миллионов рублей, внесенных на счета через банкоматы. Вот про них следствие считает, что это «легализация». (Ну, вы знаете, преступники всегда так отмывают и легализуют — не снимают кэш со счетов, а, наоборот, кладут на счета).

Leonid Volkov, [08.08.19 13:26]
[ Фотография ]
И вот теперь куча людей в медицинских масках ломает дверь в офис ФБК на основании вот этого постановления. Обыски, пресс-релизы, Бастрыкин совещания проводит. Из-за того, что за четыре года кто-то внес через банкоматы 75 миллионов рублей. Хм, кто же это мог быть?

Ладно, больше не буду томить. Раскрываю преступление века одним скриншотом.

Какие же они ИДИОТЫ из каменного века, просто сил нет.

Леонид Волков
2 ч. ·
Итак, как было ясно уже после слива на прошлой неделе, пришли за нашей оргструктурой. Именно в этом цель всех проходящих сейчас телодвижений. Допекли-то мы их давно, но ранее политической санкции от высшего руководства на «разгром ФБК» не было, а под шумок дела о «массовых беспорядках» (которых не было), видимо, удалось такую санкцию получить.

Фактическая сторона дела такая.
Сегодня с утра обыски у четверых юристов ФБК, еще у нескольких сотрудников, в офисе самого ФБК, в нашей аутсорсинговой бухгалтерии (совершенно обычной фирме) и дома у бухгалтера, которая сопровождала ФБК в 2013-14 годах (! — хотя дело возбуждено, судя по пресс-релизу СК, по событиям 2016-18 годов), когда ФБК был еще маленьким и не нуждался в аутсорсинговой бухгалтерии. После обысков всех увозят на допросы в СК.

Кроме того, постановлением Пресненского суда наложен арест на целый ряд счетов, причем достаточно хаотично. Арест наложен по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры на сумму в 75 млн. рублей — то, что нам предъявляют в качестве «отмывания». (Кстати, ни о каком миллиарде речи не идет, и этот миллиард из пресс-релизов СК стыдливо исчез, он был нужен только для того, чтобы о нем написали информационные помойки).

Эти 75 млн рублей — суммы, которые в последние 3 года вносились на счета сотрудников (в основном — мои, когда я был под арестом — просил коллег) наличными через банкоматы. Происхождение очень простое: часть донатов мы получаем биткоинами, а один их самых распространенных способов обмена биткоинов на рубли заключается в том, что ты на криптовалютной бирже отправляешь биткоины покупателю, а тот тебе вносит наличные на счет через кэш-ин, и вам не надо лично встречаться (см. прилагаемую картинку — скриншот с криптовалютной биржи, сделанный сегодня). Это простая, известная и совершенно законная операция (просто СК не шарит в теме).

Впрочем, если бы и шарили — очевидно, прикопались бы к чему-нибудь другому. Потому что ими просто нужен был повод.

Цель их — разломать финансирование нашей структуры, чтобы мы не могли платить зарплату, налоги, аренду. (Кстати, за период времени, когда мы якобы "отмывали преступные деньги", мы заплатили налогами и взносами в соцфонды более 96 млн рублей — в основном это налоги на фонд оплаты труда; вот такое вот "отмывание"!).

Арест наложен не только на счет ФБК (там было около 28 млн рублей — после последних расследований у нас было очень неплохо с донатами!), но, скажем, и на счет фонда «Защиты прав граждан», операционного юрлица, на котором висит аренда региональных штабов — при том, что этот фонд создан в 2019 году (а "отмывание" вроде как имело место в 2017-18 годах). Например заблокирован мой личный счет в Альфе — но не в Сбере. А у моей жены — ее личный счет в Сбере — но не в Альфе! И так еще у десятка сотрудников. Абсолютно рандомно — просто, чтобы было о чем в пресс-релизе написать. Ну и для того, чтобы нам стало гораздо труднее работать. Для этого же и всю технику у нас опять забирают. Но мы, конечно, сейчас придумаем все.

При этом арестованы все средства, которые на этих счетах были, но новые поступления нормально проходят. То есть донатить на ФБК сейчас можно, равно как можно и на штабы через Сбер, пэйпал или биткоины (но не через Альфу).

Илья Яшин
15 минут назад

Ну а как вы хотели? Разумеется, на свободу я сегодня не вышел. Вместо этого, мне влепили ещё один административный арест: уже третий за две недели.

Освободиться я должен был в 19:30. Однако в час дня дверь камеры открылась, и на пороге появился начальник спецприёмника Акжигитов. Он сообщил елейным голосом, что за мной приехали, но «волноваться не стоит».

«Проедете с сотрудниками в отдел, там нужно уладить какие-то формальности», — извиняющимся тоном сказал начальник.

Я догадался, конечно, что за «формальности» и попросил дать мне возможность позвонить адвокату. «Да, требование законное», — кивнул начальник и вышел.

Через пять минут в камеру явился дежурный офицер и пригласил меня выйти на телефонный звонок. И как только я сделал шаг за дверь камеры, руки мне заломили бойцы в форме МВД и чёрных масках. Они довольно грубо вытащили меня на улицу и погрузили в автозак.

Вскоре мы заехали на территорию Хамовнического суда. Примерно час меня мариновали в автозаке. Потом снова выкрутили руки, и в сопровождении семерых бойцов я был конвоирован в зал заседаний.

«Присаживайтесь, обвиняемый», — поздоровался судья Андрей Лутов.

«Вы как-то забегаете вперёд, — удивился я. — Обвиняемые по уголовным делам проходят, а у нас вроде административный процесс».

«И правда, — смутился судья. — Прошу прощения».

Где-то через час приехал мой адвокат Вадим Прохоров. Выяснилось, что привлекают меня за 14 июля, когда люди собирались у мэрии и Мосгоризбиркома с требованиями регистрации независимых кандидатов. Я назван организатором этих «незаконных массовых акций».

Но знаете, что самое смешное?

30 июля Троицкий суд уже признал меня виновным в этом нарушении и отправил под арест. Я напомнил суду, что дважды наказывать за один эпизод прямо запрещено Конституцией.

«Полагаю, вы демонстрируете просто неуважение к суду», — обратился я к председательствующему. Судья Лутов ухмыльнулся в ответ и что-то пометил в блокноте. Затем он отклонил все ходатайства моей защиты. Отказал в допросе свидетелей. Проигнорировал явные ошибки в материале вроде неправильной даты моего рождения.

Ну, и вынес решение: 10 суток ареста. Итого, это уже третий административный арест, который я получаю с 29 июля. Навальному и Милову 30 суток назначили сразу, а мне выдают в розницу. Растягивают удовольствие.

Любопытно, конечно, что наши оппоненты в мэрии и Кремле даже не пытаются маскировать политические мотивы всех этих арестов. По сути, прямо говорят: будете сидеть до выборов. Чтобы не мешали кандидату Валерии Касамаре и её подельникам из «Единой России» занять кресла в Мосгордуме.

Я же хочу сказать вам спасибо за поддержку, друзья. Не переживайте: у меня всё в порядке. Я здоров и бодр. Много читаю, пишу и слежу за новостями по «Эху Москвы».

Верю, что эти брутальные кривляния Собянина и силовиков вас не напугают. Надеюсь, что митинг на проспекте Сахарова в субботу соберёт много людей.

Мысленно — с вами.

P.S. Завтра, в пятницу, в Мосгорсуде (ул. Богородский Вал, дом 8) у меня апелляция. Начало заседания в 11:00. Зал № 212.

Йеннифер: (Кстати, ни о каком миллиарде речи не идет, и этот миллиард из пресс-релизов СК стыдливо исчез, он был нужен только для того, чтобы о нем написали информационные помойки).

кто бы сомневался..

Это было нет?))
При этом "продали 27.000 шампуров шашлыка".

Сартр и Кафка нервно курят, ждут следующего фестиваля с неприличным названием.

Gytha Ogg: ждут следующего фестиваля с неприличным названием.

это который мастурбация meat&beat?

Аз есмь ®,
Там похоже только Собянин петь будет. Список отказавшихся исполнителей все увеличивается

Pокаhоntаs: только Собянин петь будет

ладно хоть не тилибонькать....

Pокаhоntаs: Там похоже только Собянин петь будет.

Чтоб занять время придётся всей мэрией выходить. Нормальный такой субботник будет, гитары, скрипки, ложки, кто на чем смогет.

Аноним 71: Вот влип то судя из статьи

Фомин это который с ребёнком на руках скрылся?

Аноним 71,
Какой-то детский лепет

а по Рен ТВ рассказывают про специально обученных агентах запада ... кругом шпиёны!! Это не ЦИК виноват, это ЦРУ воду баламутит!

цирк-шапито...

Аз есмь ® ,

Шумел: вы следили за кампанией Любови Соболь?
Саладин: ни кто ни в чем не бьется. Обычное использование гос. ресурсов в личных интересах. Есть холопы и им закон, есть бояре и им всё . Первый раз что ли! Вот именно.

Навальный выложил на своём канале на вк:
"я так отстаю от повестки, что боюсь даже и писать сейчас много. Утром по радио сказали, что обыски у наших юристов.

А сейчас вот пришёл защитник и говорит, что и офисы захвачены, технику изымают, а сотрудников отлавливают по кафе нашего бизнес-центра.

Посмотрим, что будет дальше, пока кратко:

Собственно, главное написано в оглавлении этого самого «проверочного материала», о котором вышел пресс-релиз СК в разгар акции 3 августа.

Там так и сказано, весьма откровенно, в левом верхнем углу: «о пресечении каналов финансирования».

Не о проверке, в порядке ст. 144 УПК, не «о результатах финансового мониторинга», не «о реагировании на сообщение ЦБ РФ», а прямо указание типа «активного мероприятия» — тысяче первой попытке остановить нашу деятельность, запретив вам нас поддерживать.

С этого самого момента, когда в 2011 году я написал этот пост и начал собирать с вас деньги на зарплату первому юристу «Роспила» — той самой Любови Соболь, ставшей сейчас одним из лидеров протеста и символом борьбы за право голоса, Кремль сходит с ума от мысли, что совсем под боком сидит абсолютно независимая организация. И все ей — организации этой — пофиг. Не запугаешь ее, не подкупишь, не повлияешь «через спонсоров», потому что гарант независимости ФБК — несколько десятков тысяч людей, ежемесячно заходящих сюда и отправляющих нам свою трудовую тысячу рублей.

1.То, что мы сейчас видим, — это самая агрессивная попытка заткнуть нам рот из того, что было, но в целом ничего нового.

1. Мы не сдадимся, не уедем и занятия своего не бросим. Россия — наша страна, другой у нас нет.

2. Сейчас нам важно, чтобы и вы нас не бросили, а продолжали поддерживать. И морально (просто напишите в любой соцсети, если когда-нибудь перечисляли нам деньги), и материально: заходите сюда, у нас явно будут новые расходы после такого рейда.

4.Уверен, что такая агрессия связана с важной тактической целью — сорвать «Умное голосование». Кремль его страшно боится, особенно в Москве и Питере. Зовите туда всех, как можно громче и сильнее.

5.Вы же понимаете, что стратегическая цель этого рейда и фабрикации всех остальных нелепых уголовных дел — запугивание.

Ну раз понимаете, то и не путайтесь. Ничего такого страшного. Теперь вся внутренняя политика Путина будет только из такого состоять.

Да и наплевать. Всех не пересажают. Да, случайных упекут, но их и так сейчас упекают («дело СЕТИ», «дело Нового величия»).

Эта власть глупа и вредна, она держится только на страхе. Как только перестанем бояться — все, от Путина до Золотова и Памфиловой, побегут в Париж с такой скоростью, что забудут ордена снять и бороды отстегнуть.

Не бойтесь выходите на митинги. Проявляйте солидарность. Не молчите".

QaZa dereza:
На счёт сквера на третий день мнение было озвучено.

А тут третья неделя абсолютного молчания.

Игра в хорошего и плохого полицейского. Настанет миг, когда он скажет свое слово, этот миг будет точно просчитан. Сейчас верхушка просто смотрит, куда развернется ситуация. Сглотнет народ вот это все? Или нет?

Йеннифер: Если вы хотите помочь им, пожалуйста, примите участие в опросе, заполните анкету, и поделитесь ей с друзьями. Они обещают результаты в сентябре и думаю, что мы узнаем много нового и интересного о ценностях разных страт нашего общества:

Заполнила, спасибо большое, интересные вопросы.

Уж вообще неадекватные методы давления на людей используются властью. Правильно, забрать детей у всех, кто участвовал в акциях, чтоб другим неповадно было
www.znak.com/2019-08-06/prokuratura_moskvy_potrebovala_otobrat_rebenka_u_uchastnikov_akcii_27_iyulya

В тему: преступления силовиками совершаются каждый день: www.znak.com/amp/171902

Вообще меня не удивляют такие выводы: абсолютно неконтролируемый институт, а отсутствие границ развращает быстро и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы