События в Москве

Говорящая с котами: В России 2/3 земель - Вечная Мерзлота.
На 2/3 наших земель только кино снимать Игра Престолов.Зима в разгаре. а не помидоры с виноградом садить.
Для Урала даже помидор тепличная экзотика по сути.

да ладно, мы вот с родственниками постоянно вспоминаем, ездили на дачу. еще 10-15 лет назад везде поля возделывались, где сейчас эти поля? все заросло. причем это ведь не одно полюшко, это реально многие километры запущенной земли, на которой раньше пахали во всю..
ну не помидоры, дак картоха -то растет.

Yuma: Что крепкие семьи без разводов, положительное поведение в браке- вот это важно и почётно.

Ну а об этом вообще из каждого утюга. Семья, традиционные ценности. Но опять же, не нравится. Сразу вопрошают, а где толерантность, где терпимость и принятие ЛГБТ и тому подобных? Опять не так, как в Европах!

Мирка: еще 10-15 лет назад везде поля возделывались, где сейчас эти поля? все заросло. причем это ведь не одно полюшко, это реально многие километры запущенной земли, на которой раньше пахали во всю..

А если не заросло то на их месте какие-то коттеджи понастроили.

А по поводу кормушки, фальсификации и разгону людей, придёт такая Соболь к власти, и все будет точно так же. Если не хуже. Она-то ведь с боем вырвала кусок пирога. И за него глотку перегрызёт любому, кто посягнёт на то, что она считает своим.
Во-всяком случае именно такой я ее увидела и на заседании ЦИК, и в других видео в ютубе.

Yuma: должны расти заводы, чтобы люди были обеспечены рабочими местами. Фабрики.

И что эти фабрики должны производить? Есть в мире дефицит чего-то? Почему кто-то должен покупать наши шпунтики за два рубля, когда Китай продает за рубль? Фабрику построить - не проблема, проблема сбыт наладить.

Yuma: Люди должны на каждом шагу слышать, что производить что то руками- это важно и почётно.

С чего вдруг производить важнее и почетнее, чем продавать? И так перепроизводство везде в мире, давайте ещё добавим никому не нужного, то-то мало нагрузки на природу.

Yuma: Что крепкие семьи без разводов, положительное поведение в браке- вот это важно и почётно.

Тогда уж и побои от мужа терпите, во имя крепкой семьи. Инициатор развода как правило женщина.

Yuma: Вот этим всем государство должно заниматься. А не фальсификацией выборов и борьбой за то, чтобы к кормушке не припали чужаки не из своего круга.

Я, конечно, за честные выборы и против фальсификации, но категорически против того, чтобы государство лезло в мою семью и на мои налоги создавало никому не нужные производства, как в СССР.

Базилика: Тогда уж и побои от мужа терпите, во имя крепкой семьи.

это в сторону турции что ли камень?
хороший миф для страны, где фактически узаконено семейное насилие
в турции женщины нормально защищены.
некоторые факты: при любом факте домашнего насилия, и даже если муж просто повысил голос, женщина может написать заявление в полицию, и мужа удаляют на установленный срок из дома, даже если этот дом принадлежит ему.
если при разводе доказаны измены мужа - он может остаться без штанов
при разводе женщина может подать на алименты и получать их до тех пор, пока не выйдет замуж или не найдет работу. так же с пенсией мужа.

Мирка: в турции женщины нормально защищены

В патриархальном обществе женщины всегда лучше защищены. Но что мужики их бьют и при разводе забирают детей - обыденность.
Я недавно из Турции, фоном были Турецкие сериалы включены. Из которых понятно, что мнение женщины там немного стоит. Нафиг такая защита. Я как-нибудь сама заработаю.

Аноним 340: Во-всяком случае именно такой я ее увидела и на заседании ЦИК, и в других видео в ютубе.

Неженственная, непокорная, недурочка?)))

Базилика: Я недавно из Турции

Отличный аргумент!

А я с чем зашла-то.

Недоумевала, откуда такое безраздельное поддержание тех, кто уже у власти и на Rebublic наскочила на интересное

"Моральная оправданность протеста очевидна, впрочем, только самой партии протеста. Большинство, разделяя концепцию права сильного, относится к протестующим как к группе, соперничающей с действующей властью, как к претенденту на престол, пробующему свои силы. Случись переворот, для большинства он не будет ни шоком, ни сюрпризом, ведь кто победил, тот и прав. Можно заметить, что текущие неординарные политические события не сопровождаются межпартийной общественной дискуссией. В самом деле, время для содержательных разговоров прошло, поэтому не ведут их и протестующие. Эти люди разгневаны, их объединяет коллективный иск за оскорбление, унижение и произвол, они, со своей стороны, бросают режиму вызов и инициируют поляризацию общества на уровне аффектов, а не аргументов, предлагая испытывать гнев и негодование вместе с ними или же против них. От этой поляризации невозможно уклониться, если вопрос о собственном достоинстве сохраняет для тебя актуальность".

republic.ru/posts/94382

Полностью к идеям из материала присоединиться не могу, но нашла для себя объяснение, почему молодое поколение в целом не считает ситуацию нормальной - просто они не жили в СССР и прошивки "начальство всегда право" у них нет

хорошо новости легли, кому то денежки от продажи ресурсов , которые как бы принадлежат всем гражданам РФ, и да денежки на 11 человек, и да там куча иностранцев сидит в правлении, и да сколько льгот и всяких преференций они имеют, и да это только официальные данные

остальным сказочки новость номер 2

Gytha Ogg: Отличный аргумент!

про сериалы-то лучше

Gytha Ogg,
Неженственная, непокорная, недурочка?)))

Нет. Не такое впечатление от неё. Какое именно - я описала выше. Это мое личное впечатление.

Аноним 340: Какое именно - я описала выше.

Ага, и натолкнули меня на поиск причин.
Я тоже ответила выше цитатой из Репаблик ;)

Gytha Ogg ,
С мнением, изложенным в цитате согласна только частично. Действительно я отношусь к протестующим «как к группе, соперничающей с действующей властью, как к претенденту на престол, пробующему свои силы». Разве это так далеко от истины? Это имеет своё подтверждение в истории, так было уже не раз. Но я не разделяю «концепцию права сильного» и не считаю, что «кто победил, тот и прав».

Аноним 340: А по поводу кормушки, фальсификации и разгону людей, придёт такая Соболь к власти, и все будет точно так же. Если не хуже.

понимаете - Соболь далека от идеала, вообще все люди от него далеки - поэтому власть не должна быть полностью в одних руках - за это и идет борьба.
А у нас сейчас практически в одних... Это ж не только безграничные возможности - это и огромная ответственность. а наша власть похоже возможности на всю катушку использует, а ответственность - на других перекладывает - на Америку там, на дебилов -протестующих (а как они хотели что б в огромных толпах, тех кто на протест выходит - все зайками были - так не бывает же )

Капучино,
понимаете
Понимаю. Поэтому я не против протестов, не говорю, что они не справедливы и т.п. Конкретно Любовь Соболь вызвала у меня прямо отторжение. Об этом и писала. Остальных недопущенных кандидатов я не знаю, что они делали, как себя вели, о чем говорили, к чему призывали.
По поводу нынешней власти цензурно выражаться не могу. Я очень верила Путину много лет. А теперь жестоко разочарована. Мягко говоря.

Аноним 340: Я очень верила Путину много лет. А теперь жестоко разочарована

по другому не могло быть при несменяемой власти.

опять я ,
Так и есть

Аноним 172 ,
Очень может быть. Может из-за этого разочарования, я не верю больше никому, кто рвётся во власть.

Аноним 172: Тогда совершенно не удивительно, почему вам несимпатична Любовь Соболь.

Вы знаете, я категорически против ругания тех, кому не нравится какой-то человек, который нарвится нам лично))

Соболь хороший юрист и следователь, даже если лично она несимпатична

А я хотела несколько оторванных от России примеров привести, чтобы показать опасности принятия решения по принципу "он хороший"

Борис Джонсон - человек, для которого очень трудно подобрать нормативную лексику. беспринципный, жестокий, позер, непредсказуем, очень гибко обходится со своими обещаниями и не стесняется в выражениях.

Садин Хан - интеллигентный, трудолюбивый, с полным набором человеческих ценностей, очень эмпатичный и деликатный.

Но при первом Лондон рос, разивался, уровень преступности снижался, а инфраструктура увеличивалась. А при втором - все наоборот вплоть до того, что из-за поножовщины на улицах Лондон догнал-обогнал Нью-Йорк, что, в общем, немыслимо. Потому что работает не только и не столько приятная личность, сколько мозг, подготовка и система, в том числе в части реакции на мнения/ожидания горожан/других вовлеченных лиц.

И это не мешает мне очень плохо относиться к Борису, тем более. на посту премьер министра

Та же ошибка была в 2016, когда радфемы поддерживали Мэй "по крайней мере, она женщина". Женщина, да, и из обычного среднего класса, но такого вреда, как она нанесла, пока никому нанести не удавалось.

Так что я б сильно на личности не ставила. Или работает система или нет.

Аноним 340 ,
поэтому лучше Соболь, чем оставить как есть
а будут честные выборы, и ее поменяем, если не понравится ее работа
пока восхищена и ее мужеством, и многих других оппозиционеров

опять я ,
В том то и дело, что не уверена, что при ней будут честные выборы. Впрочем, как и при ком-то другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы