События в Москве

Аноним 71: То то к нам едут на работу из стран отделенных , раньше такого не было,

когда это не было?
совершенно естественный процесс - кто то едет к нам работать, мы едем в Европу

Крупа: Росатом?

(а) необязательно демонополизировать все. Но в остальной энергетике и транспорте, увы, без этого ничего не взлетит, как уже не взлетело.
(б) необязательно разбивать горизонтально ("один ростатом на 5 маленьких одинаковых")- можно посмотреть цепочку по вертикали (структуру росатома знаю плохо, но, например, в части электроснабжения в некоторых системах создают несколько поставщиков по одним и тем же сетям, что их слегка бодрит. Не знаю, понятно ли написала?)

Gytha Ogg ,
понятно.

Zelter: Чем так плоха идея о разделении страны?

Вы масштабы бардака при сепаратизме представляете?
Если уж все пользуются аргументом "я живу там-то, поэтому...", то я в ЮК вижу пока только катастрофические процессы из-за Брекзита, при том, что исторически все институты привыкли к сложным альянсам, входам-выходам и тп. Страдает все, от рынка труда, до поставки продуктов, и налаживать это придется годами. Например, международные договоры обычно согласуются не один год, и, понятно, чем слабее сторона экономически, тем сложнее торг.

Эвольвента: Либерал в 99% случаев космополит, а консерватор в 99% случаев патриот.

Тот, кто вот так просто и безапеляционно рассуждает про 99% людей, сам в 99% случаев - тролль и демагог.

Songes,
а на вашем участке будут выборы и Соболь?

Ну, странный вопрос, конечно, учитывая, что обсуждение Московских выборов происходит на Екатеринбургском сайте. Нет, на моем участке Соболь не будет, я екатеринбурженка. Все, мне нельзя обсуждать, высказывать мнение, сомнения???

Аноним 71: Из отделенных республик , не знали? Да не было

Потому что когда эти республики были в составе СССР, нельзя было так просто "поехать на заработки" куда хочешь. Нужно было совершить обмен квартир или получить распределение по работе в другой населëнный пункт. Кроме того, эти республики нехило субсидировались из госбюджета.

Zelter: Объясните мне а чем плох сепаратизм? Чем так плоха идея о разделении страны?

Когда речь идёт о чужой стране, сепаратизм - отличная идея. Вот есть такая страна США. Пусть каждый штат станет независимым государством. Или Великобритания. Пусть разделяется на независимую Англию, Шотландию и что-то там ещё. Я это могу только поддержать.

опять я: мир изменился и меняется все больше, и мы все живем в общем доме

А зачем у США такая огромная армия? Это как-то связано с идеей общего дома?

Zelter: Может и не надо ее строить?

Глупости тоже писать не надо, но вы же пишите, аж мне стыдно за вас стало, что такие банальные вещи не понимаете

Шувалов предложил Медведеву потратить будущие пенсии россиян

twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1161689626769285120

Gytha Ogg: необязательно демонополизировать все. Но в остальной энергетике и транспорте, увы, без этого ничего не взлетит, как уже не взлетело.

Да, особенно прекрасно иллюстрирует пользу частных компаний в энергетике последний буквально блэкаут в Великобритании Согласно заявлениям энергетиков имел место "значительный и неожиданный дефицит генерации" со стороны двух генерирующих компаний. После этого, увидев падение частот, сети тупо отрубили обширную зону целиком, чтобы сохранить энергию в остальной зоне. Очень наглядно и чхали эти 2 компании на то, что так нельзя делать, что выравнивать нужно с помощью постоянной генерации приколы зеленой "рваной" энергетики. Желаю удачи энергоемким производствам

Zelter: Чем так плоха идея о разделении страны?

Хороша для Ямало-ненецкого и Ханты-мансийского округов. Для остальных плоха.

BellaDonna: Очень наглядно и чхали эти 2 компании

Там случился какой-то сбой автоматики.
mobile.ruscable.ru/news/2019/8/14/Blekaut_v_Anglii_kommentarij_sistemnogo_operatora/

Torino , notalotofpeopleknowthat.wordpress.com/2019/08/10/worst-uk-power-cut-for-decades-as-wind-output-surges/
Ну да, ну да, просто одна компания сама отключила генерацию(RWE said its Little Barford gas station, which has a capacity of 730 megawatts, shut down in line with normal practice when demand hit 23,000 megawatts. (RWE сообщила, что ее автозаправочная станция Little Barford мощностью 730 мегаватт была закрыта в соответствии с обычной практикой, когда спрос достиг 23 000 мегаватт). , т.к снизилась нагрузка и ей плевать на то, что там что-то выравнивать надо, но пишут аж, что вмешательство было Ну и прелести зеленой энергетики сюда же
David Hunter, an energy analyst at Schneider Electric, said the scale of disruption should act as a “wake-up call” for National Grid, as well as for businesses, hospitals and critical national infrastructure to ensure they have fail-safes in place.

Аноним 172: Потому что когда эти республики были в составе СССР, нельзя было так просто "поехать на заработки" куда хочешь. Нужно было совершить обмен квартир или получить распределение по работе в другой населëнный пункт.

Опять эти байки из прошлого Ответственно заявляю - можно. В Москву и Ленинград трудно, но тоже можно. Было бы желание. И квартиры сдавались, а если не было - общаги были практически при каждом предприятии и работа находилась.

Аноним 172: Потому что когда эти республики были в составе СССР, нельзя было так просто "поехать на заработки" куда хочешь.

Кто ж это вам такое рассказал, вам не больше 30 лет, наверное. Что ж хохлы так активно перемещались тогда и татары? И вообще все везде перемещались, кого направляли, кто сам. Отлично помню объявления по телевизору, приглашали на Север работать, а я все родителей звала и в Крым с завода напрвляли и куда только не направляли. И просто так бригады шабашников ездили, кто на юг, кто на север, кто просто по области, папа год так работал, чтобы на машину заработать- заработал

Gytha Ogg ,
Так это в ближайшей перспективе.
В перспективе 300 лет чем плох?

BellaDonna: Глупости тоже писать не надо, но вы же пишите, аж мне стыдно за вас стало, что такие банальные вещи не понимаете

О боже, как же мне дальше жить? Пойду утоплюсь Поясните уж ваши банальные вещи, только не с перспективы ближайшие лет 5 после разделения, а в перспективе что будет лет через 300 после.

Zelter ,
Вы ещё трубу предложите попилить.

BellaDonna: Что ж хохлы так активно перемещались тогда и татары?

Почему вы так пренебрежительно называете украинцев?

BellaDonna: И вообще все везде перемещались, кого направляли, кто сам

Я о том, что самому, без распределения или командирования от предприятия, было существенно сложнее перемещаться внутри страны не как туристу, а как рабочему человеку. Особенно когда ты где-то успел осесть и получить госквартиру, которую не можешь продать, а только обменять на подобную в интересующем городе. Конечно, всех принимали с распростëртыми объятиями на севера, в Сибирь и Д.Восток, но уехать самому в более интересные с т.з. климата и инфрастуктуры места было значительно сложнее, чем сейчас.

BellaDonna: И просто так бригады шабашников ездили, кто на юг, кто на север, кто просто по области, папа год так работал, чтобы на машину заработать- заработал

Вы наверное о 80-х говорите?

BellaDonna: одна компания сама отключила генерацию

Ниже по ссылке несколько понятнее. Про "плевать" никто не говорит.
m.allpravda.info/samyy-moschnyy-za-mnogo-let-blekaut-v-britanii-i-progressivnaya-zelenaya-energetika-88661.html

Возможно, произошло наложение нескольких случайностей. Ведь даже полное отключение одной электростанции не должно обрушивать энергосистему.

Шумел: и что более лучшие люди есть

мы стали более лучше одеваться (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы