События в Москве

Шумел: пусть люди, которые поощряют избиения мирных граждан, поощряют безумную коррупцию снова усядутся в удобные кресла

В.Путин: Добрый день! ... я посмотрел, как идёт работа, несколько дней назад пролетел практически над всей трассой (автодорога «Таврида» в Крыму) . Сколько она всего? 282 километра?
В.Абрамов: 250.
В.Путин: 250 – это по Крыму. Ещё по Севастополю. Всего 282,2.
В.Абрамов: Если считать с подходами, то 258.
В.Путин: Хорошо, вам виднее. У меня в документах 282,2. Ну не важно, это всё детали.»

Технология воровства и распила бюджетных денег продемонстрирована на пальцах: 10%-ное увеличение объема строительства заложено изначально, но строителю, очевидно, эти деньги не достались

Шумел ,
Ну а как в принципе оппозиция собирается договариваться с местными элитами? вы же понимаете, что на любых выборах идет торговля?
Потом я хорошо помню лозунг Навального в 11м "Хватит кормить Кавказ". В его программе есть "нужны сильные регионы, которые сами определяют стратегию своего развития", это не риск сепаратизма получается? я просто давно мониторю настроения, например, Татарстана.

Крупа: вы же понимаете, что на любых выборах идет торговля?

а вот от торговли пора уходить.. и вернуть голос гражданам, все это годы людей отвращали от политики , от выборов, всем внушили вы ничего не решаете

стратегия умного голосования и выстроена так, что решают граждане, с годами люди все лучше и лучше будут разбираться в политике, в политиках, течениях и так далее , запрос общества на полноправное участие в судьбе страны растет во всех государствах, таковы реалии жизни.

простой пример , посмотрите на европейскую партию зеленых, они прошли путь от нескольких хиппи до серьезной политической силы , посмотрите какие проценты они берут в европейском парламенте

Саладин: технология воровства и распила бюджетных денег продемонстрирована на пальцах

отличный пример в прямом эфире

Шумел: а вот от торговли пора уходить.. и вернуть голос гражданам

я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Но одним сносом политнадстройки и популистскими лозунгами победить коррупцию, а деньги раздать пенсионерам и студентам, пространство протяженностью 10 тысяч километров не "сшить". Для этого надо что-то посерьезней иметь за спиной, не студентов.

Шумел: стратегия умного голосования и выстроена так, что решают граждане

по вашей же ссылке обычное протестное голосование, кто угодно, лишь бы не едро. это не то же самое, что "решают граждане".
и что за название, страна приливов. нехорошие ассоциации. но это я уже придираюсь.

Крупа: протестное голосование, кто угодно, лишь бы не едро. это не то же самое, что "решают граждане".

это первые шаги по возврату себе избирательных прав, вы можете смеяться, писать какие то"умные" вещи,типо таких

Крупа: Для этого надо что-то посерьезней иметь за спиной, не студентов.

хотя именно студенты - это будущее страны, это многочисленная сила во многих движениях по отстаиванию базовых прав и свобод человека

процесс политического устройства меняется, время пришло, как бы вам не хотелось этого признавать

Шумел ,
вы тоже можете писать красивые вещи, типа "отстаивания базовых прав и свобод", но в реальности можете наткнуться на местных царьков, с которыми придется договариваться. или с влиянием тнк, которые как бы уже везде проникли.

Что за странности мышления: патриоты противопоставляются либералам.
Это не слова антонимы.
Антоним к слову патриот - космополит, например.
Антоним к слову либерал - консерватор, к примеру.
Патриот может вполне себе быть либералом, а консерватор - космополитом.

Слушайте, друзья, а конфискацию то эти господа отменили! В 2003 году. Красавцы! Живёшь своей жизнью , ни о чем не задумываешься, и тут пазл сам собой складываться начинает.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Конфискация_имущества_(мера_уголовно-правового_характера)

Крупа: Но одним сносом политнадстройки и популистскими лозунгами победить коррупцию, а деньги раздать пенсионерам и студентам, пространство протяженностью 10 тысяч километров не "сшить".

Вы задаёте вопросы генеральского уровня рядовым бойцам.

anonim: Антоним к слову патриот - космополит, например.
Антоним к слову либерал - консерватор, к примеру.

Либерал в 99% случаев космополит, а консерватор в 99% случаев патриот.

Эвольвента ,
Это элементарные вопросы. При сносе вертикали сепаратистские настроения, естественно, усилятся многократно. Потом среди пунктов программы мне не очень понятна демонополизация всей экономики. Монополия не может быть 100% плохой, зачистка условно российских монополистов будет означать, что придут зарубежные. Или это имеется ввиду? Эту цену придётся заплатить за обещанные реформы и поднятие мрота, пенсий и пр?

Крупа: Монополия не может быть 100% плохой, зачистка условно российских монополистов будет означать, что придут зарубежные.

конкуренция?

Эвольвента: Либерал в 99% случаев космополит, а консерватор в 99% случаев патриот.

сказала - как отрезала.

Эвольвента: Либерал в 99% случаев космополит, а консерватор в 99% случаев патриот.

Население страны этими категориями не исчерпывается ;)

Крупа: Это элементарные вопросы. При сносе вертикали сепаратистские настроения, естественно, усилятся многократно. Потом среди пунктов программы мне не очень понятна демонополизация всей экономики. Монополия не может быть 100% плохой, зачистка условно российских монополистов будет означать, что придут зарубежные. Или это имеется ввиду? Эту цену придётся заплатить за обещанные реформы и поднятие мрота, пенсий и пр?

Вкрации - тут обсуждение локальных выборов в одном, хотя и важном городе. Данным кандидатам не нужно будет выходить на местные элиты.

Кроме того, не стоит считать местные эдиты совсем уж идиотами - таких много, но не 100%. Остальные адаптируются. Способность адаптироваться под изменение ситуации - вообще очень важное свойство про выживание.

Про демонополизацю: не знаю, что вы цитируете, но у демонополизации очень много разных механизмов, рассчитанных именно на местный бизнес (если хотите - можем отдельно об этом поговорить, но это длинно и сложно. Вкратце - реструктуризация существующих монополистов + разбивание вертикальных цепочек, унаследованных из СССР + снижение порогов для входа в бизнес новых игроков, включая мелкий и средний и бизнес и еще много чего, тут как раз нет дефицита инструментов)

Эвольвента: Если он против своего государства, он служит чужому. Чужое государство действует только в своих интересах, ему работать на благо вашей Родины незачем

вы знаете что такое win-win?
вы живете, как и наши самые высокие власти прошлой жизнью: Советский союз один строит светлое будущие, мифический коммунизм, а кругом враги, которые хотят его стереть с лица земли.
мир изменился и меняется все больше, и мы все живем в общем доме. Плюс мир становтся все более прозрачным, мобильным, информационным, стираются границы (не только между гос-вами) и т.д.
и самый главный и стратегический ресурс (мозги) невозможно завоевать или украсть, они в неволе не "плодоносят"

Аноним 172: Сделать родине лучше - это наладить работу образовательных учреждений и больниц, обеспечить гражданам достойную оплату и условия труда, справедливые пенсии и вообще социальное обеспечение, безопасность на улицах и в закрытых учреждениях, свести коррупцию к минимуму

отнюдь. по версии президента - это значит, чтобы государство было сильным, чтобы его боялись и с ним считались.
а как там народ живет - дело десятое

Эвольвента: Дело не в том, что говорят, дело в том, кто говорит.

дело в том - что делают

Аз есмь ® ,
Сложный вопрос. Где-то остро необходима, где-то надо оградить пошлинами, где-то политика входит в противоречие с экономикой.

Крупа: зачистка условно российских монополистов будет означать, что придут зарубежные.

перестаньте уже пугать, что все нас завоюют и поработят, что все наши ресурсы выкачают...
все это уже сейчас есть - от мозгов до леса и воды все утекает за границу
вам же уже показали состав совета директоров Роснефти, чего к нынешней власти не предъявляете претензий в связи с этим? чего еще нам бояться? мы сами своим мусором загадим всю страну и повырубаем весь лес
блин, вот нефть не жалко на вывоз, а вот лес...

Объясните мне а чем плох сепаратизм? Чем так плоха идея о разделении страны? Чем меньше МКД, тем больше в нем порядка обычно. Также и со страной мне кажется. Зачем вот этот вот героизм и мучения о том как выстроить систему от Калининграда до Владивостока? Может и не надо ее строить?

опять я: мы сами своим мусором загадим всю страну и повырубаем весь лес

Что не повырубаем, то сожжем.
Не только недра, да и людей своих не особо бережем: Воронеж Северодвинск, Ачинск бомбим, гуляющим людям дубинкой черепа ломаем.
Наверное, это все происки Обамы

Gytha Ogg ,
Страницу назад уже и не про Москву.

Gytha Ogg: разбивание вертикальных цепочек, унаследованных из СССР

Росатом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы