События в Москве

anonim: Я знать не знаю кто такие Адг, христиа….. союз. И каким образом это все прилепить к нашим реалиям.

Стандартный ответ "Мы здесь власть", мышление клиповое, в строго заданных рамках. Мир немного шире и глобальней, чем вам кажется. Только сыну лекцию читала, но ему еще 14 нет

BellaDonna: Давайте посмотрим на опыт "прогрессивного человечества" на оплот демократии, так сказать, как там с выборов аж целого президента только так неугодных выщелкивают и куда более грязными методами.

Опять надо куда то посмотреть. Нас там нет.
Мы не знаем полностью их реалий, их законодательства. И как там выщелкивают, и кого , и каким образом они могут отстоять свое право.
Зато очень хорошо знаем наши реалии. Нашу конституцию, наше отсутствие законов для "избранных", наши суды.
Людей возмущает несправедливость. А сверху все время ее транслируют нонстопом.

BellaDonna: Политика большая всегда очень грязная, вы не знали?

Грязная, да. Но грязная - не значит полное отсутствие политической конкуренции.

BellaDonna: Ага, до сх пор свой двигатель сделать не могут

И тем не менее успешно запускают ракеты и спутники, в то время как у проектов Роскосмоса одна авария за другой, несмотря на прекрасные движки. Строителей "Восточного" Роскосмос вообще кинул с зарплатой, ну дно же и стыдоба.

BellaDonna: Статистику сами найдете по количеству полетов и аварий? И проблемы с двигателями почему? Потому что он французский.

Ну вот, движки для американских ракетоносителей есть, а для своих гражданских самолëтов почему-то нет. При этом у Суперджетов регулярно отказывают шасси, сбоят датчики, гидравлика, трескаются лобовые стëкла и пр., в этом тоже наверное французские инженеры виноваты? Статистику аварий посмотрела, самолëты однозначно проблемные, поэтому практически никто за рубежом их и не берëт.

Аноним 172: Статистику аварий посмотрела,

и? 4 аварии только можно связать с технической неисправностью и многих тысяч полетов. Остальные 3, то на рулежке врезался, то при буксировке и пилоты разявы с диспетчерами при демонстрационном полете.
И это не наш самолет по сути, Ту и Илы надежнейшие были и где они? А конкуренция такая грязная и наши, нечисты на руку товарищи

Аноним 172: поэтому практически никто за рубежом их и не берëт.

Вы еще расскажите, что вооружение тоже поэтому не берут, которое в разы лучше и дешевле аналогов правильных стран

Аноним 172: При этом у Суперджетов регулярно отказывают шасси, сбоят датчики, гидравлика, трескаются лобовые стëкла и пр., в этом тоже наверное французские инженеры виноваты? Статистику аварий посмотрела, самолëты однозначно проблемные, поэтому практически никто за рубежом их и не берëт.

Вы для статистики тогда уж и про Боинг посмотрите. Что ж только наши самолеты-то ругать? И Боинги тоже падают и их тоже отказываются покупать после серии аварий.
www.gazeta.ru/business/2019/03/11/12236845.shtml
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%81_Boeing_737

Аноним 340 ,
Ну что вы , право, это их не интересует.

Мне понравилось описание митинга канадской журналисткой, акредитованной на митинге.
Ева Бартлетт

«Я была на многих акциях протеста: в Вашингтоне (2006 год, против израильских бомбардировок Ливана и Газы), в Бильине (не менее 10 раз, 2007 год), в Газе (слишком много раз, чтобы сосчитать), в Торонто (протесты в день Аль-Кудс), в Венесуэле (где была довольно низкая явка сторонников оппозиции)», — вспоминает она. «Протест в Москве собрал много людей (20 000 по данным МВД России, 50 000 по информации антиправительственных СМИ), но это были самые АПАТИЧНЫЕ протестующие, с которыми я когда-либо сталкивалась. Недолгие скандирования, потом тишина… Тишина, и они опять стоят спокойно… ждут команды? Они выглядели так, как будто душой и сердцем они не здесь», — делится своими наблюдениями журналистка из Канады.

«Когда начали выступать музыканты, то протестующие, у которых, по идее, столько важных идей в головах, так увлеклись концертом, что, казалось, почти забыли, зачем они пришли», — пишет Ева Бартлетт на своей странице в Facebook. «Многие молодые люди, пришедшие на проспект Сахарова для участия в протестах, даже не знают ни имен своих "лидеров", ни их политической повестки. Ничего. Они требуют "честных выборов" в Московскую городскую думу, но даже не знают имен своих кандидатов. Их просто одурачили», — цитирует журналистка уже пользователей Twitter.

Ева Бартлетт также прокомментировала действия московских полицейских, сравнив их работу с правоохранителями в Европе, США и на Ближнем Востоке. В ходе общения с одним из демонстрантов она выяснила, что отдельные активисты сознательно провоцируют полицейских. «Во время задержаний участников несанкционированных протестов некоторые задержанные улыбались и смеялись. Я спросила у одного из участников, почему так происходит. "Все понимают, что полиция не сделает ничего экстремального, если они сами не будут вести себя экстремально". Этот же человек объяснил: "Некоторым платят за протесты и провокации. Когда я был студентом в 2001 году, нам платили по 15-20 долларов за 2-3-часовой пикет у здания Госдумы — надо было просто стоять с плакатом, который тебе дадут".», — рассказала журналистка.

«Что касается полицейской жестокости, у нас есть бесчисленное количество примеров от Франции, Канады и США до любимой Газы. В Газе во время десятков протестов, где я была лично с 2009 по 2013 год, снайперы израильского спецназа не утруждали себя патронами со слезоточивым газом, они начинали сразу с боевых и целились не только в ноги, а спокойно убивали безоружных палестинцев», — заключила Бартлетт.

BellaDonna: вооружение тоже поэтому не берут, которое в разы лучше и дешевле аналогов правильных стран

То, что росс. оружие дешевле, факт. То, что оно несовременно и не в состоянии конкурировать с "умным" оружием развитых стран, тоже факт. Как факт и то, что им невозможно успешно вести войну в современных условиях с хорошо вооружëнным противником. И конечно это против Россиюшки мировой заговор, раз никто не хочет брать еë дешëвое и самое-лучшее-в-мире оружие, кроме развивающихся стран Азии и Африки.

Аноним 340: Вы для статистики тогда уж и про Боинг посмотрите. Что ж только наши самолеты-то ругать? И Боинги тоже падают и их тоже отказываются покупать после серии аварий.

Это понятно, но вопрос в том, сколько аварий приходится на сколько произведëнных Боингов в процентном соотношении.

Аноним 172: То, что оно несовременно и не в состоянии конкурировать с "умным" оружием развитых стран, тоже факт

Это самое смешное, что я слышала, спасибо, к вам вопросов больше нет, американцы, бедолаги свой несчастный самолет допилить не могут, а денег вбухано, как на 100 наших и близко не приблизились еще, но вы давайте, еще пишите. Я уж молчу про то, что наши ядерные отходы уже научились перерабатывать, мало того в серию запустили реакторы на них. а те даже еще технологию осилить не могут в принципе, даже до испытаний дело не дошло

А мне про митинги интересно, осоо не следила, но люди тут в теме же, поименно задержанных знают. А сколько арестовали сантехников, к примеру или там врачей, ну может учителей или водителей трамваев- автобусов или электриков, слесарей, шахтеров и т.д Не, блохеров, режиссеров и прочей бесполезной биомассы много, но боюсь, что страна не заметит потери бойца, практической пользы от них никакой
А они вроде как за вышеперечисленных беспокоятся, а оказывается, что нет, просто к кормушке рвутся

BellaDonna: американцы, бедолаги

Ну наверное тепло и уютно жить в своей альтернативной реальности где-нибудь на Компрессорном, примазываясь по пути ко всяким "нашим".
Только всë же непонятно, почему при таком, по вашим словам, превосходстве на ключевых фронтах над западным миром, россияне так мало и бедно живут?

BellaDonna: бесполезной биомассы много

епрст.

BellaDonna: прочей бесполезной биомассы

Значительная часть протестующих состоит из студентов ВУЗов. Университетская молодëжь, это по-вашему "биомусор"? Среди врачей как раз кстати довольно много недовольных властью, в отличие от учителей, слесарей, электриков и шахтëров и прочих товарищей с весьма специфическим уровнем образования и культуры.

Аноним 340: Вы для статистики тогда уж и про Боинг посмотрите.

статистика - это и сравнение. Посмотрите соотношение всех когда либо летавших 737 к авиационным происшествиям только из-за отказа техники и такое же соотношение SSJ95. Я больше скажу: из-за 2 двух катастроф вообще серию MAX сняли с эксплуатации, а наши так и летают....

Аноним 71: так как сейчас квалифицированный рабочий, любой квалифицированный специалист такая редкость

Конечно, токарь с фрезеровщиком уникумы просто, не то, что какие-то физики, химики, математики, биологи, программисты и прочая "бесполезная биомасса".

Аноним 172 ,
сейчас чпушники в почете.

BellaDonna: Ева Бартлетт

Что еще может написать журналистка, пишущая для RT?
Она топит за Асада, палестинцев и КНДР, что весьма показательно.
Прям вся такая "независимая", ага

Аноним 172: Вот у вас лично как меняется жизнь к лучшему от их запуска?

У меня лично работает спутниковая навигация и я могу доверять прогнозам погоды. Ещё я в прошлом лично пользовался спутниковым интернетом и смотрел нтв+

zumbaqumba: У меня лично работает спутниковая навигация и я могу доверять прогнозам погоды. Ещё я в прошлом лично пользовался спутниковым интернетом и смотрел нтв+

Потрясающе. Т.е. если бы эти спутники запустили не с росс. космодромов, а, скажем, с индийских, всего этого богатства у вас бы не было?

Аноним 172: Потрясающе. Т.е. если бы эти спутники запустили не с росс. космодромов, а, скажем, с индийских, всего этого богатства у вас бы не было?

Помимо запуска спутники нужно ещё придумать и сделать. И да, если бы США и Россия не были бы в состоянии создать свои глобальные навигационных системы, этого богатства у меня не было бы. Так же как и у Вас, впрочем.

zumbaqumba: Помимо запуска спутники нужно ещё придумать и сделать.

В настоящее время США и Россия далеко не единственные страны, производящие и запускающие спутники. Кроме того, отечественные спутники вообще состоят на 70% из иностранных клмпонентов, поэтому их "российскость" весьма условна. Большинство развитых стран на своей территории спутники не производит и не запускает, но при этом имеет спутниковую связь, телевидение, навигацию и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы