События в Москве

Аноним 71: так как сейчас квалифицированный рабочий, любой квалифицированный специалист такая редкость
и , думаю, им некогда ходить на сборища и вести блоги.

Конечно, некогда. Круглосуточно работают и выходных не знают.
А во дворе на лавке с пивасом по вечерам и в выходным, думаю, исключительно, блогеры, режиссеры да прочий "биомусор" сидят.

что-то тема таким шлаком стала, а вот они, а вот мы, кто полезный, кто бесполезный. Видимо это и была цель последних постов.
Я к теме конечно далека, но одну новость по немецкому радио услышала: правительство России требуют у youtube удалить съемки протестов.
Интересно, Макрон требовал бы такое?

Фрау Гризликофф: правительство России требуют у youtube удалить съемки протестов.

Так это... авторское право же

Фрау Гризликофф ,
Когда Макрону на встрече с жителями пенсионер показал неприличный жест, то был сразу взят под стражу.

Крупа,
Ай-яй-яй
У нас пенсионер полицию неприличный жест покажет и будет жестко избит. И чо?

Аноним 67: И чо?

и ничо
до шести месяцев заключения и штраф в размере 7,5 тысячи евро лучше гораздо.

Аноним 172: Большинство развитых стран на своей территории спутники не производит

А где производят спутники большинство развитых стран?
Я сам лично своими глазами видел как производят спутник для Европейского космического агентства на территории Германии. И это как раз пример того, как именно международная интеграция сделала это возможным.

С появлением определенных личностей тема становится томной
Счастливо оставаться

Эвольвента: А зачем у США такая огромная армия?

ну так там и страна большая , и экономика
плюс большая армия досталась в наследство, когда действительно была гонка вооружений, когда было разделение как минимум на два противоборствующих лагеря, и когда реально опасались реальной войны...
и у них, в НАТО были не так давно разговоры об уменьшении вооружений, типо зачем так нам много надо, никто не воюет с нами, видела несколько публикаций на эту тему... но тут на радость военным, которые конеш нигде в мире не хотят своего сокращения, случилась российско-грузинская война, а потом у аннексия Крыма и вопрос отпал сам собой
ну и США кому-то на счастье, кому-то нет, таки выполняет роль мирового жандарма.. КНДР, напр, припугивает как может

BellaDonna: снайперы израильского спецназа не утруждали себя патронами со слезоточивым газом, они начинали сразу с боевых и целились не только в ноги, а спокойно убивали безоружных палестинцев

ну после этой фразы 0 (Ноль) доверия этой "журналистке" и ее мнению

опять я: , и экономика

А зачем экономике большая армия?

Крупа,
в Германии любому покажи неприличный жест, штраф 4000 евро
www.bussgeldkatalog.org/beleidigung-im-strassenverkehr/

Крупа ,
в том смысле, что большая экономика выдерживает большую армию
пропорционально

Фрау Гризликофф ,
Эт здорово. Порядок.
Ссылка порадовала, спасибо.

Аноним 172: в отличие от учителей, слесарей, электриков и шахтëров и прочих товарищей с весьма специфическим уровнем образования и культуры.

Ну-ну, вы профессор, я посмотрю. Студенты пока еще никакой пользы не принесли обществу, им любую движуху подавай, я на всех сборищах вижу лица молодежи совсем не обезображенные интеллектом, вот если выйдут на работу по специальности, то и на митинги ходить некогда будет. А так развлекуха одна: запии селфи из автозака и все довольны, менты покрутили, те из автозака твитули и селфи сделали, просто симбиоз

опять я: США кому-то на счастье, кому-то нет, таки выполняет роль мирового жандарма

Неверная терминология. Мировой бандит, а не мировой жандарм. Ведь всё становится понятным, как только мы назовём явление настоящим именем.

Эвольвента: Неверная терминология. Мировой бандит, а не мировой жандарм.

ну же говорю

опять я: кому-то на счастье, кому-то нет

а кто то и пережить не может

BellaDonna: Ну-ну, вы профессор, я посмотрю

У меня магистратура западноевропейского университета. У вас, судя по риторике, за плечами что-то вроде лестеха или ургупса.

BellaDonna: я на всех сборищах вижу лица молодежи совсем не обезображенные интеллектом

Это вы наверное про всякие шашлык live и прочие госшабаши, организованные едром? На протесты среди прочих выходят студенты МГУ, ВШЭ и прочих ведущих вузов, поэтому вдвойне смешно читать тут всякие вскукареки про слесарей и шахтëров, цвет и надежду нации.

BellaDonna: вот если выйдут на работу по специальности, то и на митинги ходить некогда будет.

Протестные митинги идут по субботам. Интересно, а если выйдут на работу не по специальности, то что? :)
Кстати, так и не дождалась ответа на вопрос

Аноним 172: почему при таком, по вашим словам, превосходстве на ключевых фронтах над западным миром, россияне так мало и бедно живут?

Шульман и Юдин повышают уровень политической образованности

youtu.be/d8sbX2z78dA

Шумел ,
Пока все не смотрела, но по поводу, например, отказа депутатов от личного транспорта — тот же Яшин же отказался, но затем «совершил закупку по оказанию автотранспортных услуг для аппарата совета депутатов» на миллион в 18м.

Крупа: Пока все не смотрела,

вы вообще не смотрели, фамилии кандидатов в видео даже не звучат, вам лишь бы вбросить что -то

По сбору подписей в госуслугах с ней абсолютно согласна, давно пора надо было заставить всех зарегистрироваться и голосовать там. И штраф лепить тем, кто не ходит на выборы.

Шумел ,
Я сегодня терпеливая , хамить в ответ не буду. Для тех, кто не любит ютуб, в передаче ведущий спрашивает, что сделать власти для снижения точки кипения, например, стоит ли депутатам отказаться от машин.

Крупа: По сбору подписей в госуслугах с ней абсолютно согласна, давно пора надо было заставить всех зарегистрироваться и голосовать там.

Ага, попробуйте заставить зарегистрироваться там и голосовать пенсионеров. Моей маме 68 лет, она смартфон освоить не может, даже смс и ватсап не освоила. И это городской житель. А что в деревнях пенсионерам делать?

Аноним 340,
У нас по отношению к народу со стороны власти существует одновременно две крайности- могут миндальничать и наплевательство. Ибо если не миндальничать, надо будет наводить порядок. Да, больно, да, будут бухтеть. Зато ловить рыбку в мутной воде не смогут ни те, ни другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы