Омские пенсионерки сорвали детям футбольный турнир, порезав два мяча

motomoto: Очень интересно, каким таким законом общедомовая территрия стала бабулькиной:) я согласна, что нужнл уважать труд другого человека, умышленного вреда не было. Терриотрия общая

Я представила частный дом рядом с площадкой
Так да, вопрос не в цветочках, конечно. Но в стенах, стеклах и воплях. Я была в такой ситуации, это отвратительно :(

Аноним 810: Мне нравятся цветы под окнами ,гораздо лучше чем вытоптанные мальчишками газоны

Да я не против, пусть растут. Но надо же понимать, что это общественное место , а не личный сад. И спокойно относится к тому, что эти цветы могут помять мячом, потоптать.
У нас вот ещё бабулька горшков с цветами по всему подъезду наставила. Повыдёргивала все ручки с окон, что б цветочки не заморозили и пишет объявления: такие сякие сволочи не смейти воровать цветы, это не для вас поставили.
Честно. Мне в подъезде никуда эти растения вообще не упёрлись.

У нас во дворе, славатебегосподи,нет машин, но есть газоны и селекционные лилии, иногда мячиком прилетает, но никто в истерике не б' ется,а вот напротив площадки дом с кустами под окнами заходится в истерике каждый раз, когда мячик в заросли летит, есть там пара/тройка вот таких вот старушек

motomoto: И много таких мест в городе доступных для детей?

Kaбанчик: И много таких вокруг? Доступных для детворы.

Когда сын участвовал в подобном турнире, они играли на платном стадионе. Сумма с человека была небольшой, около 100-150 рублей. Но там и судьи были независимые, и съемка, в общем, типа, по-настоящему.
Если именно турнир устраивать, то и со школой ближайшей можно договориться, думаю. Тем более, не все закрывают территорию, есть возможность прийти и поиграть и без договоренностей.
У нас сейчас во дворе футбольный корт с сеткой. Мячи вылетают крайне редко. А мата хватает, да. Причем, от детей больше, чем от взрослых.
Корт редко бывает пустым. Играют постоянно почти. А вот когда сетки не было, то детей с мячами гоняли. Потому как то в окно, то в машину прилетало. И я понимаю обе стороны, и родителей футболистов, и тех, кому этот футбол поперек горла.
Но резать мячи - перебор, конечно.

я как мать футболиста конечно за детей )), хотя мне как то мячиком в машину тоже прилетало
Но хочу наши дворы защитить - так то сейчас очень много кортов и нормальных полей стало. Может , конечно, это от района города зависит. Ну правда не смотря на их количество - заняты они всегда кем то
у меня ребенок в последние годы всегда на кортах играет, как то они их делят
Единственное что у них с соседним садиком был как то конфликт - со стороны садика забор почему то низкий и им мяч туда перелетает все время. Так их не пускали сторожа за мячом , а если они через забор лазили - то орали , милицией грозились

НЕШОКОЛАДКА: турнир

Дело не в турнире, а в том, чтобы научиться играть, где-то собраться и играть на постоянной основе. Здесь турнир это просто совпадение, понятно же, что дети там играют каддый день и без турнира. Большинство дворовых футболистов не располагают 100 рублями в день для игры и никто не будет договариваться со школой, это просто дети из близлежащих домов, вышли самоорганизовались, это не секция

motomoto: это просто дети из близлежащих домов, вышли самоорганизовались, это не секция

+++ сейчас так мало таких детей((

motomoto ,
У наших тоже не секция была. Так же самоорганизовались. Именно для турнира. На постоянку играть за деньги нереально, это факт.
Но для игр нужны площадки. Не просто пустырь с воротами между домами. К сожалению, этого сильно не хватает во многих районах и дворах. Трясти УК нужно для этого.
Но у нас в принципе тяжелые люди. В нашем дворе сейчас реконструкция. Разговорились с подрядчиком. Говорит, по плану еще 2 двора должны быть переобустроены. Так война между жильцами. Часть вопит, что детей у них нет и не нужны им за их отчисления ни корты, ни горки детские, ни турники. Другие против газонов. Третьи - против парковок. Уступать не готов никто.
Я удивлена, что у нас оперативно все прошло. Всего-то с марта по июнь все согласования и голосования провели. И все равно недовольные есть. Слава Богу, меньшинство.
Но площадки появляются. Приезжала сестра с детьми, прошли по городу, у мальчишек глаза горели от наших площадок. И для футбола, и для скейтов, и для роликов.

Kaбанчик: сейчас так мало таких детей((

Да не детей мало, а мест((

Танита: Дворовые корты не предназначены для такого спорта. Ну мини футбол могу ещё понять.
Честно, у меня тоже такое желание возникает. Когда идёшь, а тебе в голову мяч летит.
Я уж не говорю про машины, которые там стоят в окружении.
Габариты дворового корта и футбольного поля явно отличаются, что в этом непонятного

+++
тоже раздражают такие горе-игроки. У нас корт на краю большой детской площадки рядом с парковочными карманами (официальными и запроектированными вместе с домом если что) и тоже деточки свои мячи пинают куда ни попадя. И вот ставлю я машину по всем правилам, и не знаю выбьют мне стекла эти *** или нет. И кто мне ущерб будет компенсировать в случае чего.
А с другой стороны детской площадки газон под окнами дома и всю красоту там наводят наши пожилые дамы с 1 и 2 этажа, и я понимаю что им тоже жалко и цветы и свой труд когда деточки сначала мячом по цветам зарядят, а потом сами ломятся по клумбам чтоб достать свое барахло.

И не надо говорить, что им играть негде, с другой стороны дома у нас школа и там отличный корт с высоченными сетками, чтоб мяч не улетал и играть там можно круглосуточно - надо только выйти из подъезда и пройти через арку на другую сторону дома

Вот тоже думаю взять на вооружение метод омских бабушек. И да, если выбирать между такими вот кортами и парковкой, я выберу парковку, мне эти детские площадки ни в одно место не уперлись, у нас есть парк в 3 минутах ходьбы для того чтоб погулять, а парковок вот нету

motomoto: дети не занятые делом принесут больше вреда, от безделья рождаются самые глупые и опасные игры

+100!

Грустная новость, да.
Дети-школьники вообще самый нежеланный элемент, ото всюду гонять: дворы, детские площадки, торговые центры и так далее. Никуда не может прийти подростковая компания без того, чтобы им не сказали: идите отсюда, вам тут не место, идите учитесь и так далее. А потом удивляются новостям о жестокости молодежи - ну так как к ним, так и они в ответ.

Аноним 851: с другой стороны дома у нас школа и там отличный корт с высоченными сетками, чтоб мяч не улетал и играть там можно круглосуточно

Вы уверены?? У нас тоже с другой стороны дома школа, там тоже и футбольная площадка, и корт с сеткой - но там нельзя играть не то что круглосуточно, а даже и днем-вечером, корт с высоченной сеткой на замке, открывают только на время уроков физкультуры. Стадион футбольный можно арендовать в выходные, за деньги. Просто так играть - нельзя.

У меня дети в той же школе учатся - нам на собраниях выговаривают за то, что дети после школы остаются на территории школьного двора (даже не корта и площадок, а просто где пространство с асфальтом): скажите детям, что после уроков надо идти домой, в свой двор, а не на школьном. Причем это речь не про первую, а вторую смену, т.е гулять нельзя даже когда уже уроки во всей школе кончились.

пенсионерок понять можно, они душу в цветочки вкладывают, деньги, время, силы.

но портить чужое имущество нельзя.
Лучше бы сетку установили.

Аноним 585: Никуда не может прийти подростковая компания без того, чтобы им не сказали: идите отсюда, вам тут не место

Когда подростковая компания ведет себя нормально, никто их не гоняет. Ну либо на голову больные, так им на возраст плевать, гонять любого будут.
Мы собирались с детьми и ходили на школьные стадионы. Занимались, в игры играли, и вместе, и отдельно. В школу много приходит детей и подростков, и поодиночке, и стайками. Кто-то поиграть, позаниматься, кто-то - с пивом в руках поорать или комментировать окружающее с матами трехэтажными. Вот тех гоняют. И правильно.

Аноним 585: икуда не может прийти подростковая компания без того, чтобы им не сказали: идите отсюда, вам тут не место

если б вели себя нормально, то и не говорил бы им никто и ничего. А то приезжаешь с работы и вместо отдыха в тишине у себя дома, слушаешь вопли бешеных горилл вперемешку с таким матом, что уши вянут.

анониМ: Лучше бы сетку установили.

да! родители этих самых деточек могли бы и вложиться в досуг своих отпрысков. Поставили бы им сетки вокруг корта раз деточкам играть с мячиком хочется

жалею что ножа с собой не было, чтоб мяч проткнуть, когда он мне в машину прилетел.

НЕШОКОЛАДКА: о и со школой ближайшей можно договориться, думаю. Тем более, не все закрывают территорию, есть возможность прийти и поиграть и без договоренностей.

у нас доступ к такому корту есть всегда, но играют на нем крайне редко деточки, им надо во дворе дома, среди газонов, клумб и парковочных карманов свой мяч пинать

НЕШОКОЛАДКА: Когда подростковая компания ведет себя нормально, никто их не гоняет.

+ На наш корт приходят далеко не детки, а именно так называемые подростки переростки. Мат, пиво, фантики и обертки за кортом. Кому такое понравится?

Танита: не детки, а именно так называемые подростки переростки

а им куда ходить? для деток то полно площадок как раз

НЕШОКОЛАДКА: Кто-то поиграть, позаниматься, кто-то - с пивом в руках поорать или комментировать окружающее с матами трехэтажными

у вас крайности какие то. У нас на кортах ни кто пиво не пьет - они все за ЗОЖ, а вот матом во время игры орут, конечно
Я думаю они все орут- ели не с мамами, конечно, пришли

Около маминого подъезда просто асфальтированная площадка, там мальчишки каждый день в футбол гоняют. И мы там играли когда-то. Заборчик небольшой вокруг специально жильцы сделали, чтобы машины туда никто не ставил. Ну да, бывает, что мяч и вылетает. Но пока что ни у кого ничего не разбили и не повредили за последние-почти 40 лет - точно.

Танита,
Я тоже считаю, что у кортов должно быть выделенное место , или полностью в сетке как клетка. Я за бабушек. Они цветочки садят а им мячом прилетает. Если бы в мою бабушку прилетело, тоже проткнула бы мяч.

Капучино: а вот матом во время игры орут,

Не во время игры, а вместо. Я с сыном на футбол не хожу, чтоб ему спокойнее было.
Но мне кажется, что все больше молодежи сейчас не тупо убивают время, а чем-то заняты. Реальных пацанов с семками все меньше.

Т. Е бабушкам можно портить имущество, а детям нельзя?
Порезали бы дети, что нить этим бабулям воплей про дегенератов было бы выше крыши.

Аноним 851: если б вели себя нормально, то и не говорил бы им никто и ничего.

Неправда.
У нас в соседнем дворе в кои веки сделали площадку с сеткой, с волейбольным и баскетбольными кольцами. Мои дочери 8 и 10 лет пытались там в мяч поиграть -их прогнали мамы годовалых детей, потому что лялечки тоже хотят играть на корте мячиком. Я тогда еще гуляла сама с детьми, так что это именно на моих глазах. Девочки младшего школьного возраста хотели поиграть в мяч на специально отведенной для этого площадке, правда, чужого двора -и были изгнаны криками и оскорблениями. На качелях 12-летней девочке тоже никто не позвоит окачаться, даже в своем дворе. Тоже из окна лично наблюдала.

Точно так же я не раз видела, как прогоняют подростков, которые не делают НИЧЕГО предосудительного кроме как стоят, разговаривают, смеются.
Да, если бы вели неподобающе - я бы поняла. Но подростков гоняют просто за факт существования.

Аноним 49: Матерятся очень сильно тренера футбольной секции, уши вянут, честное слово
Побольше бы таких площадо

повеселило! Хороший позитивный настрой!
А по теме: жизнь то продолжается, но, к сожалению, бабушки уже не могут погонять футбол и пытаются все под свои потребности подогнать. А за мячи я бы взыскала, просто, чтобы думали в следующий раз, как портить чужое имущество

Танита: Вы в своём дворе постройте корт, потом я послушаю вас

у меня во дворе больше чем корт - у меня там школа с огромным таким полем, площадкой спортивной и прочее. Дети с утра до вечера играют, а время от времени у них вообще праздники и линейки. С громкоговорителем, музыкой и свистками. Не бесит. Когда начинают бесить детские голоса, смех, гомон и мячи - это старость, господа. И неврастения. Это не оскорбление. Это даже в учебниках написано - при неврастении звуки являются сильными раздражителями.

Аноним 585: Дети-школьники вообще самый нежеланный элемент, ото всюду гонять: дворы, детские площадки, торговые центры и так далее. Никуда не может прийти подростковая компания без того, чтобы им не сказали: идите отсюда, вам тут не место, идите учитесь и так далее. А потом удивляются новостям о жестокости молодежи - ну так как к ним, так и они в ответ.

Это точно(((
Дочь с молодым человеком присели на лавочку во дворе, их матом бабка покрыла, чтобы не сидели и не плевали и бутылки пивные не разбрасывали
Бабки со своими цветочками совсем озверели, ненавидят всех и готовы резать всех, кто к ним приближается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы