В Челябинске осудили вожатую лагеря, где в июне погиб ребенок

Источник: http://newdaynews.ru
Игра подростков, оставленных без присмотра, закончилась трагедией.

Фото: соцсети

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении вожатой, обвиняемой в смерти воспитанника детского лагеря.

Как уже сообщал «Новый День», трагедия произошла в июне прошлого года в лагере «Ильмены».

Подростки играли в «собачью смерть»: душили друг друга, чтобы испытать определенное состояние. По версии следствия, вожатая об этом знала, но воспитанникам не мешала, воспитателя и руководство лагеря в известность не поставила.

25 июня во время подобного «развлечения» 12 летний мальчик потерял сознание и упал на пол, сильно ударившись затылком. От полученной черепно-мозговой травмы подросток скончался.

Защита девушки пыталась доказать, что ребенок погиб по вине медиков, – они поставили неверный диагноз и не оказали адекватную помощь. Однако суд решил, что в смерти подростка виноваты вожатая и воспитатель, оставившие детей без присмотра.

Вожатую признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

Адвокат девушки обжаловал приговор, настаивая на ее оправдании. Однако вердикт Миасского городского суда от 5 июня 2019 оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что уголовное дело возбуждали и в отношении воспитателя, оставившего отряд без присмотра. Но женщина заключила с семьей погибшего ребенка мировое соглашение.

Всегда не нравилась эта игра в детстве...тоже в лагере в такую играли, так сколько лет то уж прошло. И до сих пор это "развлечение" живо

Аноним 897: Жаль вожатую..

А ребенка не жаль?

Интересен момент мирного соглашения между воспитателем и родителями. Это как?

Аноним 897: Жаль, ребёнка никто не заставлял играть в такие игры. Тут вина его родителей которые не научили что в опасные игры играть нельзя..

Я так понимаю, вы тролль. Так что даже отвечать на это не стану.

Аноним 897: Жаль вожатую..

А мне нет. Нисколько. Вы вообще какие то странные страшные вещи пишите.

Я работала в лагере 5 лет на кружке и видела как работают вожатые сейчас- как куры- наседки! Днем с детьми, вечером что- то рисуют и придумывают на завтра! Это адский труд и доступен молодым студентам( здоровья и жнергии много).
Как эта девочка их проглядела даже не знаю... Они же явно не 5-10 минут отсутствовали. Короче мне ее жаль очень.. Два не умных ребенка другому, по сути еще ребенку, жизнь испортили.(((

Мне вот тоже вожатую жалко , наверняка молодая девчонка ,глупые дети ((

Родители должны воспитывать детей ,говорить с ними вина родителей здесь тоже есть !!

Аноним 707: Родители должны воспитывать детей ,говорить с ними вина родителей здесь тоже есть !!

а они понимают разговоры эти? приятельница моя говорила, объясняла, убеждала, уговаривала. в субботу похоронила. ведь как говорил, что всё понимает, что никогда и ни за что не туда не пойдет. пошел, один раз и навсегда.

Не все вожатые одинаковы.
Мы с фирмой были в лагере проводили профориентацию.
За время мероприятия одна из вожатых не поднимала глаз от телефона и на обращения не реагировала. Дети были сами по себе.
Возраст детей отряда 9-11 лет.

Аноним 287,
Не один не два раза говорить , родители на то и родители чтоб убеждать , воспитывать ,за то что происходит с детьми родители всегда виноваты !

Kaбанчик: А мне нет. Нисколько. Вы вообще какие то странные страшные вещи пишите.

Ребенка безусловно жаль, очень. Но важатая скорее всего студентка на практике, не было у нее злого умысла, это несчастный случай. Ее тоже жаль, вся жизнь пойдет наперекосяк. Пора запретить работать в лагере студентам, нет еще у них необходимой степени ответственности какая требуется при работе с детьми.

Интересное кино... т.е. за ребенка по факту отвечает воспитатель, но она сумела "договориться" (читаем: заплатить) и избежала уголовного дела.
А вожатая -девочка оказалась единственной виновной. Круто, да

Новости U-mama.ru ,

В Этой ситуации жаль всех.

В первую очередь родителей погибшего мальчика. Невосполнимая утрата. Не дай Бог никому.

Ну и недоглядка вожатой это факт. Осуждать на 1,5 года это сурово.
Просто больше не давать права работать с детьми.

Клюква: за ребенка по факту отвечает воспитатель, но она сумела "договориться" (читаем: заплатить) и избежала уголовного дела.

да, любопытненько получилось. Все что надо знать о нашей судебной системе. По теме - помню эту дурацкую игру по детству - пацаны во дворе играли так. Я на брата еще орала. Однажды его привели продавцы из соседнего магазина - потерял сознание и упал, неудачно на штакетник. Слава богу палки по бокам глаз прошли, ссадины были. Пацаны разбежались тут же со страху. Я маме не стала докладывать, но брату пригрозила, что сдам если еще раз поиграет с этими придурками так. Как отрезало у него. ейчас такой умный, разумный, не повершь что он вот так в детстве игрался. Тем, кто говорит родители не учили и не говорили - ага, сейчас - язык смозоливали, примеры приводили всегда.

Клюква: а ребенка по факту отвечает воспитатель, но она сумела "договориться" (читаем: заплатить) и избежала уголовного дела.
А вожатая -девочка оказалась единственной виновной

согласна полностью. сама несколько лет в молодости работала в лагерях сначала вожатой, потом воспитателем, видела разных воспитателей - некоторые скидывали все обязанности на нас, молодых студенток, сами просто отдыхали, некоторые все жестко контролировали. Когда стала работать воспитателем, все четко обговаривала с вожатыми, кто за кем следит, был случай - заявление директору лагеря писала, чтоб убрали от меня парней-вожатых, т.к. без них мне было легче и спокойнее, чем с ними, хуже детей себя вели(((
поэтому очень странно, что там за мировое соглашение у воспитателя, и почему она не понесла никакой ответственности, все-таки она - основное ответственное лицо, а вожатая - это же помощник по сути... очень странно...(((

Первый раз про такую "игру" слышу.
Еще раз убедилась, что нафиг эти лагеря.
Я все понимаю, дети и все такое, но такие игры это как-то вообще ненормально, и очень настораживает.

То есть воспитатель не причем, а стрелочник вожатая.

Оочень странный подход

нам в этот раз с воспитателем не повезло - детям заявила " у вас родители есть, пусть они вас и любят, я не обязана".
хочу на сайте лагеря написать - был ведь отличный лагерь.
дочь туда дальше отказалась ездить

Почему родителей ни разу не осудили за несчастный случай с ребёнком вих присутствии или наоборот отсутствии? Риторический вопрос.
Ну и воспитатель где в этой истории?

Тоже вспомнила( играли в лагере. Видимо упала отключилась. Потом пошли на полдник. Иду в глазах все плывет и звуки как через шапку. Так то да кошмар, но в детстве этого же не понимаешь

Клюква: Интересное кино... т.е. за ребенка по факту отвечает воспитатель, но она сумела "договориться" (читаем: заплатить) и избежала уголовного дела.

Даже слов нет

странные воспитатели. узнали...(если?. не верится что то в это)
надо было вызывать родителей и отправлять этих детей домой.

Жесть. Воспитатель не виновата, медики не виноваты,.... слили девочку вожатую

Аноним 446: Еще раз убедилась, что нафиг эти лагеря.

+++
и отправляя ребенка в лагерь, в первую очередь родитель берет на себя ответственность.
никто и никогда не будет следить за чужими детьми, как за своими.
ну осудили вожатую. родителям от этого легче???
жалко всех но я все равно не понимаю родителей, пытающихся сплавить детей на лето хоть куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы