Система социального рейтинга: капец близок

Может мое мнение будет не популярно.
Но я во многом не против цифровизации.
И да считаю, что у всех детей еще в роддоме брать анализы ДНК и сносить в единую базу.
Может частично люди думать начнут.
А то у меня знакомая подделала справки, взяла кредит на 1 лям в банке, вложила в лохотрон, прогорела. Сейчас оформила себя банкротом. и да - это банки виноваты, что дали ей кредит. Да ладно бы этьо один такой случай. За последнии лет 7 - уже сколько она раз в лохотроне поучаствовала, и ее кидали - так ведь не слушает никого. Первые года 2-3 мне рассказывала, я ее уговаривала на это не вестись. Сейчас узнаю постфактум, спустя продолжительное время. Ей краской на лбу написать надо - не давайте ей кредиты.
Видеокамеры - тоже считаю надо побольше и везде поставить. В школах они кстати давно стоят во многих, только за счет родителей.

фильм матрица воплощается в реальность!

я просто я: да считаю, что у всех детей еще в роддоме брать анализы ДНК и сносить в единую базу. да всё бы ничего, если бы потом эти данные не привязали к электронному паспорту человека. Представляете, какое глобальное кол во данных о ДНК людей окажется у тех, кто будет иметь доступ к этим данным? И как этими данными можно воспользоваться во зло?
А можно, например, как в Китае, снимать баллы с дяди, если его племяш пошел на митинг Навального. Ну а что, родственные то связи вместе с ДНК все будут в этих электронных досье.
Где то читала об отдаленных планах привлекать к решению вопросов неуплаты кредитов родни, например. И все равно, что я например со своей родней не общаюсь от слова совсем.
Или можно продавать данные олигархам, которые нуждаются в замене органов. А там хоп и несчастный случай с тем, у кого органы совместимы)))))
Да множество вариантов использования данных ДНК можно придумать. И реализовать.
я просто я: я во многом не против цифровизации. Так и я не против. Я ее люблю. Просто обожаю.
Но я боюсь тенденций своего государства и не хочу, чтобы цифровизацию использовали для создания электронного концлагеря.
я просто я: Видеокамеры - тоже считаю надо побольше и везде поставить Я так же считаю.
Но в руках нечистоплотных людей это чревато огромными последствиями. Распознавание лиц по видео и потом плюсование-минусование баллов социального рейтинга или благ. Например: был на митинге Навального- твои дети не поступят в хороший универ. Никогда. Читала, что в Китае так. Исправьте меня, если нет.
Читала, что в Москве с этой системой распознавания лиц уже были проблемы и штрафы получали люди, которые даже близко не были там, где их "увидел" искусственный интеллект (который распознавал лица по видео, переданного с видеокамер).
я просто я: Ей краской на лбу написать надо - не давайте ей кредиты.

Цифровизация не поможет в этом случае. Если у человека не работает та часть мозга, которая отвечает за просчет последствий, за наличие ответственности и проч- она не включится от всеобщей цифровизации.

все не читала. Я - "за". просто мечтаю когда начнут уже наконец то заниматься этими мелкими нарушителями - гоняющими на красный, портящими общее имущество , срущих на газоны своими собаками, бьющих дома детей и жен, курящих в лифтах и подьездах и прочее прочее. Привлечь их часто не представляется возможным , но необходимо.
И да, я за цифрофизацию. Это упрощает жизнь и иногда очень полезно.

Две недели назад мне пришло судебное решение по штрафу за машину, которой я не владею с 2013. Мигом с трех карт списали трижды сумму 500 руб. Теперь надо сначала доказать в гаи, что мне выписан штраф ошибочно, потом отдать постановление судебным приставам, потом они отправят постановление е в банк и вернут мне деньги (возможно). Пара тройка месяцев. А следующий штраф на данную тачку в базе - 5000, пока срок не истек платежа. Сижу думаю, на кого он придет, успеют ли карточку учета ТС поправить.
Цифровое будущее? одна ошибка и ты в говне по всем фронтам????

Для начала пусть сайт госуслуг без багов и зависаний начнет работать. Мало ли какие цифры заложены в бюджете, сколько реальных денег останется после распила? Разве что их хватит на написание кода для тетриса.

Свой вариант: им хочется, ага, но не получится.

Yuma: zzz, жалко, что Бормотушка удалила свой коммент. Да, антиутопии в тему есть, и их много. Оруэлл, Замятин, Слепынин с его Абсолютом (так похоже на то, к чему идём мы, что мурашки по коже).

А Носов? "Незнайка на Луне?"
К вопросу о пророчествах Крапивина ..
моно колесо и уланские диски .. полиция... "Крик петуха"

Аноним 445: никому не выгодно

естественно. вы сами посмотрите, казнокрадов ловят, сроки им, ну или взыскания, а потом я знакомые фамилии на тех же чиновничьих должностях вижу. При такой системе, как автор пишет, им везде в управление уже доступ будет закрыт.
У меня все Глацких не выходит из головы, так и не была проведена проверка, почему она детские мероприятия в дорогущих отелях своего хм друга проводила, а не на свежем воздухе. Эта та Оленька, которая "государство не просило вас рожать". Ну сняли ее с должности, а потом ради нее подвинули во Дворце игровых видов спорта. Она себя сейчас там прекрасно чувствует. И таких примеров куча.

Везучая: одна ошибка и ты в говне по всем фронтам????

это прекратиться только когда исполнителей начнут штрафовать за ошибки. А то моей подруге в базе перепутали ИНН и она бегала долго, прося изменить простые данные. А ежели бы был ответственный известен, да наказан на зарплату месячную, то и повнимательнее бы были.

Аноним 965: это прекратиться только когда исполнителей начнут штрафовать за ошибки

Явасумоляю. Концов не найдешь
Все видим, все понимаем, где косяк в базе, не постигаем. Пишите заявление, будем разбираться...
По поводу инн. У директора их два. Просто два. Пять лет пишет заявления, ходит лично - нет никаких подвижек. Налоги каждый раз хрен знает как начисляют, бегает разбирается каждый год. На следующий все по новой. Объединить не могут

В исполнении наших криворуких получится совсем чудовище. Вспоминаем как работает база приставов и выписка штрафов за нарушение пдд...

Везучая,
Вот поэтому кто посмышленее, те уже давно в нал обратно переходят...чтоб хотя бы деньги не списали вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы