Система социального рейтинга: капец близок

Аноним 977: так езжайте из страны , какой смысл тереть на ю маме?!!!вечно сеете какую то панику

Я люблю свою страну. Да и панику не сею. Обсуждаю тенденции.
Только вы, наверное, путаете понятия: страна не равно государство. А любить- не равно принимать все и не пытаться изменить в лучшую сторону.

Yuma: Ну как бэ это вплетено все в одну систему в Китае.

Да блин не в Китае! А в одной только области, где живет определенная народность. И да, там ужас. Тотальный контроль, люди второго сорта и тд...

И да, Россия вроде как закупила систему слежения как раз из Китая (камеры)

Но при чем тут школы и тд? Вы верите, что через 6 лет отменят на гос. уровне обязательное среднее образование? Мат на улице это как? Кто за этим будет следить?
А оцифровка личности давно и прочно уже существует., не новость.

Аноним 533: при чем тут школы и тд? Вы верите, что через 6 лет отменят на гос. уровне обязательное среднее образование?

Я точно верю в то, что уже сейчас в некоторые вузы и на некоторые факультеты дети простых людей поступить не могут, и дело вовсе не в знаниях. И куча мелочей указывает на то, что даже без такой системы люди потихоньку оттесняются от возможности получить качественное образование.

Аноним 533: Мат на улице это как? Кто за этим будет следить?

Так те самые камеры))) лицо поймали, автоматом распознали, дальше доступ к цифровому паспорту.

Аноним 533: оцифровка личности давно и прочно уже существует., не новость.

Существует, но вне концепции цифровых паспортов, где сведены все данные о человеке, и всем этим массивом управляет государство. Сейчас все эти данные существуют в неизменяемом виде,и государство не может ими управлять и через них- человеком. Пример: если ты пойдешь на митинг- сейчас тебе не отрубят банковские карты и возможность отдать ребенка в хорошую школу.

Yuma ,
Мат у нас в стране не запрещен вроде бы.

Yuma: точно верю в то, что уже сейчас в некоторые вузы и на некоторые факультеты дети простых людей поступить не могут, и дело вовсе не в знаниях

Это уже сто лет так.

Yuma: Пример: если ты пойдешь на митинг- сейчас тебе не отрубят банковские карты и возможность отдать ребенка в хорошую школу.

Надо иметь наличку всегда))

Аноним 533 ,
В том и риски, что за счёт такой системы государство может очень субъективно выбирать критерии отбора лиц, к которым будет применено то или иное наказание.
По одной из ссылок о Китае весьма интересны реальные истории реальных людей. Один наказан за участие в расследованиях в отношении чиновников, а другая наоборот демонстрирует полную лояльность к власти и радуется системе. А критерии повышения и понижения рейтинга очень субъективны и нигде в их законодательстве не прописаны, просто в системе так прописаны алгоритмы, что за это система снижает баллы, а за это повышает.

Yuma ,
Я вас понимаю. Но не думаю, что это случится у нас в ближайшие 30 лет хотя бы. Если случится я вспомню про вашу тему)

Аноним 533: Но не думаю, что это случится у нас в ближайшие 30 лет хотя бы. Если случится я вспомню про вашу тему)

Вы понимаете, в чем проблема: через 30 лет тут будут жить наши дети и внуки. И надо не вспоминать эту тему, когда вот это уже сделают, а сделать все, чтобы не допустить, чтобы это сделали.

Поэтому цель этой темы- чтобы люди, читая о законопроектах, умели вычислять отдаленные последствия и были социально активны, влияя на происходящие процессы. А к чему вот это хотят ввести? А это? А хочу ли я жить в стране, где будет то, к чему ведёт принятие этих законопроектов, хочу ли я, чтоб мои дети с этим жили? Это очень важные вопросы. И очень важные решения, которые принимает каждый из нас, соглашаясь со всем....или пытаясь это изменить.

Yuma,
год назад слушала передачу немецкого журналиста, он жил в китае и рассказывал о социальном рейтинге как о свершившемся факте. Может тогда это было делом добровольным, а сейчас навязанной системой?

Ну Слушайте я уже 20 лет имею инн ничего не изменилось до того как я его получила и после.

Фрау Гризликофф ,
Много по этому поводу попалось на глаза в последнее время, везде указано, что эта система только вводится, и введение будет закончено к 2020- какому то году.
Четаржу ,
Не, инн это другое. Это просто номер, он не ведёт автоматизированные системы к вашему цифровому паспорту, и государство не может влиять на вашу жизнь через функции, заложенные в системе. В том числе на доступ к банковским картам, на образование детей, вашу личную карьеру, да даже ваши авиаперелёты))
Сейчас, насколько я понимаю, как раз вводятся куски мозаики, при соединении которых получается такая система, когда государство имеет доступ интерактивный доступ ко всему, связанному с человеком.

Yuma: К этому и тема

У Вас не к этому. Я про документы удостоверяющие личность. А Вы к этому, что точно будет еще и про систему оценок личности.
А разделен-е на богатых и бедных у нас в стране движется быстрыми темпами и без социального рейтинга. Богатые богатеют, бедные беднеют. Что бы тут-мама не писала, про все у всех хорошо и деньги они лопатой гребут, а кто не гребет, просто не работает.

Что конкретно предлагает делать автор?
Во всех её сообщениях только причитания, конструктива никакого.
Yuma,
К чему тема вообще? В предыдущей вашей теме вам высказаться недостаточно?

Yuma: в чем проблема: через 30 лет тут будут жить наши дети и внуки.

Если им не понравится,преобразуют во что-то другое,не волнуйтесь.
История идёт по спирали.
Нам от наших дедов и прадедов тоже не только "всё хорошее" досталось. Триста лет назад ещё на кол сажали на площадях,считаю прогресс налицо

Начинать вводить эту систему надо с чиновников. Вот самые неблагонадежные граждане.

Если это не утка, то очень сильно надеюсь что эти 1,6 трлн с крадут, как обычно, или чипы работать не будут.

"...Инфраструктура цифрового профиля как раз создаст возможность контролировать свои данные, а юридическим лицам даст возможность автоматически получать данные о гражданах (с их согласия) через "единое окно", в том числе и банками. Это повысит эффективность бизнес-процессов, сократит издержки, связанные с бумажным документооборотом, а также повысит качество оказания государственных услуг гражданам.
rg-ru.cdn.ampproject.org/v/s/rg.ru/amp/2019/02/27/v-rossii-sozdadut-cifrovoj-profil-grazhdanina.html

Статья в тему. Цифровой профиль гражданина- это краеугольный камень, основа такой системы.

Pокаhоntаs ,
Я очень надеюсь на это же))

Аноним 396: Начинать вводить эту систему надо с чиновников. Вот самые неблагонадежные граждане.

С точки зрения государства, которое и будет ставить задачу по алгоритмам, это вообще не так))))

Chайkа: Чему там удивляться?

В том-то и дело.
Выйдя в отставку, президент самой богатой страны живет скромнее, чем элита уральского города.
Этот дом, кстати, они снимают.
Видимо, на покупку Обама денег не наворовал накопил.

Клава Монитор: Триста лет назад ещё на кол сажали на площадях,считаю прогресс налицо

Кол и цифровые технологии- это очень, очень разные вещи.
Если кол можно побороть силой, то против цифровых технологий можно поставить только водородную бомбу.

Что самое смешное, что я за автоматизацию, я обожаю автоматизацию, я сама ею занимаюсь, и мне ею заниматься просто обалденно.
Но.
Зная возможности таких систем, представляя их функционал, зная, что происходит в стране, и представляя такой функционал в нечистоплотных руках- я могу охарактеризовать то, что выйдет, одним словом: "Капец". Это не выражение моих эмоций, которые спокойны. Это просто название вот этой гремучей смеси- цифровых технологий в нечистоплотных руках.

Либо такой системой должны управлять и ставить задачи абсолютно справедливые и чистоплотные в моральном плане люди....либо этого вообще нельзя допустить.

Yuma: абсолютно справедливые и чистоплотные в моральном плане люди

а что, такие существуют? серьезно? Вообще в природе?

Yuma,
А чего не ядрену бомбу ? чем водородная круче?
По теме - мы все умрем. Автор - раньше с такой тревожностью долго не проживешь за державу-то радея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы